Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62520

Сообщение от Галактион
    И здесь ламаносов был на высоте, никто не смог привести ему, сколько ни будь вразумительных аргументов, в пользу вооружённого противостояния.
    Это Вы себе как мантры повторяете, для самовнушения?
    Вашего ламаносова раздолбили здесь и в соседней теме по вопросу «пацифизма» в пух и прах. Он же полемизировал с химерами. Только и слышно было от него о МЕСТИ и ВОЗДАЯНИИ ЗЛОМ ЗА ЗЛО, которые вовсе не присутствуют при священном гневе. Но для него тот опыт темный лес. Как и для Вас.

Сообщение от Галактион
    А насчёт того момента, когда просто невозможно избежать насилия, Филадельфия написала, и даже тогда надо следить за собой.
    А у меня Вы где-то вычитали, что не надо следить за собой?
    А о ясности ума и владении своими чувствами разве я не писал?

Сообщение от Галактион
    Нет. Я не пророк.
    Тогда Вы еще не уверовали. Ибо никто не может уверовать, если прежде Сам Отец Небесный не привлечет кого к вере в Сына. Ибо вера то Божий дар. Коль Вы не слышали гласа Его, то Вы еще не Его.

Сообщение от Галактион
    Для того, что бы веровать, Библию надо изучать а не к голосам бесовским прислушиваться. Они вас быстро убедят, что насилие можно только насилием победить.
    Ну точно, как и фарисеи мыслите. Те тоже думали, что если заучат наизусть Писание, то угодное дело Богу сделают. Потому и сказал им Господь: «А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели; и не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал. Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.» (Иоанн.5:37-40).

Сообщение от Галактион
    Цитата из Библии:
    1Иоан.4:16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
    Это не о вас сказано. Вы же сами сказали, что понятия не имеете, как распознавать глас Божий. Для Вас любой глас бесовский. Т.е., Духа Святого Вы таким образом не принимаете.

Сообщение от Галактион
    Я сказал, что с Божьей помощью, в такую ситуацию не попаду.
    Это Вы Ему такой ультиматум выдвинули?

Сообщение от Галактион
    Я не уверен, что это был Бог. А скорее наоборот.
    Это и понятно. Ибо Вы еще пока кровь и плоть только.
    Сообщение от Галактион
    А когда вы сочли его несчастным, когда подумали, что он собака, или после того, как приложились к "несчастному".
    Ваши мысли это не мои мысли. Это Вы людей «собаками» здесь обозвали. А я такого себе позволить не могу.

Сообщение от Галактион
    Нет, я просто вошел в ваше положение и представил , что вы могли подумать, так как вы сторонник обуздания зла насилием.
    Плотские люди никак не могут входить в положение тех, кто Богу служит. Потому, не мечтайте и не фантазируйте о чужом опыте. Покуда глас Божий не услышите и не уверуете во Христа.

Сообщение от Галактион
    А собака, чьё творение? Или вы считаете, что сравнение с овцой, когда вас бьют в лицо, более уместно?
    Не перекручивайте. Вы прямо обозвали неверующих людей «собаками». Или Вы и в самом деле считаете, что Тот, Кто сказал, что грех называть человека «безумным», спустит Вам то просто так с рук? Не обольщайтесь, за каждое гнилое слово отвечать придется.

Сообщение от Галактион
    Извините, я действительно не понял. Так это ваша жена была? Простите ещё раз. Только мой вам совет, заберите у неё баллончик, в другой раз вас может рядом не оказаться.
    Простите, но я Вам не поверил. Вы сейчас слукавили. Ибо я предельно ясно озвучил, что то была совершенно посторонняя женщина. И Вы это понимали. Но решили просто перейти на сарказм Не нужно быть большим психологом, чтобы признать такой поступок с Вашей стороны, как слабость. Так обычно поступают люди страстные, не духовные
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• alexnes
      Ветеран

• 28 June 2005
      • 2585

Сообщение от Воскресение
      Что Вы понимаете под волей Бога? Разве воля Бога это не закон, данный людям, по которому они должны жить?
      В Библии, от Бытия до Откровения, ясно видна воля Бога для земли. Согласно его замыслу, земля должна стать раем. Об исполнении его воли молятся верующие люди.
      Вечная жизнь на земле вот что изначально замыслил для людей Создатель, Бог, который "не изменяется" .

Комментарий

• undertaker
        Отключен

• 17 May 2010
        • 98

Вы не заметили или решили не отвечать? Я спросил где СИ пишут о том что бороду нельзя носить? Очень интересно их статью на эту тему почитать мне, скажите в какой их книге я могу это прочесть? Только 1800 год меня не интересует))

Комментарий

• undertaker
          Отключен

• 17 May 2010
          • 98

Вы не заметили или решили не отвечать? Я спросил где СИ пишут о том что бороду нельзя носить, как вы говорили? Очень интересно их статью на эту тему почитать мне, скажите в какой их книге я могу это прочесть? Только 1800 год меня не интересует))

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от alexnes
            Бог, который "не изменяется" .
            Прошу прощения, но в вашем учении Он как раз-таки изменяется, если как вы утверждаете, Он отдал Свою власть сатане. Бог осуществляет творение, в котором все хорошо весьма, а потом отдает это весьма хорошее творение силам Хаоса. Полный абсурд.

Комментарий

• alexnes
              Ветеран

• 28 June 2005
              • 2585

Увещаю же вас, братья, именем нашего Господа Иисуса Христа, чтобы все вы говорили в согласии друг с другом и чтобы не было между вами разделений, но чтобы вы были соединены одними мыслями и одними рассуждениями (1Кор.1:10)
              ---------------
              А тут на "хрстианском" форуме у каждого свое мнение. И только у Свидетелей Иеговы ОБЩЕЕ.

Комментарий

• alexnes
                Ветеран

• 28 June 2005
                • 2585

Сообщение от nonconformist
                Прошу прощения, но в вашем учении Он как раз-таки изменяется, если как вы утверждаете, Он отдал Свою власть сатане. Бог осуществляет творение, в котором все хорошо весьма, а потом отдает это весьма хорошее творение силам Хаоса. Полный абсурд.
                я уже не удивляюсь вашим опусам.... Для вас вся Библия - абсурд.

Комментарий

• undertaker
                  Отключен

• 17 May 2010
                  • 98

Извините, снова не врубился. Если бог на земле правитель, то почему скольло зла на земле? Он что не в состоянии порядок навести? Что за бог такой?

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от alexnes
                    я уже не удивляюсь вашим опусам.... Для вас вся Библия - абсурд.
                    А для вас не абсурд? Бог сначала творит мир из Хаоса, а потом тут же отдает его во власть тем же силам Хаоса. Какой в этом смысл?

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от undertaker
                      Извините, снова не врубился. Если бог на земле правитель, то почему скольло зла на земле? Он что не в состоянии порядок навести? Что за бог такой?
                      Так у свидетелей спросите, почему они в бессильного Бога верят?

Комментарий

• undertaker
                        Отключен

• 17 May 2010
                        • 98

Так у свидетелей спросите, почему они в бессильного Бога верят?
                        У свидетелей на земле сатана правит, тут ясно, потому и зла много.
                        А вот у вас правитель на земле бог, тогда и вопрос, куда он смотрит и почему порядок не наводит?

Комментарий

• alexnes
                          Ветеран

• 28 June 2005
                          • 2585

А для вас не абсурд? Бог сначала творит мир из Хаоса, а потом тут же отдает его во власть тем же силам Хаоса. Какой в этом смысл?
                          Вы книгу Иов читали? для начала....

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от undertaker
                            У свидетелей на земле сатана правит, тут ясно, потому и зла много.
                            А вот у вас правитель на земле бог, тогда и вопрос, куда он смотрит и почему порядок не наводит?
                            Помолитесь Ему, может Он вам это откроет. Я вопросами теодицеи не озабочен.

Комментарий

• undertaker
                              Отключен

• 17 May 2010
                              • 98

Помолитесь Ему, может Он вам это откроет. Я вопросами теодицеи не озабочен.
                              Вам что не открыл еще? Значит ваш бог бессилен, в мире нашем он правитель, да только зла все больше становится, а богу дела до этого нет. Понятно.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62520

Сообщение от alexnes
                                А тут на "хрстианском" форуме у каждого свое мнение. И только у Свидетелей Иеговы ОБЩЕЕ.
                                Почему же, тут и безбожники иной раз появляются. Мыслят, между прочим, тоже идентично.
                                Иметь ОБЩЕЕ мнение - это еще не означает, что это мнение истинное. А вот в тоталлитарных сектах разномыслие сражу же выкорчовывается на корню. О "Белом братстве" слышали? Они ну очень похожи на последователей Рассела в ОБЩНОСТИ.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...