Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Прокоментируйте пожалуйста в чем ошибается Баркли?
1 Peter 3:18 Иные же еще считают, будто Петр говорит, что Иисус Христос в период между смертью и Воскресением сошел в мир умерших и проповедовал там Евангелие. Петр говорит, что Иисус Христос был умерщвлен во плоти, но воскрес к жизни в духе, и что Он проповедовал это в духе. Смысл сказанного заключается в том, что Иисус жил в человеческой плоти и что в эпоху жизни во плоти на Него распространялись все временные и пространственные ограничения; и Он умер и тело Его было сломлено и истекло кровью на кресте. А когда Он воскрес вновь, Он воскрес в духовном теле, в котором Он был свободен от обязательной для человека слабости и освободился от временных и пространственных ограничений. Именно в этом духовном состоянии совершенной свободы происходило по их мнению проповедование умершим.
У. Баркли
Баркли прав. Только Иисус не воскрес в духе, был духом после смерти. После смерти Он проповедовал духам в темнице, а после воскресения был в бессмертном, духовном теле с костями, мышцами и т.д. Просто вы не понимаете, что такое духовное тело, это далеко не дух! Но материальное, бессмертное, нетленное и совершенное тело!
И еще чуть напряжем серое вещество.
Об ангелах известно что они духи. То есть имеют духовные тела.
К Аврааму Иегова послал трех ангелов. Они ели и пили с Авраамом. Чтобы так себя вести они должны были принять человеческие тела, материализоваться.
Логично предположить что после того как они выполнили миссию они на небо поднялись не в тех же телах которые были нужны для миссии? Думаю да. Так как ангелы имеют духовные тела.
Вам теперь ясен вопрос о руках, голове и ногах? Ангелы духи но для того чтобы выполнить то что поручил Иегова они брали человеческие тела.
Это были не ангелы, а Сам Бог! А Бог как извесно является людям не прямо, иначе никто бы не выжил, а опосредовано! Например - огненный куст, облако, огненный столб, в том числе и в виде людей. Токо люди эти были не материальными, а илюзорными или жэ были видением. Если бы они действительно были материальными, то Иисусу не надо было бы рождатся, Он просто материализовался бы!
Следущий вопрос!
Вот что сказал Петр.
1 Петра 3:18: ...Ведь сам Христос раз и навсегда умер за грехи, праведный за неправедных, чтобы привести вас к Богу, будучи предан смерти в плоти, но оживлён в духе.
Вот это то что я выделил жирным является риторическим приемом называемым антитезой, которая увеличивает контраст...УМЕР В ТЕЛЕ А ВОСКРЕС В ДУХЕ.
Рефреймиг слов Петра приведет к ломке мысли. Тогда УМЕР В ТЕЛЕ А было бы излишним.
Поправочке, не в духе, а духом. Это значит, что Он был духом, после смерти. Дух ведь никогда не умирает! Правда? Поэтому, после смерти тела Иисуса, его дух проповедовал, пока он не воскрес в совершенном, нетленном, духовном теле, с костями и плотью, как и сказал об этом ученикам в Лк.24,39.
Теперь вы подумайте! Иисус Сам говорил о воскресении свого тела:
"19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его. 20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его? 21 А Он говорил о храме тела Своего. 22 Когда же воскрес Он из мертвых, то ученики Его вспомнили, что Он говорил это, и поверили Писанию и слову, которое сказал Иисус." Йо. 2,19-22.
Иисус предельно ясно, говорил о телесном воскресении!
Не забыли что свойство духовного тела принимать и физические тела? (смотрим выше)
Нету ткого свойства! Это противоречит природе духа! Опосредованое явления Бога или ангелов не доказывают, что дух превращался в материю! Это не в природе любого духа! Божий Дух (но не ангельский) - может создать материю, но не превратится в нее! Это очередной ваш обман! Это ересь близка идее пантеизма!
Иегова послал Иисуса с миссией и как во дни Авраама он дал Иисусу являтся своим ученикам.
Деяния 10:40: 40*Но Бог воскресил его на третий день и позволил ему явиться,
Подумайте еще вот над чем.
Петр который был свидетелем всех этих явлений пишет что Иисус был воскрешен в духе. Это согласуется с тем что мы уже знаем о телах духовных.
О духовных телах у вас знаний 0
Где Вам привиделась сторожевая башня?
Так она вам постоянно снится. Разве нет?
Вот основание так думать.
Филиппийцам 2:78: ...Напротив, он лишил себя всего и принял образ раба, уподобившись людям. 8*И, оказавшись в облике человека...
Иисус был на небе выше людей и ангелов. Он придя на землю стал ниже своего дочеловеческого достоинства.
Должен он был остаться в таком уничиженном состоянии навсегда?
Нет.
Иоанна 17:5: ...И теперь прославь меня, Отец, у себя той славой, которую я имел у тебя прежде появления мира.
Ну и что? Где это доказывает, что Иисус пожертвовал телом?
Размышляя о воскрешении Христа Павел говорит что точно таким же будет и воскрешение его соправителей.
1 Коринфянам 15:4244: 42*Так и воскресение мёртвых. Сеется в тлении воскресает в нетлении. 43*Сеется в бесчестье воскресает в славе. Сеется в слабости воскресает в силе. 44*Сеется тело физическое воскресает тело духовное. Если есть тело физическое, то есть и духовное. ...
Ну есть тела физические и духовные. Ну и что?Тело Иисуса было духовное, но материальное.
И далее он отрицает что физическое тело может поднятся нанебо
50*Но скажу, братья, что плоть и кровь не могут наследовать царство Бога
Думаю все понятно?!
Мне понятно только то, что вам ничего не понятно! Вы бы сначала разобрались, что такое царство Бога, тогда бы поняли, что материя не имеет чувств, поэтому не может знать что такое царство Бога! Подумайте вот над этим: "Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе." Рм.14,17.
Может поймете, что такое царство Бога и почему плоть и кровь не могут наследовать его!
Посмотрел. Стикеры какие то смешные в стиле вуду-харизматском.
А истина у них вообще в виде стикеров представляется...
Д а почему то везеде где есть имя иеговы, там ссылочка,интересня
J7,8,9,10 вот тут и начинаеться,
а эти манускрипты, с буковокой Jгде есть якобы имя иеговы, НЕОРИГИНАЛЫ(1385-1973гг) и спрашиваеться, чего вас понесло туда ребяата? 4-5 ВЕК типа это ерунда, а вот 1385г это да, сила.
Теофор, это уже обсуждалось мулион раз. Пользуйтесь поиском.
Посмотрел. Стикеры какие то смешные в стиле вуду-харизматском.
Что там Вам не то?
Как всегда, ответа нет. Всё обращаеться в шутку..ит.д.
про мысли про протестантов...вы думаете я вам враг...но ошибаетесь.
Если вы христианин..то должны знать истину,.
Понят немогу, если манускрипты J оригиналы, просто привели бы факт..
я вам привёл подстрочник царст..
а вы мне опять логику..и пустые рассуждения
жаль...я думал удасться поговорить нормально, по душам...соображя духовное с духовным.
А вы не хотите...
Если бы Вы набрались мужества на то, чтобы найти истину... А то, как я и сказал, продолжаете питаться с помоек.
Теофор ответил за меня. Жаль, что вы намерены оставаться в этой насквозь лживой и Богохульной сатанинской ереси и отвергаете сотни очевидных и всем известных фактов. Да помилует вас Господь.
Единственную организацию на земле, которая освящает имя Бога вы называете сатанинской - спасибо, это лишь укрепляет мою веру. Христиане хулятся, как и было предсказано
Как всегда, ответа нет. Всё обращаеться в шутку..ит.д.
Достаточно!!! Какого ответа? Вам сколько нужно ответить чтобы Вы защитали ответ? Или я буду думать что просто разговариваю с автоответчиком.
про мысли про протестантов...вы думаете я вам враг...но ошибаетесь.
Если вы христианин..то должны знать истину,.
Если я христианин то я должен знать то что не нуждаются христиане чтобы их кто то учил. Так как Иегова их Бог дает свой дух им в преизбытке.
Чему Вы хотите научить христиан?
Понят немогу, если манускрипты J оригиналы, просто привели бы факт..
я вам привёл подстрочник царст..
J не оригиналы!!! Кто вам это сказал? Это переводы в основном с койне на англ. с востановлением Имени там где по мнению автора оно должно было стоять до того как его оттуда изьяли.
Единственную организацию на земле, которая освящает имя Бога вы называете сатанинской - спасибо, это лишь укрепляет мою веру. Христиане хулятся, как и было предсказано
Вы похоже понятия не имеете какое имя у Бога, "освящая" слово "Господь", имея господом своим - сатану.
Я просвещу немного вашу безграмотность. Бога зовут Яхве.
ИЕГОВА один из неверных вариантов произношения собственного имени Божия Яхве, утвердившийся в результате опасения нарушить третью заповедь.
«Дело в том, что после вавилонского плена, во всяком случае, не позднее III века до Р. X., евреи из благоговения перестали вообще произносить священное имя Яхве, которое стало восприниматься как nomen proprium, как собственное имя Бога. Лишь однажды, в день Очищения (Yarn Kippur), первосвященник входил во святое святых, чтобы там произнести это священное имя. Во всех же прочих случаях его заменяли на Adonay или другие имена, а на письме обозначали четырьмя согласными (YHWH - так называемый священный тетраграмма-тон), которые, однако, не произносили: даже комбинированное обозначение Adonay Yahweh (Господь Яхве) читалось как Adonay Elohim (Господь Бог).
В III-V веках память о произношении тетраграмматона сохранялась, - греческие авторы этого периода транслитерировали тетраграмматон как (Климент Александрийский, Ориген, Епифаний Кипрский и Феодорит Кирский), а латинские как yaho (Иероним), - однако впоследствии правильное его произношение окончательно забылось.
С XVI века на Западе стали употреблять искусственную вокализацию Yehowah (Иегова), появившуюся в результате добавления к согласным YHWH гласных из имени Adonay, и только в середине XIX века ученые показали, что тетраграмматон следует читать как Yahweh».
епископ Иларион (Алфеев) "Священная тайна Церкви"
__________________________________________________ ______________________________
ЯХВЕ, основное древнееврейское имя Бога. В еврейской Библии Бог называется несколькими именами. Некоторые из них имен весьма экзотичны, как, например, Шаддай (Числ 24:4), Саваоф (1 Цар 1:3) и Эл Эльон (Быт 14:18), которые обыкновенно переводят как «Всемогущий», «Господь сил» и «Бог Всевышний». Чаще всего в Писании используются божественные имена Яхве и Элохим. Элохим (хотя грамматически это множественное число) представляет собою наиболее близкое смысловое соответствие слову «Бог» или «бог». Иными словами, оно может быть применено и для обозначения языческого божества (Суд 11:24), однако чаще употребляется для обозначения Бога Израиля. В свою очередь Яхве это имя собственное. Оно встречается в еврейской Библии более 6000 раз. Поскольку в древнееврейском языке на письме не использовались гласные, это имя записывалось в древних рукописях в виде четырех согласных: «йод», «хе», «вав», «хе», которые транскрибируются латинскими буквами как YHWH или JHWH. Это обозначение часто называют «Тетраграмматон» (греч. «четырехбуквенное имя»).
Точная этимология имени «Яхве» является предметом дискуссий, однако возможно, что оно происходит от корня, означающего «бытие». Выдвигалось предположение, что оно означает «Это Он!». В самой Библии имя Яхве объясняется как «Я есть Тот, Кто Я есть» или просто «Я есть» (Исх 3:14), что позволило богословам выработать концепцию Бога как источника всякого бытия или Бога как самого Бытия, хотя подобные богословские спекуляции, возможно, уводят за пределы того, что имел в виду автор Книги Исхода. Согласно Писанию, имя Яхве начинают призывать во времена внука Адама Еноха (Быт 4:26), однако там же говорится, что это имя не было известно Аврааму, Исааку и Иакову (Исх 6:3).
Иудаизм всегда приписывал великую силу упоминанию имени Божьего. Заповедь «Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно» (Исх 20:7), которая, вероятно, первоначально подразумевала запрет на произнесение ложной клятвы именем Бога, впоследствии была истолкована как запрет на всякое употребление этого имени, не обусловленное необходимостью. Согласно Мишне, имя Яхве произносилось в Иерусалимском храме первосвященником во время жертвоприношения в праздник Йом-киппур День искупления (Иома 6:2), и священниками, дающими священическое благословение (Сота 7:6). В эпоху Второго храма возник обычай, запрещающий произнесение имени Божьего в любых других случаях. Слово «Адонай» («Господь») и реже встречающееся «Элохим» использовались для замены этого имени при чтении Писания вслух; позднее, особенно вне контекста богослужения, даже слово «Адонай» стали заменять словом «Ха-Шем» («Имя»). Еврейские книжники в эпоху раннего Средневековья снабдили текст Библии огласовками, однако Тетраграмматон писался с огласовкой слова «Адонай», в результате чего исследователи Библии в Средние века и в Новое время оказались введены в заблуждение, полагая, что четырехбуквенное имя должно произноситься как Иегова (Jehovah).
Многие библейские переводы продолжают традицию замены четырехбуквенного имени словом «Господь». В греческой Септуагинте используется «Kyrios», в латинской Вульгате «Dominus Deus», в Лютеровой немецкой Библии «Gott der Herr», в русской Библии (Синодальный перевод) «Господь». Что касается английских переводов, то Иерусалимская Библия и Новая Иерусалимская Библия используют слово Yahweh для передачи четырехбуквенного имени, а Новый Всемирный Перевод, опубликованный Свидетелями Иеговы, использует форму Jehovah, поскольку в этой деноминации придается особое значение почитанию Бога именно под таким именем. Однако большинство английских переводов, исходя из еврейской практики использования слова «Адонай», передает имя YHWH как «LORD», употребляя малые прописные буквы.
А кричать "нас гонят", могут и те, от кого Писание учит удаляться, не принимать, исторгать, гнушаться,... . Что христиане и делают по отношению к сатанистам ОСБ.
J не оригиналы!!! Кто вам это сказал? Это переводы в основном с койне на англ. с востановлением Имени там где по мнению автора оно должно было стоять до того как его оттуда изьяли.
Хочу! Только без фанатизма. По рукам?
По рукам Анрей!
там где по мнению автора оно должно было стоять до того как его оттуда изьяли.
Обьясниет свою точку зрения, на каком основании переводчик решил Боговдухновенное писние (ОРИГИНАЛЫ-синайский и александрийские манускрипты-ОБЩЕПРИНЯТЫЕ ВСЕМИ, втом числе и ОСБ, где НЕТ имени Иегова) востановить, т.е вставить то чего ТАМ НИКОГДА НЕБЫЛО.
Заметье слово"по мнению автора " на каком основании этот автор имеет такое право всталять имя? Кто ему это поручил.
Андрюша и давайте с фактами, найдите источники Койне на англиский.(это и есть ПОДСТРОЧНИК ЦАРСТВ, закажите у себя в библиотеке)
И еще руский ПНМ(греческих писаний) был переведен с англ.ПНМ.
но нужно искать с каких оригиналов Переводил ОСБ на Английский.
Вот там в подстрочнике всё написано. Что такое J-манускрипты, и каким годом датированы, и что такоое А,В александрийские, и иснайские манускрипты 3-4 век....и истина становиться очевидной.
Андрей, давайте изучать а не спорить, и не будем вешть ярлыки. По рукам? Изучаем?
Вы что думаете первый кто скопировал все это сюда? Вы даже не тридцать первый. Не хочу вас расстраивать, но вы явно не знаете вопроса. Да и откуда? С ваших сайтов?
"Йехова" предпочтительнее чем "Йахве" по нескольким причинам. На форуме об этом говорилось.
Обьясниет свою точку зрения, на каком основании переводчик решил Боговдухновенное писние (ОРИГИНАЛЫ-синайский и александрийские манускрипты-ОБЩЕПРИНЯТЫЕ ВСЕМИ, втом числе и ОСБ, где НЕТ имени Иегова) востановить, т.е вставить то чего ТАМ НИКОГДА НЕБЫЛО.
Заметье слово"по мнению автора " на каком основании этот автор имеет такое право всталять имя? Кто ему это поручил.
И об этом писалось! Вы искать явно не любите, да? Главных причин несколько - приведу две:
в Септуагинте времен Иисуса (а именно она ВСЕГДА цитируется в Новом Завете) стоит имя Бога - ПРЯМО ПОСРЕДИ ГРЕЧЕСКОГО ТЕКСТА ЕВРЕЙСКИМИ БУКВАМИ ЙХВХ. Стр 1135, 1136 в Подстрочнике Царства есть фотографии - не поленитесь посмотреть. Цитировали они Септуагинту - цитировали верно.
2. Библия - одна книга. Как вы себе представляете резкое исчезновение имени Бога (когда оно использовалось 7000 раз в В.З.) на книге Малахии?
Есть и несколько других причин, по которым во все времена в Новом Завете переводчики восстанавливали Имя Бога. Есть такие переводы и сегодня. Вы не сможете доказать, что в рукописях 1 века не было имени. Будут рукописи - будут доказательства. А до тех пор каждый останется при своем.
Вы что думаете первый кто скопировал все это сюда? Вы даже не тридцать первый. Не хочу вас расстраивать, но вы явно не знаете вопроса. Да и откуда? С ваших сайтов?
"Йехова" предпочтительнее чем "Йахве" по нескольким причинам. На форуме об этом говорилось.
Поэтому очевидно, что первоначальное произношение имени Бога больше не известно. Да и не это важно. Если бы это было важно, то Бог бы сам позаботился о том, чтобы оно сохранилось для насброшюра Имя Божье пребудет во веки, 7стр
Хватит рассуждать то , чего ТОЧНО никто не знает Дмитрий!
Ведь согласитесь с этим утверждение об Имени Бога. Ваш журнал на 7стр об этом говорит, никто не знает как точно произносилось имя Бога.
Давайте посмотрим в НЗ, какое имя призывали христиане. Вы как христианин и как свидетель Иеговы должны знать это, не правда ли? Я не спорю с вами я настроен дружелюбно, я не враг вам... я хочу узнать вашу точку зрения, и понять чему учит на самом деле ОСБ, и вы в частности как представитель этой организации.
Дмитрий скажите мне: какое имя призывали первые христане? за какое имя были преследуемы христиане? чьим именем спасались христане, и спасаються
Если можно, просто тезисно и коротко изложите свою мысль, подкрепляя цитатами из НЗ .
Комментарий