Кто такой архангел Михаил?
Свернуть
X
-
Вопрос к СИ : а вы молитесь Иегове во имя Михаила как обычно молятся Богу во имя Иисуса Христа?
Наверное, посчитали, что справляется с "заданием". У них ведь вообще запрещено без нужды общаться с другими религиями, в частности, читать инородную литературу. А форум-то похлеще будет, чем просто христианская книга.Дима давно держится, главный, видать, в их контореу них в конторе есть такая обязанность - присутствовать на форумах, в частности христианских и проповедовать что-то.
Но первый стих библии говорит: "Вначале Бог создал небо и землю", так?
Тогда из:
"Им (Христом) создано все" = "Вначале Бог создал небо и землю"
логично вытекает:
Христос = Бог
А про архангела Михаила не сказано, что он создал все.
Димка, опять непонятка, ведь тот же Гавриил (Дан 8:16, 9:21) не оттуда ли явился?
Я уже ранее приводил информацию из Иуды, где приводится артикль у слова архангел. Определенный артикль означает "тот самый" - то есть показывает что архангел один.
А апостол Иоаанн Сократ по-вашему
"И Слово было Бог"
Комментарий
-
Searhey,
В то время как Михаил - "один из".
Кстати, сможете назвать остальных "первых князей" из Дан 10:13? Кто они - остальные, сколько их??? Вот то-то и оно...
Или еще к тому, что Иисус уже вводится во вселенную (всеЛЁННУЮ, т .е "ойкумену") МОН-АРХОМ (Евр 1:6 "и да поклонятся ему ВСЕ Ангелы Божьи"). До этого события Ангелы даже НЕ ВИДЕЛИ Его (1-е Тим. 3:16), очень многое для них оставалось"тайной благочестия" - но о Михаиле никак нельзя сказать, что его Ангелы... не видели
Ну и какую же войну Он "скажет Ему вести", Дмитрий?
Похоже, и это для вас проходит «мимо» что это за война, и как она СЕЙЧАС идет.
А о чем «Вы толкуете» понятно. Но это логика от безвыходности: раз ИИСУС не тождественен Отцу значит Он Михаил, А КТО ЖЕ ЕЩЕ - больше ИМ БЫТЬ НЕКОМУ, ПРЕТЕНДЕНТОВ НЕТ.
Вот и все толкование И под это уже правдами и неправдами лепится Ваша мозаика...
Итак, Иисус - не СТОЯЩИЙ НА НЕКОЙ ОСНОВЕ, как Михаил и сатана до прихода Иисуса. Иисус САМ И ЕСТЬ та НОВАЯ Основа, на которой далее остался стоять Михаил. А вот сатана по определенным причинам устоять уже не смог, потому что во Христе уже не имел ничего - а "старая" основа сатаны "разрушилась у него под ногами"... Могу подробней объяснить, если это непонятно.
Итак, скажите Вашу версию - КОГДА ИИСУС ПОЛУЧИЛ ВЛАСТЬ, И КАКУЮ. Конкретно имел такую-то власть, получил такую-то Хотя бы коротенько.
А заодно покажите мне, где Иисус Христос ЖДЕТ ПОВЕЛЕНИЙ ОТ БОГА.
С моей стороны тех случаев, когда Иисус ДЕЙСТВУЕТСО ВСЕЙ ВЛАСТИЮ - все четыре Евангелия (обращается к Отцу - да, но не за ПОВЕЛЕНИЕМ, а за БЛАГОСЛОВЕНИЕМ!!!!!). Или для Вас нет разницы?
Уже задавал этот вопрос, но для надежности: а КТО эти остальные князья?
А два - как это "до прихода на землю", а кто же тогда "шел в столпе огненном"? Или Израиль шел не по земле?
Да, по голым текстам - это предположение. Но оно вообще-то берет основу в сказанном Дан. 10:13 - "один из первых князей". Согласитесь, логичное и обоснованное предположение. Так написано это все-таки лучше, чем "так додумано"... И такому пониманию в Писании ничто не противоречит. А книги Еноха в точности подтверждают это предположение.
Ваше же предположение во-первых, ДОДУМАНО (а не написано) - а во-вторых ПРОТИВОРЕЧИТ и Дан. 10:13, и книгам Еноха ПОЛНОСТЬЮ (думаете, кто-то развлекался, столько написав на эту тему под именем Еноха?). А Павел еще и отзывался об этих книгах следующим образом:
2-е Тим. 3
15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
Я уже не раз говорил: в Писании нет слова архангелы, но наоборот: "тот самый [артикль]архангел", то есть он один. Где додумывания? Писание за меня, а не за вас.
Это не Иисус - а Ангел, в котором было ИМЯ ГОСПОДНЕ. Поэтому так и говорится «Господь шел впереди них». Но это уже не так просто.
Ну, попробую Например, столп облачный и столп огненный САМИ ПО СЕБЕ НЕ БЫЛИ НИ БОГОМ, НИ АНГЕЛОМ. Но именно за ними шел Израиль что же теперь скажем, что СТОЛП и есть бог?
Дмитрий, извините, но во-первых тут уже множество комментариев на этот текст (о голосе). А во-вторых, к чему было за таким сложным намеком прятать ОСНОВОПОЛАГАЮЩЕЕ???? Так, что без Вас и Вашей теории ни один человек, если ему на это пальцем не ткнуть, и предварительно не рассказать историю с кратким курсом богословия СИ -это увидеть не сможет?????
Интересно, Вы по приведенным стихам догадались, что я с этим не разобрался?А зачем, как Вы думаете, я их вообще приводил?
Дмитрий, давайте попробуем чесно - что ВАМ В НИХ НЕПОНЯТНО?Комментарий
-
Иоанна 14:13 "И если чего попросите у Отца во Имя Мое/или во имя архангела Михаила/, то сделаю, да прославится Отец в Сыне"
Деяния 2:38 "Пётр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа / архангела Михаила/ для прощения грехов,-и получите дар Святого Духа"
Деяния 15:26 "Человеками, предавшими души свои за имя Господа нашего Иисуса Христа/или за имя Господа нашего архангела Михаила/"
Комментарий
-
(Галатам
4:14) « . . .И то, что было для вас в моей плоти испытанием, вы не презирали и не отплёвывались от того с отвращением, но приняли меня, как ангела Бога, как Христа Иисуса.»
До сих пор считаете? Во-первых, Иисус выше ангелов. Иисус вторая личность во вселенной.
Кстати, а как относитесь к тем моментам, когда Иисус получал ободрение от ангелов (Лук 22:43) или когда Ангел передал Иисусу повеление действовать? (Откр 14:15)
Последний раз редактировалось Дмитрий Р.; 16 January 2007, 01:02 AM.Комментарий
-
Иоанна 14:13 "И если чего попросите у Отца во Имя Мое/или во имя архангела Михаила/, то сделаю, да прославится Отец в Сыне"
Деяния 2:38 "Пётр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа / архангела Михаила/ для прощения грехов,-и получите дар Святого Духа"
Деяния 15:26 "Человеками, предавшими души свои за имя Господа нашего Иисуса Христа/или за имя Господа нашего архангела Михаила/"
Повторяю вопрос, на который вы не ответили:
Что означает молиться "во имя" кого-то? Что означает фраза "во имя"? Можно ли молиться во имя Слова Божьего? Или во имя Эммануила? Чем меняется смысл молитвы - знаете? Есть ли в Библии молитва во имя святого духа или во имя Отца?Комментарий
-
Сообщение от Дмитрий Р.Я уже ранее приводил информацию из Иуды, где приводится артикль у слова архангел. Определенный артикль означает "тот самый" - то есть показывает что архангел один
чтобы не повторяться, везде все перекликается с Божественностью Христа.
Сообщение от Дмитрий Р.Я уже ранее приводил информацию из Иуды, где приводится артикль у слова архангел. Определенный артикль означает "тот самый" - то есть показывает что архангел один
потому как ό [ho] - определенный артикль по типу английского the и совершенно не показывает, что архангел один, а то, что это был определенный архангел, т.е. архангел Михаил. В НЗ этот артикль ό [ho] в разных формах употребляется 6985 раз по отношению к конкретным лицам и предметам. Если бы я обращался к вам, Дима, на койне, я обязательно сказал бы: "Хо Дима", т.е. не вообще какой-то Дима, а вполне конкретный Дмитрий Р., ревностно ищущий истину!Последний раз редактировалось Николай; 16 January 2007, 10:30 AM.Комментарий
-
Повторяю вопрос, на который вы не ответили:
Цитата:
Что означает молиться "во имя" кого-то? Что означает фраза "во имя"? Можно ли молиться во имя Слова Божьего? Или во имя Эммануила? Чем меняется смысл молитвы - знаете? Есть ли в Библии молитва во имя святого духа или во имя Отца?
Если я не правильно понимаю этот стих подскажите свою точку зрения. Заранее благодарю.Комментарий
-
Дмитрий!
Сказано один из первых архангелов?
Так можно доказать хоть тысячу теорий - главное игнорировать все то, что этой конструкции противоречит...
Searhey:
Кто они - остальные, сколько их??? Вот то-то и оно...
Дмитрий:
А зачем? Вот то то и оно...
Во всем, что понимается правильно - открывается бОльшее. Как на лестнице: стал на правильную ступеньку, поднялся выше - видишь больше и полнее.
Во-вторых абсолютно не понял мысли: Ангелы не видели Иисуса до какого момента? Разве Иисус не старше ангелов?
Что касается "момента" - то никто и из Ангелов не видел Иисуса до того момента, как Он ВОПЛОТИЛСЯ. Ведь Слово было У БОГА - и Слово было Бог. А Бога В ПОЛНОТЕ не видел никто и никогда, как и сказано - до явления Единородного Сына.
Поэтому даже если Иисус был РАНЬШЕ - это еще не означает, что Ангелы ЕГО ВИДЕЛИ.
Ин. 1
18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
1-е Тим. 3
16 И беспрекословно - великая благочестия тайна:Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
Searhey:
Ну и какую же войну Он "скажет Ему вести", Дмитрий?
Дмитрий:
Так я вам уже битую неделю толкую: Откр 12:7.
В Ин. 12
31 Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон.
32 И когда Я вознесен буду от земли, всех привлеку к Себе.
и в Евр. 2:
14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
и в 1-е Пет.
22 Который, восшед на небо, пребывает одесную Бога и Которому покорились Ангелы и Власти и Силы.
(а кто не покорился - тот и не устоял)
А сейчас... сейчас война заканчивается НА ЗЕМЛЕ - и сатана более не имеет "входа" на Небо, как было в Иов. 1:6.
(Лк 10:18)
А на земле власть сатаны ограничена "областью действия" проклятия первого грехопадения. Вот на этом "поле" сатана пока еще дееспособен.
Но это уже "не та" война, это не война ПРОТИВОСТОЯНИЯ (можно сказать - это уже саморазрушения остатков царства сатаны, ведь Слово, на котором устроен мiр, уже направлено ПРОТИВ НИХ) - поэтому и сказано именно так (сиди, доколе...):
Евр. 1
13 Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
Вы так и не объяснили ничего, а пускаетесь в обвинения. Прокомментируйте Пс 109:1-3.
Searhey:
Итак, Иисус - не СТОЯЩИЙ НА НЕКОЙ ОСНОВЕ, как Михаил и сатана до прихода Иисуса. Иисус САМ И ЕСТЬ та НОВАЯ Основа, на которой далее остался стоять Михаил.
Дмитрий:
У меня предложение другое: привидите стихи
Итак пошагово - шаг первый:
Быт 3
17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя;со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
Не только человечество - вся земля из-за человека оказалась под проклятием, поэтому царство сатаны было "всеобщим":
Рим 5
14 Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.
Шаг второй: Израилю, избранному народу - был дан Закон, в котором было БЛАГОСЛОВЕНИЕ. Но и проклятие (за неисполнение) осталось:
Втор. 30
19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю:жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
Исполняющий закон оказывался уже НЕ ПОД ПРОКЛЯТИЕМ, А ПОД БЛАГОСЛОВЕНИЕМ.
Вот НА ЭТОМ ОСНОВАНИИ Михаил Архангел и спорил ЗА СЫНОВ НАРОДА (а не только за Моисея) с диаволом - причем и тот, и другой УТВЕРЖДАЛИСЬ НА ЗАКОНЕ, который был ДАН НАРОДУ. Ведь исполнивших ВЕСЬ закон не было - виновный в чем-то одном становился виновным во всем (Иак. 2:10)
Михаил стоял на благословении, а тот - на проклятии.
И укоризненного суда Михаил произнести не мог - ЗАКОН БЫЛ ОБЩИЙ, и в свидетели были призваны НЕБО И ЗЕМЛЯ (Втор. 30:19)
Шаг третий - Евангелие, Благая Весть.
Иисус Христос ИСПОЛНИЛ закон заповедей, данный ЛЮДЯМ (благодать через благословение исполнения). Иисус Христос разрушил Своей смертью проклятие закона.
Но еще Иисус Христос явил ЗАКОН СОВЕРШЕННЫЙ (благодать на благодать) - и это уже не только людям, а всем, и Ангелам в том числе.
Ин. 1
16 И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать,
17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа
2-е Кор. 1
19 Ибо Сын Божий, Иисус Христос, проповеданный у вас нами, мною и Силуаном и Тимофеем, не был 'да' и 'нет'; но в Нем было 'да', -
20 ибо все обетования Божии в Нем 'да' и в Нем 'аминь', - в славу Божию, через нас.
Вот и все - на чем мог далее утверждаться против Михаила сатана, если он НЕ ИМЕЛ НИЧЕГО ВО ХРИСТЕ, проклятие потеряло силу?
Ин. 14
30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
А Михаил Архангел, стоящий на БЛАГОСЛОВЕНИИ ЗАКОНА (стоящий за сынов народа) - только утвердился НА СОВЕРШЕННОМ ЗАКОНЕ ВО ХРИСТЕ, на КРАЕУГОЛЬНОМ КАМНЕ:
1-е Пет. 2
6 Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится.
Это если очень коротко...
Вопрос на засыпку: по чьей воле он действует? По своей или отнюдь не по своей, а по воле Бога?
Иначе как же Вы понимаете, что Бог "оправдал Себя в духе" (1-е Тим. 3:16)? По идее, Вы с Вашей позиции вообще не можете понимать: как, и перед кем, и за что БОГ ОПРАВДЫВАЛСЯ...
Searhey:
Уже задавал этот вопрос, но для надежности: а КТО эти остальные князья?
Дмитрий:
Некоторые ангелы/херувимы/серафимы - поставленные Богом на различные обязанности. Не согласны?
То есть это все ПЕРВЫЕ КНЯЗЬЯ?
Тогда кто - НЕ ПЕРВЫЕ? (Можете не отвечать - достаточно понимания, что Вам в этом вопросе реально опереться не на что...)
То есть по-вашему Иисус во времена Израиля тоже приходил на землю как человек и отдал себя в жертву? Я не пойму как можно не следить за нитью разговора
Итак,
Searhey (считает Иисуса Христа и Михаила Архангела РАЗНЫМИ):
В этой же Бибилии говорится - "один из первых князей".
О Царе так не скажешь...
Дмитрий (считает, что Иисус Христос то же, что Михаил Архангел):
Так сказано об Иисусе до его прихода на землю.
Searhey (считает, что Дмитрий считает, что и Израиль из Египта вел ТОЖЕ Михаил Архангел, то есть в понимании Дмитрия - Иисус):
А два - как это "до прихода на землю", а кто же тогда "шел в столпе огненном"? Или Израиль шел не по земле?
Вопрос был в том - что если Вы говорите "до его прихода на землю", то нужен ли был ИИСУСУ ПРИХОД НА ЗЕМЛЮ для проведение Израиля через пустыню? Или наличие на земле Михаила "приходом Иисуса" у Вас не считается?
Но тогда из этого ровненько вытекает, что они НЕ ОДНО И ТО ЖЕ.
Это он об апокрифической книге Еноха так написал? Вот это да!
в Писании нет слова архангелы, но наоборот: "тот самый [артикль]архангел", то есть он один.
В данном конкретном упоминании - упоминался "тот самый" Архангел, у которого имя Михаил. А не архангелы вообще...
(кстати, еще одни вопрос - как Вы думаете, кто давал ему это ИМЯ. Вас не удивляет, что оно звучит так, будто его давал ЧЕЛОВЕК?)
А то что Иисус описан там, я думал вы не будете спорить. Спросите своих.
А кто тогда был источник из скалы - почему он указывал НЕ НА НЕГО? А Моисей был кто - почему он НЕ УКАЗЫВАЛ НА НЕГО? А манна с неба - это кто?
На самом деле все перечисленное - есть УКАЗУЮЩЕЕ ОПИСАНИЕ Иисуса Христа.
Евр.10
1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
2 и все крестились в Моисея в облаке и в море;
3 и все ели одну и ту жедуховную пищу;
4 и все пили одно и то жедуховное питие ибо пили из ДУХОВНОГО ПОСЛЕДУЮЩЕГО камня; камень же был Христос.
5 Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне.
6 А это [/B]были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.
Это все были ОБРАЗЫ ХРИСТА, Дмитрий. ОПИСАНИЕ, УКАЗАНИЕ - но не САМ ХРИСТОС.
Так кто по Вашему шел впереди Израиля - Михаил Архангел?
А что символизировала и, главное, НА КОГО УКАЗЫВАЛА манна с неба, например? Указывала - но почему-то не на него?
Я полагаю, что вы сами не понимаете их. На каком основании вы их привели как параллельные к книге Иуды? Там говорится о теле Моисея? Во времена Захарии был Моисей? - вот поэтому и говорю: не разобрались.
Во время Захарии был Михаил Архангел, стоящий за сынов народа, и был закон, данный через Моисея, и был сатана. И Захария пророчески описывает противостояние Михаила Архангела и сатаны за человека Иисуса, сына Иоседекова (в точности так же, как было и с Моисеем).
Где видно, что Михаил Архангел указывает Иисусу, сыну Иоседекову на ДУХОВНЫЙ ПОСЛЕДУЮЩИЙ КАМЕНЬ о семи очах - Иисуса Христа (Зах 6:12 "вот Муж, имя Ему ОТРАСЛЬ, Он произрастет из Своего корня и создаст храм Господень"; Зах 3: "Выслушай же, Иисус, иерей великий, ты и собратия твои, сидящие перед тобою, мужи знаменательные: вот, Я привожу раба Моего, ОТРАСЛЬ. Ибо вот тот камень, который Я полагаю перед Иисусом; на этом одном камне семь очей; вот, Я вырежу на нем начертания его, говорит Господь Саваоф, и изглажу грех земли сей в один день. В тот день, говорит Господь Саваоф, будете друг друга приглашать под виноград и под смоковницу").Последний раз редактировалось Searhey; 16 January 2007, 10:45 AM.Комментарий
-
Ой, хорошо как,
хо Дима, в греческом-то стоит для тебя прям сногсшибательное слово - Сам Иегова сходит с неба! Даже не Кюриос, а Теос!
Также по этому поводу писал здесь http://www.evangelie.ru/forum/t29519-5.html#post793857Комментарий
-
Николай
Респект вам, Николай, за исследование слова Кирие, Кюриос и т.д.Только хочу поправить вашу ссылку (она не на ту страницу). Вот правильная: http://www.evangelie.ru/forum/t29519-11.html#post793857
Комментарий
-
Иисус Христос.
Цитата из Библии: 1 Фессалоникийцам 4:16(НМ)
13 К тому же, братья, не хотим оставить вас в неведении о тех, кто спит смертным сном, чтобы вы не печалились, как остальные, у которых нет надежды. 14 Ибо если мы верим, что Иисус умер и встал из мёртвых, то и уснувших смертным сном через Иисуса Бог приведёт с ним. 15 Ибо говорим вам это словом Иеговы, что нам, живущим, которые доживут до присутствия Господа, никак не опередить уснувших смертным сном, 16 потому что сам Господь сойдёт с неба с призывом, с голосом архангела и с трубой Божьей, и умершие во Христе встанут первыми. 17 Потом мы, живущие, оставшиеся в живых, будем унесены с ними в облаках, чтобы встретить Господа в воздухе, и так всегда будем с Господом. 18 Итак, утешайте друг друга этими словами
Комментарий
Комментарий