Кто такой архангел Михаил?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от rehovot67
    То, что Он равен Отцу - вам достаточно?] ....
    брат, вы заблуждаетесь, ибо Сам Иисус Христос сказал : "Отец Мой более Меня".
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от Пломбир
      Это кто его приравнял? Он сказал,"Отец мой более меня".

Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
      (Фил.2:6)
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Вадим В.
        Ветеран

• 17 July 2011
        • 1685

Сообщение от rehovot67

1 И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему.
        2 И сказал Господь сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня?
        3 Иисус же одет был в запятнанные одежды и стоял перед Ангелом,
        (Зах.3:1-3)

Здесь ещё проще... Есть три лица в этом эпизоде (1-ый стих) Ангел Господень, Иисус великий иерей и сатана. Далее мы читаем, что говорит Господь (Йеhоваh) и указывает сатане на Йеhову, который запретит сатане против Иисуса, великого иерея и Иерусалима...
        Ну вот в эпизоде, Зах.3:2 там Господь на кого указывает, на самого себя что ли? Возможно ли так, что первый Господь, он указывает на большего Господа, а то что применено там одно слово их обозначающие, возможно ли что на оригинале, есть некие вещи, которые могли бы прояснить, что одно и тоже слово Господь, в разных случаях обозначает разное или может одно и тоже слово может быть применено к разным личностям. Ведь например в Иуд.1:9 там написано что не смел укоризненного слова сказать Михаил, то есть тут видно что Михаил не ровняется Тому Кто все создал, но и дальше же написаны слова которые перекликаются с Зах.3:2 то есть обращаю внимание, что в обоих случаях есть некто кто апеллирует к Тому Кто больший. Подумайте, каким образом может тот кто не смеет что то, быть Создателем. Вдумайтесь -.не смел

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от Вадим В.
          Ну вот в эпизоде, Зах.3:2 там Господь на кого указывает, на самого себя что ли? Возможно ли так, что первый Господь, он указывает на большего Господа, а то что применено там одно слово их обозначающие, возможно ли что на оригинале, есть некие вещи, которые могли бы прояснить, что одно и тоже слово Господь, в разных случаях обозначает разное или может одно и тоже слово может быть применено к разным личностям. Ведь например в Иуд.1:9 там написано что не смел укоризненного слова сказать Михаил, то есть тут видно что Михаил не ровняется Тому Кто все создал, но и дальше же написаны слова которые перекликаются с Зах.3:2 то есть обращаю внимание, что в обоих случаях есть некто кто апеллирует к Тому Кто больший. Подумайте, каким образом может тот кто не смеет что то, быть Создателем. Вдумайтесь -.не смел
          Там Господь указывает на Другого носителя этого Имени... Если же рассуждать о том, что Господь не смел произнести укоризненного суда, то Он прекрасно понимает претензии дьявола и почему Моисей не смог войти в Ханаан... Поэтому Его защита Моисея от претензий сатаны выражена в том, что Ему ещё должно будет принести Себя в жертву за его грех и тем самым открыть истинного виновника, который искушая Моисея через жестоковыйный Израиль побудил его к смертельному греху... Моисей ударил своим посохом в скалу, которая есть символ Христа... Он на Себя принял этот грех, а окончательный суд предал Отцу... Решение вопроса греха очень непростое дело, Вадим и не решается только одними запретами, хотя у Христа есть власть и Самому запретить дьяволу относительно тела Моисеева... Но не в этом был план...
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от Вадим В.
            Исх.33:20 И потом сказал Он:
            лица Моего не можно тебе
            увидеть, потому что человек не
            может увидеть Меня и остаться в
            живых.

.
            Нет, вы не правы, Моисей просил другого:

18 [Моисей] сказал: покажи мне славу Твою.
            (Исх.33:18)

Комментарий

• Zax
              Отключен

• 04 June 2010
              • 12785

Сообщение от baptist2016
              брат, вы заблуждаетесь, ибо Сам Иисус Христос сказал : "Отец Мой более Меня".
              как для Сына Человеческого, Отец более Его.
              но не как для Сына Божьего.
              учите матчасть!

Комментарий

• igr77
                Ветеран

• 01 June 2002
                • 5523

Сообщение от triatma
                Чисто концептуально, не предендуя на точное знание деталей: - Если Бог в своем всемогуществе смог вочеловечится, вполне вероятно что Он в состоянии вархангелится!
                Мог конечно, но почему не рангом выше? Ведь Он должен быть АРХИХЕРУВИМИТЬСЯ.. Как то по Писанию, видно четко, что херувимы выше архангелов, не даром они на ковчеге и более близки к Богу, так что
                Михаил должен остаться Михаилом, Гаврил - Гаврилом, а Иисус - Иисусом
                Истина освобождает и освящает!
                https://eresitora.ru/
                http://eresitora.narod.ru
                http://eresitora.com

Комментарий

• Zax
                  Отключен

• 04 June 2010
                  • 12785

Сообщение от igr77
                  Михаил должен остаться Михаилом, Гаврил - Гаврилом, а Иисус - Иисусом
                  ....и лжепророк - лжепророком, а не вестником Божьим.

Комментарий

• shantis
                    Ветеран

• 27 April 2017
                    • 2735

Сообщение от Zax
                    как для Сына Человеческого, Отец более Его.
                    но не как для Сына Божьего.
                    учите матчасть!
                    Где в "матчасти" можно видеть такое уточнение от Иисуса Христа?
                    Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
                    Слава Украине!

Комментарий

• Zax
                      Отключен

• 04 June 2010
                      • 12785

Сообщение от shantis
                      Где в "матчасти" можно видеть такое уточнение от Иисуса Христа?
                      т.е. вы отрицаете сейчас, что Иисус Сын Человеческий?
                      отрицаете что Он и Сын Божий?

Комментарий

• shantis
                        Ветеран

• 27 April 2017
                        • 2735

Сообщение от Zax
                        т.е. вы отрицаете сейчас, что Иисус Сын Человеческий?
                        отрицаете что Он и Сын Божий?
                        Нет, я не отрицаю, что Иисус Христос - Сын Божий. Я отрицаю, что Сын Божий равен Богу Всемогущему.
                        Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Свободу России!
                        Слава Украине!

Комментарий

• Zax
                          Отключен

• 04 June 2010
                          • 12785

Сообщение от shantis
                          Нет, я не отрицаю, что Иисус Христос - Сын Божий.
                          ок.
                          Сообщение от shantis
                          Я отрицаю, что Сын Божий равен Богу Всемогущему.
                          я не об этом спрашивал и говорил.
                          что есть и кто есть Сын Человеческий и почему Он говорил о Себе в основном именно так?
                          и почему бесы никогда не называли Его "Сын Человеческий", а только "Сын Божий"?

Комментарий

• shantis
                            Ветеран

• 27 April 2017
                            • 2735

Сообщение от Zax
                            ок.

я не об этом спрашивал и говорил.
                            что есть и кто есть Сын Человеческий и почему Он говорил о Себе в основном именно так?
                            и почему бесы никогда не называли Его "Сын Человеческий", а только "Сын Божий"?
                            1. Потому что он стал человеком. Но самым великим человеком.

Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
                            (1Тим.2:5)
                            2.Потому что бесы знали, кто он, кем был раньше и откуда пришёл.

Что ж, если увидите Сына Человеческого восходящего [туда], где был прежде?
                            (Иоан.6:62)
                            Зачем бесам волноваться по поводу человеческого образа Христа? Их гораздо больше страшило другое.

Свободу России!
                            Слава Украине!

Комментарий

• igr77
                              Ветеран

• 01 June 2002
                              • 5523

Сообщение от Zax
                              ....и лжепророк - лжепророком, а не вестником Божьим.
                              смотрю не идет правильно ...
                              лжепророк - лжепророк,
                              вестник Божий - вестником Божьим... ( в рифму, а то идет толкование )
                              Истина освобождает и освящает!
                              https://eresitora.ru/
                              http://eresitora.narod.ru
                              http://eresitora.com

Комментарий

• Пломбир
                                Ветеран

• 27 January 2013
                                • 15115

Сообщение от rehovot67
                                Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
                                (Фил.2:6)[/FONT][/SIZE]
                                Ничего внятного........Что за выражение "не почитал хищением" -это только лишь,чтобы воспользоваться этой невнятностью и подчеркнуть нужное "равным Богу"?Вот другой,более внятный перевод и соответствующий духу Библии:
                                (Перевод Десницкого)
                                "Он Божьим образом обладал,но не замышлял, как Себе присвоить равенство с Богом:"

и эту внятность и правильность подтверждает следующий стих(синод):

но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным людям и по виду став как человек;

Ещё более можно убедиться в неверном понимании,что якобы приведённый вами стих говорит о "равности"Богу,
                                если мы вспомним о другой небезызвестной нам личности ,
                                который, "Не будучи образом Божиим ,почёл хищением быть равным Богу"- И всё-вся "равность" куда-то пропадает.

Комментарий

Обработка...