Кто такой архангел Михаил?
Свернуть
X
-
Ничего внятного........Что за выражение "не почитал хищением" -это только лишь,чтобы воспользоваться этой невнятностью иподчеркнуть нужное "равным Богу"?Вот другой,более внятный перевод и соответствующий духу Библии:
(Перевод Десницкого)
"Он Божьим образом обладал,но не замышлял, как Себе присвоить равенство с Богом:"
и эту внятность и правильность подтверждает следующий стих(синод):
но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным людям и по виду став как человек;
Ещё более можно убедиться в неверном понимании,что якобы приведённый вами стих говорит о "равности"Богу,
если мы вспомним о другой небезызвестной нам личности ,
который, "Не будучи образом Божиим ,почёл хищением быть равным Богу"- И всё-вся "равность" куда-то пропадает.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
потому что он и был "сыном человеческим " БОГА ,
так же, как и Адам был "сыном человеческим" БОГА.
Говорил он о себе так ,для того,что бы очевидна была жертва его жизни именно ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ,
так как только лишь жизнь совершенного ЧЕЛОВЕКА
может искупить человечество из рабства греха и смерти.
и почему бесы никогда не называли Его "Сын Человеческий", а только "Сын Божий"?Комментарий
-
14 Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире;
15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
(2Пет.3:14-16)Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
о двух личностях речи не было и нет.
а вы баптист ещё глупее, чем я думал........узрев в посте двух.
- - - Добавлено - - -
жаль, что @shantis так быстро убежал от обсуждаемого вопроса, оставшись в небольшом ступоре.................Комментарий
-
правильно павел написал о подобных невеждах.Комментарий
-
жаль, что @shantis так быстро убежал от обсуждаемого вопроса, оставшись в небольшом ступоре.................
Пломбир, вроде бы, ответил на вопрос, почему Иисус подчёркивал свою человеческую сущность. Да и я ранее то же самое писал.Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)
Свободу России!
Слава Украине!Комментарий
-
убежали, убежали........
Сообщение от shantis;5529749[B]Пломбир[/B], вроде бы, ответил на вопрос,
вашего ответа даже и близко нет и не было.
а прятаться за чужой спиной нехорошо.
пс. вы свидетель иеговы что-ли?Комментарий
-
Частично было дело. Это мои каракули
Оттуда, а что это меняет? Я больше склонен делать упор на сами вопросы, а не на то, кто там какой "-ист".Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Свободу России!
-
а вы не смогли.
другого просто не дано.
не может худое дерево приносить хорошие плоды. никак.Комментарий
-
Этим Вы меня, и не только меня, втискиваете в некие рамки, лишая возможности и способности рассуждать и иметь своё мнение по некоторым вопросам.Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Свободу России!
-
некий "-истизм" выбрали именно вы и вошли в него именно сами, став частью общего с получением звания "-ист", лишая тем самым самого себя возможности и способности рассуждать и иметь своё мнение по некоторым вопросам.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий