Кто такой архангел Михаил?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от Briliant
    Это то, что я и говорил: Его выбор только воли Отца...

Но это также говорит, что у Него есть Своя воля...
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от rehovot67
      Но это также говорит, что у Него есть Своя воля...
      Своя воля только тогда, когда она проявляется в каких либо действиях... а если не проявилась, значит уже не своя...

Комментарий

• Никулей
        Участник

• 01 May 2016
        • 462

Какая воля у него может быть своя если он един с Отцом.Всё что он бы не делал это воля Отца. Отец своих служителей на земле приучает исполнять только его волю.

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от Briliant
          Своя воля только тогда, когда она проявляется в каких либо действиях... а если не проявилась, значит уже не своя...
          Это неважно... Он избрал не Свою волю, а пославшего Его Отца... Диалог ни о чём...
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от rehovot67
            Это неважно... Он избрал не Свою волю, а пославшего Его Отца... Диалог ни о чём...
            А чего хотел? Чтобы я согласился, что Он своеволен? Конечно не соглашусь... это противоречит Писанию...

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Сообщение от rehovot67

Гл.4 Ст. 34 Иисус говорит им: Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его.

Гл.5 Ст. 30 Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца.

Гл.6 Ст. 38 ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.

Гл.6 Ст. 39 Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день.

Гл.6 Ст. 40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.

Гл.7 Ст. 16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;

Гл.12 Ст. 44 Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня.

Гл.12 Ст. 45 И видящий Меня видит Пославшего Меня.

Гл.14 Ст. 24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от Briliant
                А чего хотел? Чтобы я согласился, что Он своеволен? Конечно не соглашусь... это противоречит Писанию...
                Он, как личность имеет волю, то есть выбор. Если бы у Него не было воли, то Он никогда не молился бы Своему Отцу...

Не вижу смысла обсуждать очевидное...

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от rehovot67
                  Правда? Ещё раз для непонятливых:
                  9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь".
                  (RST Иуды 1:9)
                  Правда? И что Вы поняли из этого? Что Иисус якобы слабее дьявола?
                  Вот насмешили...

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от rehovot67
                    Если вы будете наказывать его за мол то...
                    Предоставьте нам решать, а не навязывайте нам как нам надо поступать, а как не надо.
                    Считайте это предупреждением!

необходимо доказать это Словом Божьим, а не своими пустыми заявлениями... Доказывайте!!!
                    А Вы слышите доказательства?

Я здесь представил весомые аргументы, против которых я слышу, что совпадения в Библии - это случайность...
                    Ни одного весомого аргумента предоставлено не было! Весомый аргумент - это четкие слова в Библии, что Иисус - это Архангел Михаил. А ссылка на апокрифы вообще не аргумент.

Комментарий

• serenkiy081
                      Ветеран

• 30 August 2008
                      • 7801

Сообщение от Павел_17
                      Вот насмешили...
                      Точно ! Если в обоих случаях Господь - это Иисус:

9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь".
                      (Иуд.1:9)

17 Но вы, возлюбленные, помните предсказанное Апостолами Господа нашего Иисуса Христа.
                      (Иуд.1:17)

... то Михаил Архангел - не может быть Иисусом Христом (в принципе !!!).

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от rehovot67
                        Он, как личность имеет волю, то есть выбор. Если бы у Него не было воли, то Он никогда не молился бы Своему Отцу...

Не вижу смысла обсуждать очевидное...
                        Так не обсуждай...)))

Ты изначально спрашивал о Михаэле... потом переключился на волю Машиаха... тебе дали ответ и по первому вопросу, и по второму...)))

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от Павел_17
                          Вот насмешили...
                          Иисус Христос не слабее дьявола. Возьмите к примеру эпизод с Иовом. Сатана провоцирует Господа на то, чтобы Тот поразил его, но допускает его в руки дьявола....

Факт в том, что вы совершенно не знаете Бога и посланного Им Иисуса Христа. Вы, совершенно игнорируете Евангелия, которые открывают нам характер Божий... Мне грустно, что на христианском форуме пребывают те, которые считают себя христианами, но которые совершенно не понимают, что проблема греха несёт вселенский характер, а не рассматривается на амёбном уровне и она не решается мгновенным истреблением сатаны и его воинством... Ибо если бы разрешалась бы, то Бог сделал бы это сразу, истребив их сразу после их восстания. Но Он не сделал этого. Почему? Сможете ответить? Я вас очень легко могу засыпать вопросами по этой теме... И вы не сможете ответить на них...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от serenkiy081
                          Точно ! Если в обоих случаях Господь - это Иисус:

(Иуд.1:9)

17 Но вы, возлюбленные, помните предсказанное Апостолами Господа нашего Иисуса Христа.
                          (Иуд.1:17)

... то Михаил Архангел - не может быть Иисусом Христом (в принципе !!!).
                          Что? Снова совпадение? Иуд.1:9 и Зах.3:1-3?

Или полное отсутствие понимания миссии Иисуса Христа до Его явления на земле? Второе точно..

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от Павел_17
                            Предоставьте нам решать, а не навязывайте нам как нам надо поступать, а как не надо.
                            Считайте это предупреждением!
                            Я знаю этого участника форума лично и можете сразу меня за него наказывать... Этот человек предельно прям в жизни, хотя некоторые моменты его выбора я не принимаю и не соглашаюсь с ними...
                            Геолог оскорбляет меня и называет меня лукавым, по той причине, что он не смог прочитать до конца мой ответ... и по причине изначального своего предвзятого отношения ко мне... Извиняться он будет? Или у вас нормально, когда модераторы так себя ведут? Почему его никто публично не предупреждает?

Сообщение от Павел_17
                            А Вы слышите доказательства?
                            А они есть??? Если прямые Библейские параллели игнорируются и считаются совпадениями, то как назвать таких исследователей Библии? Кто их слышит, если рассматривают Библию, как совпадение фактов???

Сообщение от Павел_17
                            Ни одного весомого аргумента предоставлено не было! Весомый аргумент - это четкие слова в Библии, что Иисус - это Архангел Михаил. А ссылка на апокрифы вообще не аргумент.
                            Ещё раз повторяю вопрос всем: кто такой Михаил, князь народа Даниила??? Ещё никто прямо не ответил на него... И вы в том числе...

Зах.3:1-3 В этом эпизоде 3 участника:
                            1. Ангел Господень
                            2. Иисус Иерей
                            3. Сатана

Потом во 2-ом стихе читаем, что говорит Йеhова... Кто Он из трёх? Смотрите первый текст, где сказано, что перед Ангелом Господним стояли Иисус Иерей и сатана...

Может быть Сам Йеhова настолько слаб по-вашему, что не смеет произнести укоризненного суда, когда говорил с сатаной: ДА ЗАПРЕТИТ ТЕБЕ ГОСПОДЬ???

Вы сами себя поймали в свою ловушку... Странно, но это факт, что многие говорят не по Библейским фактам, по установкам...

Всего доброго...

Комментарий

• Briliant
                              Христианин.

• 29 January 2009
                              • 13572

Сообщение от rehovot67
                              Потом во 2-ом стихе читаем, что говорит Йеhова... Кто Он из трёх?
                              Никто...

Эти слова говорит Машиах сатану...

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от Briliant
                                Никто...

Эти слова говорит Машиах сатану...

Откуда Он там взялся?

Комментарий

Обработка...