Диалог со Свидетелями Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Вот этот:
    Откровение 21
    2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
    Как я понимаю его надо рассматривать вкупе с :

2-е Коринфянам 11
    2 Ибо я ревную о вас ревностью Божиею; потому что я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою.

И Галатам с известной ссылкой на Новый Иерусалим.
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Дмитрий Резник
      Ветеран

• 14 February 2001
      • 15486

Сообщение от Ольгерт
      Вот этот:
      Откровение 21
      2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
      Как я понимаю его надо рассматривать вкупе с :

2-е Коринфянам 11
      2 Ибо я ревную о вас ревностью Божиею; потому что я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою.

И Галатам с известной ссылкой на Новый Иерусалим.
      Я рассматриваю эти отрывки как говорящие о разных вещах. В Откровении говорится о небесном городе, и с невестой он сравнивается, чтобы подчеркнуть его красоту. Речь не идет о верующих как о невесте, а именно о городе, для них приготовленном - это он сравнивается с невестой.
      В 2Кор вся избранная община метафорически изображается как невеста.
      В Гал Новый Иерусалим (тот же, что и в Откровении и в Талмуде) отождествляется с Новым Заветом.

Но каким образом это связано с нашим обсуждением слова эхад?
      С уважением,
      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

Связан потому , что ведь Откровение говорит о браке Агнца.. И единственная невеста была ... кто же был невестой? В В.З. - это Израиль .. Кто стал взамен ее?
        Мы говорим о "двое станут одним". ВЕдь Израиль как жена тоже должен был "одним " стать с Господом.
        Какое тут единство?

Какое единство у верующего с Богом: вселюсь в них и буду ходить в них?
        Или :
        1-е Коринфянам 6
        17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• WWWar
          ОГОНЬ ИЗНУТРИ !

• 30 July 2004
          • 295

Сообщение от Great Serge

Вы знаете, главная позиция в Реформации "sola Scriptura" - если Вы как и СИ, от неё уходите и коверкаете (издавая ложные первеводы и слушая пространные трактование "лжепророков") - то ну не могу я Вам пожелать "удачного пути" - не могу...

Серж
          Это кто уходит ? Православие уходит ?

Это какой перевод ложный ? Синодальный ? Смело....

А какой истинный ? Короля Якова ?

А СИ-то между прочим цепляются за каждое слово Библии, и все это знают !

1 Иоанна ,

Комментарий

• Коллодиум
            Завсегдатай

• 06 May 2004
            • 602

Сообщение от Дмитрий Резник
            [QUOTE=Коллодиум]Как это мало ли во что ? Я верю в возвращение Израиля , и хочу посмотреть как верит Израиль . [/QUOTE]

Так ведь я не представляю здесь мнение Израиля. Я высказываю лишь свои мнения. Вы же знаете: где два еврея, там три мнения. А мое частное мнение не должно иметь для Вас особого значения, если, конечно, я не снискал в Ваших глазах особого авторитета.

Да ,где Три протестанта там 3 мнения , а где 2 еврея это три мнения ...это точно

Снискали , снискали ....почти как Сончино

Вы же сами намекнули , что лучше понимаете оригинальный текст чем Фрутенбаум ну я и повелся ...
            ( ссылку набрать в адресной строке )

Комментарий

• Коллодиум
              Завсегдатай

• 06 May 2004
              • 602

Во-вторых, Вы, может, и нормально отнеслись бы к моему мнению, но среди других я нажил бы еще больше врагов, чем уже имею. А мне и моих хватает. Не буди лиха, пока оно тихо. А оно на этом форуме уже не тихо.

Ну дык , раз Вы уже откликнулись на мой вопрос ...может личное сообщение ....обсудим ...

Ну, Вы-то понимаете, что такое изучение никому не нужно. И, к сожалению, все конфессии так "изучают" Библию: все хотят доказать свои догматы.
              Нет ..... я думаю изучение Библии нужно в любом случае ...другое дело , что ( на мой взгляд ) из Библии-самой-по-себе.....

....без Традиции толкования иудаизма ,например , или Традиции толкования Ранней Церкви , трудно вывести четкую однозначную систему .....
              __________________________________________________ _____________

И, к сожалению, все конфессии так "изучают" Библию: все хотят доказать свои догматы.
              Ну Дмитрий ! Вы же умный человек ! Вы же понимаете , что так оно и должно быть , и оно этак неизбежно
              Ведь Христос прекрасно понимал эту неизбежность .... " Да будут все едино , как и мы едино ..."

И еще " и врата адовы не одолеют ее".... я думаю тут по аналогии с "вратами иерусалимскими" , совет мудрецов Ада .
              ( ну это я не от себя такое придумал .....сошлюсь на аналогичное мнение Кураева которое я одолжил )

__________________________________________________ ______________

Те сущности , которые борются против Церкви (вспомните " Симон , дьявол просил пересеять вас как пшеницу ...но Я молился о тебе , чтобы не оскудела вера твоя " ...) намного могущественне и умнее нас , смертных червяков .... и от этой печки надо плясать ....

__________________________________________________ ______________

Я обращаю Ваше внимание , что Талмуд и ортодоксальная иудейская традиция занижает размеры опасности

....впрочем как и занижает величие Небесного ( чего стоит Метатрон собирающий стоптанные подошвы ! )

Комментарий

• Коллодиум
                Завсегдатай

• 06 May 2004
                • 602

Сообщение от Ольгерт
                Ведь на самом деле те течения , которые внимательно изучают Библию ( АСД , Армстронгисты , СИ ,христадельфиане, "Живой Поток" Вочмана Ли , мессианские иудеи ) У-Ж-Е УШЛИ ОТ РЕФОРМАЦИИ и от протестантизма в своих идеях ,трактовках ,толкованиях, в своем мировидении....

И по большому счет Гипер-Дарбисты ушли от большинства идей Реформации , они тоже уже полу-протестанты ...

Или просто : Гипер протестанты.

По сути протестантизм - это отказ частичный или полный от обрядов.

ГИперпротестантизм - это полный отказ для Христа, для Его просалвления.
                Ну я в курсе ....читал Ваш сайт ....

Отказ от обрядов ....это еще терпимо ...а отказ от четкого Закона Божиего ?
                Полный отказ для Христа ....тут Уильям Бут достиг больших успехов за счет бубнов и барабанов ....

А вот ваши люди , вроде как небольших успехов ....
                не считая "соединение" с идеями АСД в вопросе о душе ....

Комментарий

• Дмитрий Резник
                  Ветеран

• 14 February 2001
                  • 15486

Сообщение от Ольгерт
                  Связан потому , что ведь Откровение говорит о браке Агнца.. И единственная невеста была ... кто же был невестой? В В.З. - это Израиль .. Кто стал взамен ее?
                  Город, сходящий с неба, не был невестой. Он был приготовлен, как невеста готовится, украшается для жениха. Это просто образ. Впрочем, и то, что избранная община - невеста, это тоже образ, и то, что Израиль был назван женой Г-спода, тоже образ.
                  Сообщение от Ольгерт
                  Мы говорим о "двое станут одним". ВЕдь Израиль как жена тоже должен был "одним " стать с Господом.
                  Какое тут единство?
                  Мне кажется, здесь все настолько очевидно, что нет смысла и обсуждать.

Сообщение от Ольгерт
                  Какое единство у верующего с Богом: вселюсь в них и буду ходить в них?
                  Это цитата из Танаха, где речь идет о том, что Б-г будет обитать среди Израиля. "В них" здесь означает "среди них".
                  Сообщение от Ольгерт
                  Или :
                  1-е Коринфянам 6
                  17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
                  А тут ясна только общая идея - что верующие должны стремиться к близости с Г-сподом, чему блуд препятствует.
                  С уважением,
                  Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                    Ветеран

• 14 February 2001
                    • 15486

Сообщение от Коллодиум
                    Вы же сами намекнули , что лучше понимаете оригинальный текст чем Фрутенбаум ну я и повелся ...
                    Я не обсуждал вопрос, кто из нас лучше понимает текст. Я опровергал его мнение по конкретному вопросу.
                    Сообщение от Коллодиум
                    Ну дык , раз Вы уже откликнулись на мой вопрос ...может личное сообщение ....обсудим ...
                    Как угодно Вашей светлости.
                    С уважением,
                    Дмитрий

Комментарий

• WWWar
                      ОГОНЬ ИЗНУТРИ !

• 30 July 2004
                      • 295

Сообщение от Коллодиум

__________________________________________________ ___________

И в любом случае , апостолы, их ученики , Ранняя Церковь имели какие-то конкретные рецепты по этому вопросу и теоретические , и практические.

Как Вы Дмитрий считаете ?

Да нынче у каждого свой рецепт ....Свой пастор.
                      Все думают что Павла толковать просто , и все толкуют по разному.

Никто не слушает древних авторитетов .Канешно , "будут избирать учителей которые льстили бы слуху" .Ну прямо про наше время .

1 Иоанна ,

Комментарий

• Дмитрий Резник
                        Ветеран

• 14 February 2001
                        • 15486

Сообщение от WWWar
                        Никто не слушает древних авторитетов .Канешно , "будут избирать учителей которые льстили бы слуху" .Ну прямо про наше время .
                        Оно, конешно, сподручнее предания старцев слушать, нежели самим думать. Оне, старцы, уже все продумали за нас.
                        С уважением,
                        Дмитрий

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

А вот ваши люди , вроде как небольших успехов ....
                          не считая "соединение" с идеями АСД в вопросе о душе ....
                          Привет Коллодиум (Как вас кстати зовут?)!

ЗАто Христос достиг, упразднив ЗАкон ЗАповедей.
                          А соединение с идеями... Я рассхожусь с ними во многом. А наипаче в том, что я допускаю возможность мучений после смерти. Вопрос только в их количестве.

Дмитрий несколько вопросов:
                          Брак Агнца - это что?
                          Что такое : двое станут одной плотью приминительно к Христу и ЦЕРКВИ?
                          Почему слова "Бог - один " нельзя рассматривать через призму: Бог все во всем.
                          Последний раз редактировалось Ольгерт; 30 July 2004, 05:52 PM.

Комментарий

• Anton_R
                            Отключен

• 06 February 2004
                            • 1253

Оно, конешно, сподручнее предания старцев слушать, нежели самим думать. Оне, старцы, уже все продумали за нас.
                            Пошто старцев обижаеш? Понеже не знаша, што оне не токмо продумаша все за нас, но и паче чяяния написаша многия книги толковыя

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

Может Дмитрию своих старцев , талмудических хватает. Правда православные и их почитают в виде почитания фарисейской ереси.

Комментарий

• Cora
                                Завсегдатай

• 31 December 2003
                                • 624

Сообщение от Дмитрия Резника №965:

Сообщение от Коллодиум:
                                Как это мало ли во что ? Я верю в возвращение Израиля , и хочу посмотреть как верит Израиль.
                                Так ведь я не представляю здесь мнение Израиля. Я высказываю лишь свои мнения. Вы же знаете: где два еврея, там три мнения. А мое частное мнение не должно иметь для Вас особого значения, если, конечно, я не снискал в Ваших глазах особого авторитета.
                                Коллодиум, если это интересует, ознакомся, напр., с материалами на:

http://yeshuaconnection.com/whybelieve(russian)

И ВСЕ ЖЕ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ СЛОВА АП. ПЕТРА О ТОМ, ЧТО ИЗРАИЛЬ СО ВРЕМЕНЕМ ВЕРНЕТСЯ К ИСТИННОЙ ВЕРЕ В ТРИЕДИНОГО БОГА!!!
                                Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? (Лк.18:8)

Комментарий

Обработка...