Кто такой архангел Михаил?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Νικος Θεμελης
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 3188

Сообщение от Пломбир
    Но перевод синодальный невнятный... Может лучше ещё и между строк читать ?
    Каждый волен думать в меру своего заблуждения.
    Синодальный действительно более точный перевод.

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от Νικος Θεμελης
      баптисты уже не веруют что Иисус Христос это Бог?
      за всех не скажу, но тех кого знаю, то большинство считают что Иисус Христос - Бог.
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Николай Манчул
        Участник

• 18 October 2012
        • 116

Насколько я знаю, из Православного учения, которое Бог прибавил со временем, как и "Мытарства Блаженной Теодоры", так же и демонологию - есть согласно Св. Дионисия Ареопагита - 3 Иерархии Ангелов, в каждой по 3 Чина (вроде так) - всего 9. От низменного к Горнему - Ангелы (зачастую Ангелы Хранители маленьких детей), Архангелы, Начала, Власти, Господства, Силы, Херувимы, Серафимы и Престолы. Был Святой Троицей создан первый Ангел во Вселенной - Денница (Хейлель, Утренняя Звезда - первый и ярчайший), потом уже остальные - очередность не известна. Мы празднуем Собр Семи Архангелов (хоть они и Престолы, но их называем Архистратиги, и как наивысшие Ангелы - Архангелы, но они не второй Чин) - Михаил, Гавриил, Рафаил, Уриил, Селафиил (некоторые Его считаю Ангелом Суда и покровителем Маслин - тот что с весами), Иегудиил, и Варахиил. Так получилось,что каждый из Архангелов покровительствует одному дню недели - так и молитвы Им сложены. Варахиил например Воскресный день, день Литургии. Михаилпервый, как начало Войны с демонами.
        Есть и падшие на ряду с Денницей Архангелы - вроде Джабраил среди них...

Комментарий

• Вадим В.
          Ветеран

• 17 July 2011
          • 1685

Сообщение от Николай Манчул
          Насколько я знаю, из Православного учения, которое Бог прибавил со временем, как и "Мытарства Блаженной Теодоры", так же и демонологию - есть согласно Св. Дионисия Ареопагита - 3 Иерархии Ангелов, в каждой по 3 Чина (вроде так) - всего 9. От низменного к Горнему - Ангелы (зачастую Ангелы Хранители маленьких детей), Архангелы, Начала, Власти, Господства, Силы, Херувимы, Серафимы и Престолы. Был Святой Троицей создан первый Ангел во Вселенной - Денница (Хейлель, Утренняя Звезда - первый и ярчайший), потом уже остальные - очередность не известна. Мы празднуем Собр Семи Архангелов (хоть они и Престолы, но их называем Архистратиги, и как наивысшие Ангелы - Архангелы, но они не второй Чин) - Михаил, Гавриил, Рафаил, Уриил, Селафиил (некоторые Его считаю Ангелом Суда и покровителем Маслин - тот что с весами), Иегудиил, и Варахиил. Так получилось,что каждый из Архангелов покровительствует одному дню недели - так и молитвы Им сложены. Варахиил например Воскресный день, день Литургии. Михаилпервый, как начало Войны с демонами.
          Есть и падшие на ряду с Денницей Архангелы - вроде Джабраил среди них...
          Точно Бог прибавил, это вам кто сказал, православные? Не ужели Апостолы еще что то проповедовали, кроме Христа?

Комментарий

• Николай Манчул
            Участник

• 18 October 2012
            • 116

Сообщение от Вадим В.
            Точно Бог прибавил, это вам кто сказал, православные? Не ужели Апостолы еще что то проповедовали, кроме Христа?
            - да, прибавили - Христа ещё. Смотрите - Святой Никора Равноапостольный Японский - что означает Равноапостольный? А что такое Геронда, Старец, Отец? Присутствие Духа Святого, а в Великосхимников - всех Троих? А Эзнепидис не пророчествовал о Звере и 666?
            Тов.12:15 - Я Рафаил, один из семи святых Ангелов, которые возносят молитвы святых и восходят пред славу Святаго. Их действующих семь - Собор Семи Архангелов - в каждом Храме есть икона (почти что каждом).Я могу даже добавить - я Рафаила знаю не только по духе, но и по Образу немного. Личный мой знакомый. Он самый красивый из Архангелов, Бог Отец всегда им милуется - "мой красавчик кудряшка Рафаил", милуясь Своим же творением - он же Скульптор.
            Каждому времени своё учение - Святые (Бог через них) прибавляли демонологией, пониманием мистики - пример, тот же Дионисий Ареопагит с Небесной Иерархией, или Святой Василий Новый - мытарства Блаженной Теодоры...
            Любое прибавление - это показатель войны Христиан с дьяволом - опыт их. У нас Святых учение, не очень принято поддавать сомнениям - это Господне вразумление. А кто кричит - "этого нету в Писании", для тех фактически и Писания нету. Это как бы - Институт с обучением - к вам несут новые знания с каждым курсом - годом, но Основа не рушими.
            А Равноапостольных в Православии хватает, как и Великосхимников, Схимников... Геронд. Не люди Отцы и Учителя - люди тогда Богоносны, с Огём над головой.
            .

Комментарий

• Вадим В.
              Ветеран

• 17 July 2011
              • 1685

Сообщение от Николай Манчул
              - да, прибавили - Христа ещё. Смотрите - Святой Никора Равноапостольный Японский - что означает Равноапостольный? А что такое Геронда, Старец, Отец? Присутствие Духа Святого, а в Великосхимников - всех Троих? А Эзнепидис не пророчествовал о Звере и 666?
              Тов.12:15 - Я Рафаил, один из семи святых Ангелов, которые возносят молитвы святых и восходят пред славу Святаго. Их действующих семь - Собор Семи Архангелов - в каждом Храме есть икона (почти что каждом).Я могу даже добавить - я Рафаила знаю не только по духе, но и по Образу немного. Личный мой знакомый. Он самый красивый из Архангелов, Бог Отец всегда им милуется - "мой красавчик кудряшка Рафаил", милуясь Своим же творением - он же Скульптор.
              Каждому времени своё учение - Святые (Бог через них) прибавляли демонологией, пониманием мистики - пример, тот же Дионисий Ареопагит с Небесной Иерархией, или Святой Василий Новый - мытарства Блаженной Теодоры...
              Любое прибавление - это показатель войны Христиан с дьяволом - опыт их. У нас Святых учение, не очень принято поддавать сомнениям - это Господне вразумление. А кто кричит - "этого нету в Писании", для тех фактически и Писания нету. Это как бы - Институт с обучением - к вам несут новые знания с каждым курсом - годом, но Основа не рушими.
              А Равноапостольных в Православии хватает, как и Великосхимников, Схимников... Геронд. Не люди Отцы и Учителя - люди тогда Богоносны, с Огём над головой.
              .
              Равноапостольные?, а не чего, что тронов у Иоанна в Откровении, всего 24, как и сказано было патриархом Израиля, что они будут судить, так плюс 12 настоящих Апостолов и того 24трона. Дайте угадаю, вот то, что есть равноапостольные, это сказали именно вот те, равноапостольные, угадал? Вот о настоящих Апостолах, засвидетельствовал Христос, а Христе засвидетельствовал Cам Бог, Богу же свидетель Он Сам, а что с вашими равноапостольными. По видимому они не нуждаются не в чьем свидетельстве, ну прям как Бог, сами о себе свидетельствуют, где то я уже об этом слышал, не подскажете, Библия говорит о таких людях?

Комментарий

• Никулей
                Участник

• 01 May 2016
                • 462

Сын Бога.Царь неба и земли.Спаситель рода человеческого. Ребята дети малые знают кто это такой . Не забывайте за Отца молитвы,песни и слава как учил Христос не ему ,а Отцу Небесному. Ребята кроме Царя Сына Бога есть ещё Отец вся слава ему, Отцу. Кстати песни и молитвы Отцу Небесному в большинстве в своём можно встретить только у си они не молятся сыну ,у них все молитвы и песни направлены и посвящены только к Отцу ,остальные в подавляющем большинстве молятся и поют песни Христу и Архангелу который один есть был и будет,он один.
                Последний раз редактировалось Никулей; 15 April 2018, 04:33 PM.

Комментарий

• Никулей
                  Участник

• 01 May 2016
                  • 462

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

@Никулей , а вы то сами уже считаете Иисуса Христа Архангелом?
                    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Никулей
                      Участник

• 01 May 2016
                      • 462

Сообщение от baptist2016
                      @Никулей , а вы то сами уже считаете Иисуса Христа Архангелом?
                      Да,считаю что да на земле имя Иисус Христос на небе Архангел Михаил.

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Сообщение от Никулей
                        это только предположение. прямых текстов нету.

Комментарий

• Саня0
                          Участник

• 12 January 2020
                          • 105

Сообщение от baptist2016
                          это только предположение. прямых текстов нету.
                          Конечно их не будет потому что старательно вырезано иудеями. Они сами это не признают и язычникам не позволяют. Когда христианство угасло во 2-3 веке, все священные рукописи и книги были конфискованы, изучены и отредактированы иудеями. И вот почему. Все апостолы и их Церковь знали что Иисус- архангел как Отче наш. Это было наипервейшее знание о Христе и самое важное, оно должно быть написано в каждой рукописи, ведь Михаил родился Иисусом- что может быть важнее! Удивительно что НЗ нигде прямо об этом не говорит. И неспроста, ведь главные враги христиан в то время были иудеи. Такое грубое вмешательство в святые тексты -это чисто иудейский след. Никакой другой враг ничего подобного бы не сделал. Если кто сегодня не признаёт Иисуса архангелом то он не может быть крещён ДС.
                          ----------------------------------------------
                          У иудев в тот момент не было выбора, если бы они не отредактировали писания то прослыли бы убийцами самого архангела, став позорищем и проклятием. Но это ещё пол беды, они бы подставили свой иудаизм сделав его юридически нелегитимным. А тут внеся исправления понизили Иисуса до простолюдина-самозванца, убив сразу 2 зайцев. Это делает христианство недействительным как бы искусственным.
                          Последний раз редактировалось Саня0; 15 September 2023, 05:18 AM.

Комментарий

• Игорь
                            He died4me, I live4Him
                            Админ Форума

• 03 May 2000
                            • 14897

Сообщение от Никулей
                            Тоесть Вы считаете, что Христос равен Архангелу? Почему Он имеет такой же статус и чин, как Архангел Гавриил, к примеру?

Сын Божий рожден, не сотворен. Рожденный прежде всякого творения, в том числе Архангелов. Приравнивать Сына к Архангелу - не Библейская практика.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                            Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Станислав
                              Отключил

• 10 July 2016
                              • 10639

Сообщение от Игорь
                              Сын Божий рожден, не сотворен. Рожденный прежде всякого творения,
                              А вот как однажды Сын Божий Сам о Себе сказал:

«И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия...» Откровение 3:14 SYNO

Но об Иисусе апостол пишет:

13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
                              14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
                              15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
                              16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
                              17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
                              18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
                              19 ибо благоугодно было [Отцу], чтобы в Нем обитала всякая полнота,
                              (Кол.1:13-19)

Так как это уравновесить? Кто правду говорит а кто нет? Иисус? Павел?
                              Они оба сказали истину.
                              И Иисус сказал о Себе истину, что Он начало создания Божия.
                              И Павел, что Он первородный от Бога.

В любом случае, рождён ли Иисус, сотворён ли, но до Него не было никого кроме Бога. И Он, Иисус - первый во Вселенной кто появился прямо от Бога (родился или был создан)

Комментарий

• шериф
                                надзиратель

• 05 September 2008
                                • 2245

Сообщение от Игорь
                                Тоесть Вы считаете, что Христос равен Архангелу? Почему Он имеет такой же статус и чин, как Архангел Гавриил, к примеру?

Сын Божий рожден, не сотворен. Рожденный прежде всякого творения, в том числе Архангелов. Приравнивать Сына к Архангелу - не Библейская практика.
                                Думаю, что в этом диалоге есть много мелких ошибок из за которых мы не понимаем друг друга.

Сын, тот кто наследует Славу Отца, это Человек, не Кто-то иной, а именно Человек.

Иисус Сыном стал, когда был рожден от Марии, но Он был и до этого, но не в статусе Сына.

Например Мелхиседек, которым был до этого Иисус только уподоблялся Сыну, Человеку.

Такая же путаница с рождением.

Мы то понимаем это буквально, как мы видим рождение любого человека.

А именно, его вообще не было, и вдруг он появился, и мы подсознательно переносим этот же образ на рождение Иисуса Христа прежде всякого творения.

Но, что говорит Писание???

Цитата из Библии:
                                В день силы Твоей народ Твой готов во благолепии святыни; из чрева прежде денницы подобно росе рождение Твое.
                                (Пс.109:3)

Иисус прежде вековых времен был рожден подобно росе, а не так как человек, не так как мы это видим между людьми.

И какая разница???

А такая, что хотя видимой росы до её конденсации, проявления не было, но она была ином, невидимом состоянии, в состоянии пара.

По этому рождение, это более проявление Невидимого Видимым, а не появление Того, Кого раньше не было.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Никулей
                                А что говорит Писание???

Цитата из Библии:
                                ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, все Им и для Него создано;
                                (Кол.1:16)

Им это Кем??? Михаилом???

Нет.

Цитата из Библии:
                                и открыть всем, в чем состоит домостроительство тайны, сокрывавшейся от вечности в Боге, создавшем все Иисусом Христом,
                                (Еф.3:9)

Да, может быть, что это имя Бог открыл только при рождении Человека, а до этого Оно не было открыто, и Он являлся как Михаил, но так или иначе, Он всегда от Рождения прежде вековых времен был Именно Иисусом Христом, Видимым Невидимого Отца, Его Лицом, Его Небесным Храмом, Его Мышцей, Его Рукой, Его Телом.
                                Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

Обработка...