Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от fileia
    Так ведь и СИ не называли Христа подмастерьем, а привели "несовершеное сравнение". Но почему-то многим это сравнение не понравилось и до сих пор нет нет да и упрекают их в этом. А вот по поводу вашего сравнения молчок. Никто ни гу-гу.
    Поскольку речь обо мне, я поясню. Когда AlesisAndros начнет писать, что он познал истину и она только в его организации, остальные же являются лжехристианами и прочими отступниками от истины - обязательно будут следить за его лексиконом также тщательно, как и за СИ.
    Но вроде AlesisAndros пока такого не озвучивал.
    Зато СИ не особо сожалея о сказанном используют несовершенные сравнения в адрес Христа. Разве хоть кто-то из них поправился?

Комментарий

• AlesisAndros
      Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
      • 3110

Сообщение от Philadelphia
      Г-н AlesisAndros, я уже немало времени посявтила ответам на этот вопорос. Вы просто упустили значение слов Христа: "На этой скале я создам церковь Мою и не одолеют ее ворота ада"
      Во-первых, я основывывался не на одном этом стихе. Во-вторых, стих в любом случае говорит о существовании церкви, на это намекают слова "создам", "не одолеют". А о значении выражения "ворота ада" основное толкование гласит "силы смерти". То есть, церковь или собрание истинно верующих никогда не прекратит свое существование. И так, и так, смысл продолжительности существования невозможно исключить в этом стихе.

18 Я говорю тебе также, что ты - Пётр, и на камне этом Я создам Церковь Мою, и силы смертные не одолеют её.
      (Матф.16:18, Современный Перевод)

18 И Я говорю тебе: "Ты - Петр, и на скале этой воздвигну Я церковь Мою; и силы смерти 'никогда' не одолеют ее.
      (Матф.16:18, Современный русский перевод ИПБ)

Некоторые конфессии, например, могут привести доказательства древнего существования своей церковной организации (напр. католики), а некоторые могут привести преемничество своего вероучения историческо-богословскими фактами (напр. адвентисты, возможно Исследователи Библии). Ваша же организация утверждает, что появилась только в 1931 году (а вне организации нет спасения). Так что, у вас нет никаких фактов, что вы находитесь в истине.
      Последний раз редактировалось AlesisAndros; 29 May 2009, 07:33 AM.
      "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• AlesisAndros
        Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
        • 3110

[QUOTE=fileia;1604522][quote=AlesisAndros;1602933]
        Сообщение от fileia

Уважаемый оппонент, внимательней читайте посты. Я вам дал незамедлительный ответ на вопрос, что означает мой ник. вот он Сообщение № 386 (permalink) (1590785

Так ведь и СИ не называли Христа подмастерьем, а привели "несовершеное сравнение". Но почему-то многим это сравнение не понравилось и до сих пор нет нет да и упрекают их в этом. А вот по поводу вашего сравнения молчок. Никто ни гу-гу. Разве что я указал на такие двойные стандарты подхода. Вы не обижайтесь, я конечно понимаю, что вы так не думаете, и что это было сравнение. Но я привел ваше сравнение не с целью вас обидеть или унизить, а с целью обратить внимание некоторым, чтобы они были нелицеприятными и не применяли двойные стандарты, даже если им СИ не нравяться.
        Я уважаю нашу дискуссию с вами. Скажите, у вас есть Сторожевая Башня в электронном виде на русском языке времен Расселла? У СИ, например, есть библиотека СБ. Может, вы что подскажете, или подкинете. К Расселлу я отношусь с уважением, хотя бы потому, что тот искал истину и у него было меньше заблуждений, чем у Рутерфорда. Да и первая община Исследователей Библии когда-то входила в состав адвентистского движения. А с адвентистами я больше всех нахожу общий язык, по духу они мне ближе. Так сложилось.
        "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• AlesisAndros
          Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
          • 3110

Сообщение от Павел_17
          Поскольку речь обо мне, я поясню. Когда AlesisAndros начнет писать, что он познал истину и она только в его организации, остальные же являются лжехристианами и прочими отступниками от истины - обязательно будут следить за его лексиконом также тщательно, как и за СИ.
          Зато СИ не особо сожалея о сказанном используют несовершенные сравнения в адрес Христа. Разве хоть кто-то из них поправился?
          Павлик!
          Я поражен, что в МЦХ так хорошо знают Библию. На мой взгляд церковь Уитнесса Ли и ваша имеют много схожих вероучений. Почему? Как вы к той церкви относитесь?
          У меня к вам еще просьба о книгах по ученичеству и церковному (численному) росту. Если есть, скиньте на электронку, плиз! Я как-то писал вам об этом в другом посте, возможно, вы не заметили.
          Последний раз редактировалось AlesisAndros; 29 May 2009, 05:35 PM.

Комментарий

• fileia
            Ветеран

• 21 October 2002
            • 1787

Сообщение от Павел_17
            Павел ради справедливости скажу, что я не только вас имел в виду. Есть еще пару тройка человек, которые неоднократно упрекают в этом СИ. Как человек вы мне очень симпатичны своей искреностью, даже в этом мелком, что вы увидели себя в моей реплике. Плюс мне нравиться как вы ведете беседу, стараясь выражаться корректно и конкретно. Это мое имхо.

Я понимаю что к СИ вы предъявляете более строгие требования, чем к другим. Но..... Ради честности я бы на вашем месте не обходил бы полным молчанием "неполные сравнения" не СИ.
            Впрочем это не причина для спора и не стоит того, чтобы заострять на этом внимание. Писал больше не для вас или кого-то конкретно, а для предупреждения в будущем подобных экссесов. Чтобы в будущем подходили более непредвзято к высказываниям или сравнениям любого человека СИ или не СИ.
            С УВАЖЕНИЕМ.
            Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• fileia
              Ветеран

• 21 October 2002
              • 1787

[quote=AlesisAndros;1604573][quote=fileia;1604522]
              Сообщение от AlesisAndros

Я уважаю нашу дискуссию с вами. Скажите, у вас есть Сторожевая Башня в электронном виде на русском языке времен Расселла? У СИ, например, есть библиотека СБ. Может, вы что подскажете, или подкинете. К Расселлу я отношусь с уважением, хотя бы потому, что тот искал истину и у него было меньше заблуждений, чем у Рутерфорда. Да и первая община Исследователей Библии когда-то входила в состав адвентистского движения. А с адвентистами я больше всех нахожу общий язык, по духу они мне ближе. Так сложилось.
              У меня есть на русском языке 6 томов Рассела, Фотодрама и Скиния. Есть также немного Башен Стражи его времени. Но полного набора на русском нет. Зато у меня есть вся его литература на английском. Если понимаете английский я могу дать ссылку где все это можно скачать. Под моей подписью есть ссылка на "мой сайт". Там вы также можете скачать все что вас возможно заинтересует.

PS. Я также уважительно к вам отношусь.
              С УВАЖЕНИЕМ.
              Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• AlesisAndros
                Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                • 3110

[QUOTE=fileia;1604864][quote=AlesisAndros;1604573]
                Сообщение от fileia
                У меня есть на русском языке 6 томов Рассела, Фотодрама и Скиния. Есть также немного Башен Стражи его времени. Зато у меня есть вся его литература на английском. Если понимаете английский я могу дать ссылку где все это можно скачать.
                Пожалуйста, закиньте ссылку мне в личку. Было бы очень интересно почитать.

Комментарий

• TEOFOR
                  разоблачая лжеучения

• 10 February 2005
                  • 537

Сообщение от BRAMMEN
                  Цитата из Библии:
                  Евр.2:14 Поэтому, как дети причастны крови и плоти, так и Он
                  стал общником крови и плоти, чтобы чрез смерть упразднить
                  имеющего власть над смертью, то есть диавола,
                  да верно это слово...
                  Христианские DVD диски почтой
                  берегитесь ЛЖЕПРОРОКОВ

Комментарий

• Illidan
                    Внеконфессионал

• 26 April 2007
                    • 2966

Сообщение от Neo_Allex
                    Вам же предлагали сосдать свою религию?
                    "Хочешь стать миллионером - создай свою религию" (с) Основатель Церкви сайентологии Рон Хаббард.
                    Предлагаете пойти по его стопам?
                    Действуйте - а потом ждите критики и упреком, обвинений и прочего...
                    Ах, может тому и боитесь создать, ибо либо нету альтернативы, либо боитесь к себе того, что делаете сами со Свидетелями....
                    Альтернатива существует уже почти 2000 лет. Вот только такие, как Вы и Ваши хозяева, уже почти столько же норовят ясное учение Христово поставить на службу собственному властолюбию и гордыне.
                    Именно поэтому я лично, убив дракона ОСБ в своём сердце, не хочу становиться новым драконом для других. Надеюсь, этот наглядный пример Вам понятен?
                    Предлагаете у вас "полечится",
                    Нет, зачем же... можно в Кащенко...
                    Да, такая же клиника, как и в первых христиан:
                    "[саддукеи] послушались [Гамалиила]; и, призвав Апостолов, били [их] и, запретив им говорить о имени Иисуса, отпустили их. [Апостолы] же пошли из синедриона, радуясь, что за имя Господа Иисуса удостоились принять бесчестие."
                    А теперь назовите мне хотя бы одну страну, хотя бы один пример того, как Свидетелям Иеговы запрещали проповедовать именно за то, что они говорили об имени Господа Иисуса.
                    Жду с нетерпением.
                    "и ходите прямо ногами вашими, дабы хромлющее не совратилось, но лучше исправилось"
                    Вот поэтому, как говорил добрейший Рабинович: "Не дождётесь!" (с)
                    «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• AlesisAndros
                      Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                      • 3110

В Писании сказано "Противостойте дьяволу и убежит от вас". Я противостал ему, и он убежал восвояси в лице американской шпиёнки Филадельфии и неформала Аллекса.

Комментарий

• Neo_Allex
                        Завсегдатай

• 15 February 2008
                        • 597

"Хочешь стать миллионером - создай свою религию" (с) Основатель Церкви сайентологии Рон Хаббард.
                        Предлагаете пойти по его стопам?
                        Не знаю такого.... Если вы критикуете других - у вас должна быть альтернатива - ее нету.

Альтернатива существует уже почти 2000 лет. Вот только такие, как Вы и Ваши хозяева, уже почти столько же норовят ясное учение Христово поставить на службу собственному властолюбию и гордыне.
                        Именно поэтому я лично, убив дракона ОСБ в своём сердце, не хочу становиться новым драконом для других. Надеюсь, этот наглядный пример Вам понятен?
                        Хозяин у меня - Христос, если вы еще не поняли. А та альтернатива, о которой вы говорите - это что? Вы еще ясно не показали...

Нет, зачем же... можно в Кащенко...
                        Значит, у вас "лечится" вы все-таки не рекомендуете? Я так и знал - значит вы признали то, о чем я говорил...

А теперь назовите мне хотя бы одну страну, хотя бы один пример того, как Свидетелям Иеговы запрещали проповедовать именно за то, что они говорили об имени Господа Иисуса.
                        Жду с нетерпением.
                        . Все страны мира. Везде Свидетели Иеговы говорят об имени Иисуса - но вот люди их и не навидят за то, что те говорят не так как они хотят, ибо для них Иисус - Всемогущий Бог, а для нас, как и в Библии - Сын Всемогущего Иеговы.
                        А вот скажите - если бы Свидетели Иеговы назывались бы более конкретно, например: "Свидетели Иеговы и Христа" - вы бы от них отстали? Отнюдь, и вы это знаете... пререкательства и обвинения с вашей стороны бы никогда не прекратились...

Цитата: "и ходите прямо ногами вашими, дабы хромлющее не совратилось, но лучше исправилось"

Вот поэтому, как говорил добрейший Рабинович: "Не дождётесь!" (с)
                        Вы явно же знаете, что ждет неисправимых...то туда вам в таком случаи и дорога, и там бедете смеятся в последний раз...

Комментарий

• Neo_Allex
                          Завсегдатай

• 15 February 2008
                          • 597

В Писании сказано "Противостойте дьяволу и убежит от вас". Я противостал ему, и он убежал восвояси в лице американской шпиёнки Филадельфии и неформала Аллекса.
                          Здрастье...

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от Neo_Allex
                            Хозяин у меня - Христос, если вы еще не поняли.
                            Ваш хозяин ангел, вы поменяли убеждения?
                            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• witness-true
                              питаюсь твёрдой пищей

• 03 April 2008
                              • 296

Сообщение от Illidan
                              В таком случае и число 144 000 - не буквальное, а символическое, поскольку Вы привели места Писания, говорящие о символических иудеях, а не об иудеях по плоти.
                              Есть несколько причин, по которым число 144 000 считается буквальным. На одну из них непосредственно указывает контекст Откровения 7:4.
                              После того как апостолу Иоанну было сказано в видении об этой группе, состоящей
                              из 144 000«отмеченных печатью», ему была показана другая группа. Иоанн описывает вторую группу как «великое множество людей, которого никто не мог сосчитать, из всех наций, и племен, и народов, и языков».
                              Обратите внимание, как Иоанн противопоставляет 4-й стих седьмой главы книги Откровение 9-му стиху. Он говорит, что первая группа, «отмеченные печатью», имеет определенное число, а вторая группа, «великое множество» неопределенное. Поэтому логично считать число 144 000 буквальным. Если бы число 144 000 было символическим и относилось к группе, которая в действительности не имеет определенного числа, то сила противопоставления этих двух стихов была бы потеряна. Таким образом, контекст явно указывает, что число 144 000 необходимо понимать буквально.
                              Различные библеисты и в прошлом, и в наше время пришли к такому же выводу, а именно, что это число буквальное. Например, комментируя Откровение 7:4, 9, Этелберт Буллингер, британский лексикограф и библеист, около 100 лет назад заметил:
                              «Это простая констатация факта: определенное число противопоставлено неопределенному в той же главе» («The Apocalypse or The Day of the Lord», страница 282). Уже в наше время Роберт Томас-младший, профессор Нового Завета из Семинарии Господа (США), написал: «С точки зрения экзегетики доводы в пользу символизма несостоятельны». Он добавил: «Определенное число [в 7:4] противопоставлено неопределенному числу в 7:9. Если его считать символическим, то ни одно число в этой книге нельзя считать буквальным» («Revelation: An Exegetical Commentary», том 1, страница 474).
                              Некоторые рассуждают так: раз книга Откровение полна символов, все числа в этой книге, включая и число 144 000, символические (Откровение 1:1, 4; 2:10). Однако это явно неверный вывод. Конечно, в книге Откровение содержится много символических чисел, но в ней также есть и буквальные числа. Например, Иоанн говорит о
                              «двенадцати именах двенадцати апостолов Агнца» (Откровение 21:14). Ясно, что упомянутое в этом стихе число 12 не символическое, а буквальное. Далее апостол Иоанн пишет о «тысяче лет» правления Христа. Внимательное рассмотрение всей Библии приводит к выводу, что это число также следует понимать буквально (Откровение 20:3, 57). Поэтому, чтобы определить, является ли какое-то число в Откровении буквальным или символическим, необходимо учитывать предысторию этого числа и контекст.
                              Другие места Библии также подтверждают, что число 144 000 буквальное и что под ним подразумевается ограниченное количество лиц, относительно небольшая группа по сравнению с
                              «великим множеством». Например, далее в видении, полученном Иоанном, 144 000 описываются как те, кто «были куплены из людей как первые плоды» (Откровение 14:1, 4).

Комментарий

• witness-true
                                питаюсь твёрдой пищей

• 03 April 2008
                                • 296

Сообщение от Billi
                                И что происходит после того как печати положены на челах рабов Бога?
                                Из контекста видно, что после, четырьмя ангелами, будут отпущены четыре ветра что бы вредить земле и морю.

Иеремия 25:3233: 32 Так говорит Иегова воинств: Вот, бедствие идёт от народа к народу, и сильная буря поднимется от краёв земли. 33 В тот день будут сражённые Иеговой от одного конца земли до другого. Они не будут ни оплаканы, ни собраны, ни похоронены. Как навоз, будут лежать на поверхности земли.

Комментарий

Обработка...