Кто такой архангел Михаил?
Свернуть
X
-
-
Итак предлагаю стихи, чтоб вы посмотрели на них более внимательно:
"... но вот, Михаил, один из первых князей, пришел помочь мне,... и нет никого, кто поддерживал бы меня в том, кроме Михаила князя вашего." Дан.10:13,21. 13-й стих ясно показывает, что Михаил это "один из первых князей", значит есть и другие князья, которые тоже являются "первыми" в своем роде. Библия нигде не учит, что Иисус Христос является "одним из первых князей" - Михаилом. (Выход в трактовке единственный, но он не имеет смысла.. Есть еще князья)
В то время поднимется Михаил , великий князь , стоящий за сыновей твоего народа. И настанет тяжкое время, какого не бывало с тех пор, как появился народ, и не будет до того времени. И в то время твой народ спасётся, спасётся каждый, кто записан в книге И многие из спящих в земном прахе проснутся одни для вечной жизни, а другие для позора, и их будут вечно вспоминать с отвращением (Даниил 12:1,2)
Любовь Бога была проявлена к нам в том, что Бог послал в мир своего единородного Сына, чтобы через него мы получили жизнь. Любовь не в том, что мы полюбили Бога, а в том, что он полюбил нас и послал своего Сына как жертву умилостивления за наши грехи (1 Иоанна 4:9,10)
[QUOTE=igr77;5251302]Читаем Откр.12:7-9. Текст никак не говорит об Архангеле Михаиле, что он возглавляет всех Ангелов Божьих. Как в 9-ом стихе написано, что сатана имеет своих ангелов в подчинении, так и в 7-ом описан Михаил, имеющий в своем подчинении особое число своих ангелов и никак все воинство небесное. Иисус Христос же описан в Откр.19:14 владеющим не ангелами только, а всем воинством небесным (Ср. Иов.25:3; Иол.2:11; 2Пар.18:18). А в Отк.19:19, сказано, что это воинство принадлежит Ему. Значит Архангел Михаил, будучи одним из первых князей воинства небесного (Дан.10:13), находится в подчинении Иисусу Христу.
Сатана имеет своих ангелов -это ангелы восставшие против Бога они павшие ,неверные Богу. Архангел Михаил будучи не "одним из первых" ,а Великим князем ,начальником великим возглавляет верных ангелов Богу ,если верных то получается всё воинство небесное.
Не нужно ничего менять ,Бог явил Сына своего,он образ Божий.Комментарий
-
А если посмотреть греческий текст?
"και И ομολογουμένως общепризнанно μέγα великая εστιν есть το της ευσεβείας благочестия μυστήριον· тайна; Ος Который εφανερώθη был явлен εν в σαρκί, плоти, εδικαιώθη был признан правым εν в πνεύματι, Духе, ώφθη был сделан видим αγγέλοις, ангелам, εκηρύχθη был возвещён εν в έθνεσιν, народах, επιστεύθη был облечён верой εν в κόσμω̣, мире, ανελήμφθη был вознесён εν в δόξη̣. славе. " (1Тим. 3:16)
- - - Добавлено - - -
Не уводите
Если Богу не сложно быть человеком то и ангелом тем более не сложнее. Сатану на небе победил Михаил и ангелы Его. Я верю, что ангелы могут принадлежать только Иисусу, и только Иисус может победить сатану, и только Иисус может иметь Имя "Кто как Бог". Кто может осуждать меня за эту веру?
- - - Добавлено - - -
Бог когда явил СЫНА - то СКАЗАЛ ВСЕМ АНГЕЛАМ - ПОКЛОНИТЬСЯ.. А на земле появление СЫНА - БЫЛО ТАЙНОЙ и АНГЕЛЫ ЧТО ТО УВИДЕЛИ! ЧТО?Комментарий
-
Комментарий
-
Я о том, что мне ни что не мешает верить в то, что Михаил и Иисус Одно Лицо. Что мешает Вам не мешать мне верить в то, на что у меня для веры достаточно доказательств?"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-