Кто такой архангел Михаил?
Свернуть
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы! -
Мой ответ не был высосан из лампочки Ильича.
Кстати... "Говоривший" с Даниилом был более похож по своему описанию на ангела из Откр.10:
1 И видел я другого Ангела сильного, сходящего с неба, облеченного облаком; над головою его была радуга, и лице его как солнце, и ноги его как столпы огненные,
(Откр.10:1)
Я не против, что бы это был Михаил...
Эдик... в общем то ... схожесть в описании ещё не делает описываемые субъекты одним и тем же.
1 И видел я другого Ангела сильного, сходящего с неба, облеченного облаком; над головою его была радуга, и лице его как солнце, и ноги его как столпы огненные,
2 в руке у него была книжка раскрытая. И поставил он правую ногу свою на море, а левую на землю,
3 и воскликнул громким голосом, как рыкает лев; и когда он воскликнул, тогда семь громов проговорили голосами своими.
4 И когда семь громов проговорили голосами своими, я хотел было писать; но услышал голос с неба, говорящий мне: скрой, что говорили семь громов, и не пиши сего.
5 И Ангел, которого я видел стоящим на море и на земле, поднял руку свою к небу
6 и клялся Живущим во веки веков, Который сотворил небо и все, что на нем, землю и все, что на ней, и море и все, что в нем, что времени уже не будет;
(RST Откровение 10:1-6)
Вы сомневаетесь, что это Христос?
1 И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями.
2 И видел я Ангела сильного, провозглашающего громким голосом: кто достоин раскрыть сию книгу и снять печати ее?
3 И никто не мог, ни на небе, ни на земле, ни под землею, раскрыть сию книгу, ни посмотреть в нее.
4 И я много плакал о том, что никого не нашлось достойного раскрыть и читать сию книгу, и даже посмотреть в нее.
5 И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, [и может] раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее.
(RST Откровение 5:1-5)
В Библии очень мало случайного, а здесь слишком много схожего... Это я ещё не перешёл к другому примеру...
- - - Добавлено - - -
Вы не дали ответа на мои вопросы... Мне пришлось самому разворачивать все тексты, чтобы объяснить Сергею...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Общайтесь с ним. Мне то что... Вы мне так и не доказали Писанием что Михаил это Иисус Христос. Коль не нашли текстов в Библии, то ясно что это ваша фантазия. Не смею вас отвлекать!"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Всего доброго...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Вы не смогли ответить на заданные вам вопросы, и теперь говорите, что я должен был вам доказать это. Если бы вы отвечали на них, то у вас не было другого выхода, если вы будете честно отвечать на вопросы, как признать Михаила Иисусом Христом. Впереди был ещё текст Дан.10:21 и Дан.12:1... Ваша предвзятость и совершенное непонимание Библии никогда не дадут вам возрасти в Господе и Богопознании... Я ещё не упоминал много чего из книги Даниила, а там очень много о Христе говорится... Очень много... Не желаете учиться - флаг вам в руки... Бродите по форуму, набирайте себе количество ответов... Если для вас это важнее... Всего доброго..."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Думаю, что мне не о чём с вами вести диалог. Вы упёрто повторяете одно и то же и требуете буквализма... Хорошо, вам другой пример для сравнения:
Теперь я предлагаю ещё два отрывка из Библии, которые имеют некоторое сходство:
1 И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним (Малах Йеhоваh), и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему.
2 И сказал Господь (Йеhоваh) сатане: Господь (Йеhоваh) да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь (Йеhоваh), избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня?
3 Иисус же одет был в запятнанные одежды и стоял перед Ангелом,
(RST Захария 3:1-3)
9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь (Йеhоваh)".
(RST Иуды 1:9)
Можно уверенно ставить знак равенства:
Михаил Архангел = Ангел Господень = Йеhова...
Ваше мнение по этим текстам...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
" Первое свидетельство, что Михаил есть Иисус Христос, заключено в Его имени... "---- в Танах многократно упоминается что имя Михаил - было именем обычных людей. Смотрите Книгу Хроник!
- - - Добавлено - - -
"Можно уверенно ставить знак равенства: Михаил Архангел = Ангел Господень = Йеhова... Ваше мнение по этим текстам..."-------- для меня не очевидно второе тождество."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
-
5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
(Евр.1:5,6)
только одного своего сына ведь над ангелами Бог поставил.
а единственным архангелом есть Михаил.
также Саваоф буквально "(Господь) Воинств" над ангелами.
так что Иисус есть тем архангелом Михаилом, он же Саваоф.Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном? 6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии. (Евр.1:5,6)только одного своего сына ведь над ангелами Бог поставил.а единственным архангелом есть Михаил.также Саваоф буквально "(Господь) Воинств" над ангелами.так что Иисус есть тем архангелом Михаилом, он же Саваоф.
- - - Добавлено - - -
а зачем пишете то чего не можете доказать?"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
Комментарий