Свидетели Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
А насколько я знаю СИ проповедуют имя Христа в тех странах, где в него не верят и не принимают как Спасителя.
А в России то зачем, если и так многие знают Иисуса?
Во-вторых, СИ о нем не проповедуют.
В-третьих, Вы ушли от вопроса, на который взялись отвечать. Какие известные миру поэты и композиторы до СИ употребляли в своих произведениях имя Иегова.Комментарий
-
А куда оно делось из других переводов?
Этим занимаются не только СИ. Тем более, что СИ не проповедуют имя Христа, они имя Иеговы проповедуют. Что его важно знать, повторять и пр.
Во-первых, многие, но не все.
Во-вторых, СИ о нем не проповедуют.
В-третьих, Вы ушли от вопроса, на который взялись отвечать. Какие известные миру поэты и композиторы до СИ употребляли в своих произведениях имя Иегова.
----------------
Кто вам сказал, что Свидетели Иеговы не проповедуют Христа?
Вы говорили с ними, живущими в Африке, Вьетнаме, Израиле и т.п.?
---------------------переводы на русский http://biblia.russportal.ru/Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
И почему Вы считаете, что другие переводы в этом вопросе являются эталоном?
Вот возьмите ПНМ - там Иегова вставляли где надо и где этого имени никогда не было. И что? Нам тоже следовать этому?
Кто вам сказал, что Свидетели Иеговы не проповедуют Христа?
Вы говорили с ними, живущими в Африке, Вьетнаме, Израиле и т.п.?
Давайте все-таки обсуждать то, к чему имеем доступ. Я говорю за ту местность, где я живу. А поскольку сами СИ говорят, что у них единое учение, то следовательно - если у нас они о Имени Иисуса Христа ничего не говорят (ну кроме того, что Иисус Христос якобы является Арх. Михаилом), то аналогичная ситуация и в других странах.
Либо у них нет никакого единства в учениях.Комментарий
-
Удалил...
были ссылки на статьи об Иисусе Христе, нашем Господе и Царе.Последний раз редактировалось redkiigost; 21 May 2009, 04:10 AM.переводы на русский http://biblia.russportal.ru/Комментарий
-
Во-первых, Вы наверное заметили, что на форуме эта ссылка не проходит. Зачем тогда ее приводить? Это нарушение правил форума.
Во-вторых, написать можно все, что угодно. Бумага и интернет - все стерпят. Я Вам не про теорию говорю, а про практику. А практика познается не по содержимому сайта, а по реальным делам. Они показывают что у СИ на первом месте.
В-третьих, Вы на русскоязычном форуме и не давайте ссылок на страницы, написанные не на русском. Я лично там ничего не понял.
Давайте уж аналогичные на русском, но в привате.Комментарий
-
Показать лживость ВИБРа
Помощь Христианам в разоблачении ВИБРа
Поэтому я и попросил Вас посмотреть в подстрочник. Никакого слова «время» там нет и в помине и поэтому, уж извините, но все ваше дальнейшее толкование не имеет смысла
Это пророчество уже исполнилось на Иисусе Христе!
как видите речь идет не о восстановлении, а о распространении Царства Божьего и на землю. А на небесах оно существует и в восстановлении не нуждается!
Но ведь Вы же заявили, что только СИ проповедуют по всему миру! Теперь присмотритесь к Православию, чтобы уж все было по чести!
Проповедуя в служении православным в большой мере осознаешь, в каком печальном положении оказались эти люди. Они, как дети, родители которых бросили их и они вынуждены воспитывать и образовывать себя сами. Кто-то проявляет прилежание и что-то старается узнать о своей религии,
Я сам из семьи атеистов. И поэтому с детства любовь к Православию мне никто не прививал. Но именно благодаря Библии я понял, что это именно та Церковь, которую создал Иисус. А почитав некоторые предания, я понял, что именно Православие обладает всей полнотой Богопознания. Но! Заметьте, я не говорю, что спасение возможно только и исключительно в Православии: если человек следует Христовым заповедям и его поведение соответствует нормам, описанным в Новом завете, то он будет спасен независимо от религии, в которой он находится. Просто в Православии это происходит чуть легче.
Верю. Статистика показывает, что средний крестившийся СИ далее исследований о наличии имени «Иегова» в Библии не заходит. Как далеко зашли Вы?
«если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных,» (Евангелие от Матфея 12:7)
А теперь примените этот стих к запрету СБ на переливание крови! Хватит у Вас совести осудить тех, кто ради спасения жизни своего ребенка согласился на переливание?
Насчет блудницы: «Жена же, которую ты видел, есть великий город, царствующий над земными царями.» (Откр.17:18) Или будете спорить с Писанием, как это делает ваш ВИБР?
В чём спорит с Писанием ВиБР? Где он упустил обозначит блудницу столицей Вавилоном великим? Где находится город Вавилон Великий, как он сидит на народах, массах и нациях, матерью каких блудниц и мерзостей он является и как осуществляет власть над царями земными?
На форуме JWforum • Рлавная СЃССаниСР° участвует человек под ником Lucky. В прошлом Свидетель Иеговы. Был свидетелем до тех пор, пока болезнь не приковала его к инвалидному креслу. Когда же это случилось, то его «братья» и «сестры» быстренько забыли и о нем, и о том, что больным и нуждающимся нужно помогать (хотя бы деньгами на лечение ведь работать он уже не может). Исчез человек из собрания и вычеркнули его. А когда Lucky попытался возмутиться его задним числом лишили общения. (Если я в чем-то ошибся в этом кратком изложении истории, то пусть знающие люди меня поправят трудно отслеживать историю по его лаконичным сообщениям). Как Вы думаете, уважаемая Филадельфия, Lucky тоже сам виноват в том положении, в котором оказался?
А помогли ему (и помогают) как раз те люди, которых Вы презрительно называете отступниками. Не так давно собрали средства и купили ему инвалидное кресло с мотором чтобы сам мог передвигаться хотя бы по дому. К сожалению, я в этом поучаствовать не смог
Но скажите, разве ваша жена, будучи Свидетельницей Иеговы и подругой этой нашей сестры, не выполнила свои сестринские обязательства? Или Вы огорчились, что такая доля выпала вашей семье? Как думаете, моя попытка прояснить ситуацию где-то попала в цель или я напрочь ошиблась?
Если же слово «толкование» понимать широко, то под него подпадают все предания Православной Церкви
Ничего подобного предания не подменяют собой Библию. Но наоборот если предание противоречит Писанию его не считают истинным, а следовательно и полезным к чтению!Комментарий
-
Во-первых, Вы наверное заметили, что на форуме эта ссылка не проходит. Зачем тогда ее приводить? Это нарушение правил форума.
Во-вторых, написать можно все, что угодно. Бумага и интернет - все стерпят. Я Вам не про теорию говорю, а про практику. А практика познается не по содержимому сайта, а по реальным делам. Они показывают что у СИ на первом месте.
В-третьих, Вы на русскоязычном форуме и не давайте ссылок на страницы, написанные не на русском. Я лично там ничего не понял.
Давайте уж аналогичные на русском, но в привате.переводы на русский http://biblia.russportal.ru/Комментарий
-
Я скопировал, почитал.
Теперь жду ответов на свои вопросы.
Кстати, пройдитесь по русскоязычному сайту. Есть ли хоть в одном названии раздела слово Иисус?
Вероучения Наше будущее Медицина Темы Контакты Публикации Языки
По-моему, это очень показательно.Комментарий
-
Семья одна и семейное имя одно, просто мы так выражаемся "Абрамовичи", а в других языках иначе. Ведь и о "человеке" сказано что это "люди", а с другой стороны - "человек". Если прочитать конкретно Бытие 19:24 вы найдете там двух Иегов. И если это не истолковывать таким образом, как я сказал. то получится многобожие и бессмыслица.
Вообще, должны быть критерии в толковании. Мой критерий - толковать Слово в первую очередь буквально. А там, где ближайший контекст намекает на условное значение, толковать "духовно". Если Сказано "не укради", я принимаю это как есть. А если в Галатам говорится о семени Авраама и поясняется. что в этом есть иносказание, толкую духовно, в порядке исключения. А если подходить к изучению Слова бессистемно, как ваша организация, то лучше верить в Мормонизм, у которых плодов больше. Их численность велика и они тоже называют себя христианами.
Скорее всего из-за вашего бессистемного подхода к толкованию Библии "как укажет (посчитает нужным) организация" мы и не можем найти с вами общего языка.
Но. дай Иегова вам найти истину.
ИМХО, вот здесь - Фамилия Божественного Рода - я попытался в своё время развить эту концепцию..
Вы так ничего и не поняли. Но это уже ваша проблема.
Также хочу добавить, что некоторые известные миру поэты и композиторы использовали именно это имя в своих произведениях, когда организации Свидетелей Иеговы еще не было.
Не надо использовать подобные фразы в качестве фундамента для доказательства и на нем строить дальнейшие выводыКомментарий
-
"Отец, Иегова, обращаемся к тебе во имя Иисуса, Твоего дорогого Сына....."
"Наш небесный Отец, прими пожалуйста нашу молитву через Иисуса Христа...."
Почему они так молятся?
Иоанна 14:6, 13,14Цитата из Библии:И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю
Римл.1:8Цитата из Библии:Прежде всего благодарю Бога моего через Иисуса Христа за всех вас, что вера ваша возвещается во всем мире.
Иоанна 14:6Цитата из Библии:Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
переводы на русский http://biblia.russportal.ru/Комментарий
-
Небольшая поправочка - этими словами Свидетели заканчивают свою молитву. В процессе молитвы об Иисусе даже не вспоминают!Комментарий
-
Небольшая поправочка - этими словами Свидетели заканчивают свою молитву. В процессе молитвы об Иисусе даже не вспоминают!
А вот если бы сказали: католики, православные, евангелисты, харизматы, баптисты, пятидесятники ... не молятся Иегове, и вообще не вспоминают, даже в конце это имя - это бы была сущая правда...
Итак, вывод: сначало вырываете бревна из своих глаз, а потом - уже можнаи поискать соломинки в других.
Удачи.Комментарий
-
Цитата из Библии:Хочу, чтобы вы знали, что каждому мужчине глава Христос, а женщине глава мужчина, а Христу глава Богпереводы на русский http://biblia.russportal.ru/Комментарий
Комментарий