Кто такой архангел Михаил?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от Геолог
    Нормально!
    Вы это серьёзно написали?
    Не шутите?
    Обычные звери поставлены у престола Всевышнего?
    Пророк Иезекииль называет их херувами (Иез.10гл).
    Вы этих "живых существ" делаете простыми зверями и не кривитесь?
    Я уже начинаю сомневаться в Вашей искренности и порядочности.
    Опять случайное совпадение? Юрий, их очень много в Библии и они отнюдь не случайны. Я подчеркнул то, что отличает их от ангелов...

Я назвал зверей представителями творения Божьего на земле... Не больше и не меньше. Как и 24 старца...

Насчёт сомнений - сначала научитесь извиняться, Юрий... Читайте Библию прилежно...

Сообщение от Геолог
    Журомского знаю и уважаю.
    Но я даже исходя из TR показываю алогичность тех, кто считает что херувимы у престола это люди,искупленные грешники или животные, искупленные от тления.
    TR - не непогрешимый текст и к мнению текстологов нужно хоть немного прислушиваться.
    Я начитался этих текстологов. Самый лучший из них - Скривенер...
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Геолог
      Ветеран

• 01 March 2013
      • 4886

Сообщение от rehovot67
      Опять случайное совпадение? Юрий, их очень много в Библии и они отнюдь не случайны. Я подчеркнул то, что отличает их от ангелов...

Я назвал зверей представителями творения Божьего на земле... Не больше и не меньше. Как и 24 старца...

Насчёт сомнений - сначала научитесь извиняться, Юрий... Читайте Библию прилежно...

Столько много написали.
      Прямо можете ответить?
      Эти четыре "живых существа" херувы у меркавы или нет?
      То есть - это высшие Ангельские чины у престола или нет?
      Я начитался этих текстологов. Самый лучший из них - Скривенер...
      Кто это? Метцгера читал.
      А это кто?
      Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
      (Пс. 118:95)

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от Геолог
        Столько много написали.
        Прямо можете ответить?
        Эти четыре "живых существа" херувы у меркавы или нет?
        То есть - это высшие Ангельские чины у престола или нет?
        Я вам прямо и ответил что к чему. 24 старца - это люди на небесах. 4 животных - херувимы. Это не ангелы...

4 И я видел, и вот, бурный ветер шел от севера, великое облако и клубящийся огонь, и сияние вокруг него,
        5 а из средины его как бы свет пламени из средины огня; и из средины его видно было подобие четырех животных, - и таков был вид их: облик их был, как у человека;
        6 и у каждого четыре лица, и у каждого из них четыре крыла;
        7 а ноги их - ноги прямые, и ступни ног их - как ступня ноги у тельца, и сверкали, как блестящая медь.
        8 И руки человеческие были под крыльями их, на четырех сторонах их;
        9 и лица у них и крылья у них - у всех четырех; крылья их соприкасались одно к другому; во время шествия своего они не оборачивались, а шли каждое по направлению лица своего.
        10 Подобие лиц их - лице человека и лице льва с правой стороны у всех их четырех; а с левой стороны лице тельца у всех четырех и лице орла у всех четырех.
        11 И лица их и крылья их сверху были разделены, но у каждого два крыла соприкасались одно к другому, а два покрывали тела их.
        12 И шли они, каждое в ту сторону, которая пред лицем его; куда дух хотел идти, туда и шли; во время шествия своего не оборачивались.
        13 И вид этих животных был как вид горящих углей, как вид лампад; [огонь] ходил между животными, и сияние от огня и молния исходила из огня.
        14 И животные быстро двигались туда и сюда, как сверкает молния.
        (БКИ Иез.1:4-14)

4 И я посмотрел, и, вот, вихрь вышел из севера, великое облако, и огонь, охватывающий себя, и блеск был вокруг него, и из средины его как бы цвет янтаря, из средины огня.
        5 Также из средины его - подобие четырех живых тварей. И вот вид их; они имели подобие человека.
        6 И каждая имела четыре лица, и каждая имела четыре крыла.
        7 И стопы их - стопы прямые; и подошва стоп их - подобны подошве стопы тельца: и они сверкали подобно цвету начищенной латуни.
        8 И имели они руки человеческие под крыльями своими, на четырех сторонах своих; и они четверо имели лица свои и крылья свои.
        9 Крылья их соединялись одно с другим; они не оборачивались когда шли; они шли каждая прямо вперед.
        10 Что до подобия лиц их, они четверо имели лицо человека, и лицо льва, на правой стороне: и они четверо имели лицо вола на левой стороне; они четверо также имели лицо орла.
        11 Так были лица их: и крылья их были простерты вверх; два крыла каждой соединялись одно с другим, а два покрывали тела их.
        12 И шли они каждая прямо вперед: куда духу надлежало идти, они шли; и они не поворачивались когда шли.
        13 Что до подобия этих живых тварей, вид их был подобен горящим угольям огня, и подобен виду ламп: он ходил туда и сюда между живыми тварями; и огонь был ярким, и из огня выходила молния.
        14 И живые твари бегали и возвращались как вид вспышки молнии.
        15 Когда же я смотрел на живых тварей, вот одно колесо на земле подле этих живых тварей, с четырьмя лицами ее.
        (БКИ Иез.1:1-15)

12 И все тело их, и спина их, и руки их, и крылья их, и колеса кругом были полны очей, все четыре колеса их.
        13 К колесам сим, как я слышал, сказано было: "галгал".
        14 И у каждого [из] животных четыре лица: первое лице - лице херувимово, второе лице - лице человеческое, третье лице львиное и четвертое лице орлиное.
        15 Херувимы поднялись. Это были те же животные, которых видел я при реке Ховаре.
        (Иез.10:12-15)

12 И все тело их, и спины их, и руки их, и крылья их, и колеса, кругом были полны очей, именно колеса, которые были у них четверых.
        13 Что до колес, им крикнули вслух мой, О колесо.
        14 И у каждого было четыре лица: первое лицо было лицо херувима, и второе лицо - лицо человека, и третье - лицо льва, и четвертое - лицо орла.
        15 И херувимы поднялись. Это та живая тварь, которую я видел у реки Хевар.
        (БКИ Иез.10:12-15)

6 И перед престолом было море стеклянное, подобное кристаллу: и посреди престола, и вокруг престола, были четыре животных, полных глаз спереди и сзади.
        7 И первое животное было подобно льву, и второе животное подобно тельцу, и третье животное имело лицо, как человек, и четвертое животное подобно орлу летящему
        8 И четыре животных имели каждое из них по шести крыл вокруг себя; и внутри они были полны глаз: и не имеют они покоя день и ночь, говоря, Свят, свят, свят, Господь Бог Всемогущий, который был, и есть, и должен прийти.
        (БКИ Откр.4:6-8)

6 и перед престолом море стеклянное, подобное кристаллу; и посреди престола и вокруг престола четыре животных, исполненных очей спереди и сзади.
        7 И первое животное было подобно льву, и второе животное подобно тельцу, и третье животное имело лице, как человек, и четвертое животное подобно орлу летящему.
        8 И каждое из четырех животных имело по шести крыл вокруг, а внутри они исполнены очей; и ни днем, ни ночью не имеют покоя, взывая: свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет.
        (Откр.4:6-8)

Я думаю, что в данной ситуации эта Самая тварь представляет Святого Духа. Слишком велика слава, которую излучает она.

Сообщение от Геолог
        Кто это? Метцгера читал.
        А это кто?
        Самый авторитетный текстолог Нового Завета... Мецгер ему в подмётки не годится... На русский язык его не переводили...
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Геолог
          Ветеран

• 01 March 2013
          • 4886

Сообщение от rehovot67
          Я вам прямо и ответил что к чему. 24 старца - это люди на небесах. 4 животных - херувимы. Это не ангелы...
          Значит, херувы по Вашему не Ангелы?
          А кто же был поставлен у входа в Эдем с огненным мечем?
          Если это не Ангельское существо, то что это за существо?
          А серафимы тоже не Ангелы?
          Ну, если только не понимать что это серафимы а не просто Ангелы.
          Почему не говорите прямо?
          Потому ли что нет ответа?
          Или поняли свою ошибку?
          15 И херувимы поднялись. Это та живая тварь, которую я видел у реки Хевар.
          (БКИ Иез.10:12-15)
          У Иоанна - "животные" или "живые существа" очень бодрствующие.
          Херувы - творение, я с этим соглашусь.
          Но это ведь НЕ люди.
          Как они могут петь "искупил НАС Богу"?
          Не можете ответить?
          Я думаю, что в данной ситуации эта Самая тварь представляет Святого Духа. Слишком велика слава, которую излучает она.
          Тут ещё интереснее получается.

Это Вы так думаете или Слово и Дух пророчества так говорит?
          То есть Ваше субъективное мнение?
          Дух Святой или Дух Божий по Вашему херувы?
          Это так Ваша деноминация учит?
          Дух Святой по Вашему "Та самая тварь"?
          Значит Дух Святой - тварное существо а не одна из лиц Троицы?
          Как вы тогда вообще в Троицу верите?
          Вобщем, накручено у вас...
          По этому поводу скажу лишь, что в Апокалипсисе Дух Святой представлен в образе семисвечника (меноры) горящего перед Престолом (Откр.1гл) Это семь духов Божьих.
          Самый авторитетный текстолог Нового Завета... Мецгер ему в подмётки не годится... На русский язык его не переводили...
          Самый авторитетный, а Метцгер, получается его по Откр.5:9-10 за пояс заткнул

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от Геолог
            Значит, херувы по Вашему не Ангелы?
            Не ангелы. Смотрите их статус и служение. Вот определение ангела на основании Библии:

14 Не все ли они (ангелы) суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
            (Евр.1:14)

Что у общего мы видим у Херувимов с этими ангелами? Куда и когда они посылались на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?

Сообщение от Геолог
            А кто же был поставлен у входа в Эдем с огненным мечем?
            Не ангел...

И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.
            (Быт.3:24)

Сообщение от Геолог
            Если это не Ангельское существо, то что это за существо?
            Херувим. Описание Херувима представлено очень хорошо у Иезекииля в 10-ой главе, которая дополняет видение 1-ой главы этого пророка.

Сообщение от Геолог
            А серафимы тоже не Ангелы?
            Тоже не ангелы...

Сообщение от Геолог
            Ну, если только не понимать что это серафимы а не просто Ангелы.
            Это Серафимы.

Сообщение от Геолог
            Почему не говорите прямо?
            Потому что вопросов не было и к этой теме я подхожу очень осторожно...

Сообщение от Геолог
            Потому ли что нет ответа?
            В кого вы такой торопыга? Вы уже напортачили в теме без всякого извинения и теперь меня пытаетесь поймать, чтобы оправдать свои заблуждения... Вашу мотивацию видно невооружённым глазом... Ловите, я не гордый...

Сообщение от Геолог
            Или поняли свою ошибку?
            Вы её ещё не доказали. Но ясно представили своё пренебрежение Слову Божьему и нашли авторитет в лице богохульника Брюса Мецгера...

Сообщение от Геолог
            У Иоанна - "животные" или "живые существа" очень бодрствующие.
            Херувы - творение, я с этим соглашусь.
            Но это ведь НЕ люди.
            Как они могут петь "искупил НАС Богу"?
            Они и у Иезекииля очень бодрствующие...

Насчёт пения, я вам посоветовал посмотреть внимательно их лица. Или у вас всё мимо ушей пролетает??? Такое впечатление, что вы не слышите аргументы, но слушаете только себя...

Сообщение от Геолог
            Не можете ответить?
            Это можно ответить. И я ответил, сказав, что они являются представителями земного творения перед Богом. Но у вас проблемы с восприятием и логикой... К тому вы сами ни разу не ответили на мои вопросы. Вам ли задавать такие вопросы?

Сообщение от Геолог
            Тут ещё интереснее получается.

Это Вы так думаете или Слово и Дух пророчества так говорит?
            Это моё первое впечатление от прочтения этого видения. Слишком велика слава и велико всеведущность, которая недоступна ни из одному из творений. Множество очей этому свидетельство. К тому же очень сложно представить поступь этих животных, идущих всегда прямо и в то же время оно абсолютно цельно. Думаю, что в этом описании заложен символический смысл.

9 И видел я: и вот четыре колеса подле Херувимов, по одному колесу подле каждого Херувима, и колеса по виду как бы из камня топаза.
            10 И по виду все четыре сходны, как будто бы колесо находилось в колесе.
            11 Когда шли они, то шли на четыре свои стороны; во время шествия своего не оборачивались, но к тому месту, куда обращена была голова, и они туда шли; во время шествия своего не оборачивались.
            12 И все тело их, и спина их, и руки их, и крылья их, и колеса кругом были полны очей, все четыре колеса их.
            13 К колесам сим, как я слышал, сказано было: "галгал".
            (Иез.10:9-13)

Сообщение от Геолог
            То есть Ваше субъективное мнение?
            Моё мнение основано на Библии и попытке хоть как-то понять и представить нереальное...

Сообщение от Геолог
            Дух Святой или Дух Божий по Вашему херувы?
            WTT Ezekiel 10:15 וַיֵּרֹ֖מּוּ הַכְּרוּבִ֑ים הִ֣יא הַחַיָּ֔ה אֲשֶׁ֥ר רָאִ֖יתִי בִּֽנְהַר־כְּבָֽר׃
            (Eze 10:15 WTT)

Иез.10:15 И Херувимы были возвышены. Он (ж.р., ед. ч.) есть живое существо (ж.р., ед.ч., 1. живой, живущий; 2. жизнь; 3. живое существо, животное), которое видел я на реке Кевар.

А если вместо слова ЖИВОТНОЕ или ЖИВОЕ СУЩЕСТВО поставить слово ЖИЗНЬ? Это объяснило бы многое... Он есть Источник жизни всему сущему на земле...

Важно отметить место Херувимов в этих видениях. Посреди престола, вокруг престола. Это очень важно... Но вы слепой, вам важно утопить меня, потому что извиняться не хотите и Дух Святой оставил вас... Вам не важно исследовать вопросы...

Без Святого Духа никто не может покаяться и признать то, что Иисус Христос искупил нас. А если предположить, что Херувим есть Святой Дух, то ясно, что творение может только повторить эхом Его слова отдавая должное Его свидетельству об Иисусе Христе. Но это вряд ли в вас вместится, как и то, что вы не можете без Него извиниться за свои проколы и ложь в теме... Будете и дальше гнуть свою линию, чтобы сделать себя белым... Но так не обеляются, Юрий...

Сообщение от Геолог
            Это так Ваша деноминация учит?
            Я не знаю, что говорит деноминация по этому вопросу. Я вас отправил искать комментарий АСД. Но вы к тому же ещё и лодырь...

Сообщение от Геолог
            Дух Святой по Вашему "Та самая тварь"?
            Слово ХАЙЯ - חָיָה

1. живой, живущий;
            2. жизнь;
            3. живое существо, животное.

Думайте, если умеете...

Сообщение от Геолог
            Значит Дух Святой - тварное существо а не одна из лиц Троицы?
            Не факт.

Сообщение от Геолог
            Как вы тогда вообще в Троицу верите?
            Нет Троицы в Библии, но есть БОЖЕСТВО... GODHEAD...

Сообщение от Геолог
            Вобщем, накручено у вас...
            По этому поводу скажу лишь, что в Апокалипсисе Дух Святой представлен в образе семисвечника (меноры) горящего перед Престолом (Откр.1гл) Это семь духов Божьих.
            Семь духов Божьих:

1 И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.
            (Откр.3:1)
            И от престола исходили молнии и громы и гласы, и семь светильников огненных горели перед престолом, которые суть семь духов Божиих;
            (Откр.4:5)
            И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю.
            (Откр.5:6)

1. Иисус представлен, как имеющий семь духов Божьих. Откр.3:1
            2. Семь светильников огненных - семь духов Божьих Откр.4:5
            3. Семь рогов Агнца закланного - семь духов Божьих Откр.5:6
            4. Семь очей Агнца закланного - семь духов Божьих Откр.5:6

Ибо вот тот камень, который Я полагаю перед Иисусом; на этом одном камне семь очей; вот, Я вырежу на нем начертания его, говорит Господь Саваоф, и изглажу грех земли сей в один день.
            (Зах.3:9)

Сообщение от Геолог
            Самый авторитетный, а Метцгер, получается его по Откр.5:9-10 за пояс заткнул
            Мне не интересен этот служитель дьявола, который использовал Божьи дары знания языков против Христа...
            Последний раз редактировалось rehovot67; 01 February 2018, 11:47 AM.

Комментарий

• Геолог
              Ветеран

• 01 March 2013
              • 4886

Сообщение от rehovot67
              Не ангелы. Смотрите их статус и служение. Вот определение ангела на основании Библии:

14 Не все ли они (ангелы) суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
              (Евр.1:14)

Что у общего мы видим у Херувимов с этими ангелами? Куда и когда они посылались на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
              На землю один из херувов посылался для охраны сада Эдемского.
              Но Ангел в переводе означает вестник. Ангелы посылались к людям не шокировать их, но возвестить Слово от Бога.
              Эти херувы у престола тоже возвещают. В Откровении мы читаем о разных голосах, звучащих то от престола, то от жертвенника.
              Так что под описание Ангельских существ эти херувы вполне подходят.
              Буквализм в данном случае у Вас правит, но всё равно мимо.
              Не ангел...

И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.
              (Быт.3:24)
              Ну Вы даёте.
              Вам в библейский колледж надо и раздел теологии Ангелологию пройти заново.
              Либо издеваетесь надо мной и над небом, бесстыдно тролля.
              Это Серафимы.
              А серафимы и херувимы что не Ангельские существа?!
              Как у вас учат то? Что Вы о создании Богом невидимого духовного мира рассказываете младенцам?
              Я в шоке.
              Ладно продолжим.
              Потому что вопросов не было и к этой теме я подхожу очень осторожно...
              Это отчасти объясняет Ваше поведение. Но не оправдывает его.
              Потому что продолжаете выкручиваться.
              В кого вы такой торопыга? Вы уже напортачили в теме без всякого извинения и теперь меня пытаетесь поймать, чтобы оправдать свои заблуждения... Вашу мотивацию видно невооружённым глазом... Ловите, я не гордый...
              Я не спешу. Можем сколько угодно скрупулёзно разбирать вопросы. Только чтобы была искренность и честность.
              В чём мне извиняться? Я Вас ничем не оскорблял.
              Покажите что Вас обидело и я попрошу прощения.
              У меня нет цели когото поймать в чём то.
              Будьте честны и уверенны в Господе.
              Иначе не следует приступать к учению Слова.
              Я переживаю за проповедь Евангелия и хочу, чтобы проповедники особенно были здравы в вере.
              И в учительстве соблюдали чистоту, если уж берётесь учить.
              Выгораживать себя мне нет никакой необходимости.
              Вы её ещё не доказали. Но ясно представили своё пренебрежение Слову Божьему и нашли авторитет в лице богохульника Брюса Мецгера...
              Он разве богохульник?
              Может Вы спутали его с его помощником Эрманом?
              Бывает.
              Доказывать что?
              Что херувы не могут петь "Искупил НАС... из всякого колена"?
              Или Ангелы или Дух Святой?
              Так это и доказывать здравым христианам не надо.
              Впрочем, время последнее...
              И наиболее ранние манускрипты дают другое прочтение, которое всё ставит на свои места.
              Само Писание доказывает ошибочность разного рода догматиков.
              Насчёт пения, я вам посоветовал посмотреть внимательно их лица. Или у вас всё мимо ушей пролетает??? Такое впечатление, что вы не слышите аргументы, но слушаете только себя...
              О, давайте посмотрим.
              В лицах видны разные животные и человек.
              Вы хотите сказать, что и животных Агнец искупил из всякого колена и соделал их царями и священниками Богу?
              Это Вы хотите сказать своим аргументом?
              Это можно ответить. И я ответил, сказав, что они являются представителями земного творения перед Богом. Но у вас проблемы с восприятием и логикой...
              Значит они представители земного творения или являются этим земным творением?
              Можете определиться?
              Они люди или животные или и то и другое? Или Ангельские чины высшего порядка?
              Нет они не Ангелы, они херувы

К тому же вы сами ни разу не ответили на мои вопросы. Вам ли задавать такие вопросы?
              Как же я не отвечал на Ваши вопросы?
              Я смирялся и отвечал на все Ваши вопросы.
              Или Вы теперь, вступив в диалог, ищите куда бы слиться?
              Да и какие такие вопросы я задаю?
              Мои вопросы все вытекают из Ваших ответов.

Моё мнение основано на Библии и попытке хоть как-то понять и представить нереальное...
              Трудно сказать прямо что всего не понимаете? И почему с манускриптами такая история вышла тоже не понимаете.
              А если вместо слова ЖИВОТНОЕ или ЖИВОЕ СУЩЕСТВО поставить слово ЖИЗНЬ? Это объяснило бы многое... Он есть Источник жизни всему сущему на земле...
              О, какой выход из положения!
              Четыре херува действительно Дух Святой! Поздравляю!
              Может и Ева тогда Дух Святой, ведь она тоже "жизнь"?
              И Иисус Христос тоже Дух Святой ведь Он сказал о Себе:"Я есть жизнь"?
              Печальное зрелище.
              Важно отметить место Херувимов в этих видениях. Посреди престола, вокруг престола. Это очень важно... Но вы слепой, вам важно утопить меня, потому что извиняться не хотите и Дух Святой оставил вас... Вам не важно исследовать вопросы..
              Кого я хочу утопить?
              Того кто тонет или того кто думает что он плывёт?
              Нужды мне в этом никакой нет.
              Вы выкручиваетесь как уж, подобно нашему знакомому Серенькому, когда его прижмёшь к стене.
              Я уже пробовал от него добиться искренности, но это бесполезно.
              Выже намного интеллигентнее его.
              И Духа Божьего имеете в полноте как думаете.
              Тому оскорбить человека запросто. А Вы не, но подозреваете меня не пойми в чём.
              Я никого никогда не оскорблял на этом форуме.
              Если и обижал кого чем, то извинялся и примирялся.
              А если Слово обличает, то ничем не могу помочь.
              Без Святого Духа никто не может покаяться и признать то, что Иисус Христос искупил нас. А если предположить, что Херувим есть Святой Дух, то ясно, что творение может только повторить эхом Его слова отдавая должное Его свидетельству об Иисусе Христе. Но это вряд ли в вас вместится, как и то, что вы не можете без Него извиниться за свои проколы и ложь в теме... Будете и дальше гнуть свою линию, чтобы сделать себя белым... Но так не обеляются, Юрий...
              Я Вас услышал, Эдуард.
              Но не понял о каком месте херувов Вы говорите?
              Они эхо творения или само творение земное?
              Или творение их эхо?
              Каббала христианская что ли?
              Христос так выражался как Вы?
              Я не знаю, что говорит деноминация по этому вопросу. Я вас отправил искать комментарий АСД. Но вы к тому же ещё и лодырь...
              Нормально, Эдуард?
              Кто кого оскорбляет?
              Я Вас спросил о толковании адвентистов, которое освещает эти вопросы.
              Вы не назвали имя, но сказали, что у вас есть единственное общепринятое?
              Ссылку что ли трудно было дать?
              Где мне искать его?
              Держите себя в руках, не скатывайтесь до оскорблений.
              Я модератор тут и жаловаться на Вас админу не собираюсь
              Может дадите ссылку на авторитетное у адвентистов толкование?
              Слово ХАЙЯ - חָיָה

1. живой, живущий;
              2. жизнь;
              3. живое существо, животное.

Думайте, если умеете...
              Думаю. Херувы, эти живые существа, творения стали жизнью.
              Правильно думаю?
              И как это доказывает Ваши слова, что четыре херува - это Святой Дух?
              Нет Троицы в Библии
              Нет слова такого, да.
              Его Тертуллиан первый подобрал.
              Но понятие такое в Библии существует ведь.
              но есть БОЖЕСТВО... GODHEAD...
              И это есть.
              Но про что Павел говорит?

Семь духов Божьих:

1 И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.
              И что?
              Вы хорошо подумали над этим?
              Семь светильников в Апокалипсисе Дух Святой а не четыре херува бедных.
              1. Иисус представлен, как имеющий семь духов Божьих. Откр.3:1
              2. Семь светильников огненных - семь духов Божьих Откр.4:5
              3. Семь рогов Агнца закланного - семь духов Божьих Откр.5:6
              4. Семь очей Агнца закланного - семь духов Божьих Откр.5:6
              Признайтесь, что Христологию и Пневматологию книги Откровение не понимаете.
              Мне не интересен этот служитель дьявола, который использовал Божьи дары знания языков против Христа...
              Ужас. Вы выставляете себя в невыгодном свете.
              Метцгер общепризнанный учёный-текстолог, много лет посвятивший изучению Писаний.
              А Вы его огульно оскорбляете.

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от Геолог
                На землю один из херувов посылался для охраны сада Эдемского.
                И что этот Херувим совершил в своём служении для тех, кто наследует спасение? Говорите по факту. Его задача была одна: не допустить грешника к дереву жизни. Да, к стати, сказано, что Адама и Еву выгнали из сада... Просто и бесцеремонно, без всяких оправданий...

Сообщение от Геолог
                Но Ангел в переводе означает вестник. Ангелы посылались к людям не шокировать их, но возвестить Слово от Бога.
                Что возвестил Херувим у входа в Эден?

Сообщение от Геолог
                Эти херувы у престола тоже возвещают. В Откровении мы читаем о разных голосах, звучащих то от престола, то от жертвенника.
                Прежде, чем продолжать дальше говорить о Херувимах необходимо исследовать значение этого слова.

Сначала скажу версию Овсея Штейнберга, что Керув, если переставить первые две буквы, то получится слово, которое несёт значение КОЛЕСНИЦА, как бы говоря о них, что Бог восседает на Херувимах и т.д.

The derivation of the word is dubious. The Akkadian cognate verb means, "to bless, praise, adore" (CAD). As one of the characteristics of the cherubim was adoration of God, this derivation would appear suitable.
                Вывод слова сомнителен. Аккадский однокоренное глагол означает "благословлять, хвалить, обожать" (САD). Поскольку одной из характеристик херувимов было поклонение Богу, этот вывод представляется подходящим.

Я вижу другое... Это слово можно разбить на две части: предлог КЕ и слово РУВ (РОВ). Предлог КЕ - КАК, ПОДОБНО; слово РУВ (РОВ), разница в точке, где стоит - МНОЖЕСТВО.

Дальше на выбор. Что в принципе можно объяснить сутью их служения, но для этого необходимо понимать замысел Божий в служении падшего Херувима в Иез.28...

12 сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему: так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.
                13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
                14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
                15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
                (Иез.28:12-15)

Сообщение от Геолог
                Так что под описание Ангельских существ эти херувы вполне подходят.
                Под описание ангельских существ?

The name of various representations of angelic beings which are represented as part human, part animal. Usually used in the plural, cherubim. The English, cherubims, uses a superfluous plural ending.
                Название различных представлений ангельских существ, которые представлены как часть человека, часть животного. Обычно используется во множественном числе, херувимами. На английском, херувимы, используют множественное число, как лишнее.

Сообщение от Геолог
                Буквализм в данном случае у Вас правит, но всё равно мимо.
                У вас, да... Когда, что-нибудь доказываете, разворачивая текст, а не свои хотелки...

Сообщение от Геолог
                Ну Вы даёте.
                Вам в библейский колледж надо и раздел теологии Ангелологию пройти заново.
                Либо издеваетесь надо мной и над небом, бесстыдно тролля.
                Я вам привожу тексты для размышления и чтобы вы думали, а вы в этом троллизм увидели...

Сообщение от Геолог
                А серафимы и херувимы что не Ангельские существа?!
                Многие считают, что ангельские существа...

Раз подошли к Серафимам, то тогда важно понять этимологию этого слова, которое происходит от глагола САРАФ - СЖИГАТЬ. Вспомните, что кто-то из небесных существ взял уголь с жертвенника, который был посреди Серафимов и коснулся им уст Исайи, чтобы очистить их.

Но если мы читаем Иез.9, то видим, что на Иерусалим были сброшены горящие уголья, что между Херувимами... А значит... Серафимы и Херувимы - это одно и тоже..., хотя в описании они различны, у Серафимов было 6 крыльев, у Херувимов 4 крыла...

Сообщение от Геолог
                Как у вас учат то?
                Нас учат думать, в отличие от вас... Вы глотаете, что вам дают без рассуждения и размышления. И в текст лень заглянуть вам и сравнить тоже лень....

Сообщение от Геолог
                Что Вы о создании Богом невидимого духовного мира рассказываете младенцам?
                Ничего... Я их не учу квантовой физике.

Сообщение от Геолог
                Я в шоке.
                Ладно продолжим.
                От этого не умирают...

Сообщение от Геолог
                Это отчасти объясняет Ваше поведение. Но не оправдывает его.
                Потому что продолжаете выкручиваться.
                Я совершенно не выкручиваюсь. Я спокойно выражаю точку зрения, основывая свои факты только на Библии...

Сообщение от Геолог
                В чём мне извиняться? Я Вас ничем не оскорблял.
                Покажите что Вас обидело и я попрошу прощения.
                Сообщение от Геолог
                Проблема в том что догма вашей пророчицы правит и вы не в силах от неё отказаться.
                Если не знаете, что к чему, то лучше не говорите лишнего. Е. Уайт здесь не причём...

Сообщение от Геолог
                У меня нет цели когото поймать в чём то.
                Будьте честны и уверенны в Господе.
                Иначе не следует приступать к учению Слова.
                Если бы вы реально исследовали вопросы, над которыми рассуждаем в теме, то меньше было бы трений в дискуссии...

Сообщение от Геолог
                Я переживаю за проповедь Евангелия и хочу, чтобы проповедники особенно были здравы в вере.
                И в учительстве соблюдали чистоту, если уж берётесь учить.
                Выгораживать себя мне нет никакой необходимости.
                Вы трижды отказались отвечать на три вопроса об очищении Святилища. Проигнорировали... А это очень важная часть исследования тех вопросов, над которыми мы рассуждаем в теме...

Сообщение от Геолог
                Он разве богохульник?
                А разве нет? Имея массу переводов с TR, он ставит тексты, которые лежали в мусорном ящике и которые использовали гностики во главу угла...

Сообщение от Геолог
                Может Вы спутали его с его помощником Эрманом?
                Они в разное время жили...

Сообщение от Геолог
                Бывает.
                Доказывать что?
                Что херувы не могут петь "Искупил НАС... из всякого колена"?
                Или Ангелы или Дух Святой?
                Допустим, но что мешает нам понять, что это говорили только старейшины или буквально пресвитеры (пресбутерос)? Такое чтение вполне читабельно... Но это на уровне допущения...

Сообщение от Геолог
                Так это и доказывать здравым христианам не надо.
                Впрочем, время последнее...
                И наиболее ранние манускрипты дают другое прочтение, которое всё ставит на свои места.
                Само Писание доказывает ошибочность разного рода догматиков.
                Те свитки, которые валялись на полках никто не читал, пока их не вытащили в пику Реформаторам...

Сообщение от Геолог
                О, давайте посмотрим.
                В лицах видны разные животные и человек.
                Вы хотите сказать, что и животных Агнец искупил из всякого колена и соделал их царями и священниками Богу?
                Это Вы хотите сказать своим аргументом?
                Как вы понимаете этот текст:

6 Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их.
                7 И корова будет пастись с медведицею, и детеныши их будут лежать вместе, и лев, как вол, будет есть солому.
                8 И младенец будет играть над норою аспида, и дитя протянет руку свою на гнездо змеи.
                (Ис.11:6-8)

Сообщение от Геолог
                Значит они представители земного творения или являются этим земным творением?
                Они не могут являться земным творением....

Сообщение от Геолог
                Можете определиться?
                Слишком велика слава, чтобы просто подразумевать в них ангельских существ....

Сообщение от Геолог
                Они люди или животные или и то и другое?
                Там всё вместе и это всё одно Живое Существо....

Сообщение от Геолог
                Или Ангельские чины высшего порядка?
                Не уверен...

Сообщение от Геолог
                Нет они не Ангелы, они херувы
                Первый раз, Иезекииль этого не сказал. Но потом сказал... Херувим всегда множественного числа. Нет такого в Библии - ХЕРУВ, кроме обозначения места поселения...

Сообщение от Геолог
                Как же я не отвечал на Ваши вопросы?
                Я смирялся и отвечал на все Ваши вопросы.
                Вы трижды не ответили на мои три вопроса об очищении Святилища... Было много и других вопросов...

Сообщение от Геолог
                Или Вы теперь, вступив в диалог, ищите куда бы слиться?
                Хм, я видел, как вы бежали от меня, поднимая другие темы....

Сообщение от Геолог
                Да и какие такие вопросы я задаю?
                Мои вопросы все вытекают из Ваших ответов.
                Такие:
                Сообщение от Геолог
                Не можете ответить?
                Сообщение от Геолог
                Трудно сказать прямо что всего не понимаете? И почему с манускриптами такая история вышла тоже не понимаете.
                Можно подумать, что вы понимаете. Что с манускриптами я понимаю, что к чему...

Сообщение от Геолог
                О, какой выход из положения!
                Четыре херува действительно Дух Святой! Поздравляю!
                Может и Ева тогда Дух Святой, ведь она тоже "жизнь"?
                Это всё одно существо... Читайте внимательно текст...

Сообщение от Геолог
                И Иисус Христос тоже Дух Святой ведь Он сказал о Себе:"Я есть жизнь"?
                Печальное зрелище.
                Жизнь в Себе имеет только Божественная Сущность...

Сообщение от Геолог
                Кого я хочу утопить?
                Меня...

Сообщение от Геолог
                Того кто тонет или того кто думает что он плывёт?
                Я не тону...

Сообщение от Геолог
                Нужды мне в этом никакой нет.
                Не заметно...

Сообщение от Геолог
                Вы выкручиваетесь как уж, подобно нашему знакомому Серенькому, когда его прижмёшь к стене.
                Абсолютно не выкручиваюсь, в отличие от вас...

Сообщение от Геолог
                Я уже пробовал от него добиться искренности, но это бесполезно.
                Я не видел в вас искренности...

Сообщение от Геолог
                Вы же намного интеллигентнее его.
                Интеллигентность ничего не решает...

Сообщение от Геолог
                И Духа Божьего имеете в полноте как думаете.
                А вы разве не так думаете?

Сообщение от Геолог
                Тому оскорбить человека запросто. А Вы не, но подозреваете меня не пойми в чём.
                Я вижу ваше отношение к Библии...

Сообщение от Геолог
                Я никого никогда не оскорблял на этом форуме.
                Если и обижал кого чем, то извинялся и примирялся.
                А если Слово обличает, то ничем не могу помочь.
                Будем надеяться на совместное исследование темы, а не конфронтацию...

Сообщение от Геолог
                Я Вас услышал, Эдуард.
                Но не понял о каком месте херувов Вы говорите?
                Херувимы были посреди престола и вокруг него...

и перед престолом море стеклянное, подобное кристаллу; и посреди престола и вокруг престола четыре животных, исполненных очей спереди и сзади.
                (Откр.4:6)

Объясните, если сможете... Насколько масштабен этот Херувим.

Сообщение от Геолог
                Они эхо творения или само творение земное?
                Они явно не творение, это моё мнение

Сообщение от Геолог
                Или творение их эхо?
                Нет

Сообщение от Геолог
                Каббала христианская что ли?
                Нет

Сообщение от Геолог
                Христос так выражался как Вы?
                Он похлеще выражался...

Сообщение от Геолог
                Нормально, Эдуард?
                Нашёл очень быстро:

Комментарий Адвентистов седьмого дня на книгу Откровение >> Большая христианская библиотека

Сообщение от Геолог
                Кто кого оскорбляет?
                Говорю по факту, Юрий... Вместо того, чтобы писать много букв в теме, могли просто набрать, что желаете найти... Практически все поисковики интуитивные...

Сообщение от Геолог
                Я Вас спросил о толковании адвентистов, которое освещает эти вопросы.
                Вы не назвали имя, но сказали, что у вас есть единственное общепринятое?
                Ссылку что ли трудно было дать?
                Где мне искать его?
                Можете прочитать этот комментарий от начала до конца... По желанию...

Сообщение от Геолог
                Думаю. Херувы, эти живые существа, творения стали жизнью.
                Правильно думаю?
                И как это доказывает Ваши слова, что четыре херува - это Святой Дух?
                Видения показывают масштабность этого образа...

Сообщение от Геолог
                Нет слова такого, да.
                Его Тертуллиан первый подобрал.
                Но понятие такое в Библии существует ведь.
                Нет в Библии такого понятия. Это аббревиатура, которую выдвинула церковь, чтобы попытаться одним словом выразить общий догмат в понимании Божества. Но суть в том, что в каждой церкви свои Троицы и все по разному понимаются...

Сообщение от Геолог
                И это есть.
                Но про что Павел говорит?
                Это не вопрос темы, но думаю, что Он выражает мысль: Господь в вас, упование Славы. И приобщение к Божественной природе, через покаяние и принятие верой Божественной праведности Иисуса Христа, которая равна праведности Отца...

Сообщение от Геолог
                И что?
                Вы хорошо подумали над этим?
                Семь светильников в Апокалипсисе Дух Святой а не четыре херува бедных.
                Семь светильников во Святом - это Менора... Они указывают на Христа...

Сообщение от Геолог
                Признайтесь, что Христологию и Пневматологию книги Откровение не понимаете.
                Я про Христа и Святого Духа вам больше расскажу, чем вы мне..., хотя я и не изучал эти дисциплины, потому что исследовал эти вопросы лично...

Сообщение от Геолог
                Ужас. Вы выставляете себя в невыгодном свете.
                Метцгер общепризнанный учёный-текстолог, много лет посвятивший изучению Писаний.
                А Вы его огульно оскорбляете.
                Говорю, как факт, ибо после него многие христиане начали отвергаться прямых текстов Библии о Христе...ё

Комментарий

• Геолог
                  Ветеран

• 01 March 2013
                  • 4886

Вы и ваше общепризнанное толкование меня немного успокоили.
                  Как нибудь продолжим.

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от Геолог
                    Вы и ваше общепризнанное толкование меня немного успокоили.
                    Как нибудь продолжим.
                    Надеюсь на конструктивность.

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Что-то размышляю сейчас о падшем херувиме и если сравнить его с тем, который представлен у Иезекииля и Иоанна и Исайи, то можно только догадываться о его вездесущности в земных делах... Всё у него под контролем и думаю, что образы, которым его представляют люди в виде ангела с крыльями, чёрта с рогами, не объясняют его реальную сущность и его реальный вид. Общее, что можно сказать о них: он многолик, он имеет множество глаз, что представляет его всеведущим в своих владениях и он может очень быстро перемещаться... Его конфронтация по отношению ко Христу основана на его желании воссесть на Его трон, но у него нет жизни в нём - это дар свыше... Он, как бывший осеняющий херувим вполне смог заменить Божье учение своим, которым осеняет множество народов, подарив каждому свои идеалы..., которые уводили их от Христа...

PS Теперь становится понятным невозможность Гавриила прийти на помощь Даниилу в течение 21 дня, пока не пришёл Михаил..., Князь Израиля...
                      Последний раз редактировалось rehovot67; 02 February 2018, 02:35 PM.

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Можно сделать вывод, что никто кроме равного Богу не смог противостоять падшему херувиму, по причине его величия. И в случае с Даниилом и в войне на небесах победить и преодолеть его сопротивление и укорить со властью мог только Иисус Христос... Поэтому вывод может быть только один, что Иисус Христос представлен в Библии, как Михаил и Архангел Михаил... Он же есть Вождь воинства Небесного, Он же есть Ангел Господень, явившийся Моисею...

Комментарий

• Геолог
                          Ветеран

• 01 March 2013
                          • 4886

Сообщение от rehovot67
                          Надеюсь на конструктивность.
                          В том вашем толковании Откр.4гл. что Вы дали ссылку, приводятся несколько вариантов понимания кто такие 24 старца и 4 животных.
                          Категоричности они избегают и употребляют слово "если" и говорят "ещё одно предположение:".
                          Приводят варианты толкований но говорят, что адвентисты убеждены, что это люди (догматизм?).
                          Почему так они убеждены не объясняется.
                          Насчёт 4 животных говорится в толковании: "они очень напоминают животных из видения пророка Иезекииля, которых тот называет херувимами (Иез.10:20-22)".
                          И ещё: "Эти «животные» представляют собой небесные существа".
                          Елена Уайт: "К Откр. 4:10. «Тогда все небесное воинство окружило своего величественного Повелителя и с глубочайшим благоговением склонилось пред Ним и повергло свои сверкающие венцы к Его ногам»(Оп. и вид.191 стр)".
                          Как видим варианта что четыре животных это Святой Дух нет в толковании и даже варианта и предположения такого не делается. Значит это Ваше частное мнение.
                          Но напротив, предполагается вариант 24 старцев как Ангелов и четыре животных - это херувимы у Иезекииля, названные также "небесными существами". А Елена Уайт 24 старцев называет "небесным воинством".
                          Вывод: Если Уайт права и 24 старца вместе с 4 животными - это небесные существа, то есть Ангельские чины, то тогда они не могут, по логике, петь про себя: "искупил нас Богу из всякого колена..." (Откр.5:9-10).
                          Значит, если на небесах не люди но Ангелы священнодействуют (число 24 именно на это указывает), то тогда в Небесном Храме не может быть ТОЛЬКО ОДИН Иисус Христос священнодействовать как Первосвященник. Ему в Храме помогают священники Ангелы.
                          И поэтому, если в Небесном Храме есть Ангелы как священники Богу, то совсем не обязательно в каждом из них видеть Иисуса Христа Сына Человеческого нашего Первосвященника.
                          Семь Ангелов сильных, выходящих из Храма (Откр.15:1) есть семь Ангелов и Михаил Архангел лишь седьмой в их числе ("один из князей"(Дан.10гл).
                          Поэтому, Иисус Первосвященник, в руке Которого эти семь Ангелов сильных, не может быть одновременно и Михаилом Архангелом.
                          Семь Ангелов выходят из Храма для совершения Божьих судов по земле. Иисус же находится в Небесном Храме перед престолом и снимает печати с небесной книги.

Комментарий

• Геолог
                            Ветеран

• 01 March 2013
                            • 4886

Сообщение от rehovot67
                            Что-то размышляю сейчас о падшем херувиме и если сравнить его с тем, который представлен у Иезекииля и Иоанна и Исайи, то можно только догадываться о его вездесущности в земных делах... Всё у него под контролем и думаю, что образы, которым его представляют люди в виде ангела с крыльями, чёрта с рогами, не объясняют его реальную сущность и его реальный вид. Общее, что можно сказать о них: он многолик, он имеет множество глаз, что представляет его всеведущим в своих владениях и он может очень быстро перемещаться... Его конфронтация по отношению ко Христу основана на его желании воссесть на Его трон, но у него нет жизни в нём - это дар свыше... Он, как бывший осеняющий херувим вполне смог заменить Божье учение своим, которым осеняет множество народов, подарив каждому свои идеалы..., которые уводили их от Христа...
                            Вполне может быть.
                            И что же будет, когда будет запущена тайна беззакония в окончательное завершение, когда диавол будет выпущен из темницы в бездне снова на эту землю, чтобы преследовать Жену всю во свете и враждовать с Семенем и собирать народы на Последнюю битву?
                            PS Теперь становится понятным невозможность Гавриила прийти на помощь Даниилу в течение 21 дня, пока не пришёл Михаил..., Князь Израиля...
                            Не понятно.
                            Как "прийти на помощь Даниилу"?
                            Прийти на помощь Сыну Человеческому.
                            Даниил постился и не подозревал, что происходит в небесных сферах.
                            Из Вашего PS видно, что Сына Человеческого Вы считаете Гавриилом. И одновременно Иисуса Христа князем Израиля Михаилом.
                            Так это?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
                            Можно сделать вывод, что никто кроме равного Богу не смог противостоять падшему херувиму, по причине его величия. И в случае с Даниилом и в войне на небесах победить и преодолеть его сопротивление и укорить со властью мог только Иисус Христос... Поэтому вывод может быть только один, что Иисус Христос представлен в Библии, как Михаил и Архангел Михаил... Он же есть Вождь воинства Небесного, Он же есть Ангел Господень, явившийся Моисею...
                            Имеет величие прошлое и настоящее как падший херувим, так и любой из семи Архангелов.
                            Не стоит поэтому смешивать разные весовые категории противостоящих.
                            Богу отнюдь не обязательно Самолично выступать против Своего творения.
                            Достаточно послать Архангела Михаила.
                            Который имеет славу ниже чем у Иисуса Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
                            Он же есть Вождь воинства Небесного, Он же есть Ангел Господень, явившийся Моисею...
                            Вождь воинства небесного вполне может быть Михаилом. А вестник, посланный к Моисею - Гавриилом.
                            Если Ангел имеющий власть над огнём - Михаил, то в горящем кусте возможно говорил Моисею не Гавриил а Михаил.
                            Но это не принципиально кто из них двоих.

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от Геолог
                              В том вашем толковании Откр.4гл. что Вы дали ссылку, приводятся несколько вариантов понимания кто такие 24 старца и 4 животных.
                              Категоричности они избегают и употребляют слово "если" и говорят "ещё одно предположение:".
                              Приводят варианты толкований но говорят, что адвентисты убеждены, что это люди (догматизм?).
                              Разве вы не стоите на своём догматизме, что 24 старца - 24 ангела?

Я вам показал, что здесь стоит слово ПРЕСБУТЕРОС - букв. ПРЕСВИТЕР... И перевели его словом СТАРЕЙШИНЫ (KJV)...

Сообщение от Геолог
                              Почему так они убеждены не объясняется.
                              Всё объясняется:

Престолы: на 24 престолах, окружающих престол Божий, сидят 24 старца.
                              24 старца: эта картина напоминает 23 стих из 24 главы книги пр. Исаии: «Господь Саваоф воцарится перед старейшинами его будет слава». То обстоятельство, что старцы, облеченные в белые одежды, символизирующие праведность (смотри Откр.3:4), имеют на головах венцы эмблему победы (см. Откр.2:10), заставляет думать, что они представляют собой искупленных.
                              Согласно некоторым комментариям описание небесного престола в 4 и 5 главах относится к времени перед тем, как произойдут события, символическим образом представленные в семи печатях. Таким образом, если 24 старца это люди, тогда уже во дни Иоанна они были на небе. Адвентисты убеждены, что это те святые, которые встали из могил во время воскресения Христа (Матф.27:52-53. ср. с Ефес.4:8.), так как уже тогда было известно о воскресших. Но главное воскресение это событие будущего (1Фес.4:16).

Конечно, мы не можем утверждать, что присутствие человеческих существ на небе является доказательством того, что воскресение всех искупленных будет предшествовать событиям, описанным в печатях.
                              Согласно другому толкованию, 24 старца сравниваются с 24 очередями в левитском служении. Подобно тому, как священники служили пред Богом в земном святилище, так и Иоанн видел 24 старцев, исполняющих служение в небесном святилище.
                              И еще одно предположение: 24 старца символизируют собой полноту Израиля (см. Откр.
                              7:4), по два старца от каждого колена; один из них символизирует собой буквальный Израиль народ Божий до распятия Христа; другой духовный Израиль, христианскую церковь, народ Божий после распятия Христа.
                              Таким образом, они, эти старцы, представляют собой двенадцать патриархов и двенадцать апостолов. Такая точка зрения придает видению Иоанна символический характер вместо того, чтобы рассматривать старцев как святых, пребывающих теперь на небе в буквальном смысле этого положения.
                              И еще некоторые толкователи считают, что 24 старца это ангелы, а не человеческие существа, основываясь на том, что эти старцы представляют Богу молитвы святых,(Откр.5:8.) то есть совершают работу, которая едва ли может быть поручена людям.

Сообщение от Геолог
                              Насчёт 4 животных говорится в толковании: "они очень напоминают животных из видения пророка Иезекииля, которых тот называет херувимами (Иез.10:20-22)".
                              И ещё: "Эти «животные» представляют собой небесные существа".
                              Елена Уайт: "К Откр. 4:10. «Тогда все небесное воинство окружило своего величественного Повелителя и с глубочайшим благоговением склонилось пред Ним и повергло свои сверкающие венцы к Его ногам»(Оп. и вид.191 стр)".

Животные: буквальный перевод с греческого языка говорит: «Живое существо». Это на греческом языке указывает, что собой представляют эти четыре живых существа. Тем не менее, они очень напоминают животных из видения пророка Иезекииля, которых тот называет херувимами (Иез.10:20-22).

Комментарий Е. Уайт взят из "Ранних произведений", ошибка тех, кто составлял комментарий на сайте...

Все небо пребывало в ожидании торжественного момента, когда Иисус должен был вознестись к Своему Отцу. Ангелы были готовы встретить Царя славы и сопровождать Его в триумфальном возвращении на небо. Благословив Своих учеников, Иисус расстался с ними и был восхищен на небо. Когда Он восходил на небо, к Нему присоединилось множество освобожденных из могил пленников, которые были воскрешены вместе с Ним. Многочисленное небесное воинство сопровождало Его в пути на небеса, где Его прибытия ожидало неисчислимое множество ангелов. Когда они достигли Святого града, ангелы, сопровождавшие Иисуса, воскликнули: «Поднимите, врата, верхи ваши, и поднимитесь, двери вечные, и войдет Царь славы!» Ангелы, находившиеся в городе, восторженно воскликнули: «Кто Сей Царь славы?» Сопровождавшие ангелы с ликованием ответили: «Господь крепкий и сильный, Господь, сильный в брани. Поднимите, врата, верхи ваши, и поднимитесь, двери вечные, и войдет Царь славы!» И снова ожидавшие ангелы спросили: «Кто Сей Царь славы?» И сопровождавшие ангелы ответили нараспев, мелодичными голосами: «Господь сил, Он Царь славы». И небесный кортеж вошел в град Божий. Затем все небесное воинство окружило своего величественного Повелителя и с глубочайшей любовью склонилось перед Ним, бросив к ногам Его свои сверкающие венцы. Потом они коснулись золотых арф и наполнили небо великолепной, сладкозвучной музыкой и пением, воспевая Агнца, Который был заклан, и се, жив в величии и славе. {РП 190.2}

Когда ученики пристально и с некоторым сожалением вглядывались в небо, надеясь разглядеть в последний раз возносящегося Господа, два ангела в белых одеждах предстали им и сказали: «Мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, приидет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо». Ученики и мать Иисуса, которая вместе с ними была свидетелем вознесения Сына Божьего, всю следующую ночь провели в беседе о Его чудесных делах и об удивительных и славных событиях последних дней. {РП 191.1}

Но к данному комментарию вы намеренно не выставили ещё два, которые были ниже:

«Я видела, как искупленные, падая на колени, бросали свои блестящие венцы к ногам Иисуса, и когда Его любящая рука подняла их, они коснулись пальцами своих золотых арф и все небо наполнилось прекраснейшей музыкой и гимнами во славу Агнца» (Оп. и вид. 280-289 стр).

«Иоанн.14 глава 1-3 стихи. Как долго мы ожидаем возвращения Нашего Господа?! Но никто не должен утратить надежды в это обетование. Скоро мы уже будем в нашем обещанном доме. И там Иисус поведет нас к живым потокам, текущим от престола Божьего, и там Он объяснит нам те тяжелые обстоятельства, в которых мы были на земле и через которые Его руки вели нас, чтобы усовершенствовать наш характер. Там мы увидим немеркнущую красоту возвращенного Едема. И бросая к ногам Искупителя свои венцы, которые Он возложил на наши головы, и прикасаясь к золотым арфам, мы наполним все небо хвалой Сидящему на престоле» (Свид. т. 8. 254 стр.)

Но полный комментарий Е. Уайт на Откр.4:10: EW 191, 289, 295; ML 352; 8T 254

Затем я увидела, как великое множество ангелов вынесли из города сияющие венцы по числу святых, с написанными на них именами. Ангелы вручили венцы Иисусу, и Он собственноручно возложил их на головы святых. Ангелы принесли также и арфы, и Иисус вручил их святым. Начальствующие ангелы задали тон, и все голоса слились в благодарственной радостной песне хвалы. Руки каждого искусно перебирали струны, извлекая из них чудесные мелодичные звуки. Затем я увидела, как Иисус повел искупленных к вратам города. Ворота послушно отворились, плавно скользя на сверкающих петлях, после чего Иисус предложил народам, соблюдавшим истину, войти внутрь. В городе все радовало глаз. Повсюду святые видели ослепительную славу. Иисус взглянул на Своих искупленных святых их лица сияли славой и, устремив на них Свой любящий взор, Он сказал Своим звучным, мелодичным голосом: «На подвиг души Моей Я смотрю с довольством. Теперь вы будете вечно наслаждаться этой ослепительной славой. Вашим скорбям пришел конец. Смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет». Я увидела, как множество искупленных склонились и сложили свои сверкающие венцы к ногам Иисуса, а затем, когда Его дивная рука подняла их, они коснулись струн своих золотых арф и наполнили все небо чудесным пением, воспевая славу Агнцу. {РП 288.1}

Сообщение от Геолог
                              Как видим варианта что четыре животных это Святой Дух нет в толковании и даже варианта и предположения такого не делается. Значит это Ваше частное мнение.
                              Что интересно, и в комментарии АСД пропускается важный момент, что это живое существо было вокруг и посреди престола...

Адвентисты в комментарии очень осторожны, но вам что мешает увидеть мой аргумент?

Сообщение от Геолог
                              Но напротив, предполагается вариант 24 старцев как Ангелов и четыре животных - это херувимы у Иезекииля, названные также "небесными существами". А Елена Уайт 24 старцев называет "небесным воинством".
                              Вывод: Если Уайт права и 24 старца вместе с 4 животными - это небесные существа, то есть Ангельские чины, то тогда они не могут, по логике, петь про себя: "искупил нас Богу из всякого колена..." (Откр.5:9-10).
                              Это последний вариант из 4-ёх...

Сообщение от Геолог
                              Значит, если на небесах не люди но Ангелы священнодействуют (число 24 именно на это указывает), то тогда в Небесном Храме не может быть ТОЛЬКО ОДИН Иисус Христос священнодействовать как Первосвященник. Ему в Храме помогают священники Ангелы.
                              Священнодействовать может только Иисус Христос, ибо только Он является Священником и Первосвященником по чину Мелхиседека...

Сообщение от Геолог
                              И поэтому, если в Небесном Храме есть Ангелы как священники Богу, то совсем не обязательно в каждом из них видеть Иисуса Христа Сына Человеческого нашего Первосвященника.
                              Это будет неправильно...

Сообщение от Геолог
                              Семь Ангелов сильных, выходящих из Храма (Откр.15:1) есть семь Ангелов и Михаил Архангел лишь седьмой в их числе ("один из князей"(Дан.10гл).
                              Поэтому, Иисус Первосвященник, в руке Которого эти семь Ангелов сильных, не может быть одновременно и Михаилом Архангелом.
                              Семь Ангелов выходят из Храма для совершения Божьих судов по земле. Иисус же находится в Небесном Храме перед престолом и снимает печати с небесной книги.
                              И увидел я иное знамение на небе, великое и чудное: семь Ангелов, имеющих семь последних язв, которыми оканчивалась ярость Божия.
                              (Откр.15:1)

Эти ангелы НЕ названы СИЛЬНЫМИ. Будьте точными в описании... Одна неточность ставит ни во что все остальные ваши выводы...

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от Геолог
                                Вполне может быть.
                                И что же будет, когда будет запущена тайна беззакония в окончательное завершение, когда диавол будет выпущен из темницы в бездне снова на эту землю, чтобы преследовать Жену всю во свете и враждовать с Семенем и собирать народы на Последнюю битву?
                                3 Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
                                4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
                                5 Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это?
                                6 И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время.
                                7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
                                8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
                                9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
                                10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
                                11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
                                12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
                                (2Фесс.2:3-12)

удерживающий теперь - Святой Дух...
                                Апостол пророчествует об Откр.16...

Сообщение от Геолог
                                Не понятно.
                                Как "прийти на помощь Даниилу"?
                                Прийти на помощь Сыну Человеческому.
                                Даниил постился и не подозревал, что происходит в небесных сферах.
                                Из Вашего PS видно, что Сына Человеческого Вы считаете Гавриилом. И одновременно Иисуса Христа князем Израиля Михаилом.
                                Так это?
                                12 Но он сказал мне: "не бойся, Даниил; с первого дня, как ты расположил сердце твое, чтобы достигнуть разумения и смирить тебя пред Богом твоим, слова твои услышаны, и я пришел бы по словам твоим.
                                13 Но князь царства Персидского стоял против меня двадцать один день; но вот, Михаил, один из первых князей, пришел помочь мне, и я остался там при царях Персидских.
                                (Дан.10:12,13)

Я оговорился, Гавриил спешил ответить Даниилу.

Михаил - есть Иисус Христос...

Сообщение от Геолог
                                Имеет величие прошлое и настоящее как падший херувим, так и любой из семи Архангелов.
                                Не стоит поэтому смешивать разные весовые категории противостоящих.
                                Богу отнюдь не обязательно Самолично выступать против Своего творения.
                                Достаточно послать Архангела Михаила.
                                Который имеет славу ниже чем у Иисуса Христа.
                                Текст в тему из Библии о семи архангелах. Перечислите их имена, если возможно...

Сообщение от Геолог
                                Вождь воинства небесного вполне может быть Михаилом. А вестник, посланный к Моисею - Гавриилом.
                                Если Ангел имеющий власть над огнём - Михаил, то в горящем кусте возможно говорил Моисею не Гавриил а Михаил.
                                Но это не принципиально кто из них двоих.
                                Ангел Господень, который говорил Моисею из горящего и не сгорающего терновника назван Йеhовой, Элоhим, Эhйеh, Эhйеh ашэр Эhйеh, Богом Авраама, Богом Исаака, Богом Иакова... Он повелел Моисею снять обувь, потому что Его присутствие создавало святость места, как и при встрече Вождя воинства Небесного с Иисусом Навином...

Комментарий

Обработка...