Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
msv1012
Для православной церкви может и норма жить по тем традициям которые Христос не завещал, а для меня нет. А православных Бог и сейчас терпит но уже не долго осталось. Верные Богу люди (СИ) были всегда во все века чтобы вы знали.
если теперь этот человек отложит его в сторону и проигнорирует его, и будет читать одну только Библию, то, хотя Библия была понятной ему на протяжении десяти лет, наш опыт показывает, что в течение двух лет человек уйдет во тьму. С другой стороны, если он просто будет читать «Исследования Писания» и приводимые в труде ссылки, а непосредственно из Библии не прочтет и страницы, то по прошествии двух лет он будет во свете, потому что свет из Писания воссияет на него."
"Сторожевая башня" за 15 сентября 1910 года (англ.),
Если я правильно понял, то эта ничто иное, как явная подмена источника веры, который есть Слово Божье? Прошу поправить меня, если ошибся.
А православных Бог и сейчас терпит но уже не долго осталось.
Сколько? Вам сообщили точную дату?
Сколько существуют СИ, столько они эту фразу повторяют.
Верные Богу люди (СИ) были всегда во все века чтобы вы знали.
Могу Вас разочаровать. Верные Богу есть не только среди СИ. И еще неизвестно где их больше. Кто Вам сказал, что поклонение ВИБРу лучше поклонения Христу?
20 Когда пламя поднялось от жертвенника к небу, ангел Иеговы на глазах у Мано́я и его жены вознёсся в пламени жертвенника. Они тут же пали своими лицами на землю.
Зачем они это сделали, если то был просто ангел? В каких еще случаях и с кем люди падали своими лицами на землю?(Исх.3:6; 19:21; 3Цар.19:13)
Цитата из Библии:
22 И сказал Мано́й своей жене: «Мы умрём, потому что видели Бога».
Отец Самсона говорит, что он и его жена видели Бога, когда видели Ангела Господня. Для Вас не следует отсюда, что они признали Божественность этого существа.
Отец Самсона, также как и Гедеон, пережил страх смерти, зная, что он и его жена видели Ангела Господня. Люди Ветхозаветных времен всегда переживали страх смерти в случае, если видели Бога.Или у Вас другая информация?
Что Вам известно об ангеле Его лица? (Исаия 63:9) Где еще встречалось подобное словосочетание Вы знаете?
Цитата из Библии:
9 В каждой беде их Он сострадал (им), и ангел лица Его спасал их, в любви Своей и милосердии Своем Он избавлял их, и носил их, и возвышал во все былые времена. (Танах)
Hebrew Interlinear Bible(OT) Обратите внимание, как переведено в НМ «личный вестник».Это по Вашему близко к тексту?
Theorema = "Слово Божье", само по себе неопровержимо, из-за невозможности изучить феномен напрямую, изучают его проявления
Они стали марионетками Иблиса. Поэтому правильнее сказать что это цель Злого отвести людей от Бога. Ложная религия эффективное средство для достижения этой цели.
Мир Вам! Чтобы утверждать нечто подобное нужно точно знать, какая религия не ложная. Не кажется ли Вам странным, что Христос явился на Землю 2000 лет назад, а " истинное свидетельскоиеговское" учение появилось сравнительно недавно. Откуда взялся такой временной провал?...
Сообщение от Эндрю
Здесь говорится об Отце, сыне и духе, а не о Троице православной.
А с чего Вы взяли, что есть православная троица??? Если следовать Вашей логике, тогда есть и католическая, и куча неопротестантских и просто протестантских троиц. Так что не заблуждайтесь! Есть Триединый Бог, о котором написано в Библии, и Ваше фанатичное поклонение одному из имён Бога, мне вообще кажется немного странным.Чем же Вам не угодили все остальные Имена ?
Сообщение от Эндрю
Государственность редигии указывает на ее ложность. Так как все правители марионетки Диавола, а Иисус сказал что его последователи будут не от мира сего.
Э, куда Вас занесло! А как же ветхозаветный Израиль? А Давид и Соломон тоже марионетки дьявола? А насчёт того, что СИ не от мира сего так это правда! Но, на Вашем месте, однозначно утверждать, что последователи весьма сомнительного еретического учения и есть посланники Царства Небесного, я бы тоже постеснялся...
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).
msv1012
Для православной церкви может и норма жить по тем традициям которые Христос не завещал, а для меня нет. А православных Бог и сейчас терпит но уже не долго осталось. Верные Богу люди (СИ) были всегда во все века чтобы вы знали.
Назовите хоть одного СИ, известного до второй половины 19 века. Ответ, типа " Апостолы и их последователи" не принимается, ввиду отсутствия доказательств, что хоть один из них хотя бы раз, называл себя именно СИ. ВЫ боретесь за чистоту жизни по Писаниям, так будьте, пожалуйста, последовательным...
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).
20 Когда пламя поднялось от жертвенника к небу, ангел Иеговы на глазах у Мано́я и его жены вознёсся в пламени жертвенника. Они тут же пали своими лицами на землю.
Зачем они это сделали, если то был просто ангел? В каких еще случаях и с кем люди падали своими лицами на землю?(Исх.3:6; 19:21; 3Цар.19:13)
Если апостол Иоанн так был восхищён чудесными способностями ангела, что готов был ему поклониться как Богу, то что можно говорить о более древних людях видевших ещё меньше чудес в своей жизни?!
Цитата из Библии:
22 И сказал Мано́й своей жене: «Мы умрём, потому что видели Бога.
Отец Самсона говорит, что он и его жена видели Бога, когда видели Ангела Господня. Для Вас не следует отсюда, что они признали Божественность этого существа.
Отец Самсона, также как и Гедеон, пережил страх смерти, зная, что он и его жена видели Ангела Господня. Люди Ветхозаветных времен всегда переживали страх смерти в случае, если видели Бога. Или у Вас другая информация?
В древнем Израиле богом могли назвать всякого, кто имел огромную власть и мог произвести большое впечатление - тем более за Бога могли принять чудесно явленного ангела.
Даже Иисус назвал сатану князем мира сего, а апостолы назвали сатану богом века сего.
Что Вам известно об ангеле Его лица? (Исаия 63:9) Где еще встречалось подобное словосочетание Вы знаете?
Цитата из Библии:
9 В каждой беде их Он сострадал (им), и ангел лица Его спасал их, в любви Своей и милосердии Своем Он избавлял их, и носил их, и возвышал во все былые времена. (Танах)
Hebrew Interlinear Bible(OT)
Обратите внимание, как переведено в НМ «личный вестник».Это по Вашему близко к тексту?
Вообще, Бог в тот период мало уделял внимание ангелам, чтобы не спровоцировать падких на идолопоклонство евреев к непотребных делам.
Скорее всего, эти тексты лишь небольшие намёки на то, что Бог правит миром через ангелов и не более того.
В виду того что в Израиле, богом и господом могли назвать каждого выдающегося человека, поэтому им не чуждо было представление что видевшие ангелов - видели самого Бога (недаром ангелов называли сонмом богов).
Иисус говорил в этом духе, когда сказал что видевшие учеников и делающие им добро - видели Иисуса и сделали добро Божьему Сыну (а раз таким образом они увидели и сделали добро Иисусу - значит увидели и сделали добро самому Богу).
Последний раз редактировалось ламаносов; 01 June 2010, 06:25 AM.
Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.
Назовите хоть одного СИ, известного до второй половины 19 века. Ответ, типа " Апостолы и их последователи" не принимается, ввиду отсутствия доказательств, что хоть один из них хотя бы раз, называл себя именно СИ.
Вы что смеетесь? А они что не свидетельствовали о Боге?
Если я правильно понял, то эта ничто иное, как явная подмена источника веры, который есть Слово Божье? Прошу поправить меня, если ошибся.
Это цитата из статьи Расселла в Сторожевой Башни. По смыслу статьи автор настаивает на том, что только он правильно понимает Библию. Теперешняя практика СИ подтверждает его слова. Без постоянных ссылок на Сторожевую Башню они не проповедуют.
Павел_17
Точную дату только Отец знает. Интересно почему остальные две ипостаси бога не знают о дне и часе раз они равны?
А Верному Рабу никто не поклоняется, поклоняются Богу.
Мир Вам! Чтобы утверждать нечто подобное нужно точно знать, какая религия не ложная. Не кажется ли Вам странным, что Христос явился на Землю 2000 лет назад, а " истинное свидетельскоиеговское" учение появилось сравнительно недавно. Откуда взялся такой временной провал?...
Это просто.
Христос образовал христианское собрание. Так же он предсказал что на поле где он сеял сынов Царства Злой ночью посеет плевелы.
Представьте стакан чистой воды, в который влили изрядное количество грязной. Где теперь чистая вода? Возможно отдельные группы или лица пытались восстановить чистое поклонение, но сыны Злого этого не допускали.
Согласно притче о плевелах в последние дни,будет жатва, то есть люди будут собираться и отделяться от ложной религии.
Итого, истинные поклонники Иеговы были всегда. В древнее время это народ Израиль. В первом веке это христиане. В последние дни христиане выходят из плена ложно религии, и принимают участие в чистом поклонении.
Вы этому рады?
А с чего Вы взяли, что есть православная троица??? Если следовать Вашей логике, тогда есть и католическая, и куча неопротестантских и просто протестантских троиц. Так что не заблуждайтесь! Есть Триединый Бог, о котором написано в Библии, и Ваше фанатичное поклонение одному из имён Бога, мне вообще кажется немного странным.Чем же Вам не угодили все остальные Имена ?
Троица разработана темы кто впоследствии стал именовать себя православной церковью. Однако даже на этом форуме можно встретить протестантов которые хоть и верят в Троицу, но не в православной редакции ее истолковывают.
У меня нет поклонения имени. Я поклоняюсь Иегове.
Э, куда Вас занесло! А как же ветхозаветный Израиль? А Давид и Соломон тоже марионетки дьявола? А насчёт того, что СИ не от мира сего так это правда! Но, на Вашем месте, однозначно утверждать, что последователи весьма сомнительного еретического учения и есть посланники Царства Небесного, я бы тоже постеснялся...
Цари Израиля были назначаемы Иеговой, когда Израиль был политическим устройством. Христиане не принадлежат ни одному из таких устройств. Не существует христианских государств и территорий.
Тогда зачем Вы используете такие термины, как "скоро"?
Может пройдет еще 1000 лет.
Интересно почему остальные две ипостаси бога не знают о дне и часе раз они равны?
Иисус, будучи человеком на земле, не мог быть в этот момент равен Богу. А именно тогда Он и сказал эту фразу. Так что никаких проблем нет.
А про Святой Дух я бы не стал говорить, что Он не знает.
А Верному Рабу никто не поклоняется, поклоняются Богу.
Это Вы так думаете. А СИ на этом форуме уверяют, что нам надо преклонить колени перед ВИБРом.
Комментарий