Свидетели Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Согласен ложные пророчества грех . Грех не на рядовых членах С.И ,вернее на рукововодстве.Но вопрос ,как Вы различаете рожденных свыше,от нерожденных?У рожденных пуп не такой?Что является Вашим мерилом?Комментарий
-
а спасать их надо прежде всего -информированием об их организации!Многие рядовые СИ и про Рассела то слышали чтото отдаленно -примитивное я уже не говорю про Интернет и т.п. Делать ,например ,пикетированием(естественно в соответствии с законами той или иной страны) (так же и по тому же сценарию как это делали они! ) и донесением через плакаты,листовки: перед их собранием или конгрессами..Ознакомлено таким образом будет много народа с другой точкой зрения на дела ВИБРа..И про ООН и про восседание в ОБСЕ и про Малави и про Пирамиду Рассела...ПРО ВСЕ!Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,делайте это с любовью.Комментарий
-
Сколько вышло из организации Иеговы - буквального Израиля, когда узнали, что Давид, их царь, согрешил? Солько покинули организацию Бога из-за того, что согрешил Аарон с Моисеем? Сколько погибло от Бога из-за того, что считали, что они выше назначеных Богом людей? Только лишь об Моисее сказано, что он был "кротчайший из всех людей на земле"... А сколько ушло через Саула, его сына, слуг Давида, которые нарушали прямо, а не по-греховности, божие уставы, и законы? Если сосредотачиватся на ошибках других все время - то Израильского народа бы не существовало как такого...Комментарий
-
Филадельфия.
как проповедовать и вообще появиться на глазах у публики, если всем известно, что биография твоя зияет пороками, которые вы здесь нам приписываете.
Есть, конечно, и порядочные СИ, но таковые, как правило, долго не задерживаются в собрании. Особенно если они не утратили способности самостоятельно мыслить и иметь свое мнение и объективно смотреть на факты. Рано или поздно на них устраивается травля, и их изживают из собрания с ярлыком ЛО.
Подробности лишения общения лучше сохранять в конфедициальности для самого ЛО.
Значит вы не доверяете компетентности и беспристрастности ваших старейшин.
С вами, точно как в том анекдоте:
Муж застает жену в постели с любовником. Жена, оправившись от шока:
- Так ты будешь верить своим бесстыжим глазам или любимой жене?
Вы будете верить своим глазам, или любимым старейшинам? Ваши глаза говорят вам, что на ЛО (за "отступничество") нет вины, достойной ЛО. А ваши старейшины утверждают обратное. Кому верить? Многие нынешние ЛО поверили своим глазам. Поэтому и они разделили участь других ЛО. Так принято решать проблемы в ОСБ.
Кроме того, решение об исключении из общины в ранней церкви принималось всем собранием. А в тексте Тит.1:5,9 (который вы мне привели в качестве "доказательства") ровным счетом ничего не сказано о порядке исключения.
Кроме того, в ранней церкви не было практики исключения за еретические взгляды. Исключались только за явные грехи (блуд, идолопоклонство и т.д.)
И ап. Павел строго осуждал разногласия и разделения в взглядах в 1-м веке.
Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то это признак гордыни, и вы должны смириться и признать мнение старейшин.
(Фил.3:15)
Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению ума местного старейшины.
(Рим.14:5)
Или я ошибся? А ну ка проверьте в вашей Библии, как там написано? Может быть, вот так:
Ибо должна быть между вами и разность мнений, чтобы испытанные обнаружились между вами.
(1Кор.11:19, Кассиан)
Есть вопросы, в которых должно быть полное единодушие в религиозной организации. но есть и вопросы, допускающие плюрализм мнений. Но ОСБ вбило в головы СИ, что слово "плюрализм" - это прямой путь к отступничеству. Поэтому и в Москве, и в Филадельфии все СИ думают совершенно одинаково: так, как это им "сверху спускают" из Бруклина. Фактически, они не думаю, а просто воспроизводят в своем сознании то, что спускается сверху. И это, почему-то, называется "единством". Я многократно задавал один и тот же вопрос, но ответа так и не получил: СИ, вы сравниваете то, что написано в ваших публикациях, с Писанием? Да или нет? Но ответа, естественно, не последовало.
Подлинное единство - это не тогда, когда мнение одного человека или группы людей бездумно принимается всеми остальными за истинное и не подлежащее критическому рассмотрению, а когда каждый человек самостоятельно размышлял, молился, искал и пришел к тем же самым выводам, что и все остальные члены его группы или общества. Разница между этими видами единства такая же, как и между искусственным и естественным.
Так он на факты опирался, а не вымыслы и слухи. Причем не собирал сплетни по злачным местам. Вы же страстно посвящаете время практически исключительно сбору и обнародованию слухов, которые и проверить то не удосужились.
И назовите, плз, те "злачные места", на которых я "собираю сплетни". Список в студию!
А вы удосужились проверить, что эти факты - не более чем непроверенные слухи? Если нет, то как вы можете утверждать, что они - непроверенные слухи? Предвзятости СИ не занимать.
С лицемерием старейшин и рядовых СИ я неоднократно сталкивался лично. Я ведь не вчера уверовал, и были случаи, когда я звонил в дверь, и мне открывали СИ. И сравнивая то, что я видел сам, с тем, что я прочитал вот здесь и здесь, я сделал вывод, что авторы этих историй правы процентов на 90 как минимум.Комментарий
-
Комментарий
-
имхо-что считают что истина только у них..но об исключительной своей особенности говорят только СИ..Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,делайте это с любовью.Комментарий
-
Нет ни одной истинной конфессии и никогда не было! Все слишком заполитизировано! Один только пример осуждение одной кофессии другой уже антирелигиозен!
Я просто считаю что не только государство отдельно от церкви но и сама религия отделена от церкви!
Как разница кто куда ходит или вообще не ходит - БОГ ЕДИН ДЛЯ ВСЕХ!Комментарий
-
А теперь примените аналогию к традиционным церквам. Вместо "организации Иеговы" поставьте "ПЦ", "КЦ" - и оправдаете их влегкую.
Вы не туда попали...
Разве ПЦ перестала быть собранием Бога только из-за того, что ее члены грешат и прямо нарушают уставы Бога? Разве перестала ПЦ быть истинной церковью лишь потому, что какой-то американский галантерейщик и его последователь Neo Allex не могут уразуметь своим жалким умишком священную тайну Троицы, но рвутся вперед и не идут в ногу с православной организацией Иеговы?Комментарий
-
К начальнику 6-го отдела милиции зашли странные люди и сказали, что пришло время покаиться. Начальник:
- В смысле?
-В грехах!? Ибо час расплаты уже близок!
- Вы кто!? - заорал начальник, - мне некогда...
- Свидетели Иеговы - ответили люди протягивая ему брошюру...
- Твою мать, как вы сюда прошли - это режимный объект?!!!
Потом разборки с постовым сержантом милиции. Его оправдания:
- Ну ведь свидетели же! Я откуда знаю Иеговы или еще кого...Комментарий
-
Ты абсолютно прав. Осталось только доказать, что "организацией Бога" являются именно СИ во главе с ОСБ. А чтобы доказать это, вам предстоит опровергнуть то, что написано вот здесь и далее. Вряд ли вы в состоянии это сделать. Громкие и ничего не весящие заявления типа "да нечего там опровергать" и "не вижу никаких аргументов" оставьте при себе.Комментарий
Комментарий