Кто такой архангел Михаил?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Грифон
    Православный христианин

• 25 July 2006
    • 200

Насколько я понял, 1Фес.4:16 является у СИ чуть ли не самым "мощным" аргументом в пользу того, что Иисус якобы и есть архангел Михаил.
    Что же, давайте рассмотрим текст с точки зрения другого места Нового Завета:

Цитата из Библии:
    = Тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;
    и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их.
    (Матф.24:30-31)
    Таким образом становится ясно, что глас архангела просто повторяет клич Иисуса (Иоан.5:28). Поэтому архангел и Иисус - две разные личности.

Комментарий

• Дмитрий Р.
      Отключен

• 20 December 2002
      • 3623

Таким образом становится ясно, что глас архангела просто повторяет клич Иисуса
      Вы не объяснили 1Фес.4:16. Иисус выступает с авторитетом меньшего Ему?

Я не пойму одного: если вы даже верите, что Иисус это часть троицы, то почему он не может быть назван предводителем ангелов? Тот кому давались именования Еммануил, Слово, Иисус - почему не может быть назван еще одним именованием?

Это не противоречит даже учению о троице, которому придерживаются некоторые здесь, считающие Иисуса арх-ангелом.

весь вопрос-то то в том, что Библия написана не на русском языке и русское "Я есмь" не равно русскому "Я есть", ибо есть - это только настоящее время глагола в отличие от греческого "эго эми" (русское "есмь").

А вы православный?
      Вы только - есть, А Он - есмь.

Дима Р. об этом уж точно знает.
      Вообще то это "я есть" и есть Ни каким старорусским "есмь" овеивать это не надо. По-английски тоже: I am.

Комментарий

• Грифон
        Православный христианин

• 25 July 2006
        • 200

Дмитрий Р. пишет:

Вы не объяснили 1Фес.4:16. Иисус выступает с авторитетом меньшего Ему?
        Честно говоря, не понимаю, о чем идет речь. Что значит "с авторитетом меньшего"? Там просто указание на последовательность событий: приходит Господь, архангел возвещает о Его пришествии и начинается вокресение мертвых...

Дмитрий Р. пишет:

Я не пойму одного: если вы даже верите, что Иисус это часть троицы, то почему он не может быть назван предводителем ангелов? Тот кому давались именования Еммануил, Слово, Иисус - почему не может быть назван еще одним именованием?
        Можно было бы допустить, что Иисус до кучи еще носит название "архангела" в смысле руководителя войска ангелов. Только Он - не архангел Михаил, Писание не дает такого допущения.

Ваша ссылка на пророка Даниила (Дан. 12:1) вообще говорит о Михаиле, что он восстанет за иудеев в последнее время великой скорби. Почему я считаю, что речь здесь не идет о Иисусе? Потому что Ему, как держащему все словом силы Своей (Евр.1:3) нет нужды заступаться за кого-то, так как все "проблемы" Он может решить движением пальца, как имеющий силу Бога.

То, что архангел Михаил имеет титул "Кто, как Бог" говорит лишь о его высшем положении среди ангелов. Павел не называет Иисуса руководителем ангелов, и тем более архангелом (Евреям 1:4-5)

Комментарий

• Savl
          Отключен

• 14 December 2006
          • 2397

Сообщение от Николай
          Savl,
          весь вопрос-то то в том, что Библия написана не на русском языке и русское "Я есмь" не равно русскому "Я есть", ибо есть - это только настоящее время глагола в отличие от греческого "эго эми" (русское "есмь").

А вы православный?
          Вы только - есть, А Он - есмь.

Дима Р. об этом уж точно знает.
          Возможно, вы в связи с отделением и национализацией, забыли , что в современном литературном русском языке нет слова "есмь". Это слово осталось в мертвом церковно-славянском языке. Поэтому, что бы нам лучше понимать другдруга, рекомендую пользоваться Библией в русском переводе, а не на белорусском, украинском или церковном языке. Мы на русскоязычном форуме. Давйте уважать участников.

Комментарий

• Николай
            Богу одному поклоняйся
            Совет Форума

• 20 June 2003
            • 10590

Дима Р.
            Savl

Я так и не получил от вас ответа, за что евреи хотели побить камнями Исуса, когда Он сказал им "Прежде, нежели был Авраам, Я есмь" (Ин 8:58)?

По-английски тоже: I am
            Димыч, простите, но Библия и не на английском написана была,

по крайней мере, это евангелие - на койне.

Сообщение от Savl
            рекомендую пользоваться Библией в русском переводе
            Простите, а Синодальный перевод, оказывается, на турецком написан?

Сообщение от Грифон
            Павел не называет Иисуса руководителем ангелов, и тем более архангелом (Евреям 1:4-5)
            Воистину так, да еще и превыше ангелов поставил Его Бог!
            https://esxatos.com

Комментарий

• Savl
              Отключен

• 14 December 2006
              • 2397

Сообщение от Николай
              Дима Р.
              Savl

Я так и не получил от вас ответа, за что евреи хотели побить камнями Исуса, когда Он сказал им "Прежде, нежели был Авраам, Я есмь" (Ин 8:58)?
              Цитата из Библии:

56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.
              57 На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама?
              58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.

Может быть, так будет понятней?

Димыч, простите, но Библия и не на английском написана была,

по крайней мере, это евангелие - на койне.
              И что, на койне было написано "я есмь"? Или хотите доказать, что Писание в оригинале было написано на славянском языке? Ну-ну.

Комментарий

• Николай
                Богу одному поклоняйся
                Совет Форума

• 20 June 2003
                • 10590

Сообщение от Savl
                Может быть, так будет понятней?
                Нет, не понятней.
                Вы можете внятно ответить на конкретно поставленный вопрос: за что евреи хотели побить камнями Иисуса в данном конкретном случае?

Если не можете, так честно и скажите.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55024

Сообщение от Николай
                  Нет, не понятней.
                  Вы можете внятно ответить на конкретно поставленный вопрос: за что евреи хотели побить камнями Иисуса в данном конкретном случае?

Хотели побить камнями и распяли только за то что называл Себя Сыном Божьим,
                  а раз был прежде Авраама и Авраам" был рад был увидеть день Мой"
                  так сказал Иисус Христос, Господь наш и Бог наш.
                  Не бойтесь это признать,
                  ибо спасение наше строится на вере , что Иисус есть Христос.
                  Исповедуя Сына имеем и Отца.
                  Сын и Отец одно.
                  Раз Сын и Отец один Дух, то как можно не признать ,что Иисус есть Христос.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                    Отключен

• 20 December 2002
                    • 3623

Честно говоря, не понимаю, о чем идет речь. Что значит "с авторитетом меньшего"? Там просто указание на последовательность событий: приходит Господь, архангел возвещает о Его пришествии и начинается вокресение мертвых...
                    Для того чтобы понять прочтите еще раз:

потому что сам Господь сойдёт с неба с призывом, с голосом архангела и с трубой Божьей, и умершие во Христе встанут первыми

Сам Иисус сойдет с призывом, с голосом архангела и с трубой Бога.

Вашего объяснения я здесь так и не увидел.
                    То, что архангел Михаил имеет титул "Кто, как Бог" говорит лишь о его высшем положении среди ангелов. Павел не называет Иисуса руководителем ангелов, и тем более архангелом (Евреям 1:4-5)
                    Уже приводились слова, такие как Мтф 24:31 или Откр 19:14. Читайте внимательнее.

Получили, просто он вас не удовлетворяет. Те фарисеи искали любой повод - читайте их нелепые выводы с 48 по 53 стихи. Иисус сказал, что он был до Авраама - они решили, что это уже слишком. В нем "демон" - вот их вывод.

Комментарий

• Savl
                      Отключен

• 14 December 2006
                      • 2397

Сообщение от Николай
                      Нет, не понятней.

В Иоанна 8:58 в некоторых переводах, например в Синодальном, приведены слова Иисуса: «Прежде нежели был Авраам, Я есмь». Учил ли здесь Иисус, как это утверждают верующие в догмат о Троице, что он был известен под титулом «Я есмь»?
                      И означает ли это, как они утверждают, что он был Иеговой в Еврейских Писаниях, ведь в Исходе 3:14 (ПАМ) говорится: «Бог сказал Моисею: Я есмь Тот, Который есмь»?

В Исходе 3:14 фраза «Я есмь» используется как титул Бога, показывающий, что он действительно существует и исполняет то, что обещал. В одном труде, издателем которого был д-р Й. Г. Герц, об этой фразе говорится: «Для пленных израильтян она означала: Хотя Он еще не показал вам Свою мощь, Он сделает это; Он вечен и обязательно спасет вас. Большинство современных переводов следуют Раши [французский комментатор Библии и Талмуда], переводя [Исход 3:14] выражением Я буду тем, кем буду» («Pentateuch und Haftaroth»).

Выражение в Иоанна 8:58 заметно отличается от выражения в Исходе 3:14. Иисус использовал его не в качестве имени или титула, а в качестве объяснения своего существования до того, как стать человеком. Посмотрим, как передаются эти слова из Иоанна 8:58 в других переводах Библии. Особо прошу обратить внимание на то, откуда взяты цитаты.
                      • 1869: «Со времен до Авраама Я есть» (Нойз, «The New Testament»).
                      • 1935: «Я существовал до того, как родился Авраам!» (СмитиГудспид, «The BibleAn American Translation»).
                      • 1965: «Прежде чем родился Авраам, Я уже был тем, кто Я есть» (Йорг Цинк, «Das Neue Testament»).
                      • 1981: «Я жил до того, как родился Авраам!» («The Simple English Bible»).
                      • 1990: «Я был прежде, чем родился Авраам» (перевод Л. Лутковского).
                      Наконец, эксклюзивно для любителей лишний раз бросить камень в сторону перевода Нового Мира:
                      • 1984: «ПреждечемпоявилсяАвраам, былЯ» («New World Translation of the Holy Scriptures»).

Итак, мысль, которую передает в этом стихе греческий язык, заключается в том, что сотворенный «прежде всякой твари» первенец Бога, Иисус, существовал задолго до того, как родился Авраам (Колоссянам 1:15; Притчи 8:22, 23, 30, СоП; Откровение 3:14).

И опять же о правильности такого понимания свидетельствует контекст. В тот раз иудеи хотели побить Иисуса камнями за утверждение, что он «видел Авраама», хотя, как они сказали, ему не было еще и 50 лет (стих 57). Естественной реакцией Иисуса на это было желание сказать правду о своем возрасте. Поэтому он, как и следовало ожидать, сказал им, что «был прежде, чем родился Авраам» (перевод Л. Лутковского).

Возвращаясь к «Я есмь». Попробуйте провести разбор предложения - «Я есмь Сущий». Где здесь подлежащее, где сказуемое..?
                      Если, как вы предполагаете, «есмь» - личное имя, то почему в Исход 3:14 оно с маленькой буквы?

Позвольте и мне спросить. Вы действительно не понимаете Писания или отрабатываете кредит доверия администрации, назначившей вас модератором?

Комментарий

• Николай
                        Богу одному поклоняйся
                        Совет Форума

• 20 June 2003
                        • 10590

Двора
                        Э, сестра, не торопитесь
                        Я хотел услышать ответ именно от двух дорогих мне и Господу участников Форума - от Дмитрий Р. и Savl на мой вопрос, который звучит очень конкретно: "За что евреи хотели побить камнями Иисуса, когда Он сказал:

"Прежде, нежели был Авраам, Я есмь".

Ведь для этого несложного вопроса надо знать, за что по закону полагалась смерть - за разные действия, типа блуда, которые не могли иметь места в данном конкретном случае, значит, только за слова, а за какие слова полагалась смерть?

За богохульство.
                        Где евреи узрели богохульство в этом речении Иисуса,
                        Дмитрий Р. и Savl, мои верные свидетели Господа и Спасителя Иисуса Христа?

Комментарий

• Николай
                          Богу одному поклоняйся
                          Совет Форума

• 20 June 2003
                          • 10590

Savl
                          Жалею вас, столько пальчиком по клаве стучать - а я сам вам мог бы и поболе привесть, только зачем мне переводы - вы никак не хотите послушать, что в оригинале Библия не этими языками писалась... Пожалейте себя,
                          меня ведь интересовал и интересует вполне конкретный ответ на вполне конкретный вопрос, который можно выразить всего несколькими словами, а вы мне - море переводов.

Вот вы говорите, что ваши переводы говорят, что "Я есмь" - это всего лишь "я есть"... Тогда скажите на милость, если я приду к евреям и скажу им "Я есть Коля" - тогда они схватятся за камни??? Так по-вашему?
                          Позвольте и мне спросить. Вы действительно не понимаете Писания или отрабатываете кредит доверия администрации, назначившей вас модератором?
                          Невежливо задавать вопросы, не ответив на заданный вам, но меня не убудет - отвечу. Вы слишком слабо знаете нашу администрацию, чтобы вести рассуждения о каких-то кредитах.
                          За свои слова и действия я несу ответ перед Богом.
                          В дальнейшем прошу разговор вести в русле обсуждаемых вопросов, а излишняя подозрительность как и невежливые намеки не служат миру и взаимопониманию.
                          В тот раз иудеи хотели побить Иисуса камнями за утверждение, что он «видел Авраама», хотя, как они сказали, ему не было еще и 50 лет (стих 57). Естественной реакцией Иисуса на это было желание сказать правду о своем возрасте
                          И какая же правда была о Его возрасте? Или я что-то не понимаю? Или Писание мало говорит о времени, когда родился Иисус?
                          Тяжело вам уходить от явного прямого ответа и придумывать небылицы...

"За кого вы почитаете Меня?" За кого вы почитаете Иисуса?

Комментарий

• Николай
                            Богу одному поклоняйся
                            Совет Форума

• 20 June 2003
                            • 10590

Сообщение от Дмитрий Р.
                            Те фарисеи искали любой повод - читайте их нелепые выводы с 48 по 53 стихи. Иисус сказал, что он был до Авраама - они решили, что это уже слишком. В нем "демон" - вот их вывод
                            Тяжело же вам, мой дорогой, не сказать того, что лежит на поверхности...

Вы, полагаете, что если в среде евреев я заявлю, что старше Авраама, то они побьют меня камнями за то, что это просто нелепица?

Это народ, который свято чтит закон и прольет кровь невинную?

Комментарий

• Savl
                              Отключен

• 14 December 2006
                              • 2397

Сообщение от Николай
                              «Вы, полагаете, что если в среде евреев я заявлю, что старше Авраама, то они побьют меня камнями за то, что это просто нелепица?»
                              Николушка, маленький ты наш. Если ты так заявишь, то на тебя они не обратят внимания. В твоих устах для них это было бы точно нелепицей. Но, зачем же ты в предыдущих постингах делал вид, что не видишь ответа? Ну не понимаешь ты ни ответа, ни Писания. Ну, не решился сказать об этом открыто. Я все понял. Прощаю тебя. Видно тебе еще нет 30 лет, если не понимаешь, как евреев, старших Иисуса, возмутило его заявление, что он видел самого Авраама. Именно это возмутило в тот момент евреев, а не то, что он сказал «Я есть Иисус».
                              Твое нежелание слышать собеседника не способствует взаимопониманию. Надо снимать с глаз шоры лицеприятия.

Комментарий

• Savl
                                Отключен

• 14 December 2006
                                • 2397

Сообщение от Николай
                                Ведь для этого несложного вопроса надо знать, за что по закону полагалась смерть - за разные действия, типа блуда, которые не могли иметь места в данном конкретном случае, значит, только за слова, а за какие слова полагалась смерть?
                                За какое нарушение закона, данного евреям, следовало свергать человека с вершины горы (Луки 4:16-30)?

За богохульство.
                                Этими словами еврейские священники могли назвать любое непонравившееся им высказывание. Даже пророчество Бога. Точно также на этом форуме любое неугодное администрации (а не Богу) высказывание может быть объявлено ею как не христианское. С соответствующими последствиями.

Комментарий

Обработка...