Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • redkiigost
    Участник

• 02 September 2008
    • 27

Сообщение от Павел_17

Это в каком Псалме? И в каком переводе?
    Да практически во всех псалмах, в тексте на иврите и в переводе Павского.(смотрите ссылку в подписи)

А насколько я знаю СИ проповедуют имя Христа в тех странах, где в него не верят и не принимают как Спасителя.
    А в России то зачем, если и так многие знают Иисуса?
    переводы на русский http://biblia.russportal.ru/

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от redkiigost
      Да практически во всех псалмах, в тексте на иврите и в переводе Павского.(смотрите ссылку в подписи)
      А куда оно делось из других переводов?

А насколько я знаю СИ проповедуют имя Христа в тех странах, где в него не верят и не принимают как Спасителя.
      Этим занимаются не только СИ. Тем более, что СИ не проповедуют имя Христа, они имя Иеговы проповедуют. Что его важно знать, повторять и пр.

А в России то зачем, если и так многие знают Иисуса?
      Во-первых, многие, но не все.
      Во-вторых, СИ о нем не проповедуют.
      В-третьих, Вы ушли от вопроса, на который взялись отвечать. Какие известные миру поэты и композиторы до СИ употребляли в своих произведениях имя Иегова.

Комментарий

• redkiigost
        Участник

• 02 September 2008
        • 27

Сообщение от Павел_17
        А куда оно делось из других переводов?

Этим занимаются не только СИ. Тем более, что СИ не проповедуют имя Христа, они имя Иеговы проповедуют. Что его важно знать, повторять и пр.

Во-первых, многие, но не все.
        Во-вторых, СИ о нем не проповедуют.
        В-третьих, Вы ушли от вопроса, на который взялись отвечать. Какие известные миру поэты и композиторы до СИ употребляли в своих произведениях имя Иегова.
        Куда оно делось спросите у переводчиков Синайского кодекса, чем им Имя Бога помешало.....
        ----------------
        Кто вам сказал, что Свидетели Иеговы не проповедуют Христа?
        Вы говорили с ними, живущими в Африке, Вьетнаме, Израиле и т.п.?
        ---------------------

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от redkiigost
          ---------------------
          Кто вам сказал что отпечатки пальцев уникальны?
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от redkiigost
            Куда оно делось спросите у переводчиков Синайского кодекса, чем им Имя Бога помешало.....
            А почему Вы думаете, что оно кому-то помешало?
            И почему Вы считаете, что другие переводы в этом вопросе являются эталоном?
            Вот возьмите ПНМ - там Иегова вставляли где надо и где этого имени никогда не было. И что? Нам тоже следовать этому?

Я это слышал своими ушами. И видел своими глазами как они это делают. А по этому форуму видно, что является приоритетом в их учении. Найдите хоть одну тему, созданную СИ, о том, что важно знать Имя - Иисус Христос. И будете приятно поражены.

Т.е. если я не поговорил с живущими в Африке, но поговорил со всеми остальными, то это уже Вами не принимается?
            Давайте все-таки обсуждать то, к чему имеем доступ. Я говорю за ту местность, где я живу. А поскольку сами СИ говорят, что у них единое учение, то следовательно - если у нас они о Имени Иисуса Христа ничего не говорят (ну кроме того, что Иисус Христос якобы является Арх. Михаилом), то аналогичная ситуация и в других странах.
            Либо у них нет никакого единства в учениях.

Комментарий

• redkiigost
              Участник

• 02 September 2008
              • 27

Удалил...
              были ссылки на статьи об Иисусе Христе, нашем Господе и Царе.
              Последний раз редактировалось redkiigost; 21 May 2009, 04:10 AM.

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от redkiigost
                ОК.
                Смотрите о чем тут проповедуют
                Во-первых, Вы наверное заметили, что на форуме эта ссылка не проходит. Зачем тогда ее приводить? Это нарушение правил форума.
                Во-вторых, написать можно все, что угодно. Бумага и интернет - все стерпят. Я Вам не про теорию говорю, а про практику. А практика познается не по содержимому сайта, а по реальным делам. Они показывают что у СИ на первом месте.
                В-третьих, Вы на русскоязычном форуме и не давайте ссылок на страницы, написанные не на русском. Я лично там ничего не понял.
                Давайте уж аналогичные на русском, но в привате.

Комментарий

• Curen2
                  Участник

• 25 December 2008
                  • 396

Сообщение от Philadelphia
                  Я последний диалог и имею ввиду, мне не довелось прослеживать Ваше участие в предыдущих.
                  Так где я там проявил ненависть к СИ и клевету на них? В цитатах из СБ или в вопросах к Дмитрию Р.?

Ответьте для себя на вопросы: какова цель этого диалога?
                  Показать лживость ВИБРа

какова цель вашего участия в нем?
                  Помощь Христианам в разоблачении ВИБРа

А Дмитрий не ответил, видимо, просто потому, что ответ слишком очевидный. И, если Вы, посещая, как Вы говорите, собрания СИ, не можете определится с ответом, то в этом не наша вина.
                  Не совсем так. Своими разноплановыми ответами он сам загнал себя в ловушку, а я просто попытался захлопнуть за ним дверцу. И если бы он ответил на последний вопрос, причем не имеет значения, как: отрицательно или положительно это бы у меня получилось и я имел бы полное право назвать его лжецом. Но он предпочел сбежать

Вы запамятовали, что обвинение в злости и ненависти ко всем христианам последовали в мой адрес от Вас.
                  Прошу прощения, но Вы не подскажите мне, где именно это было? Я действительно подобного не припоминаю! И, если окажется что мои обвинения не имеют под собой почвы я принесу Вам свои извинения!

Это при тем, что сам Бог запретил произносить это имя (Амос 6:10). Если будут проблемы с переводами этого стиха посмотрите подстрочник!

По части этого стиха Вам отвечал Эндрю № 4046,№ 4353.
                  На первое сообщение я ему ответил. Отвечать на второе не стал, т.к. не увидел в этом смысла (особенно в свете его слов, что: «Подстрочник это словарь а не перевод.»)

Поэтому я и попросил Вас посмотреть в подстрочник. Никакого слова «время» там нет и в помине и поэтому, уж извините, но все ваше дальнейшее толкование не имеет смысла

Как по Вашему исполниться вот это пророчество - Исаия 2:1-4?
                  Это пророчество уже исполнилось на Иисусе Христе!

Что значит восстановить? Его кто-то разрушил?

Видимо тогда, Иисус ошибся уча в молиться о пришествии Царства. И благая весть несомая Иисусом была напрасной. Матфея 4:17, 24:14.
                  «Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;» (Евангелие от Матфея 6:9-10)

как видите речь идет не о восстановлении, а о распространении Царства Божьего и на землю. А на небесах оно существует и в восстановлении не нуждается!

Зачем высматривать православие в заморских странах?
                  Но ведь Вы же заявили, что только СИ проповедуют по всему миру! Теперь присмотритесь к Православию, чтобы уж все было по чести!

Я выросла в православной семье атеисткой, большинство моих православных родственников - атеисты.
                  Интересно, каким образом Православный может быть атеистом? Это взаимоисключающие понятия!

Проповедуя в служении православным в большой мере осознаешь, в каком печальном положении оказались эти люди. Они, как дети, родители которых бросили их и они вынуждены воспитывать и образовывать себя сами. Кто-то проявляет прилежание и что-то старается узнать о своей религии,
                  Согласен, есть такое. И вина здесь не самого Православия, а советской власти, которая практически полностью уничтожила систему духовного обучения. Сейчас восстанавливают, как могут.

Я сам из семьи атеистов. И поэтому с детства любовь к Православию мне никто не прививал. Но именно благодаря Библии я понял, что это именно та Церковь, которую создал Иисус. А почитав некоторые предания, я понял, что именно Православие обладает всей полнотой Богопознания. Но! Заметьте, я не говорю, что спасение возможно только и исключительно в Православии: если человек следует Христовым заповедям и его поведение соответствует нормам, описанным в Новом завете, то он будет спасен независимо от религии, в которой он находится. Просто в Православии это происходит чуть легче.

Сравнил с Писанием
                  Я тоже сравнивала. Не верите?
                  Верю. Статистика показывает, что средний крестившийся СИ далее исследований о наличии имени «Иегова» в Библии не заходит. Как далеко зашли Вы?

По отношению к чему? Подавляющее большинство людей не ошиблись в том, что жизнь их представляет ценность, но ошиблись в цене, смысле жизни, потому что упустили из виду высшие ценности, те, что значительнее жизни.
                  По отношению к вашей Организации. Стоит ли ваша Организация Вашей жизни и жизни Вашего ребенка?

«если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных,» (Евангелие от Матфея 12:7)

А теперь примените этот стих к запрету СБ на переливание крови! Хватит у Вас совести осудить тех, кто ради спасения жизни своего ребенка согласился на переливание?

Насчет блудницы: «Жена же, которую ты видел, есть великий город, царствующий над земными царями.» (Откр.17:18) Или будете спорить с Писанием, как это делает ваш ВИБР?

В чём спорит с Писанием ВиБР? Где он упустил обозначит блудницу столицей Вавилоном великим? Где находится город Вавилон Великий, как он сидит на народах, массах и нациях, матерью каких блудниц и мерзостей он является и как осуществляет власть над царями земными?
                  Извините, я что-то упустил? Свет опять стал светиться ярче? Разве теперь ВИБР не называет Вавилоном Великим «Империю ложной религии»?

(согласитесь, что большинство нуждающийся находятся в бедственном положении именно потому, что не знают или уклоняются от здравых принципов).
                  Не соглашусь. Ваша позиция кажется мне слишком циничной. Обстоятельства могут быть разные. Позвольте приведу еще один пример:

На форуме JWforum • Рлавная СЃССаниСР° участвует человек под ником Lucky. В прошлом Свидетель Иеговы. Был свидетелем до тех пор, пока болезнь не приковала его к инвалидному креслу. Когда же это случилось, то его «братья» и «сестры» быстренько забыли и о нем, и о том, что больным и нуждающимся нужно помогать (хотя бы деньгами на лечение ведь работать он уже не может). Исчез человек из собрания и вычеркнули его. А когда Lucky попытался возмутиться его задним числом лишили общения. (Если я в чем-то ошибся в этом кратком изложении истории, то пусть знающие люди меня поправят трудно отслеживать историю по его лаконичным сообщениям). Как Вы думаете, уважаемая Филадельфия, Lucky тоже сам виноват в том положении, в котором оказался?

А помогли ему (и помогают) как раз те люди, которых Вы презрительно называете отступниками. Не так давно собрали средства и купили ему инвалидное кресло с мотором чтобы сам мог передвигаться хотя бы по дому. К сожалению, я в этом поучаствовать не смог

Но скажите, разве ваша жена, будучи Свидетельницей Иеговы и подругой этой нашей сестры, не выполнила свои сестринские обязательства? Или Вы огорчились, что такая доля выпала вашей семье? Как думаете, моя попытка прояснить ситуацию где-то попала в цель или я напрочь ошиблась?
                  Вы знаете, в данном случае Свидетели Иеговы и сестринские обязательства ни при чем. Они были подругами еще задолго до того, как стали членами вашей Организации. Во время «большого хапка» (в простонародье именуемое перестройкой и приватизацией) она помогала семье моей будущей жены продуктами, когда у тех не было денег даже на еду. Теперь пришла пора жены помочь своей подруге. И со вторым предположением Вы тоже ошиблись я ничуть не огорчился, но наоборот, рад был помочь хорошему человеку.

Вот какой частью из приведенных текстов Вы бы описали свой образ действия Матфея 6:2-4? И как мне воспринимать ввиду этого места Ваши обличительные речи?
                  Свой пример я привел не для того, чтобы похвастаться своей благотворительностью, более того, я уверен, что на этом форуме полно людей, для которых подобные дела являются чем-то обыденным, в порядке вещей. Я привел его как ответ на Ваше заявление, что среди Свидетелей нет людей нуждающихся в помощи. Не пытайтесь найти другой смысл в моих словах!

Возможно, что Вы слишком узко понимаете слово толкование?
                  Если же слово «толкование» понимать широко, то под него подпадают все предания Православной Церкви

Да и те публикации, которые можно отнести к преданиям в библейском смысле этого слова, не имеют ничего общего с той подменой Божьего слова, какую выполняют предания в ПЦ
                  Ничего подобного предания не подменяют собой Библию. Но наоборот если предание противоречит Писанию его не считают истинным, а следовательно и полезным к чтению!

Комментарий

• redkiigost
                    Участник

• 02 September 2008
                    • 27

Сообщение от Павел_17
                    Во-первых, Вы наверное заметили, что на форуме эта ссылка не проходит. Зачем тогда ее приводить? Это нарушение правил форума.
                    Во-вторых, написать можно все, что угодно. Бумага и интернет - все стерпят. Я Вам не про теорию говорю, а про практику. А практика познается не по содержимому сайта, а по реальным делам. Они показывают что у СИ на первом месте.
                    В-третьих, Вы на русскоязычном форуме и не давайте ссылок на страницы, написанные не на русском. Я лично там ничего не понял.
                    Давайте уж аналогичные на русском, но в привате.
                    нижняя на русском. скопируйте и пусть модераторы удалят.

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Я скопировал, почитал.
                      Теперь жду ответов на свои вопросы.
                      Кстати, пройдитесь по русскоязычному сайту. Есть ли хоть в одном названии раздела слово Иисус?
                      Вероучения Наше будущее Медицина Темы Контакты Публикации Языки
                      По-моему, это очень показательно.

Комментарий

• Neo_Allex
                        Завсегдатай

• 15 February 2008
                        • 597

Семья одна и семейное имя одно, просто мы так выражаемся "Абрамовичи", а в других языках иначе. Ведь и о "человеке" сказано что это "люди", а с другой стороны - "человек". Если прочитать конкретно Бытие 19:24 вы найдете там двух Иегов. И если это не истолковывать таким образом, как я сказал. то получится многобожие и бессмыслица.
                        Вообще, должны быть критерии в толковании. Мой критерий - толковать Слово в первую очередь буквально. А там, где ближайший контекст намекает на условное значение, толковать "духовно". Если Сказано "не укради", я принимаю это как есть. А если в Галатам говорится о семени Авраама и поясняется. что в этом есть иносказание, толкую духовно, в порядке исключения. А если подходить к изучению Слова бессистемно, как ваша организация, то лучше верить в Мормонизм, у которых плодов больше. Их численность велика и они тоже называют себя христианами.
                        Скорее всего из-за вашего бессистемного подхода к толкованию Библии "как укажет (посчитает нужным) организация" мы и не можем найти с вами общего языка.
                        Но. дай Иегова вам найти истину.
                        Знаете, это вобще наверное круто - переходит из одной тенмы в другую - главное, чтобы никто не заметил -- вы по сущесту отвечать умеете?

ИМХО, вот здесь - Фамилия Божественного Рода - я попытался в своё время развить эту концепцию..
                        А я то думаю - откуда эти философии ... а это оказывается ответ прост - достаточно лишь начать развивать концепцию.....

Вы так ничего и не поняли. Но это уже ваша проблема.
                        Дык, вы так и ничего не обьяснили - но сейчас просто отмазались от неудобного вам --- : как Мария смогла родить самого Бога, а вот ангелов, которые от Бога - не может посуществу, как вы утверждаете?... (это тоже самое что суметь создать полноценный сайт на каком-то языке програмирования, но вот плагин - никак не возможно....)

Также хочу добавить, что некоторые известные миру поэты и композиторы использовали именно это имя в своих произведениях, когда организации Свидетелей Иеговы еще не было.
                        Обычно после таких слов принято давать ссылку, чтобы мы смогли узнать имена этих некоторых известных миру поэтов и композиторов, а также познакомиться с этими произведениями.
                        Не надо использовать подобные фразы в качестве фундамента для доказательства и на нем строить дальнейшие выводы
                        Не один раз уже давалось, не только мной (Байрон, 1788 г рожд, Шевченко, Франко.. - все до 1900 годов...) -- внимательней, господа...

Комментарий

• redkiigost
                          Участник

• 02 September 2008
                          • 27

Сообщение от Павел_17
                          Я скопировал, почитал.
                          Теперь жду ответов на свои вопросы.
                          Кстати, пройдитесь по русскоязычному сайту. Есть ли хоть в одном названии раздела слово Иисус?
                          Вероучения Наше будущее Медицина Темы Контакты Публикации Языки
                          По-моему, это очень показательно.
                          Павел, вы слышали как молятся Свидетели?
                          "Отец, Иегова, обращаемся к тебе во имя Иисуса, Твоего дорогого Сына....."
                          "Наш небесный Отец, прими пожалуйста нашу молитву через Иисуса Христа...."
                          Почему они так молятся?
                          Иоанна 14:6, 13,14
                          Цитата из Библии:
                          И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю

Римл.1:8
                          Цитата из Библии:
                          Прежде всего благодарю Бога моего через Иисуса Христа за всех вас, что вера ваша возвещается во всем мире.

Иоанна 14:6
                          Цитата из Библии:
                          Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

Комментарий

• Curen2
                            Участник

• 25 December 2008
                            • 396

Сообщение от redkiigost
                            Павел, вы слышали как молятся Свидетели?
                            "Отец, Иегова, обращаемся к тебе во имя Иисуса, Твоего дорогого Сына....."
                            "Наш небесный Отец, прими пожалуйста нашу молитву через Иисуса Христа...."
                            Почему они так молятся?
                            Небольшая поправочка - этими словами Свидетели заканчивают свою молитву. В процессе молитвы об Иисусе даже не вспоминают!

Комментарий

• Neo_Allex
                              Завсегдатай

• 15 February 2008
                              • 597

Небольшая поправочка - этими словами Свидетели заканчивают свою молитву. В процессе молитвы об Иисусе даже не вспоминают!
                              Ложь! Вы либо мало слышали, либо от других наслышались... Все зависит от того, о чем молятся - просто Свидетели не молятся Иисусу, а Иегове, через Иисуса.

А вот если бы сказали: католики, православные, евангелисты, харизматы, баптисты, пятидесятники ... не молятся Иегове, и вообще не вспоминают, даже в конце это имя - это бы была сущая правда...

Итак, вывод: сначало вырываете бревна из своих глаз, а потом - уже можнаи поискать соломинки в других.
                              Удачи.

Комментарий

• redkiigost
                                Участник

• 02 September 2008
                                • 27

Сообщение от Curen2
                                А те, кто игнорирует Отца и обращаются к Сыну нарушают принцип главенства.
                                Цитата из Библии:
                                Хочу, чтобы вы знали, что каждому мужчине глава Христос, а женщине глава мужчина, а Христу глава Бог
                                (1Коринфянам 11:3)

Комментарий

Обработка...