Кто такой архангел Михаил?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от rehovot67
    Отдыхайте. Без ответов на мои вопросы диалога не будет.
    я вам ответил! Коль не хотите общаться по теме, то не смею вас задерживать! Вы в очередной раз уходите от диалога как и прежде было о елке, о ошибках ЕГУ и пр....
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от serenkiy081
      Мой ответ не был высосан из лампочки Ильича.
      Кстати... "Говоривший" с Даниилом был более похож по своему описанию на ангела из Откр.10:
      1 И видел я другого Ангела сильного, сходящего с неба, облеченного облаком; над головою его была радуга, и лице его как солнце, и ноги его как столпы огненные,
      (Откр.10:1)

Я не против, что бы это был Михаил...

Эдик... в общем то ... схожесть в описании ещё не делает описываемые субъекты одним и тем же.

1 И видел я другого Ангела сильного, сходящего с неба, облеченного облаком; над головою его была радуга, и лице его как солнце, и ноги его как столпы огненные,
      2 в руке у него была книжка раскрытая. И поставил он правую ногу свою на море, а левую на землю,
      3 и воскликнул громким голосом, как рыкает лев; и когда он воскликнул, тогда семь громов проговорили голосами своими.
      4 И когда семь громов проговорили голосами своими, я хотел было писать; но услышал голос с неба, говорящий мне: скрой, что говорили семь громов, и не пиши сего.
      5 И Ангел, которого я видел стоящим на море и на земле, поднял руку свою к небу
      6 и клялся Живущим во веки веков, Который сотворил небо и все, что на нем, землю и все, что на ней, и море и все, что в нем, что времени уже не будет;
      (RST Откровение 10:1-6)

Вы сомневаетесь, что это Христос?

1 И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями.
      2 И видел я Ангела сильного, провозглашающего громким голосом: кто достоин раскрыть сию книгу и снять печати ее?
      3 И никто не мог, ни на небе, ни на земле, ни под землею, раскрыть сию книгу, ни посмотреть в нее.
      4 И я много плакал о том, что никого не нашлось достойного раскрыть и читать сию книгу, и даже посмотреть в нее.
      5 И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, [и может] раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее.
      (RST Откровение 5:1-5)

В Библии очень мало случайного, а здесь слишком много схожего... Это я ещё не перешёл к другому примеру...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
      я вам ответил! Коль не хотите общаться по теме, то не смею вас задерживать! Вы в очередной раз уходите от диалога как и прежде было о елке, о ошибках ЕГУ и пр....

Вы не дали ответа на мои вопросы... Мне пришлось самому разворачивать все тексты, чтобы объяснить Сергею...
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Общайтесь с ним. Мне то что... Вы мне так и не доказали Писанием что Михаил это Иисус Христос. Коль не нашли текстов в Библии, то ясно что это ваша фантазия. Не смею вас отвлекать!
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от baptist2016
          Общайтесь с ним. Мне то что... Вы мне так и не доказали Писанием что Михаил это Иисус Христос. Коль не нашли текстов в Библии, то ясно что это ваша фантазия. Не смею вас отвлекать!
          Вы не смогли ответить на заданные вам вопросы, и теперь говорите, что я должен был вам доказать это. Если бы вы отвечали на них, то у вас не было другого выхода, если вы будете честно отвечать на вопросы, как признать Михаила Иисусом Христом. Впереди был ещё текст Дан.10:21 и Дан.12:1... Ваша предвзятость и совершенное непонимание Библии никогда не дадут вам возрасти в Господе и Богопознании... Я ещё не упоминал много чего из книги Даниила, а там очень много о Христе говорится... Очень много... Не желаете учиться - флаг вам в руки... Бродите по форуму, набирайте себе количество ответов... Если для вас это важнее...

Всего доброго...
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Сообщение от rehovot67
            Вы не смогли ответить на заданные вам вопросы, и теперь говорите, что я должен был вам доказать это. Если бы вы отвечали на них, то у вас не было другого выхода, если вы будете честно отвечать на вопросы, как признать Михаила Иисусом Христом. Впереди был ещё текст Дан.10:21 и Дан.12:1... Ваша предвзятость и совершенное непонимание Библии никогда не дадут вам возрасти в Господе и Богопознании... Я ещё не упоминал много чего из книги Даниила, а там очень много о Христе говорится... Очень много... Не желаете учиться - флаг вам в руки... Бродите по форуму, набирайте себе количество ответов... Если для вас это важнее... Всего доброго...
            Эдуард, меня не нужно водить за нос как слепое котя, родившееся утром. Для меня достаточно одного текста, где есть неопровержимое доказательства. Нет текста - нет доказательства. А весь диалог , с вашим подходом, - не дал положительного ответа на ваш начальный тезис.....

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от baptist2016
              Эдуард, меня не нужно водить за нос как слепое котя, родившееся утром. Для меня достаточно одного текста, где есть неопровержимое доказательства. Нет текста - нет доказательства. А весь диалог , с вашим подходом, - не дал положительного ответа на ваш начальный тезис.....
              Извини, но это Библия, где многое сокрыто. И оно открывается только путём сравнения. Первое свидетельство, что Михаил есть Иисус Христос, заключено в Его имени... А если в Дан.10:13 вы не смогли ответить на поставленные вам вопросы, также вы не сможете и опровергнуть мой логический вывод, основанный исключительно только на книге пророка Даниила...

Думаю, что мне не о чём с вами вести диалог. Вы упёрто повторяете одно и то же и требуете буквализма... Хорошо, вам другой пример для сравнения:

Теперь я предлагаю ещё два отрывка из Библии, которые имеют некоторое сходство:

1 И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним (Малах Йеhоваh), и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему.
              2 И сказал Господь (Йеhоваh) сатане: Господь (Йеhоваh) да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь
              (Йеhоваh), избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня?
              3 Иисус же одет был в запятнанные одежды и стоял перед Ангелом,
              (RST Захария 3:1-3)

9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь (Йеhоваh)".
              (RST Иуды 1:9)

Можно уверенно ставить знак равенства:

Михаил Архангел = Ангел Господень = Йеhова...

Ваше мнение по этим текстам...

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

" Первое свидетельство, что Михаил есть Иисус Христос, заключено в Его имени... "---- в Танах многократно упоминается что имя Михаил - было именем обычных людей. Смотрите Книгу Хроник!

- - - Добавлено - - -

"Можно уверенно ставить знак равенства: Михаил Архангел = Ангел Господень = Йеhова... Ваше мнение по этим текстам..."-------- для меня не очевидно второе тождество.

Комментарий

• Никулей
                  Участник

• 01 May 2016
                  • 462

Сообщение от rehovot67
                  Можно уверенно ставить знак равенства:

Михаил Архангел = Ангел Господень = Йеhова...
                  Можно если Бог три един Отец,Сын и Дух Святой то можно и так,но Йеhова это имя Отца (Исход 3:15) ,Михаил это имя Сына,Божье Слово, Слава Божия.

Михаил Архангел = Ангел Господень =Йеhова=Бог

Последний раз редактировалось Никулей; 07 January 2018, 03:35 PM.

Комментарий

• dm14
                    мертвец

• 07 April 2017
                    • 3071

Сообщение от baptist2016
                    Вы мне так и не доказали Писанием что Михаил это Иисус Христос.
                    5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
                    6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.

(Евр.1:5,6)

только одного своего сына ведь над ангелами Бог поставил.
                    а единственным архангелом есть Михаил.
                    также Саваоф буквально "(Господь) Воинств" над ангелами.
                    так что Иисус есть тем архангелом Михаилом, он же Саваоф.

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от Никулей
                      Можно если Бог три един Отец,Сын и Дух Святой то можно и так,но Йеhова это имя Отца (Исход 3:15) ,Михаил это имя Сына,Божье Слово, Слава Божия.Михаил Архангел = Ангел Господень =Йеhова=Бог
                      идёте по стопам Эдуарда, - вы будете доооооолго доказывать свои тезисы....

Комментарий

• serenkiy081
                        Ветеран

• 30 August 2008
                        • 7801

Сообщение от baptist2016
                        в Писании я не нашел текста где прямо и однозначно что Иисус это Михаил. Точка.
                        И не найдёте.
                        Иисус и Михаил - это абсолютно разные по величине и своей природе личности.

Комментарий

• Никулей
                          Участник

• 01 May 2016
                          • 462

Сообщение от baptist2016
                          идёте по стопам Эдуарда, - вы будете доооооолго доказывать свои тезисы....
                          Так я не собираюсь никому ничего доказывать.

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Сообщение от dm14
                            5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном? 6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии. (Евр.1:5,6)только одного своего сына ведь над ангелами Бог поставил.а единственным архангелом есть Михаил.также Саваоф буквально "(Господь) Воинств" над ангелами.так что Иисус есть тем архангелом Михаилом, он же Саваоф.
                            ох, как вы заблуждаетесь.... кроме Михаила, есть еще один архангел --- архангел Гавриил... Дать ссылку на текст в Библии или сами найдете?!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Никулей
                            Так я не собираюсь никому ничего доказывать.
                            а зачем пишете то чего не можете доказать?

Комментарий

• Никулей
                              Участник

• 01 May 2016
                              • 462

Сообщение от serenkiy081
                              И не найдёте.
                              Иисус и Михаил - это абсолютно разные по величине и своей природе личности.
                              Ну так это и так ясно ,что Иисус человек ,Михаил архангел . Михаил на небе ,Иисус на земле.

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Сообщение от serenkiy081
                                И не найдёте. Иисус и Михаил - это абсолютно разные по величине и своей природе личности.
                                допустим что это одна личность. То почему ни Иисус Христос ни его апостол этого не утверждали?

Комментарий

Обработка...