Кто такой архангел Михаил?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Грифон
    Православный христианин

• 25 July 2006
    • 200

Дмитрий Р. пишет:

Кем является Иисус из Пс 109:1?
    Господом.

Дмитрий Р. пишет:

Вы не задумывались, почему никто больше не выдвигал таких предположений? Видимо потому, что всем прочитавшим этот стих понятно, что сам Иисус выступает с голосом архангела. Ведь так и написано.

Не сказано: вначале Иисус. А потом слышится голос архангела. Я не вижу вашей теории в этом стихе. Извините.
    "Таких" предположений не видвигали потому, что всем и так все ясно: приходит Господь, раздается голос архангела и звук трубы. Никто никогда не смешивал Иисуса с архангелом. А то, что вы не видите этого... ведь вас так научили... К сожалению...

Комментарий

• Дмитрий Р.
      Отключен

• 20 December 2002
      • 3623

Вообщем, трудно не заметить такого количества свидетельств против "записывания" СЫНА БОЖЬЕГО и СЫНА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО в Ангелы...
      А ведь это только малая часть...
      Кто записал Иисуса в обычные ангелы?

Далее - по этим же причинам никто из Ангелов не может быть получить "сияние славы", и вместить "образ испостаси Его",
      На чем основан этот вывод? Адам не был ли создан по образу и подобию Бога и по Его замыслу не должен ли был в конце концов отражать Его качества?

и не может быть назван "Вседержителем"...
      Где Иисус назван Вседержителем?
      По этой же причине ВО ХРИСТЕ НАСЛЕДНИКАМИ становятся человеки, восстанавливающие во Христе Образ и достигающие Христом Подобия.
      Мы Иисусу наследники или сонаследники?
      Все ПОЛНОТУ БОЖЕСТВА может вместить только ЕДИНОРОДНЫЙ - по праву ТОГО ЖЕ РОДА (как рожденного, а не сотворенного)
      Поэтому ПОЛНОТА Божества обитает только во Христе (и Образ, и Подобие):
      На чем основаны эти выводы?

Ну и раз тема об архангеле - не прокомментируете выводы в начале темы?
      Ангелы тоже названы Сынами Божьими, и тоже имеют "природу" Бога.
      То есть они - Бог?
      Но Ангелы - НЕ ПЕРВОРОДНЫЕ и НЕ ЕДИНОРОДНЫЕ. Это и есть главное и принципиальное отличие между Ангелами и Христом.
      Ничего не имею против.
      Полагаю, что Бог - это все, и мы в нем.
      В Библии нет слова "вездесущий". Бог и в демонах и демоны в нем?
      Но там не сказано, что их грех заключался в блуде с земными женщинами, и как он, по-вашему возможен? Писание не говорит, что ангелы женятся.
      Но ангелы ели физ. пищу, не так ли? Исследуйте вопрос по вышеприведенным стихам. Когда неверные Богу ангелы оставили подобающее им жилище? и так далее (нет времени)
      думали, или Он был равен Богу?
      Кто восседает теперь справа Отца? Ангел?
      Вы полагаете Иисус равен Отцу? И в знаниях и в силе и в авторитете? 1Кор 11:3 читали?
      Димка, и вы - тоже сын Бога, но это совершенно не значит, что вы имеете одинаковую природу с Богом, точно так же как и Иисус и ангелы.
      Наконец-то ты сделал верный вывод - поздравляю!

Комментарий

• Дмитрий Р.
        Отключен

• 20 December 2002
        • 3623

Дмитрий Р. пишет:

Цитата:
        Кем является Иисус из Пс 109:1?

Господом.
        Верно. Ведь стих на иврите звучит так: Сказал ЙХВХ Господину моему.

Комментарий

• Дмитрий Р.
          Отключен

• 20 December 2002
          • 3623

"Таких" предположений не видвигали потому, что всем и так все ясно: приходит Господь, раздается голос архангела и звук трубы. Никто никогда не смешивал Иисуса с архангелом. А то, что вы не видите этого... ведь вас так научили... К сожалению...
          Как видно и кроме нас выдвигали. А вашей теории из этого стиха я так и не увидел: там сам Иисус приходит с голосом архангела

Комментарий

• Searhey
            Ветеран

• 30 November 2002
            • 4505

Дмитрий !

Кто записал Иисуса в обычные ангелы?
            Думаю, что от введения понятий типа "обычный" или "необычный" ангел яснее не станет.
            Ангелы есть ангелы. И все имели "природу" ангельскую по СВОЕМУ РОДУ. Их достоинство было частью их "природы" - оно ведь прилежало их роду. Когда часть из них согрешила, они этим потеряли ангельское достоинство - то есть пали в СВОЕЙ природе и лишились СВОЕЙ славы.

Если же "ангел необычный" настолько, что РОД ЕГО не ангельский - то это уже не "необычный ангел", это ВОВСЕ не ангел. И ему должно ИМЕНОВАТЬСЯ уже по СВОЕМУ роду.

На чем основан этот вывод? Адам не был ли создан по образу и подобию Бога и по Его замыслу не должен ли был в конце концов отражать Его качества?
            Этот вывод основан на многом - в том числе на первых главах Бытия, сотворения мiра.
            Адам сотворен так, как Вы и говорите (за исключением слова "отражать", это свойство "луны", а не "звезд") - но Адам-то сотворен ЧЕЛОВЕКОМ, и ВЛАДЫЧЕСТВО НАД ЗЕМЛЕЙ было отдано ЧЕЛОВЕКУ Адаму (Быт 1:26) - а не ангелу или ангелам.
            Поэтому Ангелы НЕ МОГУТ НАСЛЕДОВАТЬ ЗЕМЛЮ.
            А Христос принял власть И НАД Земным, и над Небесным (Ефес. 1:10) - чего не мог бы сделать НИКТО из ангелов, потому что такая власть Ангелам НЕ ДАВАЛАСЬ ОТ СОТВОРЕНИЯ МИРА.

Где Иисус назван Вседержителем?
            Евр. 1
            1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
            2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
            3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте,

Иоан 1
            1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
            2 Оно было в начале у Бога.
            3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
            4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.

5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
            ..........
            9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
            10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
            11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
            12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
            13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
            14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
            .......
            18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.

2-е Петра 3
            7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.

Мы Иисусу наследники или сонаследники?
            ЕСЛИ мы во Христе - то Иисусу сонаследники, для Бога же НАСЛЕДНИКИ.
            Но еще раз - ВО ХРИСТЕ и никак иначе.

Рим. 8
            17 А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.

Ефес. 1
            9 открыв нам тайну Своей воли по Своему благоволению, которое Он прежде положил в Нем,
            10 в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом.
            11 В Нем мы и сделались наследниками, быв предназначены [к тому] по определению Совершающего все по изволению воли Своей,

Searhey:
            Все ПОЛНОТУ БОЖЕСТВА может вместить только ЕДИНОРОДНЫЙ - по праву ТОГО ЖЕ РОДА (как рожденного, а не сотворенного)
            Поэтому ПОЛНОТА Божества обитает только во Христе (и Образ, и Подобие)

Дмитрий:
            На чем основаны эти выводы?
            Честно говоря - на всем Писании и здравом смысле. Здесь нужно начинать с понятия "семени", что "семя" можно передать только "по своему роду" и т.д. Что из рода в другой род без семени этого другого рода НЕ РОЖДАЮТСЯ.

Лев. 19
            19 Уставы Мои соблюдайте; скота твоего не своди с иною породою; поля твоего не засевай двумя родами [семян]; в одежду из разнородных нитей, из шерсти и льна, не одевайся.
            Это если говорить о ЕДИНСТВЕ РОДА.

Если о ПОЛНОТЕ БОЖЕСТВА - ну, например:

2-е Пар. 2
            5 И дом, который я строю, велик, потому что велик Бог наш, выше всех богов.
            6 И достанет ли у кого силы построить Ему дом, когда небо и небеса небес не вмещают Его?...

Ангелы - это Небо и в каком-то смысле Небеса Небес. Но ОНИ НЕ ВМЕЩАЮТ БОГА.

А о Христе сказано Иоан. 1:14, 1:18.
            Можно много об этом говорить.. но, думаю, здесь парой-тройкой цитат не отделаешься.

Например, Ангелы "по природе" НЕ ЖИВОТВОРЯЩИ. То есть не творят ЖИЗНИ (а в отступлении ничего доброго не вырастает: "всякое растение, которое не Отец насадил, искоренится" - Матф. 15:13).
            А о Христе сказано:

1-к Кор.
            45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.

См .Иоан 1:3-4

И так далее...

Ну и раз тема об архангеле - не прокомментируете выводы в начале темы?
            Видимо, уже не сегодня - нужно перечитать...

Searhey:
            Ангелы тоже названы Сынами Божьими, и тоже имеют "природу" Бога.
            Дмитрий:
            То есть они - Бог?
            Нет, они Сыны Божьи - но не Первородны, и не Единородны Ему, не причастники Божественного ЕСТЕСТВА.
            Поэтому можно сказать, что они КАК боги - но нельзя сказать "Боги".
            Боги не могли бы согрешить, не могли бы утратить БОЖЕСТВЕННОГО достоинства.
            А вот СВОЕ, ангельское достоинство - некоторые не сохранили.

В Библии нет слова "вездесущий". Бог и в демонах и демоны в нем?
            Это и далее вообще-то не ко мне, а к Николаю...
            Демоны - не "СУЩИЕ". Это как бы "псевдожизнь" - жизнь от праха...
            А Бог - вездеСУЩИЙ.
            О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Savl
              Отключен

• 14 December 2006
              • 2397

Сообщение от Николай
              Сообщение от Savl
              Ну, так Бог или его Сын?
              Сын Savlа имеет природу Savlа,
              Сын Бога имеет природу Бога.
              Николай, что же ты требуешь от других, отвечая так?

Ну, так Иисус Бог или Божий Сын? Что говорит его Отец? Как учит Библия?
              Почему к его Отцу не применяют определение «Божий»?

Сообщение от Николай
              Дима, это непростой вопрос - с одной стороны, да, несправедливо, но все это было пророчески показано в ВЗ.

С какой стороны ни смотри, а это не оправдывает их. Даже фарисеи созданы по подобию Божиему. И им Он дал совесть. И чувства справедливости не лишал. Так что они сделали свой выбор осознанно.
              Ниневитяне, и те прислушались к голосу Бога.

Может, откроете тайну? Как вы различаете рожденное Богом от созданного Богом?

Комментарий

• Savl
                Отключен

• 14 December 2006
                • 2397

Сообщение от Николай
                ...одинаковую природу с Богом, точно так же как и Иисус и ангелы.Но там не сказано, что их грех заключался в блуде с земными женщинами, и как он, по-вашему возможен? Писание не говорит, что ангелы женятся.
                Николай, в твоей Библии есть Бытие 6:2 и Бытие 6:4? Что у тебя написано?

Комментарий

• Грифон
                  Православный христианин

• 25 July 2006
                  • 200

Дмитрий Р. пишет:
                  Как видно и кроме нас выдвигали. А вашей теории из этого стиха я так и не увидел: там сам Иисус приходит с голосом архангела
                  Ваша позиция выглядит таким образом, что вы не можете привести доказательств двойного имени Иисуса, и все ваши теории строятся исключительно на вашей вере в это.

Комментарий

• Николай
                    Богу одному поклоняйся
                    Совет Форума

• 20 June 2003
                    • 10590

Сообщение от Savl
                    есть Бытие 6:2 и Бытие 6:4? Что у тебя написано?
                    У меня там не написано, что ангелы входили к дочерям человеческим, а сыны Божии.
                    Ну, так Иисус Бог или Божий Сын?
                    Иисус Христос - Бог, Сын Божий.
                    Сын Бога=Бог
                    Как вы различаете рожденное Богом от созданного Богом?
                    По тому, как говорит Писание, а как иначе?

7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя; (Псалтирь 2)

И Павел в Антиохии, проповедуя иудеям (как и современные СИ, стоявшие в своем отвержении Бога Сына) приводит те же слова: 33 как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя. (Деяния 13)

Иисус Христос превыше ангелов, как Сын Единородный, я просто не пойму в разуме, как СИ могут игнорировать такие ясные стихи Писания:

3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших,
                    воссел одесную (престола) величия на высоте,
                    4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
                    5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
                    6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
                    7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
                    8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
                    9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал
                    Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
                    10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук
                    Твоих;

11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
                    12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои
                    не кончатся.
                    13 Кому когда из Ангелов сказал Бог: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
                    14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение? (К Евреям 1)

Как вы прокомментируете эти стихи?
                    https://esxatos.com

Комментарий

• Николай
                      Богу одному поклоняйся
                      Совет Форума

• 20 June 2003
                      • 10590

Сообщение от Дмитрий Р.
                      Сообщение от Николай
                      Димка, и вы - тоже сын Бога, но это совершенно не значит, что вы имеете одинаковую природу с Богом, точно так же как и Иисус и ангелы
                      Наконец-то ты сделал верный вывод - поздравляю!
                      Значит, нас обоих можно поздравить, уж коли вы признаете, что ваша природа как сына Божьего отличается от природы Самого Бога точно также как природа ангелов отличается от божественной природы Бога Сына.

Поздравляю!

Поздравляю вас и также всех участников форума с Рождеством Христовым, с пришествием Бога во плоти человеческой на землю для искупления всех нас!

Комментарий

• Салем
                        Отключен

• 13 June 2006
                        • 509

Здравствуйте.

Отвечаю на тему.

Михаил самый крутой Ангел, да еще и Архи. Это Он сбросил сатану с Неба. Михаил и Иисус разные лица. Один Ангел, другой Господь. Иисус Бог, Сын Всевышнего. Равно, как и мы, только с маленькой буквы. "Я сказал: вы боги и сыны Всевышнего - все вы." Перевод Библии от "сторожевой башни" мне не нравится. Возникают недорозумения. Пусть Господь откроет и введет во всю Истину. "А если бы кто захотел спорить, то мы не имеем такого обычая, ни церкви Божии."

Комментарий

• Дмитрий Р.
                          Отключен

• 20 December 2002
                          • 3623

Ваша позиция выглядит таким образом, что вы не можете привести доказательств двойного имени Иисуса, и все ваши теории строятся исключительно на вашей вере в это.
                          О чем вы?

1. Эммануил
                          2. Слово
                          3. Иисус Христос

Уже три именования, не так ли?
                          Здравствуйте.

Отвечаю на тему.

Михаил самый крутой Ангел, да еще и Архи. Это Он сбросил сатану с Неба. Михаил и Иисус разные лица. Один Ангел, другой Господь. Иисус Бог, Сын Всевышнего. Равно, как и мы, только с маленькой буквы. "Я сказал: вы боги и сыны Всевышнего - все вы." Перевод Библии от "сторожевой башни" мне не нравится. Возникают недорозумения. Пусть Господь откроет и введет во всю Истину. "А если бы кто захотел спорить, то мы не имеем такого обычая, ни церкви Божии."
                          Последняя фраза мне понравилась. Однако остальное вы приводите просто как мнение (на что имеете право), однако ни доказательств, ни вопросов к нам не задаете. Что ж, и отвечать поэтому не на что.

Searhey, тема разрастается в обсуждение троицы, поэтому отвечать вам буду сюда:

Комментарий

• Николай
                            Богу одному поклоняйся
                            Совет Форума

• 20 June 2003
                            • 10590

Итак, и моему дорогому Диме нечего возразить на свидетельство Писания.

Иисус не может быть ангелом, Он "будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
                            5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
                            6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии".

Сообщение от Дмитрий Р.
                            поэтому отвечать вам буду сюда: Диалог со Свидетелями Иеговы
                            И чего вас так в резервацию тянет - разве в состоянии в одной теме со свсеми беседовать?

Комментарий

• Дмитрий Р.
                              Отключен

• 20 December 2002
                              • 3623

Коль, я же уже вроде говорил: Иисус это не "ангел", не "херувим" и не "серафим". Да, они все духовные личности, но Писание их различает по положению и обязаностям.

Иисус это единородный первородный (перво рожденный) и (единственно рожденный) Сын Иеговы (ангелы тоже Сыны Божьи, но не рождены им). Ни одного ангела Бог не родил, как показывает Евреям 1 глава. Ибо вообще единственное творение Бога во всей вселенной - его единородный (единственно рожденный) Сын. ВСЕ ВО ВСЕЙ ВСЕЛЕННОЙ, РАВНО КАК И САМА ВСЕЛЕННАЯ БЫЛО СОЗДАНО БОГОМ ЧЕРЕЗ СВОЕГО ПЕРВЕНЦА. И как показывает Писание Бог поставил Иисуса главным над ангелами.

И чего вас так в резервацию тянет - разве в состоянии в одной теме со свсеми беседовать?
                              Тема превратится вначале в обсуждение троицы, затем в обсуждение СИ, и наконец в обсуждение рецептов к приготовлению пиццы

Комментарий

• Philadelphia
                                Временно отключен

• 27 July 2006
                                • 4664

Сообщение от Николай
                                У меня там не написано, что ангелы входили к дочерям человеческим, а сыны Божии.Иисус Христос - Бог, Сын Божий.
                                А кто есть Сатана: ангел или сын Бога?
                                И, если, согласно Иуды 4, ангелы несохранившие своего достоинства сберегаются в вечных оковах на суд великого дня, то где сберегаются сыны Бога, также не соблювшие своего достоинства?
                                Сын Бога=Бог
                                Сын презилента имеет природу президента
                                Сын профессора - природу профессора
                                Сын слесаря - ...

Комментарий

Обработка...