Кто такой архангел Михаил?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • serenkiy081
    Ветеран

• 30 August 2008
    • 7801

Сообщение от rehovot67
    (Дан.10:5,6)......
    (Откр.1:12-15).....................
    Отметим сходство:
    .....
    Даниилу предстал именно Иисус Христос в этом видении....
    Я уже сказал, что некоторое сходство в описании персонажей - это ещё не факт того, что описываемые персонажи - суть одно.
    В обоих текстах довольно таки понятно - кто есть кто.
    И оба - были ПОСЛАНЫ со своей миссией.

Сообщение от rehovot67
    9 И услышал я глас слов его; ....(Дан.10:9-11)

Сравним:

17 И когда я увидел Его, ....
    (Откровение 1:17)
    В обоих случаях посланников видел только непосредственный адресат.
    Даниил слышал и видел посланника рука которого коснулась его
    и Иоанн слышал и видел посланника рука которого коснулась его.
    Но посланники - разные. И в обоих случаях - кроме посланника больше НИКОГО не было.

Сообщение от rehovot67
    Он услышал глас Его, но что Он сказал Даниил не отразил в тексте....
    Ну и что...
    Даниил увидел и услышал и ужаснулмся от голоса посланника.
    Далее диалог идёт именно с ним.

Сообщение от rehovot67
    А вот здесь мы видим другой момент. Можно предполагать, что коснулся Даниила:
    1. Муж из видения Даниила
    2. Второе лицо.
    Конечно - "МУЖ".
    О втором посланнике тут ни ГУ-ГУ...

Сообщение от rehovot67
    Вывод необходимо сделать из того, что говорит эта личность.
    Здесь он говорит, что послан к Даниилу кем-то...
    К Даниилу был один посланник.
    И к Иоанну был один посланник.
    Это действительно, очевидное сходство.

Сообщение от rehovot67
    1. Он послан и он пришёл БЫ к Даниилу сразу, но...
    2. Князь царства Персидского провостоял ему 21 день
    Правильно. Посланник - это не Михаил. ...И не Иисус.
    То, что тебе этого хочется - это ещё не делает это однозначным фактом.

Сообщение от rehovot67
    3. Михаил, один из первых князей пришёл помочь говорящему и после этого он смог прийти к Даниилу.
    Но в тексте нет даже намёка на такое обстоятельство:
    13 Но князь царства Персидского стоял против меня двадцать один день; но вот, Михаил, один из первых князей, пришел помочь мне, и я остался там при царях Персидских.14 А теперь я пришел возвестить тебе, что будет с народом твоим в последние времена, так как видение относится к отдаленным дням".
    (Дан.10:13,14)

Зачем выдумывать околесицу ...на ходу ???

Сообщение от rehovot67
    Однозначно, что никакой земной человек не смог бы противостоять ангелу, который стремился прийти к Даниилу...
    Именно поэтому апокалиптический жанр отображает исключительно духовную сферу происходящего.
    Небесные видения - это отображение духовной действительности, происходящей на земле.

...о чём мы и читаем в пророчестве:

7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],
    8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
    (RST Откровение 12:7,8)

Сообщение от rehovot67
    Здесь сатана представлен, как дракон... Там, как князь Персидский. Почему? Потому именно он является царём всех царств всех времён после грехопадения человека. Именно поэтому мы дальше видим упоминание и о князе Греческом... Ведь согласно пророчеству об истукане и пророчествам, данным Даниилу в 7-ой и 8-ой главах на смену Персидскому царству должно прийти Греческое царство.
    А за Греческим царством - следует четвёртый четвёртый (Страшный) зверь - Римская Империя или нижняя часть Истукана.

Сообщение от rehovot67
    Интересный момент: говорящий говорит Даниилу: я остался там при царях Персидских, но он сейчас находится здесь... с Даниилом...
    Ага... а по его возвращению - сразу же пришёл А.Ф.Македонский...
    20 И он сказал: "знаешь ли, для чего я пришел к тебе? Теперь я возвращусь, чтобы бороться с князем Персидским; а когда я выйду, то вот, придет князь Греции.
    (Дан.10:20)

Сообщение от rehovot67
    Вестник (ангел) пришёл возвестить Даниилу...
    Даниил снова падает,....Причиной этому могло быть:

1. Слова вестника, что маловероятно
    2. Приближение ещо кого-то
    ...Кроме бурного воображения - больше ничто об этом обстоятельстве не говорит.

Сообщение от rehovot67
    Продолжая дальнейшее, мы .... Вспоминается эпизод из Библии:

1 В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм.
    2 Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал.
    3 И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его!
    4 И поколебались верхи врат от гласа восклицающих, и дом наполнился курениями.
    5 И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, - и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа.
    6 Тогда прилетел ко мне один из Серафимов, и в руке у него горящий уголь, который он взял клещами с жертвенника,
    7 и коснулся уст моих и сказал: вот, это коснулось уст твоих, и беззаконие твое удалено от тебя, и грех твой очищен.
    8 И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня.
    (RST Исаия 6:1-8)

Обратим внимание несколько моментов этого библейского эпизода:

1. Исайя видит Господа и Серафимов, служащих Ему в Храме...
    2. Исайя осознаёт себя нечистым и недостойным видеть это видение
    3. Один из Серафимов касается уст Исайи и свидетельствует ему, что беззаконие удаоено от него и грех его очищен.

В эпизоде с Даниилом мы видим такую же картину. Даниил видит Христа, но говорит ему вестник от Господа... и укрепляет его...
    Здесь сирафим укрепляет пророка. Там - ангел(Архе ангел. В "Откровении" укрепляет Иисус.
    Зачем выдумывать на ходу ???

Сообщение от rehovot67
    Это одно и то же лицо... Князь Персии и князь Греции и дальнейшие князься пророчества... Я согласен с вами, что он есть тот, кто противостоит Божьему плану спасения человечества...
    Мы не можем знать всего, что происходит в духовном мире. А то, что написано - мы не вправе переименовывать.

Сообщение от rehovot67
    Иудаизм мне не интересен... Каббалистика смешивает Библейское с придумками... Если вы полагаете, что каббалисты говорят по-Божьему, то я вас переубеждать не буду... Всё познаётся в сравнении...
    Я лишь попробовал показать "прелести" иудаизма.

Сообщение от rehovot67
    Далее говорящий снова упоминает Михаила, которого он называет князем вашим, то есть князем народа Израильского, а им может быть только Христос, ибо никогда не было в Писании царей Израиля и Иуды с таким именем...
    Эдик, ты сейчас перемешал духовное с земным...

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от serenkiy081
      Эдик, ты сейчас перемешал духовное с земным...
      Я сказал всё логично и понятно... У вас своя точка зрения, которая упускает важные моменты 13-го стиха где говорящий говорит, что стремился прийти у Даниилу, но ему противостоял князь Персии, но ему пришёл на помощь Михаил, один из первых князей... Вы говорите, что именно Михаил говорил с Даниилом... Но, реально, нелогично читать, если Михаил говорит, как тот кому помог Михаил...

Далее вы так и не дали ни разу ответ: кто такой Михаил, который представлен, как:

1. Один из первых князей
      2. Князь народа Даниила

Кто Он?

Остальное уже нет смысла обсуждать, ибо для вас совпадение в Библии - это случайности... Здесь бесполезно, что либо доказывать...

Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят........, то бишь Иисуса Христа в Библии...
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Вадим В.
        Ветеран

• 17 July 2011
        • 1685

Сообщение от rehovot67

5 и поднял глаза мои, и увидел: вот один муж, облеченный в льняную одежду, и чресла его опоясаны золотом из Уфаза.
        6 Тело его - как топаз, лице его - как вид молнии; очи его - как горящие светильники, руки его и ноги его по виду - как блестящая медь, и глас речей его - как голос множества людей.
        (RST Даниил 10:5,6)

12 Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
        13 и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
        14 глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный;
        15 и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и
        голос Его, как шум вод многих.
        (RST Откровение 1:12-15)

Ну так а где там Михаил, в Данииле 10, почему когда Михаил явился Навину, тот не чего такого не увидел, а даже перепутал Михаила с человеком? То есть если Даниилу и было ведение Христа, то из чего мы должны сделать вывод что Михаил и Иисус это одно лицо, то что однозначно описания Того, Кого видел Даниил точь в точь совпадает с тем, что видел Иоанн, это да, согласен, но где, то, что указывало бы на то что это Михаила он видел?

- - - Добавлено - - -

Дан.8:16-19 И услышал я от средины Улая голос человеческий, который воззвал и сказал: "Гавриил! объясни ему это видение!" И он подошел к тому месту, где я стоял, и когда он пришел, я ужаснулся и пал на лице мое; и сказал он мне: "знай, сын человеческий, что видение относится к концу времени!" И когда он говорил со мною, я без чувств лежал лицем моим на земле; но он прикоснулся ко мне и поставил меня на место мое, и сказал: "вот, я открываю тебе, что будет в последние дни гнева; ибо это относится к концу определенного времени.
        Возможно тот, с кем говорил Даниил в 10главе, это Гавриил.

- - - Добавлено - - -

Дан.9:21-23 когда я еще продолжал молитву, муж Гавриил, которого я видел прежде в видении, быстро прилетев, коснулся меня около времени вечерней жертвы и вразумлял меня, говорил со мною и сказал: "Даниил! теперь я исшел, чтобы научить тебя разумению. В начале моления твоего вышло слово, и я пришел возвестить [его] [тебе], ибо ты муж желаний; итак вникни в слово и уразумей видение. Вот тут даже есть слова как в Дан.10:11-муж желанй

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от Вадим В.
          Ну так а где там Михаил, в Данииле 10, почему когда Михаил явился Навину, тот не чего такого не увидел, а даже перепутал Михаила с человеком? То есть если Даниилу и было ведение Христа, то из чего мы должны сделать вывод что Михаил и Иисус это одно лицо, то что однозначно описания Того, Кого видел Даниил точь в точь совпадает с тем, что видел Иоанн, это да, согласен, но где, то, что указывало бы на то что это Михаила он видел?

- - - Добавлено - - -

Дан.8:16-19 И услышал я от средины Улая голос человеческий, который воззвал и сказал: "Гавриил! объясни ему это видение!" И он подошел к тому месту, где я стоял, и когда он пришел, я ужаснулся и пал на лице мое; и сказал он мне: "знай, сын человеческий, что видение относится к концу времени!" И когда он говорил со мною, я без чувств лежал лицем моим на земле; но он прикоснулся ко мне и поставил меня на место мое, и сказал: "вот, я открываю тебе, что будет в последние дни гнева; ибо это относится к концу определенного времени.
          Возможно тот, с кем говорил Даниил в 10главе, это Гавриил.

- - - Добавлено - - -

Дан.9:21-23 когда я еще продолжал молитву, муж Гавриил, которого я видел прежде в видении, быстро прилетев, коснулся меня около времени вечерней жертвы и вразумлял меня, говорил со мною и сказал: "Даниил! теперь я исшел, чтобы научить тебя разумению. В начале моления твоего вышло слово, и я пришел возвестить [его] [тебе], ибо ты муж желаний; итак вникни в слово и уразумей видение. Вот тут даже есть слова как в Дан.10:11
          -муж желанй
          Когда Вождь воинства предстал перед Михаилом, то повелел снять обувь с ног, ибо само Его присутствие освящало место их встречи. Хотя важно отметить, что Иисус Навин не испытывал такого страха, как Даниил и Иоанн во время видений, когда те видели Иисуса Христа...

Почему именно здесь я говорю, что уведенный в видении Даниилом Иисус Христос (Муж) является Михаилом? Есть несколько зацепок для разрешения этого вопроса:
          1. Никто кроме Христа не имеет никакой силы противостоять падшему осеняющему могущественному херувиму. Если бы Христос не пришёл на помощь говорящему Даниилу через 21 день, то он никогда не смог бы достичь его...
          2. Дан.10:13 Михаил представлен, как один из первых князей...
          3. Дан.10:21 Михаил, назван говорящим Даниилу, князем народа Даниила. Таких царей никогда не было у Иуды и Израиля, а поскольку народ Божий должен служить и поклоняться только Богу, то без сомнения Им может быть исключительно Иисус Христос...
          4. Дан.12:1 Самое последнее время... Здесь Михаил представлен в пророчестве, как Тот, Который стоит (ходатайствует) за сынов Израиля и после того, как выходит Он выходит из Небесного Святилища, начинается тяжкое время, которого не было никогда...

Это простое объяснение Михаил - Иисус Христос....

Далее, легко можно понять по общему тексту, где архангел Михаил и Ангел Господень, то бишь Йеhова говорят сатане: Господь, да запретит тебе, сатана...............
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Вадим В.
            Ветеран

• 17 July 2011
            • 1685

Сообщение от rehovot67
            Когда Вождь воинства предстал перед Михаилом, то повелел снять обувь с ног, ибо само Его присутствие освящало место их встречи. Хотя важно отметить, что Иисус Навин не испытывал такого страха, как Даниил и Иоанн во время видений, когда те видели Иисуса Христа...

Почему именно здесь я говорю, что уведенный в видении Даниилом Иисус Христос (Муж) является Михаилом? Есть несколько зацепок для разрешения этого вопроса:
            1. Никто кроме Христа не имеет никакой силы противостоять падшему осеняющему могущественному херувиму. Если бы Христос не пришёл на помощь говорящему Даниилу через 21 день, то он никогда не смог бы достичь его...
            2. Дан.10:13 Михаил представлен, как один из первых князей...
            3. Дан.10:21 Михаил, назван говорящим Даниилу, князем народа Даниила. Таких царей никогда не было у Иуды и Израиля, а поскольку народ Божий должен служить и поклоняться только Богу, то без сомнения Им может быть исключительно Иисус Христос...
            4. Дан.12:1 Самое последнее время... Здесь Михаил представлен в пророчестве, как Тот, Который стоит (ходатайствует) за сынов Израиля и после того, как выходит Он выходит из Небесного Святилища, начинается тяжкое время, которого не было никогда...

Это простое объяснение Михаил - Иисус Христос....

Далее, легко можно понять по общему тексту, где архангел Михаил и Ангел Господень, то бишь Йеhова говорят сатане: Господь, да запретит тебе, сатана...............
            Но Христос является Господом всех, а не только Израиля, а князь может применятся к Михаилу, потому как это не духовный титул, в Израиле князьями называли не царей. Ну то есть князей может быть много и один из них, первый, это Михаил Архангел.

Комментарий

• serenkiy081
              Ветеран

• 30 August 2008
              • 7801

Сообщение от rehovot67
              Далее, начинается провозглашение пророчества вплоть до последнего времени...
              Далее идёт расклад по порядку всего того, что произойдёт в дальнейшей истории.

Сообщение от rehovot67
              Достаточно остановиться только на первом стихе, где вестник говорит Даниилу, что он стал подпорою и подкреплением Дарию Мидянину...
              Да да И вестник всё тот же, ангел
              5 и поднял глаза мои, и увидел: вот один муж, облеченный в льняную одежду, и чресла его опоясаны золотом из Уфаза.
              (Дан.10:5)

Сообщение от rehovot67
              Это ваше мнение...
              Но вы так и не объяснили, кто такой Михаил... И почему он назван:
              1. Один из Первых князей
              2. Князем народа Данила

Кто он? Ангел? Или даже архангел? То есть не Бог? Кто он?
              А что я ещё могу объяснить сверх написанного о Михаиле?
              Михаил Архе ангел, князь израильского народа.

Иисус - тоже князь.
              6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
              (Ис.9:6)

И сколько бы кто не стараться искать в Писании, но Возлюблебленным сыном Бога назван только один Иисус.

Кстати князем мира - также назван сатан.
              31 Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон.
              (Иоан.12:31)

Итак вывод (по детски) простой: Князь князю рознь.

Сообщение от rehovot67
              На чём основано ваше понимание?
              На непредвзятом чтении текста в Духе Писания.

Сообщение от rehovot67
              Пока не сказано, но которое открывается. когда читаешь описание видения об этом муже...
              Я уже говорил, что схожесть описания не ставит знака равенства между описываемыми персонажами.

Сообщение от rehovot67
              Хорошо, но вы сказали, что он тоже участник...
              Я сказал, что в повествовании появился ещё один князь. И это отдельная личность.
              И у этого "князя" своя функция.

Уж, не знаю как ты, но я (вместе с Даниилом) понял, что ему было показано духовная сфера. И в этих видениях продемонстрировано противостояние в духовном (ангельском) мире.

Комментарий

• serenkiy081
                Ветеран

• 30 August 2008
                • 7801

Сообщение от rehovot67
                Я сказал всё логично и понятно...
                Где же может быть логика, если Мария родила ...ангела.

Сообщение от rehovot67
                У вас своя точка зрения, которая упускает важные моменты 13-го стиха где говорящий говорит, что стремился прийти у Даниилу, но ему противостоял князь Персии, но ему пришёл на помощь Михаил, один из первых князей...
                Ещё раз:
                10 Но вот, коснулась меня рука и поставила меня на колени мои и на длани рук моих.
                Рука принадлежитпосланнику, т.е. "Одному мужу"

11 И сказал
                он мне: "Даниил, муж желаний! вникни в слова, которые я скажу тебе, и стань прямо на ноги твои; ибо к тебе я послан ныне".
                Когда
                он сказал мне эти слова, я встал с трепетом.
                12 Но он сказал мне: "не бойся, Даниил; с первого дня, как ты расположил сердце твое, чтобы достигнуть разумения и смирить тебя пред Богом твоим, слова твои услышаны, и я пришел бы по словам твоим.
                13 Но князь царства Персидского стоял против меня двадцать один день; но вот, Михаил, один из первых князей, пришел помочь мне, и я остался там при царях Персидских.
                Все подчёркнутые местоимения указывают на посланника, т.е. "Одного мужа"Михаил - это совершенно другой персонаж, который в этот момент тут не присутствуюет.

14 А теперь
                я пришел возвестить тебе, что будет с народом твоим в последние времена, так как видение относится к отдаленным дням".
                15 Когда он говорил мне такие слова, я припал лицем моим к земле и онемел.
                (Дан.10:10-15)
                Этот же "Один муж" - продолжает говорить Даниилу.

16 Но вот, некто, по виду похожий на сынов человеческих, коснулся уст моих, и я открыл уста мои, стал говорить и сказал стоящему передо мною: "господин мой! от этого видения внутренности мои повернулись во мне, и не стало во мне силы.
                17 И как может говорить раб такого господина моего с таким господином моим? ибо во мне нет силы, и дыхание замерло во мне".
                Стоящий перед Даниилом - всё тот же посланый к Даниилу - "Один муж"
                С пророком Исайей было совсем не так.

18 Тогда снова прикоснулся ко мне
                тот человеческий облик и укрепил меня
                19 и сказал: "не бойся, муж желаний! мир тебе; мужайся, мужайся!" И когда он говорил со мною, я укрепился и сказал: "говори, господин мой; ибо ты укрепил меня".
                20 И он сказал: "знаешь ли, для чего я пришел к тебе? Теперь я возвращусь, чтобы бороться с князем Персидским; а когда я выйду, то вот, придет князь Греции.
                21 Впрочем я возвещу тебе, что начертано в истинном писании; и нет никого, кто поддерживал бы меня в том, кроме Михаила, князя вашего.
                (Дан.10:16-21)
                И опять всё тот же "Один муж" - говорит с Даниилом.

Вопрос:
                - Зачем Вам понабилось делать какие то замысловатые рокеровки ангелов ???

Сообщение от rehovot67
                Вы говорите, что именно Михаил говорил с Даниилом... Но, реально, нелогично читать, если Михаил говорит, как тот кому помог Михаил...
                Погоди погоди... Ты сам запутался и пытаешься меня запутать.
                Я не называл этого "ОдногоМужа" - каким то именем. Пусть это будет - ...Гавриил.
                Я говорил и продолжаю утверждать, что Михаил и Иисус - это совершенно разные персонажи.

Сообщение от rehovot67
                Далее вы так и не дали ни разу ответ: кто такой Михаил, который представлен, как:

1. Один из первых князей
                2. Князь народа Даниила

Кто Он?
                Только что. В предыдущем сообщении...

Сообщение от rehovot67
                Остальное уже нет смысла обсуждать, ибо для вас совпадение в Библии - это случайности... Здесь бесполезно, что либо доказывать...
                Вы себе льстите... свою когда пыпытку доказать идентичность Архе ангела Михаила с Божьим Сыном - считаете здравомыслящим богословием.

Сообщение от rehovot67
                Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят........, то бишь Иисуса Христа в Библии...
                В нашем контексте диалога: Блаженны чистые сердцем, ибо они не выдумывают на ходу всяких небылиц... и не умаляют Христа до разряда ангелов.

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от Вадим В.
                  Но Христос является Господом всех, а не только Израиля, а князь может применятся к Михаилу, потому как это не духовный титул, в Израиле князьями называли не царей. Ну то есть князей может быть много и один из них, первый, это Михаил Архангел.

Думаете, что Господь учил Свой народ служить и поклоняться ангелам???

Комментарий

• Геолог
                    Ветеран

• 01 March 2013
                    • 4886

Вопрос участникам дискуссии:
                    Вот в этом отрывке из книги Даниила сколько имеется персонажей?

Тогда я, Даниил, посмотрел, и вот, стоят двое других, один на этом берегу реки, другой на том берегу реки. И один сказал мужу в льняной одежде, который стоял над водами реки: «когда будет конец этих чудных происшествий?»
                    И слышал я, как муж в льняной одежде, находившийся над водами реки, подняв правую и левую руку к небу, клялся Живущим вовеки, что к концу времени и времен и полувремени, и по совершенном низложении силы народа святого все это совершится.
                    (Даниил 12:5-7)
                    Желательно их описать и идентифицировать.
                    Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                    (Пс. 118:95)

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Сообщение от serenkiy081
                      Где же может быть логика, если Мария родила ...ангела.
                      Ваша логика ещё лучше, наверное: Мария родила ... Бога... Богородица... Продолжайте...

Сообщение от serenkiy081
                      Ещё раз:
                      10 Но вот, коснулась меня рука и поставила меня на колени мои и на длани рук моих.
                      Рука принадлежитпосланнику, т.е. "Одному мужу"

11 И сказал
                      он мне: "Даниил, муж желаний! вникни в слова, которые я скажу тебе, и стань прямо на ноги твои; ибо к тебе я послан ныне".
                      Когда
                      он сказал мне эти слова, я встал с трепетом.
                      12 Но он сказал мне: "не бойся, Даниил; с первого дня, как ты расположил сердце твое, чтобы достигнуть разумения и смирить тебя пред Богом твоим, слова твои услышаны, и я пришел бы по словам твоим.
                      13 Но князь царства Персидского стоял против меня двадцать один день; но вот, Михаил, один из первых князей, пришел помочь мне, и я остался там при царях Персидских.
                      Все подчёркнутые местоимения указывают на посланника, т.е. "Одного мужа"Михаил - это совершенно другой персонаж, который в этот момент тут не присутствуюет.

14 А теперь
                      я пришел возвестить тебе, что будет с народом твоим в последние времена, так как видение относится к отдаленным дням".
                      15 Когда он говорил мне такие слова, я припал лицем моим к земле и онемел.
                      (Дан.10:10-15)
                      Этот же "Один муж" - продолжает говорить Даниилу.

16 Но вот, некто, по виду похожий на сынов человеческих, коснулся уст моих, и я открыл уста мои, стал говорить и сказал стоящему передо мною: "господин мой! от этого видения внутренности мои повернулись во мне, и не стало во мне силы.
                      17 И как может говорить раб такого господина моего с таким господином моим? ибо во мне нет силы, и дыхание замерло во мне".
                      Стоящий перед Даниилом - всё тот же посланый к Даниилу - "Один муж"
                      С пророком Исайей было совсем не так.

18 Тогда снова прикоснулся ко мне
                      тот человеческий облик и укрепил меня
                      19 и сказал: "не бойся, муж желаний! мир тебе; мужайся, мужайся!" И когда он говорил со мною, я укрепился и сказал: "говори, господин мой; ибо ты укрепил меня".
                      21 Впрочем я возвещу тебе, что начертано в истинном писании; и нет никого, кто поддерживал бы меня в том, кроме Михаила, князя вашего.
                      (Дан.10:16-21)
                      И опять всё тот же "Один муж" - говорит с Даниилом.

Вопрос:
                      - Зачем Вам понабилось делать какие то замысловатые рокеровки ангелов ???
                      Никаких рокировок нет... Читайте Ис.6

Сообщение от serenkiy081
                      Погоди погоди... Ты сам запутался и пытаешься меня запутать.
                      Я не называл этого "ОдногоМужа" - каким то именем. Пусть это будет - ...Гавриил.
                      Я говорил и продолжаю утверждать, что Михаил и Иисус - это совершенно разные персонажи.
                      Этот муж никак не может быть Гавриилом... Сравнивайте Его с Откр.1 Если для вас это случайность, то и все остальные совпадения в Библии для вас будут случайностями... А если нет, то в вас присутствует предвзятость...

Сообщение от serenkiy081
                      Вы себе льстите... свою когда пыпытку доказать идентичность Архе ангела Михаила с Божьим Сыном - считаете здравомыслящим богословием.
                      Здравомыслящее Богословие основано на Библии, а не таких вопросах. Вы не даёте ответа на основании Дан.10:13,21 и Дан.12:1 ответа, кто такой Михаил... А ещё пытаетесь меня вразумлять и при этом говорить, что совпадение описания образа Мужа Дан.10 и Иисуса Христа Откр.1 является случайностью... Это вам могут такое внушить, но в Библии нет ничего случайного. Абсолютно...

Сообщение от serenkiy081
                      В нашем контексте диалога: Блаженны чистые сердцем, ибо они не выдумывают на ходу всяких небылиц... и не умаляют Христа до разряда ангелов.
                      Они не умаляют Его до разряда человека??? Ничего, что Господь стал человеком, который ещё ниже ангела? Ничего, что у Христа есть статус Господь Воинств??? Переведите буквально слово Архангел??? Или для вас снова совпадение???

Я не вижу смысла объяснять людям, для которых прямые доказательства и сходства являются всего лишь случайным совпадением... Они вновь и вновь забывают Ин.5:39... И сердце у них закрыто для Святого Духа..., Который свидетельствует о Христе со времени грехопадения человека...

Комментарий

• Вадим В.
                        Ветеран

• 17 July 2011
                        • 1685

Сообщение от rehovot67
                        Думаете, что Господь учил Свой народ служить и поклоняться ангелам???
                        А где народ служит и поклоняется Михаилу?

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от Геолог

5 Тогда я, Даниил, посмотрел, и вот, стоят двое других, один на этом берегу реки, другой на том берегу реки.
                          6 И [один] сказал мужу в льняной одежде, который стоял над водами реки: "когда будет конец этих чудных происшествий?"
                          7 И слышал я, как муж в льняной одежде, находившийся над водами реки, подняв правую и левую руку к небу, клялся Живущим вовеки, что к концу времени и времен и полувремени, и по совершенном низложении силы народа святого, все это совершится.
                          (RST Даниил 12:5-7)

Однозначно, что Даниил видит видение... И есть только один в книге Даниила, кто был представлен в льняной одежде - это Муж из Дан.10:5-7, сходное описание Которого было в Откр.1 и это Иисус Христос... Он представлен, как Священник, стоящий во Святилище... О втором, стоящем на этом берегу Большой реки (Тигр) - ничего не известно. Очень большая вероятность, что он есть Гавриил, который очень часто упоминается в книге Даниила... А третий участник этого эпизода, сам Даниил...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадим В.
                          А где народ служит и поклоняется Михаилу?
                          Говорящий Даниилу называет Его Князем народа Даниила... Этот Князь имеет в то время статус Архангела, начальника Ангелов. Он есть Господь Саваоф - Господь Воинств - Йегова воинств...
                          Ваши варианты, кому ещё Господь велел служить и поклоняться?

Комментарий

• Zax
                            Отключен

• 04 June 2010
                            • 12785

Сообщение от rehovot67
                            Извини, но это Библия, где многое сокрыто.
                            и большое поле для извращений и натягиваний писания на свои догмы.
                            что вы с успехом и демонстрируете постоянно.

Комментарий

• Вадим В.
                              Ветеран

• 17 July 2011
                              • 1685

Сообщение от Геолог

4. Лучше ты идентифицируй.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
                              Ваши варианты, кому ещё Господь велел служить и поклоняться?
                              Поклонятся не кому, а служить, да кому угодно, кого Он поставит.

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от Вадим В.
                                Поклонятся не кому, а служить, да кому угодно, кого Он поставит.
                                Вы за Кого Бога принимаете? Чтобы Он велел служить и поклоняться твари, вместо Творца? Господь говорит:

10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
                                (RST От Матфея 4:10)

Мне вам тоже самое сказать, что сказал Господь сатане?

Какие ваши варианты: кто такой Михаил, князь Израиля?

Комментарий

Обработка...