Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от Neo_Allex
    Скажите это Христу, который тратил время на отступников-фарисеев и отступников-садукеев - ваших сообщников - он что-то неправильно делал, хотя ему положено было проповедовать и людей спасать от гибели...?
    Ух ты! А вы оказывается спасаете?
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Neo_Allex
      Завсегдатай

• 15 February 2008
      • 597

Цитата участника Neo_Allex: Ох, как я счас начну давать характеристику, почему Брамен все время аватары меняет - такого насочинять можна....

будут лучше чем ваши, уже написанные сочинения?
      По крайней мере, лучше чем ваши - ответ удовлетворяет?

Ух ты! А вы оказывается спасаете?
      Оказывается....для вас теперь наконец-то ясно... А я то думал, когда Брамен поймет смысл проповеди?

Комментарий

• Savl
        Отключен

• 14 December 2006
        • 2397

Сообщение от Illidan
        "Обманутых вкладчиков", точнее, их родителей.
        Это вы РПЦ называете "обманутыми вкладчиками"? Все формулировки обвинения - православные. Как и в случае с Иисусом, официальная церковь науськивала обманутых ею же прихожан кричать: "Распни!".

А, скорее всего, в Солнечное или в Бруклин.
        Не в ваш карман. Это вас и волнует.
        Вообще, смотрю с полного одобрения администрации, тема плавно переползает с духовных вопросов в банальные базарные разборки. И достается, как обычно, тем, кого затравливают ... и прочими ацтупниками. Для наглядности можно сравнить "награды" штрафных очков той и другой стороны.

Комментарий

• Savl
          Отключен

• 14 December 2006
          • 2397

Сообщение от AlesisAndros
          Бессмертной души и Троицы в Библии нет также как и Залов Царства и Теократии и Руководящего Совета. Все это - недостаточные аргументы.
          А кто-то говорил, что зал Царства - Бог, а руководящий совет - Троица? Не заметил, однако..

Комментарий

• Philadelphia
            Временно отключен

• 27 July 2006
            • 4664

Сообщение от BRAMMEN
            Цитата участника tropa:
            Ведь тот кто чтит Христа Иисуса будет поступать как написано: "Перестаньте судить, чтобы не быть судимыми, ведь каким судом вы судите, таким будут судить и вас, и какой мерой вы мерите, такой отмерят и вам."(Мф.7:1,2)
            Цитата участника Philadelphia:
            А разве я вас сужу? Вот судить о ваших делах и словах я просто обязана.
            Всего хорошего.
            1Коринфянам 2:15, 16.

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от Philadelphia
              1Коринфянам 2:15, 16.
              Так всё таки определитесь Кто для вас Иисус ангел или Бог
              Цитата из Библии:
              но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
              (1Кор.2:7)

или вы знакомые слова решили прилепить? учи вас учи, одни двойки . Вы текст подгоняете или всё таки по взрослому пора читать не стихами, а главами, чтобы ваше поведение не напоминало уже знакомый стиль : "верно ли Бог сказал..." Давайте ещё одну попытку может попадёте правильно по тексту
              Последний раз редактировалось BRAMMEN; 27 May 2009, 02:27 PM.
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Savl
                Отключен

• 14 December 2006
                • 2397

На форуме ни ЧТО, а КТО мешает написать. Известно, кто не разрешает писать эту "ересь".
                Так не пиши ересь. Пиши о реальной помощи СИ бедным и нуждающимся, если таковая вообще есть. Либо честно признай, что таковой нет.
                Не надо торопиться отвечать.. Еще раз прочти внимательно то, на что отвечаешь. Еще раз подумай прежде, чем еще раз ответить.
                Цитата из Библии: Притчи 15:28
                Сердце праведного обдумывает ответ, а уста нечестивых изрыгают зло.

Комментарий

• Savl
                  Отключен

• 14 December 2006
                  • 2397

Сообщение от Curen2
                  ... Об этом случае было написано на первой странице местной газеты. Там приводились слова Анны: «Мы Свидетели Иеговы и просто не могли поступить иначе. [Свою совесть] мы воспитываем на основании Библии. Хотим также учить Таню поступать правильно». Да, новая белая сумочка будет служить Тане напоминанием о полученном ею уроке честности.
                  (Пробудитесь 1999 г. «Ценнее денег»)
                  Очень хорошо, что интересуетесь публикациями Общества. И большое спасибо за их цитирование. Здесь только вам позволительно их цитировать.

Комментарий

• fileia
                    Ветеран

• 21 October 2002
                    • 1787

Сообщение от Curen2;

[QUOTE
                    Мне нет никакого резона уменьшать роль Иисуса в жизни Свидетелей вы и так его опустили ниже плинтуса: до уровня инструмента для построения вселенной.
                    Зачем же так предвзято. На 483 странице этой темы, один товарищ, верящий в Христа как Бога, назвал Его Киндер Сюрпризом. И никто не возмутился. Что это как не двойные стандарты, в которых все обвиняют СИ.

PS. Вы так ничего и не сказали по поводу моего ответа относительно епископов и пресвитеров.
                    С УВАЖЕНИЕМ.
                    Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• Philadelphia
                      Временно отключен

• 27 July 2006
                      • 4664

Сообщение от BRAMMEN
                      Так всё таки определитесь Кто для вас Иисус ангел или Бог
                      Цитата из Библии:
                      но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
                      (1Кор.2:7)

или вы знакомые слова решили прилепить? учи вас учи, одни двойки . Вы текст подгоняете или всё таки по взрослому пора читать не стихами, а главами, чтобы ваше поведение не напоминало уже знакомый стиль : "верно ли Бог сказал..." Давайте ещё одну попытку может попадёте правильно по тексту
                      А мы где-то дали вам повод сомневаться в нашей уверенности?
                      Текст то про тайну сокровенную вы к чему принесли? Хотите расшитить границы таинственности, неопределенности, туманности, секретности, мистичности? Да, да. Лягушки-царевны, яги бабы, лешие, кикиморы, гамаюны - все оттуда родом. Змеи горынычи трехголовые тоже.Здесь вы наредкость не промахнулись.
                      Думаете этот последний Христу родственник?

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от Philadelphia
                        Текст то про тайну сокровенную вы к чему принесли?
                        вам следует читать и думать, тогда может не будете так поспешливы. Вот видели что Савл написал. Он наверно так и поступает.

Комментарий

• Illidan
                          Внеконфессионал

• 26 April 2007
                          • 2966

Сообщение от Savl
                          Это вы РПЦ называете "обманутыми вкладчиками"? Все формулировки обвинения - православные. Как и в случае с Иисусом, официальная церковь науськивала обманутых ею же прихожан кричать: "Распни!".
                          Сударь, Вы хотя бы приговор Головинского суда читали?
                          А если читали, то процитируйте-ка хотя бы одно православное обвинение, которое там фигурирует. Не сделаете сего - в очередной раз подтвердите свою беспринципность и лживость (впрочем, не свою, а вашей мамы-организации, уважаемый Savl.)
                          Не в ваш карман. Это вас и волнует.
                          Из МОЕГО кармана.
                          Я, к примеру, против, чтобы мои деньги как честного налогоплательщика шли на оплату морального удовлетворения какой-то там американской секты.
                          Вообще, смотрю с полного одобрения администрации, тема плавно переползает с духовных вопросов в банальные базарные разборки. И достается, как обычно, тем, кого затравливают ... и прочими ацтупниками.
                          А г-н Савл у нас, как всегда, белый и пушистенький?
                          Для наглядности можно сравнить "награды" штрафных очков той и другой стороны.
                          Побольше конструктиву, сударь, и штрафных очков у Вас поубавится. Вы таки не забывайте, что здесь Вам не Чистый язык (кстати, там Вы, как мне известно, забаниваете навечно инакомыслящих, что называется, еще до того, как они проявят свою "контрреволюциённую сущность" ).
                          «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Illidan
                            Внеконфессионал

• 26 April 2007
                            • 2966

Сообщение от Neo_Allex
                            Скажите это Христу, который тратил время на отступников-фарисеев и отступников-садукеев - ваших сообщников...
                            Вы опять путаете меня с бруклинской дюжиной...
                            он что-то неправильно делал, хотя ему положено было проповедовать и людей спасать от гибели...?
                            Ему было положено, согласно Писанию, отдать Свою душу во искупление многих (см. Матфея 20:28). Вы хотите повторить подвиг Христа?

P.S. Разве верный и благоразумный раб пересмотрел своё отношение к участию преданных Свидетелей Иеговы в подобных форумах? Ну, ладно, г-н Савл, он, что называется, прожжёный форумист, умеющий игнорировать указания верного раба, но Вы-то?
                            «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Curen2
                              Участник

• 25 December 2008
                              • 396

Сообщение от fileia
                              Зачем же так предвзято. На 483 странице этой темы, один товарищ, верящий в Христа как Бога, назвал Его Киндер Сюрпризом. И никто не возмутился. Что это как не двойные стандарты, в которых все обвиняют СИ.
                              Этот же товарищ открыл тему про Православие как тоталитарную секту. Если он смог выдать ту желтую чушь, с которой начал ту тему, за правду, то и насчет киндер сюрприза у меня никаких удивлений нет. Честно говоря после этого я вообще его посты не читаю и стараюсь не замечать.

Сообщение от fileia
                              PS. Вы так ничего и не сказали по поводу моего ответа относительно епископов и пресвитеров.
                              Прошу прощения что затянул с ответом, но я сейчас в процессе изучения этого вопроса. Пока что могу сказать, что с выборностью народом священников в первом веке и рукоположением после этого их Апостолами я согласен. Насчет идентичности понятий пресвитер и еписком у меня все-же большие сомнения. Когда они более-менее оформятся в законченные мысли - выложу их здесь.

Я также помню, что обещал Вам выложить доказательства по Троице Solo Scriptura. К сожалению, как оказалось, моих знаний Священного Писания для этого не достаточно. Это не значит, конечно, что я переменил свое мнение, так как те доказательства, которые я Вам предоставил, кажутся мне убедительными.
                              Последний раз редактировалось Curen2; 28 May 2009, 01:12 AM.

Комментарий

• tranquillity
                                Участник

• 25 April 2009
                                • 49

Переношу мой ответ сюда, как порекомендовал Павел_17:
                                Сообщение от Illidan
                                А разве материальная помощь обязательно измеряется сотнями и тысячами российских тугриков или убитых енотов?
                                Не судите опрометчиво!
                                Пардон, а время?
                                ОСБ ведь не хуже нашего понимает, что с малоимущего нечего взять, кроме его личного времени. И прежде всего повинность СИ перед организацией состоит именно во времени, которое он тратит на неё, вместо того, чтобы тратить его на себя и то же семейство, - особенно, если как Вы говорите, оный СИ живет от зарплаты до зарплаты.Так нет же - вместо того, чтобы расти в профессиональном отношении и получать достойное жалованье, тем самым обеспечивая не токмо себя, но и своё семейство, оный СИ бросает свое занятие ради пионерского служения и идет на неполный рабочий день! (Именно такие случаи сплошь и рядом печатаются в "СБ" как пример того, как надо поступать.) И при этом велеречиво рассуждает о том, как мудро сократить расходы и убрать всё лишнее!
                                Это ли Вы называете заботой о ближнем?
                                Да, действительно, это мудро в наше время - сократить некоторые расходы в том смысле, что свободные средства можно будет использовать с большей выгодой для семьи.

Не только СИ живут "от зарплаты до зарплаты", и живут "от зарплаты до зарплаты" не потому, что они СИ.
                                Если бы СИ учился-работал вместо того, чтобы ходить в служение, какого-то дополнительного времени на семью все равно бы не было. Я не сторонник неучебы и неработы, и в моем собрании также и учатся, и работают, т.к. понимают, что "жить-то на какие-то средства надо".

Я вообще не сужу, в том смысле, что не осуждаю - ибо права не имею (берите с меня пример! ).
                                В этой теме вы ведете речь именно о деньгах. Насчет "помочь сделать что-то" - во-первых, если вы, Иллидан, не помогали нуждающимся из своего собрания, это не значит, что вообще никто не помогал - не судите (в смысле: не составляйте впечатление о всех) по себе, нет двух одинаковых людей. Во-вторых, нельзя требовать от кого-то чего-то, ибо желание помогать должно исходить из сердца человека; в-третьих, нельзя требовать то, что человек действительно сделать по тем или иным причинам не в состоянии. В-четвертых, люди вообще слабые, даже самые сильные из них. Поэтому необходимо относиться к слабостям других со снисхождением. В-пятых, и самых главных, необходимо просить Бога о разрешении проблем. Помолился - пошел просить о помощи братьев, как вариант. Кто-нибудь обязательно откликнется.
                                И вообще самый эффективный способ, имхо, самому быть примером помощи, со всей кротостью и смирением; вместо того, чтобы обвинять и требовать чего-то с кого-то. И вашему примеру последуют многие.

Вы сами же заметили, печатаются в "СБ", как пример, - то, что печатают, и то, что есть на самом деле, может несколько различаться

И еще момент. СИ тратят время не на организацию, - вспомните себя, неужели вы такой карьерист? - но на Бога, знание о котором важнее всего для человечества, на проповедь о царстве Бога и Христа его, который и путь к отцу, и истина, и жизнь, - что в конечном итоге говорит о любви к ближнему, и, можно сказать, о выполненном долге - узнал сам о грядущих переменах - дай знать другому
                                Последний раз редактировалось tranquillity; 27 May 2009, 11:37 PM.

Комментарий

Обработка...