О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • abcde
    Участник

• 30 August 2010
    • 273

Сообщение от rvlsoft
    Для Вас раскрою секрет, что горой назывют не только вершину горы, но и подножие горы и даже часть прилегающей долины. Таким образом Рон Ваятт нашел место где был ковчег Ноя и он находился не вершине горы, а у подножия. Благодаря этому Ной и животные легко вышли из него, а то если бы это была вершина, то им было трудно из-за меньшего содержания кислорода и угрозы упасть, особенно животным.
    Думаете, и у подножия горы может разместиться среднего размера город? Ну-ну, рассказывайте. Еще расскажите, как они туда забирались...

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Модест
      Рано радуетесь, он в них не крестился.
      Свечку держали?

Комментарий

• abcde
        Участник

• 30 August 2010
        • 273

Сообщение от rvlsoft
        Так Вы значит тоже не верно призываете и называете имя не Бога.
        А Вы что, претендуете на знание правильного произношения? Поделитесь уж и с нами, а то все христиане не знают, а Вы вот узнали.

Комментарий

• ламаносов
          опять не дают говорить

• 10 October 2008
          • 2977

Сообщение от rvlsoft
          А Вы уверены что имя Бога звучит как "Иегова", а может все-таки "Яхве"?!
          Я уверен на 100% что имя Бога звучит как Иегова т.к. во всех случаях, где имя Бога включено в имена евреев - там между всеми согласными стоят гласные.

Поэтому ближе к истине было бы Яхове чем Яхве.

Кроме того известно как произносились древние имена евреев а поэтому дошло до нас и произношение имени Бога - ведь имя Бога было почти полностью включено во все имена евреев (это были имена лозунги как и имя Иисуса «Спасение от Иеговы»)
          Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• rvlsoft
            Ветеран

• 11 August 2010
            • 1177

Сообщение от Модест
            Рано радуетесь, он в них не крестился.
            Он был членом адвентистов и это не осквернение?! Более того он перенял некоторые учения адвентистов, так сказать они ему глаза раскрыли. Так что осквернение дальше некуда.

Комментарий

• abcde
              Участник

• 30 August 2010
              • 273

Сообщение от ламаносов
              Я уверен на 100% что имя Бога звучит как Иегова т.к. во всех случаях, где имя Бога включено в имена евреев - там между всеми согласными стоят гласные.

Поэтому ближе к истине было бы Яхове чем Яхве.

Кроме того известно как произносились древние имена евреев а поэтому дошло до нас и произношение имени Бога - ведь имя Бога было почти полностью включено во все имена евреев (это были имена лозунги как и имя Иисуса «Спасение от Иеговы»)
              Ага, имя Иисуса-то вы тоже неправильно призываете, господа ортодоксы! Надо Иешуа!

Комментарий

• abcde
                Участник

• 30 August 2010
                • 273

Сообщение от rvlsoft
                Он был членом адвентистов и это не осквернение?! Более того он перенял некоторые учения адвентистов, так сказать они ему глаза раскрыли. Так что осквернение дальше некуда.
                Так все-таки адвентистов или ариан?

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от abcde
                  Не хитрите. То, что это надо понимать буквально, Вы взяли из головы. Вот скажите, на каком основании Вы решили, что здесь должно быть буквальное толкование, тогда и поговорим...
                  Да без проблем - самое символическое

Ваше положение от этого не изменится ни на копейку: объясните каким таким волшебным образом символическая цифра 144000 символических иудеев-девственников превратилась во вполне реальную цифру реальных женатых язычников - членов ВИБРа, а не, например, членов Синода РПЦ или Братского совета РСЕХБ.

Комментарий

• Модест
                    Ветеран

• 23 March 2006
                    • 1770

Сообщение от Йицхак
                    Тогда почему бы не привязать 144000 иудеев-девственников к Адаму и Еве
                    Они грешники, они Бога ослушались.
                    Улыбнулся.
                    Слишком часто. Когда человек всё время улыбается ему думать некогда.
                    Ну, если просьба объяснить каким волшебным образом 144000 иудеев-девственников превратились в женатых язычников - членов ВИБРа - это игра в кошки-мышки....
                    Ладно, нравится быть скользким, будьте, это Вас не спасёт. Можете не отвечать, больше не буду ставить Вас в неловкое положение. А то кроме того как глупо улыбаться Вам ничего не останется. Адью.
                    "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• rvlsoft
                      Ветеран

• 11 August 2010
                      • 1177

Сообщение от abcde
                      Думаете, и у подножия горы может разместиться среднего размера город? Ну-ну, рассказывайте. Еще расскажите, как они туда забирались...
                      Говорю Вам то как это называют ученные. С чего Вы взяли что не могут поместиться у подножия?! Кстати если Вы не знали то на горах также есть участки в виде долин и не обязательно чтобы это был постоянный подьем вверх, т.к. горы неоднородные.

Комментарий

• abcde
                        Участник

• 30 August 2010
                        • 273

Сообщение от Модест
                        Ладно, нравится быть скользким, будьте, это Вас не спасёт. Можете не отвечать, больше не буду ставить Вас в неловкое положение. А то кроме того как глупо улыбаться Вам ничего не останется. Адью.
                        Погоди, он щас скажет, что у оппонентов закончились аргументы и они из-за этого решили прекратить беседу. Демагог еще тот.

Комментарий

• abcde
                          Участник

• 30 August 2010
                          • 273

Сообщение от rvlsoft
                          Говорю Вам то как это называют ученные. С чего Вы взяли что не могут поместиться у подножия?! Кстати если Вы не знали то на горах также есть участки в виде долин и не обязательно чтобы это был постоянный подьем вверх, т.к. горы неоднородные.
                          Нет слов. Простите, но Ваши фантазии похлеще любых, которые здесь приводились в этой теме.

Комментарий

• rvlsoft
                            Ветеран

• 11 August 2010
                            • 1177

Сообщение от abcde
                            Ага, имя Иисуса-то вы тоже неправильно призываете, господа ортодоксы! Надо Иешуа!
                            Мы не говорим что у нужно призывать Бога только по имени, и не произносим Его в суе как это постоянно у СИ.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Модест
                              Не тратьте себя.

Комментарий

• ламаносов
                                опять не дают говорить

• 10 October 2008
                                • 2977

Сообщение от abcde
                                Произносят исходя из особенностей родного языка стран мира и ввиду принятых уже традиций - так имя Иегова больше известно чем вариант Яхве (даже православные в своей Библии включили вариант Иегова а не беззвучного Яхве).
                                Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

Обработка...