Кто такой архангел Михаил?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • serenkiy081
    Ветеран

• 30 August 2008
    • 7801

Сообщение от Никулей
    А если это народ Бога ? В наши времена он многонациональный тем паче речь в (Даниила 12:1-2) идёт о последних днях ,великом бедствии,книги жизни и воскресении.
    Я тоже мнооого слышал о таком толковании сего текста. Но...подождите, не спешите. Будем читать не с бухты-барахты.

Комментарий

• Никулей
      Участник

• 01 May 2016
      • 462

Сообщение от baptist2016
      допустим что это одна личность. То почему ни Иисус Христос ни его апостол этого не утверждали?
      Возможно поэтому

Побеждающего я сделаю столпом в храме моего Бога, и он уже никогда не выйдет из него. Я напишу на нём имя моего Бога, и имя города моего Бога, нового Иерусалима, который спускается от моего Бога с неба, и моё новое имя (Откровение 3 :12)

Комментарий

• dm14
        мертвец

• 07 April 2017
        • 3071

Сообщение от baptist2016
        ох, как вы заблуждаетесь.... кроме Михаила, есть еще один архангел --- архангел Гавриил... Дать ссылку на текст в Библии или сами найдете?!
        давайте ссылку в Библии где написано что Гавриил архангел.

Комментарий

• serenkiy081
          Ветеран

• 30 August 2008
          • 7801

Сообщение от rehovot67
          Гавриил стремился прийти к Даниилу во время его молитвы и поста...
          и Он (Гавриил) Чётко указывает на Иисуса Христа!!!
          То есть ты на полном серьёзе Гавриила делаешь Иисусом, который Альфа и Омега, Первый и Последний, и Который есть, был и грядёт ???

Сообщение от rehovot67
          Не так. Я доказал это... Докажите обратное... Если сможете...
          Эдик, ты запутался...
          Ты только что сравнил описание двух библейских персонажей:
          1) Ангел Гавриил, который стремился прийти к Даниилу во время его молитвы и поста,
          2) Прославленный Иисус, который явился Иоанну на острове Патмос.

Может ты не подумав такое ляпнул ?

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Сообщение от dm14
            давайте ссылку в Библии где написано что Гавриил архангел.
            извините, я ошибся... я глянул в греч.текст в Евангелии, там написано "ангел" (о Гаврииле). А в тексте о Михаиле - гр.слово "арх-ангел".
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от Никулей
              Можно если Бог три един Отец,Сын и Дух Святой то можно и так,но Йеhова это имя Отца (Исход 3:15) ,Михаил это имя Сына,Божье Слово, Слава Божия.

Михаил Архангел = Ангел Господень =Йеhова=Бог

Имя одно............ Иисус Христос есть Йеhова... Не нужно много усилий для этого, чтобы доказать оное...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от serenkiy081
              То есть ты на полном серьёзе Гавриила делаешь Иисусом, который Альфа и Омега, Первый и Последний, и Который есть, был и грядёт ???
              Нет, Сергей. К Даниилу пришли двое, Иисус Христос и Гавриил... Читайте внимательно...

Сообщение от serenkiy081
              Эдик, ты запутался...
              Ты только что сравнил описание двух библейских персонажей:
              1) Ангел Гавриил, который стремился прийти к Даниилу во время его молитвы и поста,
              2) Прославленный Иисус, который явился Иоанну на острове Патмос.

Может ты не подумав такое ляпнул ?
              Ещё раз внимательно исследуйте момент видения Даниила... Вот просто явление Гавриила Даниилу:

21 когда я еще продолжал молитву, муж Гавриил, которого я видел прежде в видении, быстро прилетев, коснулся меня около времени вечерней жертвы
              22 и вразумлял меня, говорил со мною и сказал: "Даниил! теперь я исшел, чтобы научить тебя разумению.
              (RST Даниил 9:21,22)

Обратите внимание, что здесь Даниил не падает ниц перед ним и его не нужно было поднимать, распластанного, с земли...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
              " Первое свидетельство, что Михаил есть Иисус Христос, заключено в Его имени... "---- в Танах многократно упоминается что имя Михаил - было именем обычных людей. Смотрите Книгу Хроник!
              Факты в теме будут или только заявления?

Сообщение от baptist2016
              "Можно уверенно ставить знак равенства: Михаил Архангел = Ангел Господень = Йеhова... Ваше мнение по этим текстам..."-------- для меня не очевидно второе тождество.
              Обоснуйте вашу неочевидность...
              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• serenkiy081
                Ветеран

• 30 August 2008
                • 7801

Сообщение от rehovot67
                Нет, Сергей. К Даниилу пришли двое, Иисус Христос и Гавриил... Читайте внимательно...
                В тексте нет даже намёка на присутствие ещё како то.

Сообщение от rehovot67
                Ещё раз внимательно исследуйте момент видения Даниила... Вот просто явление Гавриила Даниилу:

21 когда я еще продолжал молитву, муж Гавриил, которого я видел прежде в видении, быстро прилетев, коснулся меня около времени вечерней жертвы
                22 и вразумлял меня, говорил со мною и сказал: "Даниил! теперь я исшел, чтобы научить тебя разумению.
                (RST Даниил 9:21,22)

Обратите внимание, что здесь Даниил не падает ниц перед ним и его не нужно было поднимать, распластанного, с земли...
                Зачем выдумывать небылицы ???
                Всё, что любой нормальный человек может понять из прочитанного, так это то, что к пророку ОПЯТЬ пришёл тот же ангел (Гавриил) , который был и в предыдущем видении.

А вот как обстоят дела в предыдущем явлении:

15 И было: когда я, Даниил, увидел это видение и искал значения его, вот, стал предо мною как облик мужа.
                16 И услышал я от средины Улая голос человеческий, который воззвал и сказал: "Гавриил! объясни ему это видение!"
                17 И он (Гавриил) подошел к тому месту, где я стоял, и когда он (Гавриил) пришел, я ужаснулся и пал на лице мое; и сказал он (Гавриил) мне: "знай, сын человеческий, что видение относится к концу времени!"
                18 И когда он (Гавриил) говорил со мною, я без чувств лежал лицем моим на земле; но он (Гавриил) прикоснулся ко мне и поставил меня на место мое,
                19 и сказал: "вот, я (Гавриил) открываю тебе, что будет в последние дни гнева; ибо это относится к концу определенного времени.
                (Дан.8:15-19)

(Дан.9:21,22)
                ...
                обратите внимание, что Даниил видел только одного Гавриила. и больше НИ-КО-ГО.

Читаем далее:

5 и поднял глаза мои, и увидел: вот один муж, облеченный в льняную одежду, и чресла его опоясаны золотом из Уфаза.
                (Дан.10:5)

... обратите внимание, что Даниил видел ОДНОГО, а не двух особей.

9 И услышал я глас слов его; и как только услышал глас слов его, в оцепенении пал я на лице мое и лежал лицем к земле.
                (Дан.10:9)

... обратите внимание, что тут Даниил слышит слова этого самого одного мужа.
                И этот один муж продолжает говорить:

11 И сказал он мне: "Даниил, муж желаний! вникни в слова, которые я скажу тебе, и стань прямо на ноги твои; ибо к тебе я послан ныне".
                Когда он сказал мне эти слова, я встал с трепетом.

12 Но он сказал мне: "не бойся, Даниил; с первого дня, как ты расположил сердце твое, чтобы достигнуть разумения и смирить тебя пред Богом твоим, слова твои услышаны, и я пришел бы по словам твоим.
                (Дан.10:11,12)

Далее этот посланник упоминает трёх князей:
                1) (Безымянный) Князь Персидский
                2) Михаил -
                Князь народа Израиля.
                3) (Безымянный) Князь Греции.

И вот тут тебя угораздило увидеть присутствие ЕЩЁ одного:

16 Но вот, некто, по виду похожий на сынов человеческих, коснулся уст моих, и я открыл уста мои, стал говорить и сказал стоящему передо мною:
                (Дан.10:16)

Посмотрим, как этот момент пишется и читается в первоисточнике:

И вот, как подобие руки человека коснулось моих губ и [я] открыл рот мой и я произнёс и сказал стоящему перед мной:

Однако, как оказалось - ты стал жертвой перевода...

Пришедший с сообщением к Даниилу был не Иисус. Это был Гавриил.
                Тебе просто хочется видеть в этом тексте Иисуса, но ... УВЫ.
                Последний раз редактировалось serenkiy081; 08 January 2018, 06:08 AM.

Комментарий

• serenkiy081
                  Ветеран

• 30 August 2008
                  • 7801

Обрати внимание, что этот же посланник продолжает говорить о своих дальнейших действиях:

1 Итак я с первого года Дария Мидянина стал ему подпорою и подкреплением.
                  (Дан.11:1)

И как ты наверное догадался далее идёт пересказ дальнейшей истории в хронологическом порядке, которую некоторые психи толкуют кто во что гаразд... (чего только не начитаешься)

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от serenkiy081
                    В тексте нет даже намёка на присутствие ещё како то.

Читаем полностью:

1 В третий год Кира, царя Персидского, было откровение Даниилу, который назывался именем Валтасара; и истинно было это откровение и великой силы. Он понял это откровение и уразумел это видение.
                    2 В эти дни я, Даниил, был в сетовании три седмицы дней.
                    3 Вкусного хлеба я не ел; мясо и вино не входило в уста мои, и мастями я не умащал себя до исполнения трех седмиц дней.
                    4 А в двадцать четвертый день первого месяца был я на берегу большой реки Тигра,
                    5 и поднял глаза мои, и увидел: вот один муж, облеченный в льняную одежду, и чресла его опоясаны золотом из Уфаза.
                    6 Тело его - как топаз, лице его - как вид молнии; очи его - как горящие светильники, руки его и ноги его по виду - как блестящая медь, и глас речей его - как голос множества людей.

7 И только один я, Даниил, видел это видение, а бывшие со мною люди не видели этого видения; но сильный страх напал на них и они убежали, чтобы скрыться.
                    8 И остался я один и смотрел на это великое видение, но во мне не осталось крепости, и вид лица моего чрезвычайно изменился, не стало во мне бодрости.
                    9 И услышал я глас слов его; и как только услышал глас слов его, в оцепенении пал я на лице мое и лежал лицем к земле.
                    10 Но вот, коснулась меня рука и поставила меня на колени мои и на длани рук моих.
                    11 И сказал он мне: "Даниил, муж желаний! вникни в слова, которые я скажу тебе, и стань прямо на ноги твои; ибо к тебе я послан ныне". Когда он сказал мне эти слова, я встал с трепетом.
                    12 Но он сказал мне: "не бойся, Даниил; с первого дня, как ты расположил сердце твое, чтобы достигнуть разумения и смирить тебя пред Богом твоим, слова твои услышаны, и я пришел бы по словам твоим.
                    13 Но князь царства Персидского стоял против меня двадцать один день; но вот, Михаил, один из первых князей, пришел помочь мне, и я остался там при царях Персидских.
                    14 А теперь я пришел возвестить тебе, что будет с народом твоим в последние времена, так как видение относится к отдаленным дням".
                    15 Когда он говорил мне такие слова, я припал лицем моим к земле и онемел.
                    16 Но вот, некто, по виду похожий на сынов человеческих, коснулся уст моих, и я открыл уста мои, стал говорить и сказал стоящему передо мною: "господин мой! от этого видения внутренности мои повернулись во мне, и не стало во мне силы.
                    17 И как может говорить раб такого господина моего с таким господином моим? ибо во мне нет силы, и дыхание замерло во мне".
                    18 Тогда снова прикоснулся ко мне тот человеческий облик и укрепил меня
                    19 и сказал: "не бойся, муж желаний! мир тебе; мужайся, мужайся!" И когда он говорил со мною, я укрепился и сказал: "говори, господин мой; ибо ты укрепил меня".
                    (RST Даниил 10:1-19)

Думайте.......

Сообщение от serenkiy081
                    Зачем выдумывать небылицы ???
                    Всё, что любой нормальный человек может понять из прочитанного, так это то, что к пророку ОПЯТЬ пришёл тот же ангел (Гавриил) , который был и в предыдущем видении.

А вот как обстоят дела в предыдущем явлении:

15 И было: когда я, Даниил, увидел это видение и искал значения его, вот, стал предо мною как облик мужа.
                    16 И услышал я от средины Улая голос человеческий, который воззвал и сказал: "Гавриил! объясни ему это видение!"
                    17 И он (Гавриил) подошел к тому месту, где я стоял, и когда он (Гавриил) пришел, я ужаснулся и пал на лице мое; и сказал он (Гавриил) мне: "знай, сын человеческий, что видение относится к концу времени!"
                    18 И когда он (Гавриил) говорил со мною, я без чувств лежал лицем моим на земле; но он (Гавриил) прикоснулся ко мне и поставил меня на место мое,
                    19 и сказал: "вот, я (Гавриил) открываю тебе, что будет в последние дни гнева; ибо это относится к концу определенного времени.
                    (Дан.8:15-19)

(Дан.9:21,22)
                    ...
                    обратите внимание, что Даниил видел только одного Гавриила. и больше НИ-КО-ГО.

Читаем далее:

(Дан.10:5)

... обратите внимание, что Даниил видел ОДНОГО, а не двух особей.

(Дан.10:9)

... обратите внимание, что тут Даниил слышит слова этого самого одного мужа.
                    И этот один муж продолжает говорить:

11 И сказал он мне: "Даниил, муж желаний! вникни в слова, которые я скажу тебе, и стань прямо на ноги твои; ибо к тебе я послан ныне".
                    Когда он сказал мне эти слова, я встал с трепетом.

(Дан.10:11,12)

Далее этот посланник упоминает трёх князей:
                    1) (Безымянный) Князь Персидский
                    2) Михаил -
                    Князь народа Израиля.
                    3) (Безымянный) Князь Греции.

И вот тут тебя угораздило увидеть присутствие ЕЩЁ одного:

16 Но вот, некто, по виду похожий на сынов человеческих, коснулся уст моих, и я открыл уста мои, стал говорить и сказал стоящему передо мною:

Посмотрим, как этот момент пишется и читается в первоисточнике:

И вот, как подобие руки человека коснулось моих губ и [я] открыл рот мой и я произнёс и сказал стоящему перед мной:

Однако, как оказалось - ты стал жертвой перевода...

Пришедший с сообщением к Даниилу был не Иисус. Это был Гавриил.
                    Тебе просто хочется видеть в этом тексте Иисуса, но ... УВЫ.
                    1. Кто-то сможет подражать Иисусу Христу во славе, подобно представленному Им Иоанну на Патмосе??? Гавриил??? Или ещё кто-то?
                    2. Кто первый раз поднял Даниила и начал говорить с ним и называет себя посланным?
                    3. Кто это говорит с Даниилом и говорит, что был послан к нему и который не смог првозмочь князя Персии?
                    4. Откуда вы откопали князя Греции? Какие основания считать, что именно он говорил с Даниилом?

PS В видении Даниилу пришёл Иисус Христос, но поднимал его Гавриил. И Гавриил говорил ему... Далее Даниил снова видит приближающегося Христа, ибо он снова падает... Читайте эпизод полностью...
                    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Геолог
                      Ветеран

• 01 March 2013
                      • 4886

И Эдуарду и Сергею тогда вопрос:

Вот тут в этом видении Даниила присутствуют двое или трое личностей?

Тогда я, Даниил, посмотрел, и вот, стоят двое других, один на этом берегу реки, другой на том берегу реки. И один сказал мужу в льняной одежде, который стоял над водами реки: «когда будет конец этих чудных происшествий?»
                      И слышал я, как муж в льняной одежде, находившийся над водами реки, подняв правую и левую руку к небу, клялся Живущим вовеки, что к концу времени и времен и полувремени, и по совершенном низложении силы народа святого все это совершится.
                      (Даниил 12:5-7)
                      Только внимательно читайте.
                      Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                      (Пс. 118:95)

Комментарий

• serenkiy081
                        Ветеран

• 30 August 2008
                        • 7801

Сообщение от rehovot67
                        Думайте.......
                        Думайте вместе со мной и делайте выводы.
                        Текст:

5 (Даниил) поднял глаза мои, и увидел: вот один муж...
                        .......................................

9 И услышал я глас слов его;...

Вывод:

Даниил остался один и слышит голос этого "Одного мужа"

Текст:

10 Но вот, коснулась меня рука и поставила меня на колени мои и на длани рук моих.

11 И сказал он мне: "Даниил, муж желаний! вникни в слова, которые я скажу тебе, и стань прямо на ноги твои; ибо к тебе я послан ныне". Когда он сказал мне эти слова, я встал с трепетом.
                        (Дан.10:10,11)

Вывод:

Рука принадлежит "Одому мужу",которого видел и слышал Даниил.

Текст:

12 Но он сказал мне: "не бойся, Даниил.... слова твои услышаны, и я пришел бы по словам твоим.

13 Но князь царства Персидского стоял против меня двадцать один день; но вот, Михаил, один из первых князей, пришел помочь мне, и я остался там при царях Персидских.
                        ".

Вывод:

Этому "Одному мужу" пришёл на помощь князь народа Израильского -
                        Михаил, что бы противосстоять князю царства Персидского.
                        (Дан.10:12-13)

Текст:

14 А теперь я пришел возвестить тебе, что будет с народом твоим в последние времена, так как видение относится к отдаленным дням
                        (Дан.10:14-15)

Вывод:

Противостояние князя Персидского не закончено, но этот "Один муж" готов исполнить свою миссию .
                        Даниил теряет сознание...

Текст:

16 Но вот, некто, по виду похожий на сынов человеческих, коснулся уст моих, и я открыл уста мои, стал говорить и сказал стоящему передо мною: "господин мой! от этого видения внутренности мои повернулись во мне, и не стало во мне силы.

И снова этот самый "Один муж" подымает Даниила:

19 и сказал: "не бойся, муж желаний! мир тебе; мужайся, мужайся!" И когда он говорил со мною, я укрепился и сказал: "говори, господин мой; ибо ты укрепил меня".
                        (Дан.10:18,19)

Вывод:

Выше я уже показал тебе текст первоисточника, который ты проигнорировал.

Итак... перед Даниилом всё тот же "Один муж" ... в человеческом облике.
                        Не появился тут ещё кто то. Это плод больного воображения...

Читаем дальше:

20 И он сказал: "знаешь ли, для чего я пришел к тебе? Теперь я возвращусь, чтобы бороться с князем Персидским; а когда я выйду, то вот, придет князь Греции.
                        21 Впрочем я возвещу тебе, что начертано в истинном писании; и нет никого, кто поддерживал бы меня в том, кроме Михаила, князя вашего.
                        (Дан.10:20,21)

Вывод:

Князем Греции должно быть был какой то ангел из числа противостоящих Божьему плану спасения человечества...
                        И ты почему то никак не отреагировал на "сказки-рассказки иудаизма" о противостоянии ангелов олицетворяющих все земные противостояния.
                        В любом случае - текст говорит о трёх князях, каждый из которых покровительствовал своему наделу.

Читаем далее:

2 Теперь возвещу тебе истину: вот, еще три царя восстанут в Персии; потом четвертый превзойдет всех великим богатством, и когда усилится богатством своим, то поднимет всех против царства Греческого.
                        (Дан.11:1,2)

Вывод:

Этот самый "Один муж" стал покровителем всему дальнейшему устройству империи в данной истории человечества.

Как видишь - текст не подтверждает твоей выдуманной теории.

Сообщение от rehovot67
                        1. Кто-то сможет подражать Иисусу Христу во славе, подобно представленному Им Иоанну на Патмосе??? Гавриил??? Или ещё кто-то?
                        Никто !!! В том числе и Архангел Михаил.

Сообщение от rehovot67
                        2. Кто первый раз поднял Даниила и начал говорить с ним и называет себя посланным?
                        17 И ОН подошел к тому месту, где я стоял, и когда ОН пришел, я ужаснулся и пал на лице мое; и сказал ОН мне: "знай, сын человеческий, что видение относится к концу времени!"
                        18 И когда ОН говорил со мною, я без чувств лежал лицем моим на земле; но ОН прикоснулся ко мне и поставил меня на место мое,
                        (Дан.8:16-18)

Ответ:

ОН - это Гавриил.

Сообщение от rehovot67
                        3. Кто это говорит с Даниилом и говорит, что был послан к нему и который не смог првозмочь князя Персии?
                        "Один муж", об имени которого не сказано.

Сообщение от rehovot67
                        4. Откуда вы откопали князя Греции? Какие основания считать, что именно он говорил с Даниилом?
                        Я не говорил, что Князь Греции разговаривал с кем то...

Сообщение от rehovot67
                        PS В видении Даниилу пришёл Иисус Христос, но поднимал его Гавриил. И Гавриил говорил ему... Далее Даниил снова видит приближающегося Христа, ибо он снова падает... Читайте эпизод полностью...
                        Я только что проочитал. И ничего подобного в тексте не увидел. И я знаю - почему.
                        Потому что я читаю так, как написано, а не так, как мне бы хотелось, что бы было написано.

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

"Обоснуйте вашу неочевидность"-----тождества * Ангел Господень = Йеhова* в Писании я пока что не обнаружил.
                          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от baptist2016
                            "Обоснуйте вашу неочевидность"-----тождества * Ангел Господень = Йеhова* в Писании я пока что не обнаружил.
                            В эпизоде, представленном Захарией есть только три лица:

1. Ангел Господень
                            2. Иисус иерей
                            3. Сатана

Во втором стихе читаем, что говорит Йеhова и этим Йеhвой может быть только Ангел Господень... Для сравнения читайте Исх.3...

Причиной того, что вы не обнаружили этого являются:
                            1. Предвзятость
                            2. Незнание Библии

В вас присутствуют оба пункта..

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от serenkiy081
                              Думайте вместе со мной и делайте выводы.
                              Текст:

5 (Даниил) поднял глаза мои, и увидел: вот один муж...
                              .......................................
                              6 Тело его - как топаз, лице его - как вид молнии; очи его - как горящие светильники, руки его и ноги его по виду - как блестящая медь, и глас речей его - как голос множества людей.
                              (RST Даниил 10:5,6)

12 Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
                              13 и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
                              14 глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный;
                              15 и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и
                              голос Его, как шум вод многих.
                              (RST Откровение 1:12-15)

Отметим сходство:
                              1. Льнаная одежда - подир (одежда священника)
                              2. Чресла опоясаны золотым поясом из Уфаза - по персям опоясан золотым поясом
                              3. Очи Его горящие светильники - пламень огненный
                              4. Руки и ноги Его, как блестящая медь - подобны халколивану, как раскалённые в печи
                              5. Глас речей Его, как голос множкства людей - как шум вод многих (воды - народы)

Даниилу предстал именно Иисус Христос в этом видении....

Сообщение от serenkiy081
                              9 И услышал я глас слов его;...
                              Сообщение от serenkiy081

Вывод:

Даниил остался один и слышит голос этого "Одного мужа"
                              (RST Даниил 10:9)
                              Сравним:

17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
                              (RST Откровение 1:17)

Он услышал глас Его, но что Он сказал Даниил не отразил в тексте....
                              Сообщение от serenkiy081
                              Текст:
                              Сообщение от serenkiy081

(Дан.10:10,11)

Вывод:

Рука принадлежит "Одому мужу",которого видел и слышал Даниил.
                              А вот здесь мы видим другой момент. Можно предполагать, что коснулся Даниила:
                              1. Муж из видения Даниила
                              2. Второе лицо.

Вывод необходимо сделать из того, что говорит эта личность. Здесь он говорит, что послан к Даниилу кем-то...

Сообщение от serenkiy081
                              Текст:
                              Сообщение от serenkiy081

12 Но он сказал мне: "не бойся, Даниил.... слова твои услышаны, и я пришел бы по словам твоим.

".

Вывод:

Этому "Одному мужу" пришёл на помощь князь народа Израильского -
                              Михаил, что бы противосстоять князю царства Персидского.
                              (Дан.10:12-13)

Неоднозначный вывод, который не отражает взаимосвязь этих слов и того, кого Даниил видел в видении... Отметим некоторые факты:

1. Он послан и он пришёл БЫ к Даниилу сразу, но...
                              2. Князь царства Персидского провостоял ему 21 день
                              3. Михаил, один из первых князей пришёл помочь говорящему и после этого он смог прийти к Даниилу.

Однозначно, что никакой земной человек не смог бы противостоять ангелу, который стремился прийти к Даниилу и равного ему по силе и возможностям здесь можно предполагать только падшего херувима. Однозначно, что Сам Михаил, один из первых князей был сильнее противостоящего говорящему Даниилу. И никто кроме Христа не имеет такой силы преодолеть это сопротивление..., что мы читаем в пророчестве:

7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],
                              8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
                              (RST Откровение 12:7,8)

Здесь сатана представлен, как дракон... Там, как князь Персидский. Почему? Потому именно он является царём всех царств всех времён после грехопадения человека. Именно поэтому мы дальше видим упоминание и о князе Греческом... Ведь согласно пророчеству об истукане и пророчествам, данным Даниилу в 7-ой и 8-ой главах на смену Персидскому царству должно прийти Греческое царство.

Интересный момент: говорящий говорит Даниилу: я остался там при царях Персидских, но он сейчас находится здесь... с Даниилом...

Сообщение от serenkiy081
                              Текст:
                              Сообщение от serenkiy081
                              Сообщение от serenkiy081
                              14 А теперь я пришел возвестить тебе, что будет с народом твоим в последние времена, так как видение относится к отдаленным дням
                              (Дан.10:14-15)

Вывод:

Противостояние князя Персидского не закончено, но этот "Один муж" готов исполнить свою миссию .
                              Даниил теряет сознание...
                              Вестник (ангел) пришёл возвестить Даниилу, что будет с его народом в последние времена, ибо видение относится к последним временам...

А дальше мы читаем, что Даниил снова падает, как мёртвый, когда говорил вестник эти слова. Причиной этому могло быть:

1. Слова вестника, что маловероятно
                              2. Приближение его кого-то
                              Сообщение от serenkiy081
                              Текст:
                              Сообщение от serenkiy081

И снова этот самый "Один муж" подымает Даниила:

(Дан.10:18,19)

Вывод:

Выше я уже показал тебе текст первоисточника, который ты проигнорировал.

Итак... перед Даниилом всё тот же "Один муж" ... в человеческом облике.
                              Не появился тут ещё кто то. Это плод больного воображения...
                              Продолжая дальнейшее, мы видим этого НЕКТО....... В оригинале, если читать буквально:

וְהִנֵּ֗ה כִּדְמוּת֙ בְּנֵ֣י אָדָ֔ם - И вот, как подобие сынов человека (Ве hиннэ кидмут бней адам)

Коснулся уст моих... Вспоминается эпизод из Библии:

1 В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм.
                              2 Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал.
                              3 И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его!
                              4 И поколебались верхи врат от гласа восклицающих, и дом наполнился курениями.
                              5 И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, - и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа.
                              6 Тогда прилетел ко мне один из Серафимов, и в руке у него горящий уголь, который он взял клещами с жертвенника,
                              7 и коснулся уст моих и сказал: вот, это коснулось уст твоих, и беззаконие твое удалено от тебя, и грех твой очищен.
                              8 И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня.
                              (RST Исаия 6:1-8)

Обратим внимание несколько моментов этого библейского эпизода:

1. Исайя видит Господа и Серафимов, служащих Ему в Храме...
                              2. Исайя осознаёт себя нечистым и недостойным видеть это видение
                              3. Один из Серафимов касается уст Исайи и свидетельствует ему, что беззаконие удаоено от него и грех его очищен.

В эпизоде с Даниилом мы видим такую же картину. Даниил видит Христа, но говорит ему вестник от Господа... и укрепляет его...

Сообщение от serenkiy081
                              Читаем дальше:
                              Сообщение от serenkiy081

20 И он сказал: "знаешь ли, для чего я пришел к тебе? Теперь я возвращусь, чтобы бороться с князем Персидским; а когда я выйду, то вот, придет князь Греции.
                              21 Впрочем я возвещу тебе, что начертано в истинном писании; и нет никого, кто поддерживал бы меня в том, кроме Михаила, князя вашего.
                              (Дан.10:20,21)

Вывод:

Князем Греции должно быть был какой то ангел из числа противостоящих Божьему плану спасения человечества...
                              И ты почему то никак не отреагировал на "сказки-рассказки иудаизма" о противостоянии ангелов олицетворяющих все земные противостояния.
                              В любом случае - текст говорит о трёх князях, каждый из которых покровительствовал своему наделу.
                              Это одно и то же лицо... Князь Персии и князь Греции и дальнейшие князься пророчества... Я согласен с вами, что он есть тот, кто противостоит Божьему плану спасения человечества...

Иудаизм мне не интересен... Каббалистика смешивает Библейское с придумками... Если вы полагаете, что каббалисты говорят по-Божьему, то я вас переубеждать не буду... Всё познаётся в сравнении...

Далее говорящий снова упоминает Михаила, которого он называет князем вашим, то есть князем народа Израильского, а им может быть только Христос, ибо никогда не было в Писании царей Израиля и Иуды с таким именем...

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от serenkiy081
                                Читаем далее:
                                Сообщение от serenkiy081

2 Теперь возвещу тебе истину: вот, еще три царя восстанут в Персии; потом четвертый превзойдет всех великим богатством, и когда усилится богатством своим, то поднимет всех против царства Греческого.
                                (Дан.11:1,2)

Вывод:

Этот самый "Один муж" стал покровителем всему дальнейшему устройству империи в данной истории человечества.

Как видишь - текст не подтверждает твоей выдуманной теории.
                                Далее, начинается провозглашение пророчества вплоть до последнего времени... Достаточно остановиться только на первом стихе, где вестник говорит Даниилу, что он стал подпорою и подкреплением Дарию Мидянину... Согласно истории, мы знаем, что изначально Вавилонское царство было побеждено Мидо-персидским царством, где Мидия и Персия были практически равными и именно поэтому мы видим здесь Дария Мидянина, который и был расположен к Даниилу, хотя в дальнейшем инициатива управления империей была перехвачена персами, согласно пророчеству:

1 В третий год царствования Валтасара царя явилось мне, Даниилу, видение после того, которое явилось мне прежде.
                                2 И видел я в видении, и когда видел, я был в Сузах, престольном городе в области Еламской, и видел я в видении, - как бы я был у реки Улая.
                                3 Поднял я глаза мои и увидел: вот, один овен стоит у реки; у него два рога, и рога высокие, но один выше другого, и высший поднялся после.
                                4 Видел я, как этот овен бодал к западу и к северу и к югу, и никакой зверь не мог устоять против него, и никто не мог спасти от него; он делал, что хотел, и величался.
                                (RST Даниил 8:1-4)

Мы также видим расположение Дария Мидянина в пользу Даниила во время его жизни, что отражено им:

1 Угодно было Дарию поставить над царством сто двадцать сатрапов, чтобы они были во всем царстве,
                                2 а над ними трех князей, - из которых один был Даниил, - чтобы сатрапы давали им отчет и чтобы царю не было никакого обременения.
                                3 Даниил превосходил прочих князей и сатрапов, потому что в нем был высокий дух, и царь помышлял уже поставить его над всем царством.
                                (RST Даниил 6:1-3)

Далее, мы видим, что и Даниилу было противостояние:

4 Тогда князья и сатрапы начали искать предлога к обвинению Даниила по управлению царством; но никакого предлога и погрешностей не могли найти, потому что он был верен, и никакой погрешности или вины не оказывалось в нем.
                                (RST Даниил 6:4)

Которое завершилось победой ангела:

21 Тогда Даниил сказал царю: царь! вовеки живи!
                                22 Бог мой послал Ангела Своего и заградил пасть львам, и они не повредили мне, потому что я оказался пред Ним чист, да и перед тобою, царь, я не сделал преступления.
                                23 Тогда царь чрезвычайно возрадовался о нем и повелел поднять Даниила изо рва; и поднят был Даниил изо рва, и никакого повреждения не оказалось на нем, потому что он веровал в Бога своего.
                                24 И приказал царь, и приведены были те люди, которые обвиняли Даниила, и брошены в львиный ров, как они сами, так и дети их и жены их; и они не достигли до дна рва, как львы овладели ими и сокрушили все кости их.
                                25 После того царь Дарий написал всем народам, племенам и языкам, живущим по всей земле: "Мир вам да умножится!
                                26 Мною дается повеление, чтобы во всякой области царства моего трепетали и благоговели пред Богом Данииловым, потому что Он есть Бог живый и присносущий, и царство Его несокрушимо, и владычество Его бесконечно.
                                27 Он избавляет и спасает, и совершает чудеса и знамения на небе и на земле; Он избавил Даниила от силы львов".
                                28 И Даниил благоуспевал и в царствование Дария, и в царствование Кира Персидского.
                                (RST Даниил 6:21-28)

Сообщение от serenkiy081
                                Никто !!! В том числе и Архангел Михаил.
                                Это ваше мнение...

Но вы так и не объяснили, кто такой Михаил... И почему он назван:

1. Один из Первых князей
                                2. Князем народа Данила

Кто он? Ангел? Или даже архангел? То есть не Бог? Кто он?

Сообщение от serenkiy081
                                Сообщение от serenkiy081
                                17 И ОН подошел к тому месту, где я стоял, и когда ОН пришел, я ужаснулся и пал на лице мое; и сказал ОН мне: "знай, сын человеческий, что видение относится к концу времени!"
                                18 И когда ОН говорил со мною, я без чувств лежал лицем моим на земле; но ОН прикоснулся ко мне и поставил меня на место мое,
                                (Дан.8:16-18)

Ответ:

ОН - это Гавриил.
                                На чём основано ваше понимание?

Сообщение от serenkiy081
                                "Один муж", об имени которого не сказано.
                                Пока не сказано, но которое открывается. когда читаешь описание видения об этом муже...

Сообщение от serenkiy081
                                Я не говорил, что Князь Греции разговаривал с кем то...
                                Хорошо, но вы сказали, что он тоже участник...

Сообщение от serenkiy081
                                Я только что проочитал. И ничего подобного в тексте не увидел. И я знаю - почему.
                                Потому что я читаю так, как написано, а не так, как мне бы хотелось, что бы было написано.
                                Будем дальше исследовать вопрос?

Комментарий

Обработка...