Сообщение от Cora
Он обращался к людям не на ангельском запредельном языке, а на человеческом. А на человеческом языке три б-жественные личности - это три бога.
Все давно систематизировано . К сожалению, протестанты этим не интересуются . |
Да ведь и апостолы прекрасно видели , что Отец -это не Сын . |
Природе . Что уж говорить о сверх-природном ! |
Ваши возражения=ЗЕМЛЯ , и они глубоко ложны и бессмысленны по отношению к НЕБЕСНОМУ или СВЕРХ- НЕБЕСНОМУ ? |
Мы познаем Бога из Писания . Для бабушки можно считать что это ОДНО Лицо в трех проекциях , как Вы и говорите .Но Троица появилась, кстати , из практических вопросов : поклоняться ли Христу как Богу ( например ). |
: " модус-Логос" был уже ОТ НАЧАЛА МИРА . |
Лицо это то ,что в модализме соотв. « модусу» .Это форма проявления . |
Это нечто видимое . |
Вы кто по профессии ? Давайте перейду на Ваш язык , раз уж на мой язык математики Вы перейти не можете . |
У них только 1 точка общая. Все векторы могут быть разной длины |
а Троицу ругать это пожалуйста |
Во-первых , говорит он , Сын есть Творец . Что же запрещает тогда считать Его модусом , а не отдельным Богом ? Ничего, кроме Писания |
е. начало « модуса» Сына уходит в довременность . Это раз. |
то это не значит что Логос « трансформировался» в Ангела или в человека .Это два . |
ассел, как и Вы , не в состоянии перейти на более высокий уровень абстракции . |
Если Логос одевается «плотью» или входит в Человека-Исуса ,это не значит что Логос стал Человеком |
ли Ангелом или реально ел с Авраамом ( Авраам называет одного из своих гостей ЯХВХ и поклоняется Ему ) .х. |
Не верю . Написано : « Христос во веки тот же» и « Я , Иегова, Я не изменяюсь» |
Изменялся Богочеловек , т.е. человеческая компонента |
ицо это термин такой . Он полностью аналогичен вектору в моем примере. Или строчке компонентов тензора . |
Точнее трех сутей в одном Боге |
Ибо это Свет Нетварный , то есть для Твари невыносимый. Поэтому то Он действует через Логос и Св. Духа. |
Логос не столь ослепителен ( Ориген ) |
Поэтому Он Царь-над-Творением . И Он есть Творец . В иудаизме это аналогично Мемре , у Филона Логосу . |
Ангелы Хранители (детей ) всегда видят лицо Отца Моего небесного » |
Ну ,Отца видеть вблизи никто не может кроме Сына . Но Дух ведь может и обитать в Твари .Его действие тоньше ОН ДАЕТ ЖИЗНЬ . |
Отец есть Гарант Конституции и Источник Миров . |
Ириней ( 180 г.н.э) сравнивал Сына с правой рукой ,Дух с левой , Отца с головой |
В Тринитаризме Он всегда таким и был - из Трех Компонентов . |
Почему бы не слить все в процессоре ? |
Ну а Р-х-Д обитает в Экклезии. Мы видим не Его , а Его проявления |
Отец есть Солнце , Сын есть протуберанцы-лучи , Р-х-Д есть рассеянный в Тварном Мире солнечный свет |
Суть проблемы в том , что мы говорим на разных языках. Св. Дух , Отец , Сын это абстрактные понятия . Это Ориген подчеркнул и Церковь приняла . |
Комментарий