Кто такой архангел Михаил?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вадим В.
    Ветеран

• 17 July 2011
    • 1685

Сообщение от rehovot67
    А Сам Христос является Богом?
    Является........

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от Вадим В.
      Является........
      А Ангел Господень может быть Йеhовой?
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Вадим В.
        Ветеран

• 17 July 2011
        • 1685

Сообщение от rehovot67
        Я не разбираюсь в именах, я знаю что о нем сказано - имя Мое в Нем.
        Назван, тот в ком имя Бога, Ангелом, он Ангел, а как это имя Бога в нем, это уже другой вопрос.

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от Вадим В.
          Я не разбираюсь в именах, я знаю что о нем сказано - имя Мое в Нем.
          Назван, тот в ком имя Бога, Ангелом, он Ангел, а как это имя Бога в нем, это уже другой вопрос.
          Вы не разбираетесь в Библии. И это факт... Тогда больше не показывайте своё невежество своими заявлениями...

Всего доброго...
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Геолог
            Ветеран

• 01 March 2013
            • 4886

Сообщение от serenkiy081
            Я так и знал... ССсума сойти ...
            Значит, по Вашему мнению - сразу же после этих слов этот самый "Один муж" переметнулся на середину реки ?
            Юрий, нигде (НУ, НИГДЕ !!!) во всём Писании Вы не найдёте таких перемещений "посланника", если речь не идёт уже о совершенно другом видении.
            А здесь видение - ОДНО.
            Это видение идёт в одном блоке, да. Но слова "Я посмотрел (взглянул)" как и в Откровении говорят о новом видении.
            И действительно, оно новое.
            Гид Иоанна в Апокалипсисе, разговаривавший с Иоанном оставлял его иногда. Например, когда измерял Новый Иерусалим (Откр.21гл)
            Ваша проблема надуманная. Муж в льняной одежде (именно так он идентифицируется в этой книге) вместе с двумя Архангелами Гавриилом и Михаилом у реки Улая продолжает говорить и клясться и провозглашать к какому именно времени относятся события показанные Даниилу.
            То что Муж в льняной одежде стоял в середине реки Улая и продолжал говорить оттуда к Даниилу - ничего странного в этом нет и быть не может.
            Там находится как бы постоянная Его позиция (сравните Дан.8:16)
            И было: когда я, Даниил, увидел это видение и искал значения его, вот, стал предо мною как облик мужа.16. И услышал я от средины Улая голос человеческий, который воззвал и сказал: «Гавриил! объясни ему это видение!»
            (Даниил 8:15,16)
            К Даниилу подходят попеременно то Гавриил, то Сын Человеческий и от увиденного Даниил чуть ли не теряет сознание.
            Изъясняют видения то Гавриил то Сын Человеческий ( Как и в Апокалипсисе кстати тоже).
            Так что Ваша привязка Сына Человеческого "одесную" Даниила некорректна и нетактична.
            Разберитесь лучше с видениями Даниила в этой книге (7-12гл).
            А не только с последним видением, о котором Ваше воображение надиктовало Вам лет эдак семь назад.

Три трансцедентных личности присутствуют в последнем видении с Даниилом как и упоминались они с Даниилом на протяжении книги (кстати, по именам, чему Вы поморщились почему то).
            Одна из троих - Сын Человеческий Иисус Христос.
            Но Сын Человеческий "выше" Архангелов Гавриила и Михаила, потому как повелевает Гавриилу.
            И уж конечно же Сын Человеческий не может быть Архистратигом Михаилом, который представлен мужем на одном из берегов реки Улая.
            У меня, как всегда всё гораздо проще и никаких имён.
            Эти двое выполняют функцию "Двух свидетелей". Для чего ?
            Ответ простой:
            Для того, что бы в сознании Даниила не зародилась мысль, что он - ... очумел (т.е сошёл сума).
            Два свидетеля - это гарантия истинности всего услышанного об дальнейшей истории, которую услышал Даниил.
            Хорошо.
            И перед кем свидетельствовали эти двое о словах Даниила?
            Не появились ли они на совете старейшин Иудейских, где Даниил публично излагал суть этих видений (Дан. 7:1-2)?
            Пророки как известно провозглашали и записывали откровения от Бога даже особо не заботясь будут верить им люди или не будут (Иезекииль).
            Так что этот аргумент у Вас тоже надуманный.
            Это перемещение увидело только Ваше воображение, построенное на вымыслах с домыслами.
            Ещё раз замечу, что в одном видении не может быть перемещения "Главного героя" сего видения.
            Как оказывается Ваше воображение подсказывает Вам вещи, нестыкующиеся с контекстом книги.
            Я же использую широкий контекст.
            Вы спешите утверждать что то, не проверив досконально.
            Я этого не делаю.
            К чему Вы повторяете эту свою мантру из поста в пост?
            Я Вас не разочарую (?), если скажу, что описание Иисуса и описание "Одного мужа (в льняной одежде)" - ооочень разняться.
            И чем же они так ООООчень разнятся?

Доказать ...что ? Что эта девочка не хочет сама думать, а безропотно проглатывает всё, что ей преподносит хороший и добрый человек Юрий ?
            Извините, но тут должен иметь силу принцип:
            - Сократ друг, но самый близкий друг истина.
            Хороший принцип.
            Не надо слепо проглатывать.
            Но и упираться бараньим рогом неблагоразумно.
            Лучший принцип, когда вместе докапываемся до истины.

Хорошие слова...
            Вот было бы хорошо втолкнуть их - в Ваши уши.
            Сперва свои домыслы отодвиньте подальше.
            Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
            (Пс. 118:95)

Комментарий

• serenkiy081
              Ветеран

• 30 August 2008
              • 7801

Сообщение от Геолог
              Это видение идёт в одном блоке, да. Но слова "Я посмотрел (взглянул)" как и в Откровении говорят о новом видении.
              Ах, Юрий... Это ноу-хау, которое опять выдумано на ходу, - Вы можете рассказать всё той же безмозглой девушке-отличнице.
              А я читаю так, как написано, а не так, как мне бы хотелось, что бы было написано.
              К Вашему сведению:
              Форма глагола во всех случаях "(Я) увидел" - абсолютно одинакова, начиная вот с этого места:
              12 Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников(Откр.1:12)

Согласитесь, что не надо иметь много ума для простейшего вывода о прочитанном, -что речь в данном случае
              не идёт о каком то новом видении.
              Юрий, не смешите людей...

Сообщение от Геолог
              Гид Иоанна в Апокалипсисе, разговаривавший с Иоанном оставлял его иногда. Например, когда измерял Новый Иерусалим (Откр.21гл)
              Гид оставлял Иоанна ???
              А-я-яй...
              Юрий, я ведь Вас уже много раз просил показать непосредственное присутствие "Гида" во всём повествовании.
              Может быть в этот раз Вы всё таки удосужитесь продемонстрировать, где бы русским по белому было бы написано (?), что ангел (или ещё кто) поясняет и рассказывает Иоанну суть видения.
              Если опять не покажите - не беда... Это Ваш любимый метод ведения доказательных доводов.(хи-хи-хи)

Сообщение от Геолог
              Ваша проблема надуманная. Муж в льняной одежде (именно так он идентифицируется в этой книге) вместе с двумя Архангелами Гавриилом и Михаилом у реки Улая продолжает говорить и клясться и провозглашать к какому именно времени относятся события показанные Даниилу.
              Вам Реховот показал сразу семь таких ангелов в таких же льняных (белых) одеяниях.

Сообщение от Геолог
              То что Муж в льняной одежде стоял в середине реки Улая и продолжал говорить оттуда к Даниилу - ничего странного в этом нет и быть не может.
              Там находится как бы постоянная Его позиция (сравните Дан.8:16)
              Кхе кхе...
              А ничего, что там (в Дан.8:16): и речка другая, и обстоятельства иные, и время в истории - другое.
              Юрий, отямьтесь !!! Ну что Вы несёте ???

Сообщение от Геолог
              К Даниилу подходят попеременно то Гавриил, то Сын Человеческий и от увиденного Даниил чуть ли не теряет сознание.
              Изъясняют видения то Гавриил то Сын Человеческий ( Как и в Апокалипсисе кстати тоже).
              ССсума сойти... - какое у Вас чрезмерно - богатое воображение...
              Кто говорил и что именно говорили Иоанну - чётко обозначено.
              И если быть внимательным, то можно легко увидеть: - кто говорил (?) и о чём (?) было сказано Даниилу.

Сообщение от Геолог
              Так что Ваша привязка Сына Человеческого "одесную" Даниила некорректна и нетактична.
              Я никого ни к кому не привязывал и не давал имён.
              Это называется - Не мудрствовать сверх написанного.

Сообщение от Геолог
              Разберитесь лучше с видениями Даниила в этой книге (7-12гл).
              А не только с последним видением, о котором Ваше воображение надиктовало Вам лет эдак семь назад.
              Все видения связаны друг с другом и по сути своей - все об одном и том же.

Это Вы сначала разберитесь с простым вопросом:
              - Какой из этих семи ангелов...
              6 И вышли из храма семь Ангелов, имеющие семь язв, облеченные в чистую и светлую льняную одеждуи опоясанные по персям золотыми поясами.
              (Откр.15:6)

- стоял над водами реки Тигр:
              и поднял глаза мои, и увидел: вот один муж, облеченный в льняную одежду, и чресла его опоясаны золотом из Уфаза.
              (Дан.10:5)
              И [один] сказал мужу в льняной одежде, который стоял над водами реки: "когда будет конец этих чудных происшествий?"
              (Дан.12:6)

Сообщение от Геолог
              Три трансцедентных личности присутствуют в последнем видении с Даниилом как и упоминались они с Даниилом на протяжении книги (кстати, по именам, чему Вы поморщились почему то).
              Одна из троих - Сын Человеческий Иисус Христос.
              Но Сын Человеческий "выше" Архангелов Гавриила и Михаила, потому как повелевает Гавриилу.
              И уж конечно же Сын Человеческий не может быть Архистратигом Михаилом, который представлен мужем на одном из берегов реки Улая.
              Я прекрасно понимаю элементарную разницу между Ангелами и Сыном Божьим.
              Это Ваш удел именовать участников описываемого сюжета.

Сообщение от Геолог
              Хорошо.
              И перед кем свидетельствовали эти двое о словах Даниила?
              Не появились ли они на совете старейшин Иудейских, где Даниил публично излагал суть этих видений (Дан. 7:1-2)?
              Пророки как известно провозглашали и записывали откровения от Бога даже особо не заботясь будут верить им люди или не будут (Иезекииль).
              Так что этот аргумент у Вас тоже надуманный.
              Вы прикидываетесь... что ли ?
              Я сказал, что эти двое "других" - были свидетелями всем словам сказанных в уши Даниила. Тем более, что была произнесена клятва.

Сообщение от Геолог
              Как оказывается Ваше воображение подсказывает Вам вещи, нестыкующиеся с контекстом книги.
              Я же использую широкий контекст.
              Вы считаете что давать имена участникам сюжета - это и есть суть данного послания для читателя ?
              Юрий, акститесь !
              Вы используете исключительно своё больное воображение, основанное на вымыслах с домыслами.

Сообщение от Геолог
              Вы спешите утверждать что то, не проверив досконально.
              Я этого не делаю.
              К чему Вы повторяете эту свою мантру из поста в пост?
              Я называю происходящее в теме своими именами.
              И ... - что именно Вы называете - мантрой ?

Сообщение от Геолог
              И чем же они так ООООчень разнятся?
              Мне действительно нужно скопировать эти два описания для Вас ?

Сообщение от Геолог
              Хороший принцип.
              Не надо слепо проглатывать.
              Но и упираться бараньим рогом неблагоразумно.
              Лучший принцип, когда вместе докапываемся до истины.
              Мы пытаемся читать текст вместе. Начните хотя бы с разницы в описании Иисуса и "Одного мужа".

Сообщение от Геолог
              Сперва свои домыслы отодвиньте подальше.
              Повторюсь, что домыслами Вы почему то называете разбор слов текста, как они написаны, и какое значени они имеют.
              Вам самим такое Ваше отношение к тексту не кажется странным ?

Комментарий

• Геолог
                Ветеран

• 01 March 2013
                • 4886

Сообщение от serenkiy081
                Ах, Юрий... Это ноу-хау, которое опять выдумано на ходу, - Вы можете рассказать всё той же безмозглой девушке-отличнице.
                А я читаю так, как написано, а не так, как мне бы хотелось, что бы было написано.
                Всего доброго!
                Вы не только невежда но и крайне невоспитанны.

Комментарий

• Вадим В.
                  Ветеран

• 17 July 2011
                  • 1685

Сообщение от rehovot67
                  Вы наверное знаете, что поклонятся можно только Богу, вот скажите, вот тому, кого встретил Навин, ему можно было поклоняться, это и был Бог? - Иис.Нав.5:13 Иисус, находясь близ Иерихона, взглянул, и видит, и вот стоит пред ним человек, и в руке его обнаженный меч. Иисус подошел к нему и сказал ему: наш ли ты, или из неприятелей наших?

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от Вадим В.
                    Вы наверное знаете, что поклонятся можно только Богу, вот скажите, вот тому, кого встретил Навин, ему можно было поклоняться, это и был Бог? - Иис.Нав.5:13 Иисус, находясь близ Иерихона, взглянул, и видит, и вот стоит пред ним человек, и в руке его обнаженный меч. Иисус подошел к нему и сказал ему: наш ли ты, или из неприятелей наших?
                    А то, что Он повелел ему снять обувь при встрече с Ним, вам ничего не говорит? И ничего не напоминает? Или снова случайные совпадения?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от serenkiy081

Вам Реховот показал сразу семь таких ангелов в таких же льняных (белых) одеяниях.

Все видения связаны друг с другом и по сути своей - все об одном и том же.

Это Вы сначала разберитесь с простым вопросом:
                    - Какой из этих семи ангелов...
                    6 И вышли из храма семь Ангелов, имеющие семь язв, облеченные в чистую и светлую льняную одеждуи опоясанные по персям золотыми поясами.
                    (Откр.15:6)

- стоял над водами реки Тигр:
                    и поднял глаза мои, и увидел: вот один муж, облеченный в льняную одежду, и чресла его опоясаны золотом из Уфаза.
                    И [один] сказал мужу в льняной одежде, который стоял над водами реки: "когда будет конец этих чудных происшествий?"
                    (Дан.12:6)
                    Сергей, вы не готовы отвечать на мои семь вопросов к вам. И как вам тогда дальше вести диалог, если не можете прокомментировать тексты? И какой смысл вашего противостояния по отношению к Слову Божьему, если для вас всё там является случайным совпадением... Вы Юрия не пробьёте, но и он не смог ответить на мои вопросы к нему по Откр.15:6,8... Для него тоже видимо стоит вопрос случайных совпадений в Библии... Все требуете буквальных параллелей, но Библия так никогда не писалась, чтобы подгонять одно к другому...

Комментарий

• Вадим В.
                      Ветеран

• 17 July 2011
                      • 1685

Сообщение от rehovot67
                      А то, что Он повелел ему снять обувь при встрече с Ним, вам ничего не говорит? И ничего не напоминает? Или снова случайные совпадения?
                      Вы серьёзно думаете что Навин видел Бога?, да не в суя говорю о Нем.

Комментарий

• serenkiy081
                        Ветеран

• 30 August 2008
                        • 7801

Сообщение от rehovot67
                        Сергей, вы не готовы отвечать на мои семь вопросов к вам ... по Откр.15:6,8...
                        Даже семь самых замечательных ответов на эти семь вопросов - никак не сделают метаморфозы Михаила - в Иисуса.
                        Увы Вам...
                        И к чему Вами были заданы эти вопросы ? Разве что ... к очередному пустословию.

Не смешите (вместе с Юрием) - читателей темы.
                        Вас уличили в нелепом толковании текстов. Так что ...Наберитесь мужества и ...ВПЕРЁД !!!
                        Сообщение от serenkiy081
                        Ващета вам обоим (Вы же с Юрием - ...два брата - акробата) теперь нужно обсудить только один вопрос:
                        - Какой из семи ангелов, указанных в Откр.15:6
                        назван "Одним мужем" в Дан.10:5 ?

А интересно будет понаблюдать за вашей реакцией...
                        Последний раз редактировалось serenkiy081; 22 January 2018, 02:48 AM.

Комментарий

• serenkiy081
                          Ветеран

• 30 August 2008
                          • 7801

Итак, обоим моим оппонентам был задан простой вопрос непосредственно по текстам Писания.
                          Какой из семи ангелов описанных Иоанном в Откр.15:6 был участником описанного
                          видения в Дан.10:6 и названным как "Один муж" ?

И я, смеясь над глупостями моих собеседников конечно же заметил:

Сообщение от serenkiy081
                          А интересно будет понаблюдать за вашей реакцией...

И вот какая последовала раекция от обоих:

Сообщение от rehovot67
                          Здесь реагировать не на что...
                          Я это сделал намеренно, чтобы узнать кто чем дышит и как читает Библию.

Сообщение от Геолог
                          Всего доброго!
                          Вы не только невежда но и крайне невоспитанны.
                          Ммдя... Комментарий излишен.

Комментарий

• Геолог
                            Ветеран

• 01 March 2013
                            • 4886

Сообщение от rehovot67

Мои вопросы к вам...
                            1. Кто мог пребывать в Храме?
                            2. Сколько Священников могло быть там?
                            3. Почему мы видим выходящих из Храма семь Ангелов?
                            4. Почему они вышли в одеждах Священника?
                            5. Почему они имеют семь язв?
                            6. Сколько Личностей всё-таки вышло из Храма?
                            7. Какое событие мы видим Откр.15:8, когда никто не мог войти в Храм?

.
                            1. Только священники.
                            2. Много.
                            3. Они священнодействовали в Небесном Храме.
                            4. Эта одежда прилична там.
                            5. Семь язв, описанных далее, они имеют как власть от Бога совершить суды по земле. Они выражают гнев Божий на нечестивых.
                            6. Семь. Написано ведь ясно. Или Вы ещё кого то усматриваете в тексте?
                            7. Событие наполнения храма облаком или дымом от присутствия Божьего.
                            То есть изливание семи чаш гнева являлись частью служения Храма, хотя и касались того, что будет происходить на земле. Пока семь Ангелов не вернутся в Храм, служение не может далее совершаться.
                            В Ветхом Завете подобное также происходило.

Комментарий

• serenkiy081
                              Ветеран

• 30 August 2008
                              • 7801

Сообщение от Геолог
                              4. Эта одежда прилична там.
                              Кхе кхе... Точно в таком же одеянии ангел-посланник, который назван "Один муж" явился Даниилу:

Впрочем...- кому я это говорю ?

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от Вадим В.
                                Вы серьёзно думаете что Навин видел Бога?, да не в суя говорю о Нем.
                                Я серьёзно думаю, что вы не исследовали Библию... Смотрите параллели в Исх.3... Если у вас там тоже случайное совпадение, то нет смысла объяснять...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от serenkiy081
                                Даже семь самых замечательных ответов на эти семь вопросов - никак не сделают метаморфозы Михаила - в Иисуса.
                                Увы Вам...
                                И к чему Вами были заданы эти вопросы ? Разве что ... к очередному пустословию.

Не смешите (вместе с Юрием) - читателей темы.
                                Вас уличили в нелепом толковании текстов. Так что ...Наберитесь мужества и ...ВПЕРЁД !!!
                                Вначале ответы, ваши, затем диалог... Не трать много времени на буквы... Не будете отвечать - не будет диалога...

Комментарий

Обработка...