Кто такой архангел Михаил?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от rehovot67
    Где вы про уровни Мошиаха увидели в Библии?
    Это выводится из речи Павла, о третьем небе... и не только...

Это было известно из устной традиции древним, что существует два мира, Брия и Ецира, ближайших к нашему миру Асия... (о более высоких мирах, не будем говорить...)

Гл.1 Ст. 10 Я был в духе в день Г-сподень, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;

В этом месте, Машиах в едином Теле, из мира Ецира...

Гл.4 Ст. 1 После сего я взглянул, и вот, дверь отверста на небе, и прежний голос, который я слышал как бы звук трубы, говоривший со мною, сказал: взойди сюда, и покажу тебе, чему надлежит быть после сего.

Гл.4 Ст. 2 И тотчас я был в духе; и вот, престол стоял на небе, и на престоле был Сидящий;

Здесь Машиах из мира Брия, Сидящий на троне...

Его Иоанн видит не долго, так как появляется Агнец, Тело Машиаха, то есть Его ученики, и Он воссоединяется со Своим Телом, на троне... как и обещал:

Гл.3 Ст. 21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.

Потому и говорю тебе, что Михаэль, это единое Тело Машиаха, то есть Его Апостолы и их ученики... но только в мире Ецира, в мире Брия, это уже Агнец...

Комментарий

• serenkiy081
      Ветеран

• 30 August 2008
      • 7801

Сообщение от Геолог
      Откровение мы сейчас не разбираем.
      Мы сейчас читаем КАК НАПИСАНО в книге Даниила.
      Вы согласны, что красненьким помечен один ангел (Посланец)

А как же тот, который говорит Даниилу вот эти слова:
      И он сказал: "знаешь ли, для чего я пришел к тебе? Теперь я возвращусь, чтобы бороться с князем Персидским; а когда я выйду, то вот, придет князь Греции.
      (Дан.10:20)

Это ж именно ОН продолжает говоритьДаниилу:

Впрочем
      я возвещу тебе, что начертано в истинном писании; и нет никого, кто поддерживал бы меня в том, кроме Михаила, князя вашего.
      Итак я с первого года Дария Мидянина стал ему подпорою и подкреплением.
      Теперь (я) возвещу тебе истину: вот, еще три царя восстанут в Персии; потом четвертый превзойдет всех великим богатством, и когда усилится богатством своим, то поднимет всех против царства Греческого.

И этот говорящий Даниилу всё говорит, и говорит, и говорит...

1 И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге.

2 И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
      3 И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде - как звезды, вовеки, навсегда.
      4 А ты, Даниил, сокрой слова сии и запечатай книгу сию до последнего времени; многие прочитают ее, и умножится ведение".

И в это время, обозначенное словом "Тогда" - продолжается сюжет:

5 Тогда я, Даниил, посмотрел, и вот, стоят двое других, один на этом берегу реки, другой на том берегу реки.
      (Дан.12:1-5)

Юрий Вы опять проигнорировали мои доводы:

Когда говорится -
      Двое других, то конечно же, - первый ... - никуда не исчез.

Итак... этот возвещатель истины - всё тот же посланный к Даниилу.

Или ОН у Вас (вдруг)исчез (из "кадра") т.е. из поля зрения пророка ?

И о слове "Тогда" - Вы тоже как то (по - Владиленовски) ...неуклюже отмолчались.
      А-я-яй...

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от serenkiy081
        Да хотя бы к тому, что бы Вы знали, что есть альтернатива Вашему мышлению.
        Не нравится Баркли ? ... почитаем Лопухина.
        Вот здесь:
        Толкование на Соборное послание Святого Апостола Иуды - читать, скачать - профессор Александр Павлович Лопухин

Если Апостол Петр говорит (
        2Пет.2:1011) об ангелах вообще, что они, при всем превосходстве над людьми, не дерзают произносить укоризненного суда на власти и начальство, то Ап. Иуда это же утверждает, частнее, об одном Архангеле Михаиле (ср. Дан 12:1), при этом указывая на один лишь определенный случай спор Архангела с диаволом о теле Моисея, когда Архангел проявил достойную подражания людей кротость (ср. Зах.3:14). Сказание о споре Архангела Михаила с диаволом о теле Моисея (причем, по сказанию, диавол пытался доказать свою власть над телом Моисея за убийство им египтянина), по свидетельству Климента Александрийского, Оригена, св. Афанасия Великого, имелась в апокрифической книге «Восхождение» или «Вознесение Моисея» (A*νάβασις или A*νάληψς Μωυσέως). Но вообще предание о необычайной смерти и погребении великого вождя и законодателя Израиля широко было распространено в иудейском предании, как устном, так и письменном (мидраши). Поэтому можно думать, что Ап. Иуда взял приводимое сказание из устного предания. Приводит же его с тою целью, чтобы от противного лучше показать дерзость лжеучителей в их воззрениях и суждениях.
        Читайте Библию Сергей. Это толкование аналогично толкованию Баркли и не основано на Библии. И снова проблема, что не указан самый главный грех Моисея, на основании которого тот не смог войти в Ханаан... Я снова повторяю, что ваше мышление полностью зависит от толкований людей и совершенно не отталкивается от Священного Писания... Мне нет смысла объяснять тем, кто считает прямые параллели Библии всего лишь толкованием, как Лопухин полагает доказательство от противного... У него нет логики в этом вопросе. Он подгоняет комментарий к учению свей православной церкви...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
        Это выводится из речи Павла, о третьем небе... и не только...

Это было известно из устной традиции древним, что существует два мира, Брия и Ецира, ближайших к нашему миру Асия... (о более высоких мирах, не будем говорить...)

Гл.1 Ст. 10 Я был в духе в день Г-сподень, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;

В этом месте, Машиах в едином Теле, из мира Ецира...

Гл.4 Ст. 1 После сего я взглянул, и вот, дверь отверста на небе, и прежний голос, который я слышал как бы звук трубы, говоривший со мною, сказал: взойди сюда, и покажу тебе, чему надлежит быть после сего.

Гл.4 Ст. 2 И тотчас я был в духе; и вот, престол стоял на небе, и на престоле был Сидящий;

Здесь Машиах из мира Брия, Сидящий на троне...

Его Иоанн видит не долго, так как появляется Агнец, Тело Машиаха, то есть Его ученики, и Он воссоединяется со Своим Телом, на троне... как и обещал:

Гл.3 Ст. 21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.

Потому и говорю тебе, что Михаэль, это единое Тело Машиаха, то есть Его Апостолы и их ученики... но только в мире Ецира, в мире Брия, это уже Агнец...

Умоляю вас, я не интересуюсь каббалистикой. Только Библия...
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Zax
          Отключен

• 04 June 2010
          • 12785

Сообщение от rehovot67
          Только Библия...
          ....через очки елены вайт.

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от rehovot67
            Читайте Библию Сергей. Это толкование аналогично толкованию Баркли и не основано на Библии. И снова проблема, что не указан самый главный грех Моисея, на основании которого тот не смог войти в Ханаан... Я снова повторяю, что ваше мышление полностью зависит от толкований людей и совершенно не отталкивается от Священного Писания... Мне нет смысла объяснять тем, кто считает прямые параллели Библии всего лишь толкованием, как Лопухин полагает доказательство от противного... У него нет логики в этом вопросе. Он подгоняет комментарий к учению свей православной церкви...

- - - Добавлено - - -

Умоляю вас, я не интересуюсь каббалистикой. Только Библия...
            Кстати, я тоже, каббалистикой не увлекаюсь...)))

Если только Библией, тогда дайте комментарий по Библии, о третьем небе...

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от Briliant
              Кстати, я тоже, каббалистикой не увлекаюсь...)))

Если только Библией, тогда дайте комментарий по Библии, о третьем небе...
              Нет в Библии названий небес, которые вы представили... Тема не о третьем небе... Извините...
              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от rehovot67
                Нет в Библии названий небес, которые вы представили... Тема не о третьем небе... Извините...
                Ну тогда и я также могу ответить:

Нет в Библии Машиаха, с именем Михаэль...

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от Briliant
                  Ну тогда и я также могу ответить:

Нет в Библии Машиаха, с именем Михаэль...

Эти слова есть... Но то, что вы представили в теме - нет в Библии... Это каббалистика...

Всего доброго. Диалог завершён...

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от rehovot67
                    Значит, Йеhова, который не посмел произнести укоризненного суда сатане слабее его согласно Зах.3:2... Это уже согласно вашему мнению по Библии... Типа, даже не смеет ему возразить или запретить...
                    Пользуйтесь нормальными переводами. Ваш перевод нелеп:
                    И сказал Господь (Йеhова) сатане: Господь запретит...
                    В нем видно, что над Иеговой есть более высокий Господь. Вы сами в это верите?
                    Сколько же у Вас Господинов над Иеговой?

Теперь по Иуд.1:9 скажу, Моисей был воскрешён, а сатана не смог аргументировать свою власть над телом Моисея и над ним самим... Моисей был оправдан и воскрешён Иисусом Христом, который в тот момент имел статус Архангела и имя Михаил...
                    Нелепые сказки:
                    1. Где Вы вычитали, что сатана хотел власти над телом Моисея? Из апокрифов?
                    Тогда читайте апокрифы и узнаете много чего интересного. Хотя бы то, что Архангелов больше, чем 1.
                    2. Про статус Архангела Вы где прочитали?
                    3. Про равенство Христа и Архангела где нашли?
                    Библия этому не учит, скорее наоборот.

А зачем Богу разрешать сатане измываться над Иовом?
                    1. Бог был уверен в праведности Иова.
                    2. Весь мир должен быть увидеть методы сатаны (человекоубийца).
                    3. Пример Иова вдохновляет христиан по всему миру до сих пор.
                    4. Иов получил в награду намного больше, чем потерял.
                    Список можно продолжать...

К чему проявлять Ему такую слабость?
                    Это не слабость. Я показал выше.

Мог бы Он запретить ему и близко не подходить к нему, как делал до этого...
                    Тогда не было бы такой вдохновляющей книги и никто бы не узнал о сатане то, что мы узнали.
                    Поэтому это не слабость, а сила.

Вот, что не выяснилось, так это ваше мнение, которое не основано на Библии...
                    Как раз наоборот. Вы выстроили шаткую версию не на Писании, а на домыслах. И в основу домыслов была заложена попытка доказать то, что Архангел Михаил - это Иисус Христос. Попытка не удалась, поскольку Библия не может сама себе противоречить. А противоречия Вам привели целый воз.

Доказательства оппонентов число условны и построены на том, что все аргументы........ являются случайными совпадениями в Библии...
                    Вам показалось.
                    Там даже совпадениями назвать ничего нельзя. Ибо сатана Богу вообще ничего не сделает.

Вопрос был всем... И никто не ответил на него прямо... И я не сомневался, что и вы не ответите...
                    Вы очень горды, поэтому слепы и не видите очевидного.

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от rehovot67
                      Эти слова есть... Но то, что вы представили в теме - нет в Библии...
                      Каждого, названного именем Моим, и во славу Мою сотворил (Брия) Я его, создал (Ецира) Я его и сделал (Асия) Я его», (Исайя 43:7)

Всего доброго. Диалог завершён...
                      С ума не сходи...

Комментарий

• Zax
                        Отключен

• 04 June 2010
                        • 12785

Сообщение от Павел_17
                        Нелепые сказки:
                        Тогда читайте апокрифы и узнаете много чего интересного. Хотя бы то, что Архангелов больше, чем 1.
                        всё это исходит из тех трудов елены вайт, которым подвержен реховот.
                        подвержен более, нежели писаниям. свои предания поставлены выше библии.

Комментарий

• serenkiy081
                          Ветеран

• 30 August 2008
                          • 7801

Сообщение от rehovot67
                          ... Лопухин полагает доказательство от противного... У него нет логики в этом вопросе.
                          Он подгоняет комментарий к учению свей православной церкви.
                          Ни у одной из мнооожества диноминаций нет отклонения в впросе контекста всего послания Иуды.
                          Вы один пришли к выводу, что важнейшим вопросом тут есть вопрос :
                          - Кто есть такой Архангел Михаил ?

Акститесь !!!

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от Павел_17
                            Пользуйтесь нормальными переводами. Ваш перевод нелеп:
                            И сказал Господь (Йеhова) сатане: Господь запретит...
                            В нем видно, что над Иеговой есть более высокий Господь. Вы сами в это верите?
                            Сколько же у Вас Господинов над Иеговой?
                            Перевод Синодильный, я только добавил буквальный перевод слова Господь...

Вас учить надо? Вы Библию плохо знаете... Читаем:

8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
                            9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
                            (RST К Евреям 1:8,9)

24 И пролил Господь (Йеhова) на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа (Йеhовы) с неба,
                            (RST Бытие 19:24)

Есть ещё тексты... Но вам и этого хватит. Но если и это не доказательство, то вижу здесь безнадёжный вариант...

Сообщение от Павел_17
                            Нелепые сказки:
                            1. А зачем сатане противодействовать Христу относительно его тела??? Текст читайте внимательно...
                            2. Параллели... Зах.3:1-3 Но для вас вся Библия, как нелепое совпадение...
                            3. Зах.3:1-3 и Иуд.1:9

Вы Библию совершенно не разумеете...

Сообщение от Павел_17
                            1. Бог был уверен в праведности Иова.
                            2. Весь мир должен быть увидеть методы сатаны (человекоубийца).
                            3. Пример Иова вдохновляет христиан по всему миру до сих пор.
                            4. Иов получил в награду намного больше, чем потерял.
                            Список можно продолжать...
                            1. Где вы прочитали эту уверенность Бога? Текст в тему...
                            2. Да неужели??? Я здесь всё время говорю это всем, а вы Христос такой слабый...
                            3. Пример Иисуса Христа более примерный, чем пример Иова... Поэтому они христиане, а не иовисты...
                            4. Вам бы пережить, что он пережил в этот отрезок испытания...

По списку, как хотите...

Сообщение от Павел_17
                            Это не слабость. Я показал выше.
                            Так в чём слабость Архангела Михаила, который противостоял дьяволу (клеветнику) относительно Моисея???

Сообщение от Павел_17
                            Тогда не было бы такой вдохновляющей книги и никто бы не узнал о сатане то, что мы узнали.
                            Поэтому это не слабость, а сила.
                            Не смешите людей... Не было абсолютно никакой силы... Иов остался один на один с искушениями сатаны...

Сообщение от Павел_17
                            Как раз наоборот. Вы выстроили шаткую версию не на Писании, а на домыслах. И в основу домыслов была заложена попытка доказать то, что Архангел Михаил - это Иисус Христос. Попытка не удалась, поскольку Библия не может сама себе противоречить. А противоречия Вам привели целый воз.
                            Не клевещите на других, если сами ничего не показали и не доказали в теме... Если не умеете думать логически, то это ваша вина, а не моя...

Сообщение от Павел_17
                            Вам показалось.
                            Там даже совпадениями назвать ничего нельзя. Ибо сатана Богу вообще ничего не сделает.
                            Лучше промолчите - не согрешите... Явные совпадения описания Михаила в видении Даниила и Иисуса Христа в видении Иоанна - для вас всего лишь совпадение и недоразумение... Если бы апостол Павел не сказал бы, что Христос есть Пасха и Семя, вы все блуждали бы в потёмках, как иудеи, которые не признали своего Царя, которого ждали... Без подсказок апостола - вы все слепые дети, потому что вы требуете буквализма, при этом сами лишены Святого Духа, чтобы исследовать Библию, как должно...

Сообщение от Павел_17
                            Вы очень горды, поэтому слепы и не видите очевидного.
                            Рим.2:1 вам на память...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от serenkiy081
                            Ни у одной из мнооожества диноминаций нет отклонения в впросе контекста всего послания Иуды.
                            Вы один пришли к выводу, что важнейшим вопросом тут есть вопрос :
                            - Кто есть такой Архангел Михаил ?

Акститесь !!!

Читайте Зах.3:1-3 Там увидите, кто такой Архангел Михаил... Если не видите, то я завершаю диалог со всеми вами...

Всего доброго...
                            Последний раз редактировалось rehovot67; 13 January 2018, 11:58 AM.

Комментарий

• Zax
                              Отключен

• 04 June 2010
                              • 12785

Сообщение от rehovot67

Текст в тему, что "архангел Михаил - это Иисус". дословно!

сами себя же и высекли прилюдно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67

8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
                              9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.

24 И пролил Господь (Йеhова) на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа (Йеhовы) с неба,

Есть ещё тексты... Но вам и этого хватит. Но если и это не доказательство, то вижу здесь безнадёжный вариант...

1. А зачем сатане противодействовать Христу относительно его тела??? Текст читайте внимательно...
                              2. Параллели... Зах.3:1-3 Но для вас вся Библия, как нелепое совпадение...
                              3. Зах.3:1-3 и Иуд.1:9

Вы Библию совершенно не разумеете...

2. Да неужели??? Я здесь всё время говорю это всем, а вы Христос такой слабый...
                              3. Пример Иисуса Христа более примерный, чем пример Иова... Поэтому они христиане, а не иовисты...
                              4. Вам бы пережить, что он пережил в этот отрезок испытания...

По списку, как хотите...

Так в чём слабость Архангела Михаила, который противостоял дьяволу (клеветнику) относительно Моисея???

Не смешите людей... Не было абсолютно никакой силы... Иов остался один на один с искушениями сатаны...

Не клевещите на других, если сами ничего не показали и не доказали в теме... Если не умеете думать логически, то это ваша вина, а не моя...

Лучше промолчите - не согрешите... Явные совпадения описания Михаила в видении Даниила и Иисуса Христа в видении Иоанна - для вас всего лишь совпадение и недоразумение... Если бы апостол Павел не сказал бы, что Христос есть Пасха и Семя, вы все блуждали бы в потёмках, как иудеи, которые не признали своего Царя, которого ждали... Без подсказок апостола - вы все слепые дети, потому что вы требуете буквализма, при этом сами лишены Святого Духа, чтобы исследовать Библию, как должно...

Рим.2:1 вам на память...

- - - Добавлено - - -

Читайте Зах.3:1-3 Там увидите, кто такой Архангел Михаил... Если не видите, то я завершаю диалог со всеми вами...

Всего доброго...
                              вы так и не привели ни одного весомого доказательства из писания, что Михаил это Иисус. ни одного.
                              почему бы вам не смириться перед этими упрямыми фактами?
                              вам фантазии бабьих басен дороже истины.
                              только потом не называйте себя исследователем писаний.

Комментарий

• serenkiy081
                                Ветеран

• 30 August 2008
                                • 7801

Сообщение от rehovot67

Эти (и подобные этим) тексты служат доказательством слов Иисуса о том, что Он и Отец - ОДНО.
                                Но Вам взбрело в голову "вплести" эти слова в доказательство своей пошлой теории об идентичности ангела с Сыном Бога Живого.
                                - - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
                                Читайте Зах.3:1-3 Там увидите, кто такой Архангел Михаил...
                                В тексте - показан сатан, противостоящий ангелу Божьему. Ни имён... ни фамилий...

Сообщение от rehovot67
                                Если не видите, то я завершаю диалог со всеми вами...
                                Всего доброго...
                                Увы Вам... Во мне вы не нашли единомышленника Вашим страстным изысканиям того, чего в тексте нет.
                                На дальнейшее запомните, что я не склоенен к такому роду идиотизма.

Комментарий

Обработка...