Кто такой архангел Михаил?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nikita Maklakov
    Отключен

• 27 August 2017
    • 7418

Сообщение от Νικος Θεμελης
    А есть ещё?
    Вы у партии и царя спросите-кто на очереди следующий.

Комментарий

• Никулей
      Участник

• 01 May 2016
      • 462

Сообщение от igr77
      Ну в общем понял из вашего ответа, что у вас НЕТ ССЫЛКИ В БИБЛИИ, что Иисус архангел Михаил.. А где вы прочли, что Больше Архангела нет никого? У вас что есть данные об иерархии?
      Данными об иерархии пестрит весь интернет ,вы хотите спросить верю ли я всему тому что написанно там отвечу сразу, нет. Я верю в это:

Сообщение от igr77
      Итак предлагаю стихи, чтоб вы посмотрели на них более внимательно:

"... но вот, Михаил, один из первых князей, пришел помочь мне,... и нет никого, кто поддерживал бы меня в том, кроме Михаила князя вашего." Дан.10:13,21. 13-й стих ясно показывает, что Михаил это "один из первых князей", значит есть и другие князья, которые тоже являются "первыми" в своем роде. Библия нигде не учит, что Иисус Христос является "одним из первых князей" - Михаилом. (Выход в трактовке единственный, но он не имеет смысла.. Есть еще князья)
      Да,но (Даниил 12;1,2) упоминает Михаила в последних днях этого мира ,и не кажется вам странным что там пишется о великом князе ,не об "одном из первых" ,а ясно говорится великий князь. И далее в этом же стихе пишется о книге жизни о тех кто записан в ней ,и многие воскреснут. Случайное совпадение ?

В то время поднимется Михаил , великий князь , стоящий за сыновей твоего народа. И настанет тяжкое время, какого не бывало с тех пор, как появился народ, и не будет до того времени. И в то время твой народ спасётся, спасётся каждый, кто записан в книге И многие из спящих в земном прахе проснутся одни для вечной жизни, а другие для позора, и их будут вечно вспоминать с отвращением (Даниил 12:1,2)

Сообщение от igr77
      "Потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божьей, сойдет с неба..." 1Фес.4:16. -> Если использование голоса Архангела превращает Христа в Архангела, то использование трубы Божьей делает Его Богом!
      Делает его Сыном тот который должен прийти. И снова не кажется ли вам странным ,что в стихе (1Фессалоникийцам 4 :16) упомянут Архангел и далее умершие во Христе встанут первыми. В (Даниила 12:1,2) Великий князь и многие из спящих в земном прахе проснутся . Случайное совпадение ?

Сообщение от igr77
      Ангелы хотят понять и проникнуть в спасение, которое делает для нас Бог, и не могут, вы же приписываете Архангелу все спасение.
      Отцу и Сыну.

Любовь Бога была проявлена к нам в том, что Бог послал в мир своего единородного Сына, чтобы через него мы получили жизнь. Любовь не в том, что мы полюбили Бога, а в том, что он полюбил нас и послал своего Сына как жертву умилостивления за наши грехи (1 Иоанна 4:9,10)

[QUOTE=igr77;5251302]Читаем Откр.12:7-9. Текст никак не говорит об Архангеле Михаиле, что он возглавляет всех Ангелов Божьих. Как в 9-ом стихе написано, что сатана имеет своих ангелов в подчинении, так и в 7-ом описан Михаил, имеющий в своем подчинении особое число своих ангелов и никак все воинство небесное. Иисус Христос же описан в Откр.19:14 владеющим не ангелами только, а всем воинством небесным (Ср. Иов.25:3; Иол.2:11; 2Пар.18:18). А в Отк.19:19, сказано, что это воинство принадлежит Ему. Значит Архангел Михаил, будучи одним из первых князей воинства небесного (Дан.10:13), находится в подчинении Иисусу Христу.

Сатана имеет своих ангелов -это ангелы восставшие против Бога они павшие ,неверные Богу. Архангел Михаил будучи не "одним из первых" ,а Великим князем ,начальником великим возглавляет верных ангелов Богу ,если верных то получается всё воинство небесное.

Сообщение от igr77
      И один из сильных аргументов, что ваше толкование перетянуто говорит Библия следующее:
      Я так не думаю что толкование перетянуто.

Сообщение от igr77
      16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, ..., показал Себя Ангелам.... (1Тим.3:16)

Меняем на ::: И беспрекословно - великая благочестия тайна: Архангел Михаил явился во плоти, ..., показал Себя Ангелам, (1Тим.3:16)
      Не нужно ничего менять ,Бог явил Сына своего,он образ Божий.

Комментарий

• igr77
        Ветеран

• 01 June 2002
        • 5523

Сообщение от shantis
        А если посмотреть греческий текст?

"και И ομολογουμένως общепризнанно μέγα великая εστιν есть το της ευσεβείας благочестия μυστήριον· тайна; Ος Который εφανερώθη был явлен εν в σαρκί, плоти, εδικαιώθη был признан правым εν в πνεύματι, Духе, ώφθη был сделан видим αγγέλοις, ангелам, εκηρύχθη был возвещён εν в έθνεσιν, народах, επιστεύθη был облечён верой εν в κόσμω̣, мире, ανελήμφθη был вознесён εν в δόξη̣. славе. " (1Тим. 3:16)
        Вы суть не поняли, я знаю, что у вас автомат на греческий и сказать, что перевод русский - сильно-дальний.. Суть в другом.. В чем тайна для ангелов в увиденном, если они видят Отца и нормально, .. а тут показал себя подчиненным?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
        Не уводите
        Если Богу не сложно быть человеком то и ангелом тем более не сложнее. Сатану на небе победил Михаил и ангелы Его. Я верю, что ангелы могут принадлежать только Иисусу, и только Иисус может победить сатану, и только Иисус может иметь Имя "Кто как Бог". Кто может осуждать меня за эту веру?
        А вы прочитали, что Иисус видел его как Он падает? Кто оттуда его сбросил? Иисус ПОБЕДИЛ ЕГО НА КРЕСТЕ.. Войну же вел Архангел.. И кстати простой Ангел в конце свяжет сатану, так что ... не возвеличиваете сатану на такой высокий уровень...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Никулей
        ....

Не нужно ничего менять ,Бог явил Сына своего,он образ Божий.
        Бог когда явил СЫНА - то СКАЗАЛ ВСЕМ АНГЕЛАМ - ПОКЛОНИТЬСЯ.. А на земле появление СЫНА - БЫЛО ТАЙНОЙ и АНГЕЛЫ ЧТО ТО УВИДЕЛИ! ЧТО?
        Истина освобождает и освящает!
        https://eresitora.ru/
        http://eresitora.narod.ru
        http://eresitora.com

Комментарий

• Νικος Θεμελης
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 3188

Сообщение от Nikita Maklakov
          Вы у партии и царя спросите-кто на очереди следующий.
          Обязательно.

Комментарий

• Heruvimos
            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
            • 9335

Сообщение от igr77
            А вы прочитали, что Иисус видел его как Он падает? Кто оттуда его сбросил? Иисус ПОБЕДИЛ ЕГО НА КРЕСТЕ.. Войну же вел Архангел.. И кстати простой Ангел в конце свяжет сатану, так что ... не возвеличиваете сатану на такой высокий уровень...
            Я о том, что мне ни что не мешает верить в то, что Михаил и Иисус Одно Лицо. Что мешает Вам не мешать мне верить в то, на что у меня для веры достаточно доказательств?
            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Nikita Maklakov
              Отключен

• 27 August 2017
              • 7418

Обязательно.
              Ну а пока всё правильно они делают, СИ выгнали, пора и за других приниматься.

Комментарий

• Νικος Θεμελης
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 3188

Сообщение от Nikita Maklakov
                Ну а пока всё правильно они делают, СИ выгнали, пора и за других приниматься.
                С чего это вдруг?

Сообщение от Heruvimos
                Михаил и Иисус Одно Лицо.
                В каком стихе Библии это написано?

Комментарий

• Νικος Θεμελης
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 3188

Сообщение от Heruvimos
                  Нет этого в еврейском тексте, там написано: "Единственный Первый Князь". Сами проверьте: HEBRAICA
                  Вы знаете древнееврейский язык?

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Никулей
                    Вот так нельзя . Писать про ангелов и лепить про танкистов,моряков и пехотинцев про артеллериостов забыли написать.
                    Нельзя?
                    Оригинально.
                    Значит про танкистов нельзя, а лепить такие картинки - можно?
                    Более чем оригинально.

Комментарий

• Nikita Maklakov
                      Отключен

• 27 August 2017
                      • 7418

С чего это вдруг?
                      А что вы так рьяно за секты вступаетесь?

Комментарий

• Heruvimos
                        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                        • 9335

Вы знаете древнееврейский язык?
                        Нет не знаю.

- - - Добавлено - - -

В каком стихе Библии это написано?
                        Откровение 12:7
                        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Νικος Θεμελης
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 3188

Сообщение от Heruvimos
                          Откровение 12:7
                          Там не написано, что архангел Михаил это Иисус Христос.

Комментарий

• Никулей
                            Участник

• 01 May 2016
                            • 462

Там не написано, что архангел Михаил это Иисус Христос.
                            А должно было быть написано ? Кем же то был на небе и занимал какую то должность Сын Бога до своего первого пришествия. Многие ответят он был Богом ,я задам ответный вопрос каким Богом ,Богом Отцом или Богом Сыном ?

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Никулей
                              А должно было быть написано ?
                              Разумеется.
                              Бо выбор небогатый - или написано или языческие побасенки о том, что не написано.

Комментарий

• Никулей
                                Участник

• 01 May 2016
                                • 462

Сообщение от Йицхак
                                Разумеется.
                                Бо выбор небогатый - или написано или языческие побасенки о том, что не написано.
                                А может быть это написано, но не все видят это, присутствует некая тайна если можно так выразится? Кому то дано кому то нет.

Комментарий

Обработка...