И, тем более, не было бы сказано, что за хулу на чемодан с аккумуляторами, - хана (без амнистии)...:
Свидетели Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
8 ...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
(Откр.21:8).
А как можно с лжецами, безбожниками, сынами проклятия... о чём-то договориться, которым приготовлен мрак вечной тьмы (2Пет.2гл.)? Никак! Вот, они и сражаются за царство тьмы насмерть:
3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих...
...Со здравым смыслом ничего у нас нет общего? Ну-ну. Папа вечно изжаривает своих провинившихся деток... Вечно! ВЕЧНО! Если вы воспитываетесь на таких ужасах, то я не завидую вашим детям...
Не доходит Евангелие только не рождённым свыше:
14 Душевный человек (не рождённый свыше) не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием...
(1Кор.2:14).
Не рождённые свыше не могут - ни Евангелие понять, ни наследовать Царство Божье:
12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
(Иоан.1:12,13).
3 Иисус сказал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
(Иоан.3:3).
9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
(1Иоан.3:9).
29 Если вы знаете, что Он праведник, знайте и то, что всякий, делающий правду, рожден от Него.
(1Иоан.2:29).
А родиться свыше запрещено в "Свидетелях Иеговы"...
Адрес этой глупости... - "Рассуждение с помощью Писания", стр. 321-325.Комментарий
-
В Новом Завете (греческом оригинале) сотни цитат из Ветхого Завета, и ни одна из них не упоминает тетраграмматон - יהוה (Яхве, Я́гве, Иего́ва). Это означает, что тетраграмматона в Ветхом Завета (первоначальном тексте) - не было.
Фото рукописей вставить? Неправоту свою признаете?
Повторяю, в Ветхом Завете (задолго до Септуагинты) имя Бога, с которым Он открылся Моисею (Исх.3гл.), было табуировано (наложен запрет на произношение...). Предположительное имя Божье звучит так: «Тот, Кто заставляет быть», или «Тот, Кто является причиной бытия».
Вместо имени Божьего было введено условное обозначение, образованное от тетраграммы. Тетраграмма (от греч. τετρα, «четыре», и γράμμα, «буква») - четыре еврейских согласных буквы - יהוה (Яхве, Я́гве, Иего́ва).
Условное обозначение (тетраграмматон) - это хула на Бога :
16 и хулитель имени Господня должен умереть, камнями побьет его все общество: пришлец ли, туземец ли станет хулить имя Господне, предан будет смерти.
(Лев.24:16).
В Новом Завете (греческом оригинале) сотни цитат из Ветхого Завета, и ни одна из них не упоминает тетраграмматон - יהוה (Яхве, Я́гве, Иего́ва). Это означает, что тетраграмматона в Ветхом Завета (первоначальном тексте) - не было.
Смертельный грех - это замена "Свидетелями Иеговы" в "Переводе Нового Мира" слово "Господь" на слово "Иегова" (которого в Новом Завете нет и в помине) . По этому поводу написано:
8 Но если бы даже мы сами или ангел с неба (не то, что "Свидетели Иеговы") стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!»
(Гал.1:8 современный перевод).
6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
(Прит.30:6).
8 ...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
(Откр.21:8).Комментарий
-
Различаются Они только тем, что Бог Отец ни от кого не рождается и не исходит; Сын Божий рождается от Бога Отца, а Дух Святый исходит от Бога Отца.
Иисус Христос через раскрытие тайны Пресвятой Троицы научил нас не только истинно поклоняться Богу, но и любить Бога, так как все три Лица Пресвятой Троицы, - Отец, Сын и Святой Дух, - вечно пребывают друг с другом в непрерывной любви и составляют Собою одно Существо. Бог есть всесовершеннейшая Любовь.Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
"Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
"Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.Комментарий
-
Я не знаю в каких кругах так считают, но в христианстве Троица, три ипостаси равны между собой. Нет ни старшего ни младшего, ни сильного ни слабого и тд. Тут тема конечно интересная и не простая. Можно долго говорить. Но я вам привел христианскую догму о троице.Комментарий
-
Повторяю, в Ветхом Завете (задолго до Септуагинты) имя Бога, с которым Он открылся Моисею (Исх.3гл.), было табуировано (наложен запрет на произношение...).
Предположительное имя Божье звучит так: «Тот, Кто заставляет быть», или «Тот, Кто является причиной бытия».
Смертельный грех - это замена "Свидетелями Иеговы" в "Переводе Нового Мира" слово "Господь" на слово "Иегова" (которого в Новом Завете нет и в помине) .Комментарий
-
Взаимоотношение - это общие отношения. Соучастие - это общее участие. Общение? Каким словарем вы пользуетесь?
В моем словаре (словарь Вейсмана) читаем так:
глагол koinow - делать общим
koino-toxoc - рожденный общими родителями
koinites - общность
koinwnew - учавствовать, иметь участие, принимать участие
koinos - общий; общедоступный; одинаково равный; общеупотребительный
koino-logia - общее совещание
koino-lektros - соучастница...
Итак, у этого слова задача показать нечто общее между кем-то или чем-то. Не общение (раговор по душам), а общность целей или интересов. Приобщение к чему-то совместному.
Спасибо за такие примеры, благодаря которым я еще лучше вижу, какой перевод более аккуратный.
И опять я снова не права, хотя вы так и доказали свою точку зрения в прошлых постах а тихонько съехали (не дали четкого ответа) говорите что я снова не права, интересно.
Я вот что вам скажу вы не знаете грамматики греческого языка, это грубые ошибки в ПНМ на основании грамматики, вы же кого то здесь поучали если не ошибаюсь грамматике русского языка а тут все пускаете на самотек. Почитайте вот здесь http://askforbiblie.by.ru/forjw/persone.htm
И я же давали вам ссылку Игоря Скерцо есть очень полезные ссылки каждый раздел имеет ряд статей "Свидетели Иеговы" - Igor Scherzo - askforbiblie.by.ruПоследний раз редактировалось Diana77; 09 December 2008, 07:13 PM.Комментарий
-
Безусловно.
Неужели вам никак не понять, что поклонение Богу должно быть чистым без всяких крестов, икон, образов, свечей и т.п. предметов. Если бы крест был настолько важен в поклонении Богу Иегове, то ученики Христа и сам бы Христос могли бы взять его у язычников и сказать, что крест свят и поклоняйтесь ему или с помощью его. Но в Библии вы нигде не найдете этой догмы, канона или учения. «.....истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, потому что именно таких поклонников Отец ищет себе. Бог есть Дух, и поклоняющиеся ему должны поклоняться в духе и истине», вот читая эти стихи, где исходя из вашего ложного учения вы нашли здесь крест, иконы и т.п.? Надеюсь вам знакомо, что значит "чистое поклонение", "чистые взаимоотношения" и "чистая религия" или хотя бы "чистая любовь"?
Типа грамотный составитель вопросов.
Последний раз редактировалось Kolotun; 10 December 2008, 12:58 AM.Комментарий
-
А вы разве в Библии этого не прочитали? Или у нас с вами разные Библии?Ах да, вспомнил. У вас же усовершенствованные переводы...там всё изменено. Понятно.Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
"Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
"Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.Комментарий
-
И я же давали вам ссылку Игоря Скерцо есть очень полезные ссылки каждый раздел имеет ряд статей "Свидетели Иеговы" - Igor Scherzo - askforbiblie.by.ruКомментарий
-
А вы разве в Библии этого не прочитали? Или у нас с вами разные Библии?Ах да, вспомнил. У вас же усовершенствованные переводы...там всё изменено. Понятно.Комментарий
-
Комментарий
-
Усовершенствованные? Как у человека совести хватает такое говорить, в то время как их Синодальный вставляет в текст ЦЕЛЫЕ СТИХИ?!?! 1 Иоанна 5:7 только чего стоит. А дописки в Матфея 6:13; Марка 9:44, 46; Деяния 8:37; Откровении 1:10? А 1 Тим 3:16? Так где "все изменено"? Где "усовершенствовано"? Совести хватит ответить?
А сам вопрос простой: Бог всемогущ или не всемогущ?
Если сможете ответить, сразу и отпадет весь ваш предыдущий вопрос, о поздних вставках. Как и о переделке вами Библии, посмотрим, сколько это "подобие" Библии продержится. Тогда и увидите, от Бога это или от людей.
С уважением Иван.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
-
Безусловно.
Неужели вам никак не понять, что поклонение Богу должно быть чистым без всяких крестов, икон, образов, свечей и т.п. предметов. Если бы крест был настолько важен в поклонении Богу Иегове, то ученики Христа и сам бы Христос могли бы взять его у язычников и сказать, что крест свят и поклоняйтесь ему или с помощью его. Но в Библии вы нигде не найдете этой догмы, канона или учения. «.....истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, потому что именно таких поклонников Отец ищет себе. Бог есть Дух, и поклоняющиеся ему должны поклоняться в духе и истине», вот читая эти стихи, где исходя из вашего ложного учения вы нашли здесь крест, иконы и т.п.? Надеюсь вам знакомо, что значит "чистое поклонение", "чистые взаимоотношения" и "чистая религия" или хотя бы "чистая любовь"?
Типа грамотный составитель вопросов.
Я что писала что надо поклонятся иконам и т.п. мы разбирали значения слова крест будьте внимательны, и зачем пустословить? Я же вам говорила оскал вам не к лицу или это вы так злитесь потому то не знаете что написать?Комментарий
-
А вот оно что! Ну тогда ясно - вы все черпаете воду из одного и того же отравленного источника. Напишите теперь этому Скерцо и спросите, почему он информацию свою не проверяет. Почему вместо слова "общность" утверждает, что должно быть "общение"? Заходить туда мне смысла нет никакого - только время на этих недоучек тратить.
Следующее как вы можете называть кого то недоучкой если вы сами безграмотный вы даже не видите правильного построения предложения с точки грамматики гр яз.Комментарий
Комментарий