Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Р.
    Отключен

• 20 December 2002
    • 3623

И, тем более, не было бы сказано, что за хулу на чемодан с аккумуляторами, - хана (без амнистии)...:
    Кстати, вот вам и пример хулы на Бога. (Хотя только он может определять степень вины, конечно)

Комментарий

• putj
      Отключен

• 18 August 2008
      • 1486

Сообщение от Дмитрий Р.
      8 ...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
      (Откр.21:8).

А как можно с лжецами, безбожниками, сынами проклятия... о чём-то договориться, которым приготовлен мрак вечной тьмы (2Пет.2гл.)? Никак! Вот, они и сражаются за царство тьмы насмерть:

3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих...
      Вы сами хоть поняли что написали? Вы пишите "пугалки" про ад и говорите, что это благовестие? Да, смешно, спасибо...

...Со здравым смыслом ничего у нас нет общего? Ну-ну. Папа вечно изжаривает своих провинившихся деток... Вечно! ВЕЧНО! Если вы воспитываетесь на таких ужасах, то я не завидую вашим детям...
      Дык эт не я пишу, а Бог в Своей книге, которая называется Евангелие (греч. добрая весть, весть о спасении). Евангелие - это вечная истина (Откр.14:6).

Не доходит Евангелие только не рождённым свыше:

14 Душевный человек (не рождённый свыше) не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием...
      (1Кор.2:14).

Не рождённые свыше не могут - ни Евангелие понять, ни наследовать Царство Божье:

12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
      13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
      (Иоан.1:12,13).

3 Иисус сказал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
      (Иоан.3:3).

9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
      (1Иоан.3:9).

29 Если вы знаете, что Он праведник, знайте и то, что всякий, делающий правду, рожден от Него.
      (1Иоан.2:29).

А родиться свыше запрещено в "Свидетелях Иеговы"...

Адрес этой глупости... - "Рассуждение с помощью Писания", стр. 321-325.

Комментарий

• putj
        Отключен

• 18 August 2008
        • 1486

Сообщение от Дмитрий Р.
        В Новом Завете (греческом оригинале) сотни цитат из Ветхого Завета, и ни одна из них не упоминает тетраграмматон - יהוה (Яхве, Я́гве, Иего́ва). Это означает, что тетраграмматона в Ветхом Завета (первоначальном тексте) - не было.
        Вы не владеете вопросом, как я погляжу. Вы видимо не знаете, что первоначально даже в Септуагинте прямо в греческом тексте стояло еврейскими буквами ЙХВХ. А позже и в Переводе Аквилы (2 век). Лишь позже (после времен апостолов) в Септуагинте заменили все места на "Господь".

Фото рукописей вставить? Неправоту свою признаете?
        Это вы вопросом не владеете, как я погляжу. При чём здесь Септуагинта (собрание переводов Ветхого Завета на древнегреческий язык, выполненных в IIIII веках до н. э.)?

Повторяю, в Ветхом Завете (задолго до Септуагинты) имя Бога, с которым Он открылся Моисею (Исх.3гл.), было табуировано (наложен запрет на произношение...). Предположительное имя Божье звучит так: «Тот, Кто заставляет быть», или «Тот, Кто является причиной бытия».

Вместо имени Божьего было введено условное обозначение, образованное от тетраграммы. Тетраграмма (от греч. τετρα, «четыре», и γράμμα, «буква») - четыре еврейских согласных буквы -
        יהוה (Яхве, Я́гве, Иего́ва).

Условное обозначение (тетраграмматон) - это хула на Бога :

16 и хулитель имени Господня должен умереть, камнями побьет его все общество: пришлец ли, туземец ли станет хулить имя Господне, предан будет смерти.
        (Лев.24:16).

В Новом Завете (греческом оригинале) сотни цитат из Ветхого Завета, и ни одна из них не упоминает тетраграмматон - יהוה (Яхве, Я́гве, Иего́ва). Это означает, что тетраграмматона в Ветхом Завета (первоначальном тексте) - не было.

Смертельный грех - это замена "Свидетелями Иеговы" в "Переводе Нового Мира" слово "Господь" на слово "Иегова" (которого в Новом Завете нет и в помине) . По этому поводу написано:

8 Но если бы даже мы сами или ангел с неба (не то, что "Свидетели Иеговы") стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!»
        (Гал.1:8 современный перевод).

6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
        (Прит.30:6).

8 ...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
        (Откр.21:8).

Комментарий

• Димитрий73
          Ветеран

• 30 April 2008
          • 1976

Сообщение от Дмитрий Р.
          В "троице", как считается в некоторых кругах, Сын стоит выше "Бога-Святага Духа". Вот вам и вопрос. Почему хулить Сына можно?
          Я не знаю в каких кругах так считают, но в христианстве Троица, три ипостаси равны между собой. Нет ни старшего ни младшего, ни сильного ни слабого и тд. Тут тема конечно интересная и не простая. Можно долго говорить. Но я вам привел христианскую догму о троице.
          Различаются Они только тем, что Бог Отец ни от кого не рождается и не исходит; Сын Божий рождается от Бога Отца, а Дух Святый исходит от Бога Отца.
          Иисус Христос через раскрытие тайны Пресвятой Троицы научил нас не только истинно поклоняться Богу, но и любить Бога, так как все три Лица Пресвятой Троицы, - Отец, Сын и Святой Дух, - вечно пребывают друг с другом в непрерывной любви и составляют Собою одно Существо. Бог есть всесовершеннейшая Любовь.
          Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
          "Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
          "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.

Комментарий

• Дмитрий Р.
            Отключен

• 20 December 2002
            • 3623

Я не знаю в каких кругах так считают, но в христианстве Троица, три ипостаси равны между собой. Нет ни старшего ни младшего, ни сильного ни слабого и тд. Тут тема конечно интересная и не простая. Можно долго говорить. Но я вам привел христианскую догму о троице.
            Уважаемый, вы это скажите в теме о троице вашим единомышленникам (тринитариям) - они быстро набросятся, чтобы растерзать вас! О каком вообще равенстве в троице может идти речь? Есть такая книга - Библия называется - откройте, читать ее бывает полезно....

Комментарий

• Дмитрий Р.
              Отключен

• 20 December 2002
              • 3623

Повторяю, в Ветхом Завете (задолго до Септуагинты) имя Бога, с которым Он открылся Моисею (Исх.3гл.), было табуировано (наложен запрет на произношение...).
              Вот эту чушь я и просил вас доказать. А вы все лозунги кидаете. Вы на парад собрались?

Предположительное имя Божье звучит так: «Тот, Кто заставляет быть», или «Тот, Кто является причиной бытия».
              Друг мой, а вы хоть знаете, что этими словами вторите тому, чему учат Свидетели Иеговы? Вот так о значении имени Бога учим только мы. Ну теперь и вы. Что ж, похвально. Первый шаг к свету зделан.
              Да что за манера у фанатиков повторять все снова и снова одно и то же? Друг мой, вы это УЖЕ ГОВОРИЛИ. Но я вам ответил, что не смыслите вы ничего в этом вопросе. Все цитаты в Н.З. брались из Септуагинты того времени. Спросите у кого хотите. А в Септуагинте того времени стоял тетраграмматон прямо посреди греческого текста. А посему христиане так и цитировали в Новом Завете. Они же не родня вам - фанатиками не были. Лишь спустя время, как в Септуагинте, так и в Новом Завете ваши братья все подчистили, и сегодня рукописи 1 и 2 веков найти уже не получается. Кстати сказать, Септуагинта с тетраграмматоном тоже еле как нашлась лишь во время 2 мировой войны 20 века. Во как постарались фанатики 2 века! А до этого считалось, что не было в LXX имени Бога никогда.

Смертельный грех - это замена "Свидетелями Иеговы" в "Переводе Нового Мира" слово "Господь" на слово "Иегова" (которого в Новом Завете нет и в помине) .
              Вы перепутали белое с черным, дружище. Смертным грехом было во 2 веке заменить "Иегова" на "Господь". Хотя сегодня это никого уже не волнует, даже в Ветхом Завете, не говоря уже о Новом.

Комментарий

• Diana77
                Завсегдатай

• 29 March 2008
                • 683

Сообщение от Дмитрий Р.
                Взаимоотношение - это общие отношения. Соучастие - это общее участие. Общение? Каким словарем вы пользуетесь?

В моем словаре (словарь Вейсмана) читаем так:

глагол koinow - делать общим
                koino-toxoc - рожденный общими родителями
                koinites - общность
                koinwnew - учавствовать, иметь участие, принимать участие
                koinos - общий; общедоступный; одинаково равный; общеупотребительный
                koino-logia - общее совещание
                koino-lektros - соучастница...

Итак, у этого слова задача показать нечто общее между кем-то или чем-то. Не общение (раговор по душам), а общность целей или интересов. Приобщение к чему-то совместному.

Спасибо за такие примеры, благодаря которым я еще лучше вижу, какой перевод более аккуратный.

И опять я снова не права, хотя вы так и доказали свою точку зрения в прошлых постах а тихонько съехали (не дали четкого ответа) говорите что я снова не права, интересно.
                Я вот что вам скажу вы не знаете грамматики греческого языка, это грубые ошибки в ПНМ на основании грамматики, вы же кого то здесь поучали если не ошибаюсь грамматике русского языка а тут все пускаете на самотек. Почитайте вот здесь http://askforbiblie.by.ru/forjw/persone.htm

И я же давали вам ссылку Игоря Скерцо есть очень полезные ссылки каждый раздел имеет ряд статей "Свидетели Иеговы" - Igor Scherzo - askforbiblie.by.ru
                Последний раз редактировалось Diana77; 09 December 2008, 07:13 PM.
                Исследуйте Писания
                http://biblejesus.ucoz.ru/

Комментарий

• Kolotun
                  Завсегдатай

• 06 February 2008
                  • 625

Сообщение от Diana77
                  И опять я снова не права,
                  Безусловно.
                  Неужели вам никак не понять, что поклонение Богу должно быть чистым без всяких крестов, икон, образов, свечей и т.п. предметов. Если бы крест был настолько важен в поклонении Богу Иегове, то ученики Христа и сам бы Христос могли бы взять его у язычников и сказать, что крест свят и поклоняйтесь ему или с помощью его. Но в Библии вы нигде не найдете этой догмы, канона или учения. «.....истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, потому что именно таких поклонников Отец ищет себе. Бог есть Дух, и поклоняющиеся ему должны поклоняться в духе и истине», вот читая эти стихи, где исходя из вашего ложного учения вы нашли здесь крест, иконы и т.п.? Надеюсь вам знакомо, что значит "чистое поклонение", "чистые взаимоотношения" и "чистая религия" или хотя бы "чистая любовь"?

Сообщение от Diana77
                  И я же давали вам ссылку Игоря Скерцо

Типа грамотный составитель вопросов.
                  Последний раз редактировалось Kolotun; 10 December 2008, 12:58 AM.

Комментарий

• Димитрий73
                    Ветеран

• 30 April 2008
                    • 1976

Сообщение от Дмитрий Р.
                    Уважаемый, вы это скажите в теме о троице вашим единомышленникам (тринитариям) - они быстро набросятся, чтобы растерзать вас! О каком вообще равенстве в троице может идти речь? Есть такая книга - Библия называется - откройте, читать ее бывает полезно....
                    А вы разве в Библии этого не прочитали? Или у нас с вами разные Библии?Ах да, вспомнил. У вас же усовершенствованные переводы...там всё изменено. Понятно.
                    Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
                    "Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
                    "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                      Отключен

• 20 December 2002
                      • 3623

И я же давали вам ссылку Игоря Скерцо есть очень полезные ссылки каждый раздел имеет ряд статей "Свидетели Иеговы" - Igor Scherzo - askforbiblie.by.ru
                      А вот оно что! Ну тогда ясно - вы все черпаете воду из одного и того же отравленного источника. Напишите теперь этому Скерцо и спросите, почему он информацию свою не проверяет. Почему вместо слова "общность" утверждает, что должно быть "общение"? Заходить туда мне смысла нет никакого - только время на этих недоучек тратить.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                        Отключен

• 20 December 2002
                        • 3623

А вы разве в Библии этого не прочитали? Или у нас с вами разные Библии?Ах да, вспомнил. У вас же усовершенствованные переводы...там всё изменено. Понятно.
                        Усовершенствованные? Как у человека совести хватает такое говорить, в то время как их Синодальный вставляет в текст ЦЕЛЫЕ СТИХИ?!?! 1 Иоанна 5:7 только чего стоит. А дописки в Матфея 6:13; Марка 9:44, 46; Деяния 8:37; Откровении 1:10? А 1 Тим 3:16? Так где "все изменено"? Где "усовершенствовано"? Совести хватит ответить?

Комментарий

• Kolotun
                          Завсегдатай

• 06 February 2008
                          • 625

Сообщение от Димитрий73
                          Никто его изменять не собирался. Хотел бы вас поправить. Не измененный перевод, а восстановленный перевод Библии.

Комментарий

• Просто Иван
                            Ветеран

• 17 October 2008
                            • 3777

Сообщение от Дмитрий Р.
                            Усовершенствованные? Как у человека совести хватает такое говорить, в то время как их Синодальный вставляет в текст ЦЕЛЫЕ СТИХИ?!?! 1 Иоанна 5:7 только чего стоит. А дописки в Матфея 6:13; Марка 9:44, 46; Деяния 8:37; Откровении 1:10? А 1 Тим 3:16? Так где "все изменено"? Где "усовершенствовано"? Совести хватит ответить?
                            Простите, что вопросом на вопрос. Но, представители сект, это нечто. Это никак не оскорбление, это констатация вашего состояния. Вот ведь где подмена духа и истины идет. Пример любой выбирайте, тоталитарная Германия, тоталитарный Советский Союз... И как продолжение, тоталитарная секта... Вот образчики, вкладывания идей, в людские души.

А сам вопрос простой: Бог всемогущ или не всемогущ?

Если сможете ответить, сразу и отпадет весь ваш предыдущий вопрос, о поздних вставках. Как и о переделке вами Библии, посмотрим, сколько это "подобие" Библии продержится. Тогда и увидите, от Бога это или от людей.

С уважением Иван.
                            Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                            I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Diana77
                              Завсегдатай

• 29 March 2008
                              • 683

Сообщение от Kolotun
                              Безусловно.
                              Неужели вам никак не понять, что поклонение Богу должно быть чистым без всяких крестов, икон, образов, свечей и т.п. предметов. Если бы крест был настолько важен в поклонении Богу Иегове, то ученики Христа и сам бы Христос могли бы взять его у язычников и сказать, что крест свят и поклоняйтесь ему или с помощью его. Но в Библии вы нигде не найдете этой догмы, канона или учения. «.....истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, потому что именно таких поклонников Отец ищет себе. Бог есть Дух, и поклоняющиеся ему должны поклоняться в духе и истине», вот читая эти стихи, где исходя из вашего ложного учения вы нашли здесь крест, иконы и т.п.? Надеюсь вам знакомо, что значит "чистое поклонение", "чистые взаимоотношения" и "чистая религия" или хотя бы "чистая любовь"?

Типа грамотный составитель вопросов.

Я что писала что надо поклонятся иконам и т.п. мы разбирали значения слова крест будьте внимательны, и зачем пустословить? Я же вам говорила оскал вам не к лицу или это вы так злитесь потому то не знаете что написать?
                              Исследуйте Писания

Комментарий

• Diana77
                                Завсегдатай

• 29 March 2008
                                • 683

Сообщение от Дмитрий Р.
                                А вот оно что! Ну тогда ясно - вы все черпаете воду из одного и того же отравленного источника. Напишите теперь этому Скерцо и спросите, почему он информацию свою не проверяет. Почему вместо слова "общность" утверждает, что должно быть "общение"? Заходить туда мне смысла нет никакого - только время на этих недоучек тратить.
                                Во первых мне нет нужды от кого то питаться как только от Бога, мне достаточно тех материалов которые есть у меня на сайте а с Игорем я согласна (в основном).
                                Следующее как вы можете называть кого то недоучкой если вы сами безграмотный вы даже не видите правильного построения предложения с точки грамматики гр яз.
                                Исследуйте Писания

Комментарий

Обработка...