Кто такой архангел Михаил?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Р.
    Отключен

• 20 December 2002
    • 3623

Для всех повторяю еще раз: пусть эта тема не перерастает в сотую тему обсуждения троицы!

Дан. 10
    13 Но князь царства Персидского стоял против меня двадцать один день; но вот, Михаил, один из первых князей, пришел помочь мне, и я остался там при царях Персидских.

Сказано- "ОДИН ИЗ", сказано - "первых князей". Князь - это не Царь, это разная ВЛАСТЬ и разная СЛАВА. Думаю, подробнее нет смысла объяснять. Во-вторых, "один из" говорит о том, что есть ПОДОБНЫЕ ЕМУ. В Вашем пересказе "общего смысла" это "пропускается"...
    Так Иисус тогда и не был царем - к чему ваш аргумент? К тому же, Иисус только после воскресения получил славу, большую чем до прихода на землю.
    (Филиппийцам
    2:9) « . . .Потому и Бог ещё больше возвысил его . . .»
    И здесь - опять сказано "КНЯЗЬ великий". А "царство" - только у Царей.
    Не вижу логики - одно исключает другое? Иисус и первосвященник, и сам искупитель (жертва), и царь и т.д.
    Для того, чтобы вступить в бой - нужна ВЛАСТЬ ВЕСТИ БОЙ. Такой власти у Михаила не было - подтверждение можете взять из:

Иуд. 1
    9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: 'да запретит тебе Господь'.
    Вот об этом я вам и толкую! Иисус не Иегова Бог. Иисус ждет, пока Отец скажет ему вести войну. Пс 109:1-3; Евр 1:13;
    (Евреям
    10:1213) « . . .А этот принёс одну жертву за грехи навсегда и сел по правую руку от Бога, 13 с тех пор ожидая, пока враги его не будут положены в подножие ног его.»
    А как Вы представляете эту войну? (Ну, звездолеты и боевых роботов не берем... )
    Дракон и ангелы его НЕ УСТОЯЛИ!!!! Потому что НЕ НА ЧЕМ было им далее стоять - Христос разрушил под ними их основу.
    Итак, Иисус?
    О какой же ВЛАСТИ НАД врагами Вы здесь говорите?

Иуд. 1
    9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: 'да запретит тебе Господь'.
    Вы снова напрочь забываете, что Иисус получает власть, а не изначально владеет ею. Он подчинен, а не сам Всемогущий. Он ждет повелений Бога и исполняет их. Неужели вы не читали в Библии?
    В этой же Бибилии говорится - "один из первых князей".
    О Царе так не скажешь...
    Так сказано об Иисусе до его прихода на землю.

Это не означает, что больше нет "архангелов" (напоминаю - "один из первых князей". Кроме того, есть еще другие книги (например, Еноха) - где вообще все в этом вопросе "по полочкам" разложено. Не то чтобы я Вам говорю ПРИНЯТЬ - просто тому, что там написано, поболее доверия, чем подобным ПРЕДПОЛОЖЕНИЯМ.
    Это всего лишь предположение, которое к тому же берет основу из "книги Еноха".
    Спор о Моисеевом теле намного больше связан с тем, что Михаил -"СТОЯЩИЙ ЗА СЫНОВ НАРОДА". Моисей - далеко не единственный, за кого Михаил противостоял сатане.
    Ну и... ? Вы согласны что вот это Иисус: Исход 23:20, 21, 23; 32:34; 33:2?
    Ничего на это не указывает - не прямо, не косвенно. Буквально - НИЧЕГО.
    Я понимаю, что вам так очень бы хотелось

Цитата:
    В 1 Фессалоникийцам 4:16 голос воскресшего Господа Иисуса Христа описан как голос архангела, показывая, что он, фактически, сам архангел.

Если не искать в этом стихе "нужный ответ" - сам стих этого не утверждает и близко.

Дальше (с моей точки зрения) начинает преобладать принцип "чем дальше в лес - тем толще партизаны". То есть на одном неверном предположении строится второе, на втором - допускается третье, и так далее... Нет смысла углубляться.

Лучше приведу Вам пример
    Да нет, не лучше. Вы так и не прокомментировали этот крайне не удобный текст, впрочем, как и ваши предшественники.
    Трудно не увидеть, что ОТРАСЛЬ (Здесь и Единородный, и Лоза, и еще много смыслов) еще не "приведен" (тогда как Михаил уже давно "явлен вселенной"). Здесь еще только УКАЗАНИЕ на "тайну благочестия":

1-е Тим. 3
    16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
    по-моему, вы сами не разобрались с этими стихами, да еще и 1 Тимофею 3:16 из Синодального перевода привели

Комментарий

• Дмитрий Р.
      Отключен

• 20 December 2002
      • 3623

Для тех, кто в море, повторяем вторично:

Иисус=Сын Бога=Бог
      Николай, для тех, кто (надеюсь) выходит из моря отвечаем:
      ангелы - сыны Бога
      Адам - сын Бога.
      Иисус - сын Бога
      дочь моя - это не я же сам. Иисус - это не сам Бог.

1 Кор 11:3

Комментарий

• Дмитрий Р.
        Отключен

• 20 December 2002
        • 3623

Ну а насчет тварности Христа, коим Он никак не является.
        ----------------
        В этом смысле рекомендую послание к Евреям
        То есть Колосянам и Откровение читать не рекомендуете?
        Я же против Евреям ничего не имею. Оно созвучно Колосянам 1 главе. Только этого вы не видите: Бог творил все не сам, а через своего единородного Сына, который есть образ и отображение Бога.
        У свидетелей И. этот вопрос вовсе не рассматриваеться так как теологически, их лишили рождения от Духа Божьего, рождения свыше, коим есть помазание Духом, а это только избранная "каста" для этого 144 000 (евреев, конкретных евреев из конкретных колен).
        У Свидетелей этот вопрос рассматривается намного лучше чем у вас.
        1) Хотел спросить: Ной, Давид и Иов получили ли святой дух? были ли рождены свыше?
        2) было ли справедливо, что в Израиле в храм (во внутренний двор) могли входить только избранные - лишь одно колено? Как их назвать - "каста"?
        Относительно АРХАНГЕЛА. Я бы сказал так АРХ-АНГЕЛ (букв. главный ангел) - архео "основной", "главный", ангел - посланник.
        Библия на сколько я знаю, ни в одномм месте не говорит что то такое, что заставило бы нас глубокомысленно рассуждать над тем "КТО ЖЕ ТАКОЙ МИХАИЛ?". Хотя на этот вопрос, как мне кажеться замечательно ответил Searhey.
        Самый интересный вопрос он обошел 1 Фессалоникийцам 4:16

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от Philadelphia
          Вы по свойству своей натуры всё немедля перевоводите на личности.
          А вы, пожалуйста, по свойству своей натуры не переходите сразу на личности, а просто отвечайте на вопросы. Ведите диалог корректно, неужели это так сложно?

Как полагаете, природа определяет в итоге статус человека в обществе?
          Я понял, что мы о разной природе говорим. Либо вы не поняли сути того, что я хотел сказать.
          Скажите, одинаковая ли природа у дерева, животных, человека и Бога?

Бог не рождал нас, а создавал, как и все остальное, включая ангелов.

Комментарий

• Philadelphia
            Временно отключен

• 27 July 2006
            • 4664

Сообщение от Павел_17
            А вы, пожалуйста, по свойству своей натуры не переходите сразу на личности, а просто отвечайте на вопросы. Ведите диалог корректно, неужели это так сложно?
            О! Я бы с удовольствием только этим и занималась. Поражает Ваша способность везде находить повод обижаться.
            Я понял, что мы о разной природе говорим. Либо вы не поняли сути того, что я хотел сказать.
            Так Бог - это титул или это природа?
            Скажите, одинаковая ли природа у дерева, животных, человека и Бога?
            Так, значится божественные ангелы, по своей природе сравнимы в физической сфере с животными, а, пуще, с деревьями? А, когда ангел, поставленный осенять, расстался со своим ангельским достоинством, то и природа у него изменилась на демоническую...Или что у него изменилось?
            Бог не рождал нас, а создавал, как и все остальное, включая ангелов
            12 Всем же, кто принял его, он дал право стать детьми Бога, так как они проявляли веру в его имя; 13 и они родились не от крови, и не от желания плоти, и не от желания человека, но от Бога. (Иоанна 1:12,13)
            А 2Коринфянам 5:17 говорит, что тот "кто в единстве с Христом, он - новое творение".

Комментарий

• Николай
              Богу одному поклоняйся
              Совет Форума

• 20 June 2003
              • 10590

Сообщение от Дмитрий Р.
              Для всех повторяю еще раз: пусть эта тема не перерастает в сотую тему обсуждения троицы!
              Димка, ну не волнуйтесь вы так - разве можно обойти стороной Божественную Троицу, разговаривая о Сыне? Тем более, это все Savl заставляет, вытаскивая свои непонятки.
              Дима, как мы не будем крутиться с непониманием Троицы, однако, обойтись без Нее не сможем. Пусть мы никогда в сем бренном мире не поймем своим ограниченным разумом Её сути, но и отбрасывая Её, как это делают СИ, мы не поймем многого, о чем говорит Библия.

Понятно, почему иудеи с их ветхозаветными представлениями о Боге так категоричны, но СИ ведь не отрицают Христа! Так зачем им придумывать столь хитромудрые схемы, уничижающие славу Христа и низводящие Его до какого-то непонятного духовного существа. То ли ангела, то ли нет.

Настоящим воспитанным в вере иудеям практически невозможно принять Христа Мессией, Богом, пришедшим во плоти.
              Но в этой связи меня особенно впечатляет апостол Павел:
              как, он, будучи фарисеем, членом синедриона иудейского, смог перешагнуть через свои убеждения?
              Но произошло это не в результате умозаключений, а когда Иисус лично ему открылся!
              Может быть, в этом и кроется проблема для СИ - игнорирование откровения Божьего?
              https://esxatos.com

Комментарий

• Николай
                Богу одному поклоняйся
                Совет Форума

• 20 June 2003
                • 10590

Сообщение от Дмитрий Р.
                Николай, для тех, кто (надеюсь) выходит из моря отвечаем
                Дима, это "толстый" намек на 13 главу Откровения?
                К моему сожалению, морей поблизости не вижу, всего пару раз в жизни приходилось быть, да и то, разве то моря со сваленными людскими телами на солцепеке? Я-то Savlа имел ввиду - он где-то плавает на своих шлюпках, а потом выкатывает с запозданием ...

Сообщение от Дмитрий Р.
                ангелы - сыны Бога
                Верно, Дима!
                Адам - сын Бога
                Верно
                Иисус - сын Бога
                Аминь, только Он - Сын Бога
                дочь моя - это не я же сам
                Но у нее та же природа, что и у вас, Дима!
                И дочь ваша - дочь Бога, и вы, Дима, тоже сын Бога!

Но как звезда отличается от звезды по славе своей, так и сыны и дочери Бога отличаются друг от друга по природе своей, и уж тем более, отличаются от Самого Сына Божия, через Которого и вселенная была сотворена (как вы правильно об этом отмечаете), ибо Он есть Сын Единородный, Равносущный Отцу, чего нельзя сказать об остальных сынах Божиих.
                И даже эти остальные сыны Божии также сильно отличаются друг от друга, как отличаются люди от ангелов.

Иисус - это не сам Бог
                Вы не точно сказали, правильнее будет так: Иисус - это не сам Бог Отец.
                С этим я согласен!
                А вы, Дима, согласны?

Иисус - это не сам Бог Отец, ибо Он есть Бог Сын.

Комментарий

• Николай
                  Богу одному поклоняйся
                  Совет Форума

• 20 June 2003
                  • 10590

Сообщение от Дмитрий Р. из сообщения для Searhey
                  В 1 Фессалоникийцам 4:16 голос воскресшего Господа Иисуса Христа описан как голос архангела, показывая, что он, фактически, сам архангел
                  Вы так и не прокомментировали этот крайне не удобный текст, впрочем, как и ваши предшественники
                  Дима, а можно мне?
                  Дело в том, что это место лежит в сфере моих особых теологических пристрастий,
                  это одно из немногих мест о восхищении Церкви.

Итак, о чем здесь речь? Давай детально рассмотрим:

"Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем" (1 Фес 4:16-17).

Итак, какие самые главные события происходят? -

1. Сам Господь сойдет с неба (кстати, Дима, к вам попутные вопросы: кто это - Сам Господь? И почему Господь?). Это схождение будет при трубных гласах. Но совершенно не сказано, что с Ним сходят те, кто трубят, в том числе и архангел. Сказано: при возвещении, при гласе и трубе... (Ниже я постараюсь эту мысль развить при рассмотрении других стихов).

2. Воскресение мертвых (умерших в Господе)
                  3. Преображение (изменение) живых (в Господе). Это видно из параллельного места:
                  "Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления. Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся" (1 Кор15:50-52).

4. Восхищение воскресших мертвых и измененных живых на облаках в присутствие Божие для встречи возвращающегося Царя царей и Господа господствующих

5. Восхищение для чего - чтобы всегда быть с Господом в Его присутствии.

А теперь посмотрим далее, из параллельного места, о том, куда следует Господь (и, соответственно, куда следует с Ним Церковь, та, о которой сказано: "всегда с Господом будем":

"Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним,

тогда сядет на престоле славы Своей, и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;

и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую. Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира" (Матф 25:31-34).

Видно, что Господь возвращается на землю для суда и установления Царства Своего.
                  Закономерный вопрос: кто возвращается с ним на землю, о которых сказано: "и святые Ангелы с Ним"? Это ли те ангелы, духовные существа, которые ныне в присутствии Божием на небесах?
                  Вполне вероятно, ведь сказано также, что при возвращении Господа Он "пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их" (Матф 24:31), т.е. фактически ангелы совершат восхищение Церкви ("избранные" здесь - того же корня, что и "экклезия" (церковь).

Но вполне вероятно, что, выполнив задание Христа по собиранию и восхищению Церкви, ангелы и не последуют вместе с ними на землю. Церковь же, несомненно, последует, ибо о ней сказано: "И так всегда с Господом будем". Куда Глава - туда и Тело.
                  Можно ли восхищенную Церковь назвать святыми ангелами? - Вполне:

"В воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах" (Матф 22:30) (небеса это отдельный большой вопрос).

Посему, Дима, не нахожу убедительными ваши отождествления Господа Бога и Спасителя Иисуса Христа с Архангелом в момент Возвращения Христа и Его суда над живыми и мертвыми.

Благословений вам, Дима! (Говорю, как сыну своему - моему Егору 27 лет.)

Комментарий

• igr77
                    Ветеран

• 01 June 2002
                    • 5523

Сообщение от Savl
                    Опа! Я что-то упустил. Теперь уже есть баптисты, не принимающие догмат о Троице?
                    Каждая фраза вызывает удивление. А ведь, небось, считаете себя проповедником. 1 Коринфянам 15 читали?
                    Нет просто когда о духовном размышляют, только с точки зрения логики и нет ни капли веры, то просто доходит глупых размышлений о том, что разуму так и никогда не будет понятно...

Вот пример:Откр.11:16 И двадцать четыре старца, сидящие пред Богом на престолах своих, пали на лица свои и поклонились Богу,
                    17 говоря: благодарим Тебя, Господи Боже Вседержитель, Который еси и был и грядешь, что ты приял силу Твою великую и воцарился.

Если так размышлять как думаю некоторые, то есть кто то выше Бога от которого Он принимает свою силу, если Христос меньше Отца лишь потому что Христу Отец что то дал (Но Сам Иисус сказал, что все что имеет Отец принадлежит Ему, а это означает возвращение а не присуждение титула)
                    Истина освобождает и освящает!
                    https://eresitora.ru/
                    http://eresitora.narod.ru
                    http://eresitora.com

Комментарий

• Savl
                      Отключен

• 14 December 2006
                      • 2397

Сообщение от Николай
                      Для тех, кто в море, повторяем вторично:

Иисус=Сын Бога=Бог

Говорит ли Отец? О, да (как и Библия учит):

Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя
                      Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном (Евр 1)

Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение (Мат 3:17;17:5)
                      Для тех, кто в танке, повторяем вторично (Евреям 5:12)

Где, в приведенных стихах, Бог называет своего Сына Богом?
                      Почему Отца не называете Отцом Божьим?

Комментарий

• Николай
                        Богу одному поклоняйся
                        Совет Форума

• 20 June 2003
                        • 10590

Savl
                        Не Божьим Отцом, а Богом Отцом!

А Сын Бога есть Кто?

Комментарий

• Дмитрий Р.
                          Отключен

• 20 December 2002
                          • 3623

Philadelphia,
                          12 Всем же, кто принял его, он дал право стать детьми Бога, так как они проявляли веру в его имя; 13 и они родились не от крови, и не от желания плоти, и не от желания человека, но от Бога. (Иоанна 1:12,13)
                          А 2Коринфянам 5:17 говорит, что тот "кто в единстве с Христом, он - новое творение".
                          Очередной раз поражаюсь тому, как ты владеешь Словом! Сколько у тебя высших образований?
                          Димка, ну не волнуйтесь вы так - разве можно обойти стороной Божественную Троицу, разговаривая о Сыне? Тем более, это все Savl заставляет, вытаскивая свои непонятки.
                          Дима, как мы не будем крутиться с непониманием Троицы, однако, обойтись без Нее не сможем.
                          Нет, Колька, в этой теме обойтись сможем: мне достаточно было бы объяснения стиха из 1 Фес.
                          Пусть мы никогда в сем бренном мире не поймем своим ограниченным разумом Её сути,
                          так зачем же понимать придуманное людьми?
                          но и отбрасывая Её, как это делают СИ, мы не поймем многого, о чем говорит Библия
                          У богословия СИ мозайка складывается идеально! Примите истину!
                          Так зачем им придумывать столь хитромудрые схемы, уничижающие славу Христа и низводящие Его до какого-то непонятного духовного существа.
                          Интересно, что сатана в свое время искушал Христа властью - не останавливается он и сейчас: он пол планеты - свой мир - убедил в том, что Иисус это сам Бог, словно говоря: Иисус, ну давай! вперед! планета уже считает тебя Богом - просто поклонись мне и она твоя!

Николай, мне не понятно зачем вы причисляете Иисусу то, что он сам себе не причислял. Вы этим сами искажаете личность Иисуса. Он Помазанник Божий, а не Бог, который его помазал.

Настоящим воспитанным в вере иудеям практически невозможно принять Христа Мессией, Богом, пришедшим во плоти.
                          А зачем принимать его Богом, пришедшем во плоти? - не понятно. Если бы Библия так говорила, то мы бы и приняли. А зачем учить учениям человеческим?
                          как, он, будучи фарисеем, членом синедриона иудейского, смог перешагнуть через свои убеждения?
                          Но произошло это не в результате умозаключений, а когда Иисус лично ему открылся!
                          Может быть, в этом и кроется проблема для СИ - игнорирование откровения Божьего?
                          Вы так и не поняли ничего! Вам нужно заново читать Библию, и не через протестантские очки. Я поражаюсь, неужели вам не дорога ваша жизнь, что вы верите всему, что распространено в сатанинском мире? Разве вера в троицу хоть когда-нибудь просветила ее последователей и побудила к любви и добрым делам? Проследите от 3 века и дальше к чему побуждала эта вера.

Павел как раз и продолжил верить в Бога отцов своих (Де 24:14), но и принял спасение Божье - совершенную жертву Искупителя человечества - единородного Сына Бога. (1 Кор 8:5,6; Рим 10:9; Гал 1:4)
                          Аминь, только Он - Сын Бога
                          (В то время не было принято выделять что-то заглавными буквами)
                          Но у нее та же природа, что и у вас, Дима!
                          Меня снова смущает слово "природа"... как-то вы привыкли его везде вставлять...
                          У Иисуса божественное происхождение (Ин 1:1, НМ, перевод Кулакова (сноска)); он "Слово Бога", а не "Бог Бога" - не Бог, чьим "Словом" он является. Иисус - "единородный бог" (Ин 1:18, НМ), то есть богоподобный, рожденный Иеговой. Но с 3 века н.э. делаются попытки его объеденить в некую треединость с самим Богом, кто является его и нашим Богом; кому поклоняемся мы и наш Господин - Иисус.
                          Равносущный Отцу
                          а это откуда появилося?
                          Вы не точно сказали, правильнее будет так: Иисус - это не сам Бог Отец.
                          С этим я согласен!
                          А вы, Дима, согласны?
                          Все просто - Библия не делает разницы. Повсеместно она говорит или просто "Бог" или показывает, что он наш "Отец". Сами почитайте. А в отношении Иисуса ПОМВСЕМЕСТНО говорится, что он наш Господин. Так что у вас нет оснований.
                          Иисус - это не сам Бог Отец, ибо Он есть Бог Сын.
                          Снова вы вынуждены придумывать термин, ибо его нет в Писании.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                            Отключен

• 20 December 2002
                            • 3623

"Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем" (1 Фес 4:16-17).
                            Вы снова читаете не из Библии, а из перевода "православных".

New American Standart Bible
                            1 Thessalonians 4
                            16 For the Lord Himself will descend from heaven with a shout, with the voice of the archangel, and with the trumpet of God; and the dead in Christ shall rise first.

НМ:

(1
                            Фессалоникийцам 4:16) « . . .потому что сам Господь сойдёт с неба с призывом, с голосом архангела и с трубой Божьей, и умершие во Христе встанут первыми.»

кстати, Дима, к вам попутные вопросы: кто это - Сам Господь? И почему Господь?
                            Как кто? Наш Господь - Иисус Христос (Пс 109:1; 1 Кор 10:5,6). Почему? - так его Богу угодно.

Дальнейшие ваши рассуждения о вознесении помазанников на небо не для этой темы.
                            Посему, Дима, не нахожу убедительными ваши отождествления Господа Бога и Спасителя Иисуса Христа с Архангелом в момент Возвращения Христа и Его суда над живыми и мертвыми.
                            Я не понял при чем тут "Господь Бог" (точнее Иегова Бог) и Спаситель Иисус? Каким образом вы нашего Господина объединили с его и нашим Богом - с Иеговой?

А то, что для вас это неубедительно, это потому, что вы не прочитали внимательно разбор из первого сообщения. Библия проводит параллели с Даниилом 12:1 и Откровением 12 главы, где восстает предводитель ангелов - Михаил с ангелами своими и наступают тяжелые времена на земле с Матфея 24 главой и 1 Фес 4 и многими другими местами, где показано, что Иисус выступает с ангелами своими.

Кроме Михаила, в Библии не говорится ни о каких других архангелах, к тому же нигде в Писании слово «архангел» не встречается во множественном числе. Использование определенного артикля перед словом «архангел» в греческом оригинале письма Иуды 9 показывает, что этот титул относится только к Михаилу. Поэтому разумно заключить, что Иегова Бог дал полную власть над всеми своими ангелами только одному созданию.

Помимо самого Создателя, лишь одна преданная ему личность, Иисус Христос, имеет ангелов в своем подчинении (Матфея 13:41; 16:27; 24:31). Апостол Павел особо упоминает о «Господе Иисусе» и «его могущественных ангелах» (2 Фессалоникийцам 1:7). А Петр говорил о воскресшем Иисусе: «Который [Иисус Христос] взойдя на небо, находится по правую руку от Бога и которому подчинены ангелы, власти и силы» (1 Петра 3:22).

Хотя в Библии конкретно не говорится, что архангел Михаил это Иисус, из одного библейского стиха следует, что Иисус выполняет роль архангела. В письме Фессалоникийцам апостолом Павлом записано пророчество: «Сам Господь сойдет с неба с призывом, с голосом архангела и с трубой Божьей, и умершие во Христе встанут первыми» (1 Фессалоникийцам 4:16). В этом стихе Иисус описывается как Мессианский Царь, принявший власть от Бога. Однако он говорит «голосом архангела». Обратите внимание также на то, что ему дана власть воскрешать мертвых.

Находясь на земле, Иисус несколько раз воскрешал людей. Делая это, он произносил повеление вслух. Например, воскрешая сына вдовы из города Наин, он сказал: «Юноша, говорю тебе: встань!» (Луки 7:14, 15). Позднее перед тем, как воскресить своего друга Лазаря, Иисус «воскликнул громким голосом: Лазарь, выходи!» (Иоанна 11:43). Тогда у Иисуса был голос совершенного человека.
                            После своего воскресения Иисус Христос был еще больше возвышен Богом как духовное создание на небе (Филиппийцам 2:9). Уже не являясь человеком, он говорит голосом архангела. Поэтому, когда труба Божья возвестила, что «умершие во Христе» воскреснут к небесной жизни, Иисус произнес «призыв» «голосом архангела». Разумно заключить, что только архангел мог воззвать «голосом архангела».

Savl
                            Не Божьим Отцом, а Богом Отцом!

А Сын Бога есть Кто?
                            попробую объяснить вам, почему Savl сказал именно так: раз вы формулировку Божий Сын воспринимаете как сам Бог, то значит и к формулировке Божий Отец надо так же отнестись. Однако же вы не замечаете явную принадлежность: "Божий". Если о человеке сказано, что он "Божий человек", то не у кого не возникнет мысли отождествить его с самим Богом, чьим человеком он является. Однако, когда сказано "Божий Сын", то сразу триединцы говорят не о принадлежности, а о тождестве. Но почему то эта же логика у них не действует, когда они видят фразу: "Сыны Божии"!... все это напоминает человека с черными очками и тросточкой...

Итак, "Слово Божье" (которое было у Бога) - это сам ли Иегова, или это Его божественное и богоподобное Слово? (Ин 1:1,2,18) Вы не читали ли в Библии, что и ангелы названы богами (то есть богоподобными)? Псалом 8:6 (СоП)

Комментарий

• Николай
                              Богу одному поклоняйся
                              Совет Форума

• 20 June 2003
                              • 10590

Сообщение от Дмитрий Р.
                              так зачем же понимать придуманное людьми?
                              Димка, в столь серьезных вопросах нельзя проявлять юношеский максимализм,
                              в богословии есть ряд терминов, которые не встретите в Библии, однако, это совсем не означает, что они не правильны, многими и СИ пользуются, и свои придумывают.
                              Нет в Библии термина "Второе пришествие Христа", он, значит, неверен?

А вот имени Иегова в Библии действительно нет.
                              Уверен, что вы прекрасно осведомлены о том, что в Имени Бога на иврите пишутся только согласные YHWH. Позже на латинском языке это слово выглядело как JHVH, в которое затем добавили согласные из еврейского слова "Господь" для того, чтобы напомнить читающим о том, что вместо божественного имени необходимо читать "Господь". Но никогда этот термин не произносился как "Иегова".
                              У богословия СИ мозайка складывается идеально! Примите истину!
                              Дима, если все складывается идеально - это не истина, а людьми придуманная схема. Разве Бог нашим плотским разумом познаваем на 100 %? Тогда это не Бог, а идол, ибо Бога познать невозможно.

У диспенсационалистов тоже стройная картина из пунктиков и подпунктиков, а затронь и убери один элемент - вся картина рушится. У СИ - тем более, как карточный домик разрушится, почему так СИ и стоят грудью на защите своих положений, основанных на буквалистском понимании Писания.
                              Сообщение от Дмитрий Р.
                              Вы снова читаете не из Библии, а из перевода "православных"
                              Димка, а вы полагаете, что Библия - это перевод Нового мира?
                              Вас обманули - это перевод, да еще с английского перевода. Я мог бы вам приводить с койне, это было бы горазда правильнее.

Кстати, синодальный перевод весьма точен, он сыграл очень важную роль в пробуждении на территории Российской империи, а те места в нем, которые в силу развития библеистики, не соответствуют рукописям, достаточно хорошо известны, однако, они не умоляют достоинств СП. Кстати, сами православные не используют его в богослужебной практике.

Если уж говорить о точности, то я советовал бы не перевод НМ с английского, а действительно точный, сделанный по заказу Библейского общества с греческого оригинала перевод епископа Кассиана Безобразова, он максимально соответствует греческому тексту.

Комментарий

• Николай
                                Богу одному поклоняйся
                                Совет Форума

• 20 June 2003
                                • 10590

(В то время не было принято выделять что-то заглавными буквами)
                                И да, и нет: греческие рукописи НЗ написаны исключительно большими буквами (унциалами), как раз малых-то букв не было
                                Разве вера в троицу хоть когда-нибудь просветила ее последователей и побудила к любви и добрым делам? Проследите от 3 века и дальше к чему побуждала эта вера
                                Дима, а с чего это вы решили, что вера в Триединого Бога побуждает меня к злым делам
                                ?
                                Равносущный Отцу
                                а это откуда появилося?
                                Из Библии, Дима, вы ведь не сможете принять те места Писания, говорящие об этом, не извратив их перводом НМ.

Иоан.5:18 "И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не
                                только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу".

Иоан.6:57 "Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною".

Кстати, Дима, а почему вы только присутствуете на на Его Вечере Любви, а к Телу и Крови не причащаетесь?

Иоан.14:10 : "Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела".

Иоан.14:11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.

Иоан.14:20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.

Димка, как вы не можете принимать равносушность Отца и Сына после этого утверждения?

Повсеместно она говорит или просто "Бог" или показывает, что он наш "Отец". Сами почитайте. А в отношении Иисуса ПОМВСЕМЕСТНО говорится, что он наш Господин. Так что у вас нет оснований
                                Видим YHWH, а читаем "Господь", так?

Комментарий

Обработка...