Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Illidan
    Внеконфессионал

• 26 April 2007
    • 2966

Сообщение от Neo_Allex
    При чем тут Бруклин... Я не о Бруклине говорю, а о ваших собратьях... - вот вы действительно что-то напутали..
    Вы удивлены? Человек беззакония определенно заседает в Бруклине (как, впрочем, и в Московской Патриархии, и в Ватикане, и еще много где, где есть многоименный класс духовенства, выставляющий себя посредниками между Богом и человечеством). А то, что Руководящий Совет стал духовенством, убедительно и бескомпромиссно доказывает его же собственная статья в СБ от 15 июня 2009 года, которую Вы будете исследовать на собрании 30 или 31 августа. Почитайте, если журнал у вас есть. Раб-хозяин Ваш сам себя изобличает лучше некуда. А папа римский от зависти нервно курит в сторонке.
    А вам завидно? Своей ненавистью вы делаетее это возможным...
    Упаси Господь Вас убивать, сударь!
    Вас надо серьезно лечить в психиатрической клинике, судя по тому избытку злобы и ненависти к "мерзким аццтупникам". Такой ненависти редко где встретишь!
    Я рад, если страдаю за Христа - это убеждает меня в моей вере, и в том, что вы - слуга Сатаны, который слуг Иеговы ненавидит.
    Да, это и впрямь клиника...
    Но надежда еще есть, что вы исправитесь....
    Избави Христос!
    «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Illidan
      Внеконфессионал

• 26 April 2007
      • 2966

Сообщение от Curen2
      Уважаемы Иллидан, будьте осторожны, когда шутите с Нео_Аллексом. Ваш тонкий юмор ему явно не по зубам
      Ужо заметил. Лучше бы он служил общим пионером в отдаленной территории
      «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Savl
        Отключен

• 14 December 2006
        • 2397

Сообщение от Illidan
        Из МОЕГО кармана.
        Я, к примеру, против, чтобы мои деньги как честного налогоплательщика шли на оплату морального удовлетворения какой-то там американской секты.
        А византийской секты не против?

Я, к примеру, против, чтобы мои деньги, как честного налогоплательщика, шли на золочение куполов, крестов и лимузинов архипопов. А также на охрану их "святейших" тел; и на оплату членов комиссии при минюсте под руководством А. Дворкина..

А г-н Савл у нас, как всегда, белый и пушистенький?
        По какому принципу цвет определяете? Посмотрите профайл. Там Павлуша меня регулярно в сиреневый цвет покрашивает.

Побольше конструктиву, сударь, и штрафных очков у Вас поубавится. .
        "Конструктиву" - это значит идти за толпой и закидывать камнями в кого все кидают? Оно конечно, так спокойней и зеленей. .. Но истина дороже.

Комментарий

• Illidan
          Внеконфессионал

• 26 April 2007
          • 2966

Сообщение от Savl
          А византийской секты не против?
          Против. Но в России по закону гос-во отделено от Церкви.
          Я, к примеру, против, чтобы мои деньги, как честного налогоплательщика, шли на золочение куполов, крестов и лимузинов архипопов. А также на охрану их "святейших" тел...
          Насколько я помню, в бюджете РФ нет такой строки расходов. Или есть? Таки покажите, извольте.
          ...и на оплату членов комиссии при минюсте под руководством А. Дворкина..
          Пишите в блог Медведеву. Лично я в этом вопросе солидарен с Вами.
          Ну и протестуйте, как это делают все законопослушные протестанты.
          "Конструктиву" - это значит идти за толпой и закидывать камнями в кого все кидают?
          Нет, сударь мой, вести себя прилично!

Комментарий

• tropa
            Участник с неподтвержденным email

• 11 December 2008
            • 33

Сообщение от Curen2
            Я же сказал - Ваш очень вежливый ответ, совершенно по стилю не похожий на других Свидетелей, которые участвуют на этом форуме. Так Вы на самом деле состоите в ОСБ или все-таки нет?
            А к моему комментарию что-нибудь добавите, кроме комплимента?

Комментарий

• Savl
              Отключен

• 14 December 2006
              • 2397

Сообщение от Illidan
              Против. Но в России по закону гос-во отделено от Церкви.
              И??
              Где и в чем вина "опасно-тоталитарных"? Свидетели в политику не вмешиваются. В школы не врываются и оружие не освящают.

Насколько я помню, в бюджете РФ нет такой строки расходов. Или есть? Таки покажите, извольте.
              И не увидите в бюджете. Но лишь слепой не разглядит заигрывания государства с "официальной" религией.

Лично я в этом вопросе солидарен с Вами.
              Так в чем дело? Зачем ищете себе противников там, где их нет? Отрабатываете "хлеб" на форуме?

Нет, сударь мой, вести себя прилично!
              Чего и вам желаю. Христианин не станет искать разделений. Но будет любить и врагов своих; будет молиться о них. А не брызгать слюной, не копаться у безбожников в "канализации" на братьев.

Комментарий

• Illidan
                Внеконфессионал

• 26 April 2007
                • 2966

Сообщение от Savl
                И??
                Где и в чем вина "опасно-тоталитарных"? Свидетели в политику не вмешиваются.
                То есть когда госсекретарь США указывает российским властям, что Вы неправильно себя ведёте, потому как угнетаете СИ - это не будет считаться вмешательством в политику?
                В школы не врываются...
                Думаю, бужь у нас "80% населения" - СИ - то врывались бы
                Но такие есть прецеденты того, как некие чересчур ретивые СИ, пользуясь служебным положением, пытались вести религиозную пропаганду в школах без согласования с родителями учащихся.
                ...и оружие не освящают.
                Правильно. Они пользуются акциями предприятий, производящих оружие и табачную продукцию. Факт доказанный.
                И не увидите в бюджете. Но лишь слепой не разглядит заигрывания государства с "официальной" религией.
                Это патетика, а "ты мне мясо, мясо давай!" (с)
                Так в чем дело? Зачем ищете себе противников там, где их нет? Отрабатываете "хлеб" на форуме?
                Сударь, я веду себя как обманутый вкладчик. Потому как ухлопал на Вашу организацию восемь лет, а когда стал задавать неправильные вопросы - получил пинка под зад. Но я с этим несогласен и как минимум постараюсь не допустить, чтобы другие - прежде всего не-СИ - попали в мой переплёт.
                Чего и вам желаю. Христианин не станет искать разделений.
                А чего ж Вы так ополчились на православие?
                Но будет любить и врагов своих; будет молиться о них.
                Я вижу, как Вы их любите и о них молитесь. На пару с Нео Аллексом и Филадельфией. Крайне показательно!
                А не брызгать слюной, не копаться у безбожников в "канализации" на братьев.
                Слив засчитан!

Комментарий

• AlesisAndros
                  Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                  • 3110

НЕМУДРОЕ БОЖИЕ - Здесь хорошо исследуется вопрос соотношения веры и разума.
                  "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• tropa
                    Участник с неподтвержденным email

• 11 December 2008
                    • 33

Сообщение от BRAMMEN
                    Если бы вы спросили что ясно тогда я бы вам ответил, а так у меня к вам вопросов нету.
                    Спрашиваю.

Комментарий

• Curen2
                      Участник

• 25 December 2008
                      • 396

Сегодня наконец заработала ссылка на ЖЖ человека, данная мне Павлом_17. Почитал я переписку этого человека с Дмитрием Р. Думаю, его ответы просто необходимо тут выложить, что я и делаю:

«19.03.2005 20.06
                      Срочно От Дмитрия Р. для Wladimir

Владимир, не могу уснуть, не написав тебе.

Что ты устроил, Володя? Как можно было выставить Свидетелй на всеобщее посмеяние на форуме?
                      Если бы я в чем то сказал не так - не следовало ли мне написать сообщение лично в привате, чтобы, осознав, я исправился на форуме?
                      Что теберь будут думать о единстве Свидетелей? То что ты устроил - попомни мое слово - будет вспоминаться не раз. Ты подкинул им "лакомый кусочек". Теперь можно даже не заикаться о нашем единстве.
                      Что ты такое говоришь, Владимир?! Ты хочешь сказать, что наших старейшин следовало бы лишить общения? Что у нас, эдакий, Сахалинский вертеп, со своими порядками?
                      Где ты видел указания общества о том, что если почитал сайт отступника или полистал его книгу будет созван комитет, а далее - либо лишение общения, либо порицание?!?
                      У меня даже волосы на голове зашевелились! То есть в одной области России Свидетелям просто советуется это не читать, а в другой области применяется некое "УВОЛЬНЕНИЕ"??? ЧТО ЖЕ ЭТО!? Откуда вы взяли такие указания? Разъездной знает о ваших порядках? А что у вас бывает за просмотр телевизора? А за слушание рока? А если на собрание в джинсах пришел?..

Раздавил ты меня, Владимир... как таракана.
                      Не смогу более появиться на форуме, дабы не слышать насмехательств об этом случае. Имя Иеговы несомненно было сегодня опозорено. Не думал, что будут с братом когда-либо разногласия, тем более на публике - у всех на виду... »

И еще одно:

«22.03.2005 20.05
                      От Дмитрия Р. для Wladimir Разногласие

Владимир, привет.
                      Я выложил на форум ответ по нашему разногласию. Ради интересующихся и ради репутации Свидетелей Бога на форуме пожалуйста: НЕ НАЧИНАЙ СНОВА СПОРИТЬ С МОИМ ОТВЕТОМ! Я тебя просто умоляю!
                      Давай вначале обсудим с тобой лично, если ты с чем не согласен. Пожалуйста, давай не будем выносить разногласия на всеобщее высмеяние!
                      Я тебя просто умоляю. Меня очень беспокоит, что это может преткнуть интересующихся, а тому кто преткнёт другого "лучше было бы и вовсе не родиться". Пожалуйста, услышь меня и да не будет между нами разделений!

Твой брат.»

Думаю, что эти ответы говорят лучше всего о лицемерии и лживости Свидетелей, которые только внешне кажутся добропорядочными людьми. Внутри же они...

«Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные (Матфея 7:15)

И, справедливости ради... Уважаемый Павел_17, Вы ведь уже присутствовали на форуме, когда разворачивались здесь эти действия. Не могли бы Вы дать ссылку на сообщения, о которых говорит Дмитрий Р.? Дабы разобраться во всем окончательно...
                      Последний раз редактировалось Curen2; 29 May 2009, 01:27 AM.

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от Philadelphia
                        Мне нет нужды контролировать своих братьев.
                        Дело не в контроле братьев, а в том, что такой случай вполне мог иметь место. Кто-то недоглядел, кто-то недолюбил и все.
                        А почему Вы заведомо считаете написавшего про этот случай лгуном?
                        На основании какого отрывка из Библии?

Если у вас такая необходимость есть, то только потому, что у членов вашей церкви нет доверия к Богу и любви к его принципам.
                        У меня нет такой необходимости. Но раз люди написали, я проверил. Результат - сестра с нами.
                        А как было в том случае, когда старейшина палец о палец не ударил, чтобы помочь сестре из собрания?

Как в любой тоталитарной структуре, поелику там не действует дух Бога, представители её в состоянии выполнять некий свод нравственных требований не добровольно и из любви к Творцу жизни, а ради показного благочестия, что требует присутсвия соглядотаев стимулирующих взаимное лицедейство.
                        Спасибо, что признали себя тоталитарной структурой, где идет показное благочестие (журнал за 1999 мы читали), где есть присутствие соглядатаев (про не наряженную елку у Вашей сестры тоже помним случай) и другие факты.
                        Впрочем, это не секрет:
                        «Религиозная община «Свидетели Иеговы» в г. Москве» использует в своей деятельности психологические методы контроля над сознанием...

Является ли Международная Церковь Христа культом? - Церковь Христа, МЦХ
                        И чего Вы мне даете ссылку?
                        Во-первых, информация устарела. У нас уже лет 5 как все радикально поменялось.
                        Во-вторых, зачем Вы роетесь в канализации (слова Савлуши), ища компромат? Я Вам и так все могу честно рассказать. В отличие от Вас, я не рекламирую никакую организацию. Имеющиеся недостатки мы быстро искореняем.
                        В-третьих, в этой канализации очень много откровенного вранья.

Да, что вы тут можете поделать, если для меня факты доступнее, чем для вас.
                        Не заметно. А если так, то расскажите какая помощь была оказана собранию той сестре, которая с ребенком голодала?

Я понимаю, у вас тут серьезные проблемы, ибо в вашей организации не омывшие кровью Христа и обновленные духом ума.
                        Проблемы не у нас, а у Вас. Мы свои решаем, а Вы свои замалчиваете, а то и исключаете из собрания.
                        Где ситуация хуже?

А подневольные тоталитарному управлению рабы, способные чинить добро из человекобоязни, пресмыкательства перед лидерами и опасения впасть в немилость у общины.
                        Жуть!!!
                        Я не думал, что у СИ все так запущено!!!
                        Зачем Вам такая организация? Бегите от туда!!!

В таком антураже отсутствие пристальных наблюдателей ведёт к тому, что вы описали - нужды ближнего будут забыты и вспомнятся только тогда, когда появляется перспектива потрубить перед собой.
                        Пока громче всех перед собой протрубили СИ. Ваш выстрел в молоко.

Я пытаюсь снать с вас шоры.
                        Мои шоры Вам мерещатся. Когда Вы свои розовые очки снимете, то прекрасно все сами увидите.

А что вы такого сказали об этой сестре, что мне нужно было бы оправдываться?
                        Где я написал, что Вам надо оправдываться?
                        Я написал, что Вы прекрасно продемонстрировали полное равнодушие к судьбе своей сестры. Тем самым Вы наглядно показали, что отличия между Гербалайфом и СИ только в используемой литературе. Они печатают про всякие добавки, которые разрабатываются исключительно в их организации. У Вас своя реклама, якобы по Библии.

Ни у кого в нашем собрании нет таких сложных обстоятельств, как у неё.
                        Откуда Вы знаете? Вы давно стали женой надзирателя?
                        Думаю, что Вы не в курсе как обстоят дела даже в соседнем городе (если там вообще есть СИ).

А в собрании все СИ рядовые.
                        Вы прекрасно знаете, что это не так. Когда все рядовые, то откуда появилось такое слово, как "преимущества", пионер, надзиратель и т.п., если все рядовые? Зачем же так откровенно вешать нам тут лапшу на уши?
                        Рядовые считают каждую копеечку, а приезжающие надзиратели кушают в ресторанах, причем не на свои средства. Вам ссылочку дать почитать?

Если возникают трудности то помощь получают все.
                        Как выяснилось - далеко не все.

И В то время, как большая часть членов собрания ходит пешком или ездит на автобусе.
                        Где же это такие богатые бомжи живут? В каком городе?

Понимаете, мы людей действительно к Богу приводим, а не сулим им решение их материальных проблем.
                        Понимаю... Вам в это хочется верить.
                        На самом деле Вы их приводите не в Богу, а в человеческую организацию. И спасибо, что честно признались, что материальную помощь Вы не торопитесь оказывать, если оказываете вообще.
                        Что-то Вы зарапортовались.

ваши превратные выводы не мною провоцированы. Иисус сам не трубил о своих добрых делах, но они получили всемирную известность.
                        Нет, именно Вы нас уверяли, что СИ не трубят о своих добрых делах. Однако именно СИ об этом трубят и трубят всемирно.
                        Можно было ограничиться публикациями в газете, ведь так?
                        Но нет.
                        Можно было скромно сказать, что мы христиане и поэтому так поступили и пусть вся слава будет Богу. Но нет.
                        Реклама пошла именно организации, а не Богу.

У меня нет таких катастрофичных проблем с чтением, какие обнаруживаете вы.
                        Вы ответы вообще не читаете, куда уж катастрофичнее?

Правильно, чтобы не перепутали с вашим другом, пишут о каком именно.
                        Спасибо, что признали честно кто Ваш друг - Ктулх. Так?

Ваше ихмо не может стать критерием для обнаружения истаны.
                        Ваша и подавно. Поэтому критерием истины является Библия, а не публикации в СБ и тем более не является таким критерием ВИБР. Канал Бога не может врать и постоянно менять свои учения и взгляды.

Сами тут же и отметили, что именно СИ.
                        Самозванно назваться может каждый.
                        Однако христиане свидетельствуют о Христе, согласно Деяниям 1:8
                        "...и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли. "

СИ таковыми не являются.

Я Писание читаю, а не отдельно выбранные кем-то стихи.
                        Эндрю нас уже просветил как Вы Писание читаете. По журналу. Читаете журнал и сверяете отрывки. Хорошо изучение
                        Вот и доизучались до саранчи вредоносной и до запретов отмечать рождение Христа. Ну вредите дальше.
                        А мы будем благовествовать.

Комментарий

• Curen2
                          Участник

• 25 December 2008
                          • 396

Сообщение от Illidan
                          Вы удивлены? Человек беззакония определенно заседает в Бруклине (как, впрочем, и в Московской Патриархии, и в Ватикане, и еще много где, где есть многоименный класс духовенства, выставляющий себя посредниками между Богом и человечеством).
                          Извините, уважаемый Иллидан, но истины ради...

В Православии класс духовенства не подменяет собой Христа и не является посредником между Богом и человеком. Учителями - да. Вершителями таинств (крещение, причасти и т.д.) - да. Пастырями - тоже да. Но не посредниками. Православный Патриарх - это не Папа Римский, он намного скромнее

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Сообщение от Curen2
                            Сегодня наконец заработала ссылка на ЖЖ человека, данная мне Павлом_17. Почитал я его переписку с Дмитрием Р.
                            Вы неправильно написали. Это не моя переписка с Дмитрием Р., а Владимира. Я лишь дал ссылку на ЖЖ Владимира, где он опубликовал эту переписку.

Комментарий

• Curen2
                              Участник

• 25 December 2008
                              • 396

Сообщение от Павел_17
                              Вы неправильно написали. Это не моя переписка с Дмитрием Р., а Владимира. Я лишь дал ссылку на ЖЖ Владимира, где он опубликовал эту переписку.
                              Прошу прощения - я это и имел в виду. Сейчас исправлю...

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

А целиком тему можно почитать на этом форуме:

Вот Дмитрий Р. уверял, что читать Френца не запрещено:

А вот ответ Владимира, что это далеко не так:

Ну и пошло-поехало, слово за слово...

Комментарий

Обработка...