Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexnes
    Ветеран

• 28 June 2005
    • 2585

Сообщение от Estrella
    1.Ваш пример "министр вооружённых сил" - имя его,
    ПРОСТО СМЕШОН.
    Уж извините...
    Чего только люди не придумают для утверждения своих ДОГМ.

2.Если вы действительно знаете что обозначают слова :
    1.НЕФЕШ.
    2.РУАХ,
    3.НЕШАМА.

ТО
    все ваши посты - это просто ЛУКАВСТВО.
    И самое неприятное,что это лукавство против Писаний.
    Потому что в Писаниях всё просто и понятно.
    Смейтесь лучше над собой, принимая титул за имя......

нефеш (nefesh) само животное или человек или их жизнь
    руах (ruah) -- ветер, дуновение
    нешама (neshama) -- дыхание, происходит от слова Линшом (дышать)

Комментарий

• alexnes
      Ветеран

• 28 June 2005
      • 2585

Сообщение от Estrella
      Потому что в Писаниях всё просто и понятно.
      [/B]
      Я о том же ....так зачем философствовать?

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от alexnes
        Смейтесь лучше над собой, принимая титул за имя......
        Я простой человек.
        Открываю Писания и просто читаю Писания:
        Господь Саваоф - имя Его.

нефеш (nefesh) само животное или человек или их жизнь
        руах (ruah) -- ветер, дуновение
        нешама (neshama) -- дыхание, происходит от слова Линшом (дышать)
        ВСЕ ТРИ слова имеют одно из значений ДЫХАНИЕ.

1 РУАХ - Иов 17:1
        "Дыхание (РУАХ) моё ослабело..."

2.НЕФЕШ - Иеремия 15:9
        "...испускает ДЫХАНИЕ(НЕФЕШ)...

3.НЕШАМА - Быт.2:7

Поэтому в русских переводах и произошла путаница.
        О ЧЁМ вы спорите?
        Вам бы надо разобраться в этом вопросе,особенно если вы претендует на знание иврита.
        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Billi
          Просто христианин

• 03 December 2008
          • 745

Сообщение от delvin
          Думаю у Свид.Иеговы есть законное право говорить что именно они распространяют благую весть о Царстве Бога.
          Вот факты: Свидетели проповедуют по всему миру в соответствии со словами Иисуса:
          Цитата из Библии:
          Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа (Мф.28:19)
          Это же делают почти все христианские и не только религии, разница только в методах. И очень большой вопрос является ли метод СИ "от дверей к дверям" при котором людей напрасно беспокоят библейским, по крайней мере Иисус, апостолы всегда проповедовали в людных местах одновременно множеству людей или групе, и только проявляющих интерес посещали в доме. Тогда как СИ в пустую тратят множество времени, просто "прогуливаясь" то ли по улицам, то ли по домам, и тогда иногда беседуют с людьми.

Свидетели реально распространяют благую весть о Царстве по всему миру а не одном городе или стране. Ни одна другая религия насколько мне известно не делает это. И делают это так как делал сам Иисус его первые ученики, а также ранние христиане, ножками от дома к дому.
          Вот и беда в том что не так как первые христиане делают это. Где вы прочли что ранние христиане ходили от двери к двери..
          В Еф.5:11 Павел давал советы собранию христиан. Он говорил обличать христиан. То есть христиане должны обличать таких же христиан (своих братьев) которые поступают в чём либо неправильно. А Вы судя по всему не считаете Свид.Иеговы своими братьями. Тогда это боюсь не любящее обличение ко спасению братьев, а суд.
          Вот ссылки где Павел другим собраниям даёт подобный совет: 1Тим.5:20, 2Тим.4:2, Тит.2:15. А вот совет Иисуса: Матф.18:15

Что касается отступников то отношение к таким в любой религии вполне однозначно. По мнению Свид.Иеговы Бог допуская испытания избавляется от недостойных.
          Да нет в среде СИ вообще не возможно любое отступничество, иначе тебя быстро ЛО, и запретят с тобой общаться. Это позиция слабых, которые бояться истины.
          http://watchtower.at.ua

Комментарий

• Billi
            Просто христианин

• 03 December 2008
            • 745

Сообщение от witness-true

На этом ужине присутствовали представители "малого стада" памазанные святым духом на Царство братья Христа (как и Иисус был помазан на Царство, соправители, сонаследники). Ни кого с земной надеждой из «великого множества» на ней не было. Поэтому "отказаться и передать" было некому.
            Это ваша выдумка, на Вечере были не цари (хотя они ими конечно будут), а ученики. А "малое стадо" это христиане с Израиля, а "другие овцы" с язычников, которым вскоре после вознесения Иисуса начали проповедовать благую весть. И где вы это прочли что на вечере тело и кровь Господа должны только члены "малого стада" принимать?

Вы лжёте. Более 9000 Свидетелей Иеговы с небесной надеждой по всему миру в 2008г. принимали от символов.
            И беда в том что только эти 9 тис. могут считать себя Христианами, а остальные СИ нет. Почему?

1 Кор. 10:16,17 "Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем , не есть ли приобщение Тела Христова? Один хлеб, и мы многие одно тело; ибо все причащаются от одного тела"

То есть без приобщения к Крови и Телу Христа невозможно быть членом Его тела, а если ты не член Его тела, то Он и не голова тебе.

Хлеб и вино - то символы ДЛЯ ВОСПОМИНАНИЯ и только. Буквально от них (хлеба и вина) вечная жизнь не зависит. Всё самое важное уже произошло на Голгофе.
            И крещение только символ, и что может в нем нет нужды? Просто посредством принятия этих символов человек заявляет о своей общности со Христом.

А что если какой христианин сидел в темнице или в тюрьме или лежит в коме и пропустил тем самым Вечерю. Что он теперь уже и не христианин? И пропала его надежда?

Или, какую кровь выпил и какой хлеб съел разбойник казнённый вместе с Иисусом, что заслужил вечной жизни?
            Вы упомянулы чрезвычайные ситуации, но они вовсе не обычные. Для этих людей есть оправдание, а для тех кто сидит в Зале и смотрит и дает дали, нет.

Не умаляете ли вы того, что уже сделал Христос на столбе мучений беря на себя право вводить обязательность ритуала связанного с приёмом пищи? Это всего лишь символы.
            Да Иисус сделал много, но и мы со своей стороны должны показать, что мы хотим что б благословения выкупа христа были к нам пристосованы. Или нет, и раз Иисус так много сделал будем грешить, не крестится и т.д А?

Так вот войти в святое святых посредством крови Агнца могут только избранные из христиан «царственное священство». Поэтому уместно, что при праздновании Вечери, суть которой сводиться не к тому чтобы выпить и поесть а вспомнить то что сделал Христос, уместно, что остальные христиане не принимают от символов.
            Правильно это Воспоминание, но Иисус установил и апостолы предерживались определенного способа того как это должно происходить. Вы ж этому образцу не следуете.
            Все христиане принимают от символов, только нехристы не делают этого.И нет никакой разницы, какая у тебя надежда, да и вообще у всех одна надежда.В послании к Эфесянам 4:46 написано:
            Цитата:
            ...Есть одно тело и один дух как есть только одна надежда, к которой вы призваны, один Господь, одна вера, одно крещение, один Бог и Отец всех, который над всеми, и через всех, и во всех.

Не содержится, потому что их (не вошедших в Израиль Божий, других овец) это повеление И НЕ КАСАЕТСЯ.
            До 1935г. О людях с земной надеждой как о категории вообще не имели понятия. Даже Свидетели Иеговы. До 1935г. от символов принимали все кто присутствовал на Вечере.

А причем здесь вообще 1935 год, это если Библию к вниманию брать, где в Писание сказано что до такого то времени все на небо, а псле этого только некоторые? Или это говорит ваше "придание" и "пророк", то есть Вибр, через СБ

Комментарий

• Neo_Allex
              Завсегдатай

• 15 February 2008
              • 597

Я простой человек.
              Открываю Писания и просто читаю Писания:
              На сколько я знаю, истинные люди, которые хотят знать истину, интересуются, что говорит оригинал....! а не перевод, темболее, имеющий полно полным искажений...+ намеренных.

Я вообще не понимаю, как люди могут так просто себе манипулировать: где удобно им, там перевод предоставляют, и на переводе Писания хотят что-то доказать....
              А знаете ли вы, что даже Септуагинта - перевод с еврейского на греческий, ~2 ст.до н.е. - имеет ряд неточностей при переводе некоторых фраз, слов из подленника -- то что говорить о других переводах, например, того же Синодального, где практически везде слово ЙГВГ заменено на Господь, иногда Бог, также как и в Огиенка (укр.) - почему, если что-то неудобно, если нужно выкрутится - так сразу к переводу, а не к оригиналу?

Это и назывется - необьективность в суждениях, и приспосабливание слова Бога к своему умозрению и умозаключениям, а не наоборот: своих взглядов к слову Бога, как и должно быть...

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

На сколько я знаю, истинные люди, которые хотят знать истину, интересуются, что говорит оригинал....! а не перевод, темболее, имеющий полно полным искажений...+ намеренных.
                Я в этом абсолютно уверена.
                И всех к этому призываю.
                Увы !
                Пока безуспешно.

Я вообще не понимаю, как люди могут так просто себе манипулировать: где удобно им, там перевод предоставляют, и на переводе Писания хотят что-то доказать....
                Вот именно.
                Это совершенно непонятно.
                Как люди могут просто писать что хотят и называть это НОВЫМ ПЕРЕВОДОМ.

А знаете ли вы, что даже Септуагинта - перевод с еврейского на греческий, ~2 ст.до н.е. - имеет ряд неточностей при переводе некоторых фраз, слов из подленника -- то что говорить о других переводах, например, того же Синодального, где практически везде слово ЙГВГ заменено на Господь, иногда Бог, также как и в Огиенка (укр.) - почему, если что-то неудобно, если нужно выкрутится - так сразу к переводу, а не к оригиналу?
                Какой молодец !
                Теперь остаётся последовать собственному призыву.
                Вперёд к знаниям!

Это и назывется - необьективность в суждениях, и приспосабливание слова Бога к своему умозрению и умозаключениям, а не наоборот: своих взглядов к слову Бога, как и должно быть...
                Именно так это и называется.
                Когда пользуясь незнанием др. еврейского языка, создают собственные учения и называют их подлинными.
                При этом ссылаясь на аутентичные тексты.

Комментарий

• Neo_Allex
                  Завсегдатай

• 15 February 2008
                  • 597

Вы вообще, читали полностью, что я написал? Нет - вы как всегда, вырвали слова из текста, и расписали то, что смогли понять: я утверждаю - вы не поняли ни малейшего из того, о чем я говорил - это судя из ваших коментариев, и какой-то, причем необоснованой, критики чего-то, что вы не упомянули конкретно....

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Сообщение от Neo_Allex
                    Вы вообще, читали полностью, что я написал? Нет - вы как всегда, вырвали слова из текста, и расписали то, что смогли понять: я утверждаю - вы не поняли ни малейшего из того, о чем я говорил - это судя из ваших коментариев, и какой-то, причем необоснованой, критики чего-то, что вы не упомянули конкретно....
                    Простите?
                    Это вы МНЕ?
                    Конечно я всё прочитала.
                    Напр. вы опять стали упрекать синодальный перевод за то,что они Имя Бога ЙХВХ заменили на Господь.
                    Мне просто НЕУДОБНО вам напоминать,что мы уже давным-давно выяснили,что это ещё древние евреи заменили ЙХВХ на слово Адонай.точно по аутентичным текстам.
                    Тетраграмматон ,произношение которого было утеряно, на Адонай.
                    То есть на слово Господь по-русски.

Мне просто стыдно вам писать 100(СТО) раз одно и тоже, грамотным вроде бы, людям,всё,что давно выяснено.

Комментарий

• blueberry
                      Ветеран

• 06 June 2008
                      • 5629

Сообщение от ЕВАНГЕЛИНОС
                      Вы или читаете по диагонали, или не вникаете.... или Вы просто провоцируете меня нарочно - Бог Вам Судья
                      Мне очень жаль если вы так подумали.

Сообщение от ЕВАНГЕЛИНОС
                      мой пост не содержит мысли о том что СИ недостаточно святят Имя Всевышнего
                      Свидетели Иеговы святят имя Святого Израилевого делами, как и учит Писание. Если дела ваши чисты, то вы и имя Всевышнего повторяете с радостью и тем святите его, что бы люди видя ваши добрые дела прославили Бога.
                      эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Philadelphia
                        Временно отключен

• 27 July 2006
                        • 4664

Сообщение от Estrella
                        Животные были созданы по другому.
                        По СЛОВУ Бога.
                        Быт.1:24
                        " И СКАЗАЛ БОГ: да произведёт ЗЕМЛЯ душу живую..."
                        Никому больше из всех живых существ Бог не давал Своё Дыхание (НЕШАМА).
                        Только человеку.
                        Нишмат хаим дыхание жизни и производное от него нешама - дышащий, дышащее существо: человек или животное. Вы же прекрасно знакомы с текстами, которые говорят о том, что и животные имеют нешама (процесс дыхания), что нешама подвержена смерти:
                        Бытие 2:7 Ваийцэр Адонай Элоим эт xаадам афар мин xаадама ваипаx беапав нишъмат xаим ваеxи xаадам ленэфэш xая.

Здесь о всех, как о людях, так и о животных сказано одно:
                        Бытие 7:21-23 Ваигъва коль басар xаромэйс аль xаарэц баоф увабеэйма уваxая увеxоль ашэрэц xашорэйц аль xаарэц веxоль xаадам. 22 Коль ашэр нишъмат руаx xаим беапав миколь ашэр бэxарава мэйту. 23 Ваимаx эт коль xаикум ашэр аль пънэй xаадама мэйадам ад беэйма ад рэмэйс веад оф xашамаим ваиммаxу мин xаарэц ваишаэр аx Ноаx ваашэр ито баТэйва.;

Второзаконие 20:16
                        Рак мэйарэй xаамим xаэйлэ ашэр Адонай Элоэxа нотэйн леxа наxала лё теxайэ коль нешама.

Иисус Навин 10:37,
                        10:39,10:40;Иисус Навин 11:11, 11:14; Псалом 150:6.

в человека была вдунута некая божественная субстанция - Дыхание (НЕШАМА) Бога.
                        Эта самая субстанция отвечает за РАЗУМ человека.
                        Обратите внимание на то, что "дыхание Вседержителя" - это то, что принадлежит Вседержителю, а не собственный разум человека. Дыхание даёт разум - это только и означанет, что обладая собственной способностью к разумению человек истинную мудрость приобретает тем не менее только через дух Бога, об этом и говорит Елиуй. Если человек имеет дух Бога, то разумом и мудростью он превзойдёт старцев имеющих собственный большой жизненный опыт. Почему спрашивается "дыхание Вседержителя" - если в данном тексте Вы подразумеваете некую божественную субстанцию, вдунутую при сотворении - в критически настроенных друзьях Иова, старцах, получило осуждение Иеговы?

Комментарий

• blueberry
                          Ветеран

• 06 June 2008
                          • 5629

Сообщение от Billi
                          Это же делают почти все христианские и не только религии, разница только в методах.
                          Может быть вы назовёте хотябы одну из этих так называемых "христианских" религий? Хотелось бы услышать о той религии, которая проповедует миру то самое Евангелие Царства которое проповедал Хритос Мф24:14.

К сожалению то, о чём многие религии учат стыдно и говорить - трёхипостасные боги и идолопоклонство. Возможно вы встретили церковь котороая учит правде о Боге?
                          эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Billi
                            Просто христианин

• 03 December 2008
                            • 745

Сообщение от blueberry

В Мф24:14 Христос говорит "сие Евангелие Царства". Слово "сие" означает "это". Христос указывает на то самое Евангелие о которое проповедует Сам говоеря "это" Евангелие Царства будет проповедано. А Христово "это" Евангелие учило правде об Отце и Сыне.
                            Гм, откуда сведения что Христово Евангелие было учением правды о Отце и Сыне ? Вот что по этому поводу писал Павел: 1 Кор. 15:1-5 "Напоминаю вам, братья, Евангелие которое я благовествовал вам...Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял , то есть что Христос умер за грехи наши, по Писанию. И что Он был погребен, и что воскрес в третий день, по Писанию. ..." Вот что согласно слов Павла суть Евангелия.

Комментарий

• Billi
                              Просто христианин

• 03 December 2008
                              • 745

Сообщение от blueberry
                              Может быть вы назовёте хотябы одну из этих так называемых "христианских" религий? Хотелось бы услышать о той религии, которая проповедует миру то самое Евангелие Царства которое проповедал Хритос Мф24:14.

К сожалению то, о чём многие религии учат стыдно и говорить - трёхипостасные боги и идолопоклонство. Возможно вы встретили церковь котороая учит правде о Боге?
                              В чем суть Евангелия я написал выше.

Проповедуют и АСД и баптисты и харизматы. Даже католики и православные, и мормоны. Я писал уже разница только в методах, а ефективней методы выще упомянутых конфесий, поскольку у них больше людей, значит лучше проповедуют.

И никто не учит о "трёхипостасных" богах, это вы просто догмат о троице не понимаете, хотя он найболее точно пусть и не совершенно открывает понимание природы Бога.

Комментарий

• Саранча
                                Участник

• 11 March 2009
                                • 73

Сообщение от Estrella
                                Человек был создан с Дыханием (Нешамой )Бога.

Бытиё 2:7
                                "... и вдунул в него дыхание (нешама) жизни."

КТО вдунул Нешаму?
                                БОГ.

Только при создании человека.

И эта Нешама Бога(Дыхание Бога) отвечает за РАЗУМ.

Иов 32:8
                                "Но дух в человек и
                                ДЫХАНИЕ(НЕШАМА) Вседержителя даёт ему разумение".
                                Нешама (Дыхание) Вседержителя даёт человеку разумение.
                                Это точное описание физико-химического механизма работы нейронов головного мозга, которые получают из крови кислород воздуха ("дух в человеке"), окисляют им глюкозу и на выходе химической реакции окисления получают электроны (Нешама (Дыхание) Вседержителя) как форму чистой энергии, и расходуют их на электрическую деятельность нейронов, (оперирование информацией = "разумение").
                                Без кислорода нейроны головного мозга живут только 6 минут (максимум), а дальше - умирают.

Комментарий

Обработка...