Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • fileia
    Ветеран

• 21 October 2002
    • 1787

Сообщение от AlesisAndros
    А разве Мария все передала по наследству от себя? Например, воздух в легкие или человеческие гены Мария сотворила? Мария родила плотское существо, не более. А Божественный Дух ужзе изначально с момента зачатия находился в ее генах. Духовных вещей вам никак не понять. А как же Киндер Сюрприз - разве там все съедобно? Только то, что из шоколада. Разве все - игрушка? Только пластмассовая составляющая - и все служит для разных задач. Вам надо обновить свой разум, чтобы обрести Бога. Все, отвечайте лучше на доводы других участников. После третьего вразумления вас лучше отвращаться.
    Тут возмущались по поводу сравнений СИ, Иисуса с подмастерьем. Но даже СИ не додумались сравнивать Иисуса с Киндер Сюрпризом.
    С УВАЖЕНИЕМ.
    Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• Neo_Allex
      Завсегдатай

• 15 February 2008
      • 597

Цитата участника Neo_Allex: Все зависит от того, о чем молятся - просто Свидетели не молятся Иисусу, а Иегове, через Иисуса.

Вот и я говорю - сначала молятся Иегове, а в конце упоминают Иисуса, говоря: «прими Бог наш Иегова эту молитву через сына тв оего Иисуса Христа» (или что-то вроде этого) И ВСЕ!!!
      Вы еще раз прочитайте, что я сказал....внимательно...
      Или вы скажете, сначало молится Сыну, а потом его Отцу? Кто глава Сыну? Через кого апостолы произносили молитвы, и кому? Отцу - через сына - но не наоборот!

«Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.» (Евангелие от Иоанна 14:6)
      Ану, еще раз - к кому приходят? К Отцу. Через кого? Через Сына! Вам подчеркнуть?

А насчет того, что я делаю на собраниях СИ... Уж поверьте, в вашей кухне я разбираюсь поболее многих.
      Извините, но не заметно, скорее заметно, что вторуете словам тех, кто любитель покритиковать и преувеличить, либо приуменшить - когда как им выгодно...

А разве Мария все передала по наследству от себя? Например, воздух в легкие или человеческие гены Мария сотворила? Мария родила плотское существо, не более. А Божественный Дух ужзе изначально с момента зачатия находился в ее генах. Духовных вещей вам никак не понять. А как же Киндер Сюрприз - разве там все съедобно? Только то, что из шоколада. Разве все - игрушка? Только пластмассовая составляющая - и все служит для разных задач. Вам надо обновить свой разум, чтобы обрести Бога. Все, отвечайте лучше на доводы других участников. После третьего вразумления вас лучше отвращаться.
      Я не понимаю, что вы защищаете - вновь безо всякой конкретизациии - и при чем тут киндер-сюрпрайз - к Богу, к Иисусу, к ангелам? Плюс, ко всему - вновь обвинения - вас что, мама так учила? Или ваш пастор - доказывать свои теории обвинениями? Вы думаете, вы от этого умнее становитесь? Уважение к вам только падает...
      Кстати, на вопросы снова нету ответа - лишь пустословие - вы когда научитесь отвечать нормально?

Тут возмущались по поводу сравнений СИ, Иисуса с подмастерьем. Но даже СИ не додумались сравнивать Иисуса с Киндер Сюрпризом.
      Последний раз редактировалось Neo_Allex; 21 May 2009, 11:10 AM.

Комментарий

• tropa
        Участник с неподтвержденным email

• 11 December 2008
        • 33

Сообщение от Illidan
        ОК, Христос - посредник. В другом месте Писания сказано даже - "Ходатай". Т.е. заступник.
        А Вы никогда не задумывались, заступник и ходатай перед КЕМ?
        Видимо, перед Богом Отцом. Разве нет?

А теперь пример из жизни. Когда Вы, не дай Бог, попадете под обвинение в суде, государство предоставит Вам ходатая - т.е. адвоката. Который будет Вас защищать и представлять Вас в суде, так что Вам, если пожелаете, не нужно будет ни слова САМОМУ говорить в свою защиту. Всю вашу защиту в ходе судебного процесса берет на себя адвокат - а вы общаетесь с судом через него, равно как и суд общается с Вами через него согласно УПК.

Так почему мы не должны точно так же общаться с Отцом через Сына? Что мешает Вам говорить с Сыном, Который соделался ходатаем за Вас, подобно тому, как в суде подсудимый говорит с адвокатом, ходатайствующим за Вас на суде?..

Они чтят прежде всего самозванных братьев Иисуса. Думая тем самым, что чтят Самого Иисуса (и Иегову). Именно так они научены "верным и благоразумным рабом".

Личного общения с Иисусом у Свидетелей Иеговы нет и никогда и не было.
        Пример хороший, что и говорить. Однако хочу сказать о своих наблюдениях, признаю адвокат на судебном процессе играет важную роль, но в процессе суда(заключительная его часть) уже может не помочь, вопросы к подсудимому начинает задавать сам судья. И после этого судья уходит выносить свой приговор. Действительно адвокаты проводят огромную работу, чтобы суд вынес виновному приговор помягче или оправдал его, даже если он и виноват на все 100. Хотя Иисус является нашим Ходатаем, захочет ли он нас защищать, на основании того, что он сам сказал:"чего ни попросите у Отца во имя моё, он даст вам"(Иоанна 16:23б) Поэтому может возникнуть мысль, а не захочет ли Судья Иегова задать вопрос:"К кому направлены были ваши молитвы?" И ваш ответ будет решающим для вынесения приговора.

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от Neo_Allex
          Ану, еще раз - к кому приходят? К Отцу. Через кого? Через Сына! Вам подчеркнуть?
          Цитата из Библии:
          28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
          (Деян.20:28)

Вам подчеркнуть?
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Саранча
            Участник

• 11 March 2009
            • 73

Уважаемый AlesisAndros! Вы писали:
            <Неужели человек, который живет по закону Любви, но празднует дни рождения, курит или принимает участие в выборах, не имеет шанса на вечную жизнь?>

Согласно Библии все курильщики (а также принимающие внутрь наркотики и прочую дурь в любом виде) в глазах Иеговы осквернены и не достойны вечной жизни: "Боязливых же и неверных, и СКВЕРНЫХ и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая." (Откровение 21:8)

Цитата из Библии:
            "Сей ученик и свидетельствует о сем, и написал сие; и знаем, что истинно свидетельство его"(Евангелие от Иоанна 21:24)

Комментарий

• Саранча
              Участник

• 11 March 2009
              • 73

<Как же нам это понять? Откровенно говоря, никак. Мы можем познать это через откровение Писания, но понять не в силах. Между прочим, учение христианской Церкви о Троице как раз таковым и является. Оно как бы наблюдает известные факты, но не пытается проникнуть внутрь Божественной тайны. Оно постоянно провозглашает единого Бога в Троице.
              Непостижимость этого вопроса смиряет гордый человеческий ум, который часто стремится либо проникнуть в Божественную тайну, либо упростить Бога" до своего понимания.>

Вот ОН - классический пример философского учения называющегося «МИCТИЦИЗМ». Согласно этому учению всё знание делится на познанное, непознанное и непознаваемое в принципе человеческим разумом. Поэтому мистицизм отвергает человеческий ум как нечто ненужное, преграду для «слияния с неизвестным» делая человека БЕЗУМЦЕМ, лишая его самого главного органа отличающего от животных = ума.
              Но Слово Бога призывает прямо к противоположному:
              1 Сын мой! если ты примешь слова мои и сохранишь при себе заповеди мои,
              2 так что ухо твое сделаешь внимательным к мудрости и наклонишь сердце твое к размышлению;
              3 если будешь призывать знание и взывать к разуму;
              4 если будешь искать его, как серебра, и отыскивать его, как сокровище,
              5 то уразумеешь страх перед Иеговой и найдешь познание о Боге.
              6 Ибо Иегова дает мудрость; из уст Его - знание и разум;
              7 Он сохраняет для праведных спасение; Он - щит для ходящих непорочно;
              8 Он охраняет пути правды и оберегает стезю святых Своих.
              9 Тогда ты уразумеешь правду и правосудие и прямоту, всякую добрую стезю.
              10 Когда мудрость войдет в сердце твое, и знание будет приятно душе твоей,
              11 тогда рассудительность будет оберегать тебя, разум будет охранять тебя,
              12 дабы спасти тебя от пути злого, от человека, говорящего ложь,
              13 от тех, которые оставляют стези прямые, чтобы ходить путями тьмы
              (Притчи Соломона 2:1-13).
              Поэтому все кто считает, что в мире существуют принципиально непознаваемые тайны буквально ходят путями тьмы.

Цитата из Библии:
              "Сей ученик и свидетельствует о сем, и написал сие; и знаем, что истинно свидетельство его"(Евангелие от Иоанна 21:24)
              Последний раз редактировалось Саранча; 21 May 2009, 01:13 PM.

Комментарий

• Neo_Allex
                Завсегдатай

• 15 February 2008
                • 597

28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
                Иисус- всегда принадлежал Богу - автоматом: кровь Иисуса - кровь Бога. Моя кровь - пренадлежит Богу : моя кровь - кровь Бога- в крови - душа (тоже не буквально) :
                "ибо душа - в крови она"
                "душа - это кровь"
                "Все души мои, как душа отца, так и душа сына - мои они...".

Кстати. на таком стихе доктрины не строят, а если строят - то лишь те, кто больше ни на чем, кроме песка, строить не умеет, да и не желает сильно...
                ----------
                И вновь: вы так и ничего по-сути не сказали, а лишь привели стих, чтобы я видимо сново догадывался, что у вас в голове ... Я НЕ ЕКСТРАСЕНС!!!
                ----------
                Насчет цитаты моей, которую вы привели - на нее так ответа и нету (всетаки, лучше уж бы подчеркунули..., а то ваши мысли уловить, что ветер..)....
                -----
                И нету ответа на предыдущии мои слова - об Марии и Боге, и ангеле - кто кого мог родить, а кого не мог...
                Последний раз редактировалось Влад; 21 May 2009, 04:32 PM.

Комментарий

• AlesisAndros
                  Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                  • 3110

Сообщение от Саранча
                  <Неужели человек, который живет по закону Любви, но празднует дни рождения, курит или принимает участие в выборах, не имеет шанса на вечную жизнь?>

Согласно Библии все курильщики (а также принимающие внутрь наркотики и прочую дурь в любом виде) в глазах Иеговы осквернены и не достойны вечной жизни: "Боязливых же и неверных, и СКВЕРНЫХ и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая." (Откровение 21:8)

Цитата из Библии:
                  Саранча!
                  При всем к вам уважении прошу еще раз проверить авторство цитат. Я не согласен и не буду согласен с тем, что вы мне приписали. Надеюсь, необдуманно.
                  "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• AlesisAndros
                    Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                    • 3110

Сообщение от Саранча
                    <Как же нам это понять? Откровенно говоря, никак. Мы можем познать это через откровение Писания, но понять не в силах. Между прочим, учение христианской Церкви о Троице как раз таковым и является. Оно как бы наблюдает известные факты, но не пытается проникнуть внутрь Божественной тайны. Оно постоянно провозглашает единого Бога в Троице.
                    Непостижимость этого вопроса смиряет гордый человеческий ум, который часто стремится либо проникнуть в Божественную тайну, либо упростить Бога" до своего понимания.>
                    [/bible]
                    Скорее всего, в цитируемом здесь вами посте я привел не свои слова а Сергея Конторовича. Хотя, может быть, в этом случае вы меня перепутали с Брамменом. Так что лично моим высказыванием это не является. Я не помню, из моего ли поста вы это взяли. Но могу сказать, что считаю истину о сущности Бога открытой в Писании, но не во всей полноте, как чудесное явление. Так что с цитируемыми вами словами я не согласен.
                    "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от Neo_Allex
                      Иисус- всегда принадлежал Богу - автоматом: кровь Иисуса - кровь Бога. Моя кровь - пренадлежит Богу : моя кровь - кровь Бога- в крови - душа (тоже не буквально) :
                      "ибо душа - в крови она"
                      "душа - это кровь"
                      "Все души мои, как душа отца, так и душа сына - мои они...".
                      Лучше бы вы этого бреда не писали
                      На чём основаны сии домыслы?
                      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Может вы ответите на мой вопрос: причастие совершаете?

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Цитата участника Саранча: Уважаемый AlesisAndros! Вы писали:
                          [/bible]
                          Цитата участника AlesisAndros:
                          Скорее всего, в цитируемом здесь вами посте я привел не свои слова а Сергея Конторовича. Хотя, может быть, в этом случае вы меня перепутали с Брамменом. Так что лично моим высказыванием это не является. Я не помню, из моего ли поста вы это взяли. Но могу сказать, что считаю истину о сущности Бога открытой в Писании, но не во всей полноте, как чудесное явление. Так что с цитируемыми вами словами я не согласен.
                          Слова не мои, но подпишусь под ними, потому что согласен. Человек не знающий Бога живого будет запихивать Его в свои человеческие рамки, делать Бога своей докторской диссертацией, чтобы Бог был таким какой удобен человеку, такого и подмять можно.
                          Все места Библии, которые говорят о тайне открытой Богом говорят о новой твари в человеке( 2Кор.5:17 ), о благодати Божьей ( Еф. 2:5-8 )
                          Но Бог имеет ещё тайны, которые откроет и если сейчас не время то нет надобности тратить время впустую, тайна есть тайна тем более если это тайна Бога. (Втор.29:29) Потому Бог говорит :
                          Цитата из Библии:
                          Кол.2:8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а
                          не по Христу;

Во Христе вся полнота необходимая нам:
                          Цитата из Библии:
                          Кол.2:9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,

Комментарий

• Illidan
                            Внеконфессионал

• 26 April 2007
                            • 2966

Сообщение от tropa
                            Пример хороший, что и говорить. Однако хочу сказать о своих наблюдениях, признаю адвокат на судебном процессе играет важную роль, но в процессе суда(заключительная его часть) уже может не помочь, вопросы к подсудимому начинает задавать сам судья. И после этого судья уходит выносить свой приговор. Действительно адвокаты проводят огромную работу, чтобы суд вынес виновному приговор помягче или оправдал его, даже если он и виноват на все 100. Хотя Иисус является нашим Ходатаем, захочет ли он нас защищать, на основании того, что он сам сказал:"чего ни попросите у Отца во имя моё, он даст вам"(Иоанна 16:23б) Поэтому может возникнуть мысль, а не захочет ли Судья Иегова задать вопрос:"К кому направлены были ваши молитвы?" И ваш ответ будет решающим для вынесения приговора.
                            Да разве я ж кому-то воспрещаю обращаться к Отцу?
                            Сударь, я лишь напоминаю, что Христос ТОЖЕ заслуживает нашего с Вами общения.
                            Если же у вас слово общение ассоциируется со словом молитва, а слово молитва - с чем-то супермистическим, то мне вас жаль... Это стереотип, батенька!
                            Хотя бы потому, что в молитвах Свидетелей Иеговы ничего особенно "мистического" нет.
                            Так почему Христос не достоин того, чтобы с Ним общаться как с Личностью?
                            Апостол Павел в своё время не гнушался просить лично Христа: "Трижды умолял я Господа об этом - чтобы оно [жало в плоть] оставило меня" (2 Кор. 12:8, ПНМ). Даже в ПНМ здесь не стоит "умолял я Иегову". Это ли не свидетельство, что Христос в молитвах христиан первого века не был лишь бесплатным приложением перед словом "Аминь"?
                            «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Grammateus
                              Книжник

• 29 June 2004
                              • 2180

Сообщение от Illidan
                              Апостол Павел в своё время не гнушался просить лично Христа: "Трижды умолял я Господа об этом - чтобы оно [жало в плоть] оставило меня" (2 Кор. 12:8, ПНМ). Даже в ПНМ здесь не стоит "умолял я Иегову".
                              А почему? Как объяснить, что ОСБ упустило случай в таком принципиальном для них тексте заменить "Кюриос" на "Иегова"? Это что, просто оплошность или есть какие-то основания?

Комментарий

• Neo_Allex
                                Завсегдатай

• 15 February 2008
                                • 597

Лучше бы вы этого бреда не писали
                                На чём основаны сии домыслы?
                                А вы не опровергли ничего + снова ничего не ответили на поставленные мною вопросы!, темболее, что это - не домыслы - я вам прямо привел прямые Библейские стихи, отвечающие логично и прямо на вашу цитату - значит, снова пустословите, стараясь унизить - ваша тактика налицо...
                                (Вы не читали то, что я в ссылке привел...).

Может вы ответите на мой вопрос: причастие совершаете?
                                Не помню в Библии такого слова - вы собственно о чем?. В вас уже спрашивали люди: "Ещё скажите, что не вы скандалы провоцируете...."

Комментарий

Обработка...