Кто такой архангел Михаил?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вадим В.
    Ветеран

• 17 July 2011
    • 1685

Сообщение от rehovot67
    Сатана - дьявол
    Архангел Михаил - Ангел Господень - Господь (Йеhоваh)
    Общая фраза: да запретит тебе Господь (Йеhоваh)...
    Иисус называет Бога Отцом, а не Господом.

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Тоже хороший аргумент в пользу того, что Иисус не является Архангелом и тем более Михаилом.

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Сообщение от Вадим В.
        внесу ясность: Иисус Христос сказал так :Книга От Матфея> Глава 11> Стих 25: В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче,Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам;
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от Геолог
          1. Три личности тут присутствуют.
          2. Но где Вы усмотрели в тексте, что Даниил видит себя как бы со стороны?
          3. имеете ввиду тот "облик мужа" который увидел Даниил. То это ведь не сам Даниил.
          4. Я усматриваю в этом Муже Самого Сына Человеческого Иисуса Христа.
          5. В белых одеждах Ангелы священнодействуют в Небесном Храме.
          6. Такая одежда там именно приличествует им.
          7. Но эти атрибуты Храма не доказывают и не опровергают чью либо ПРИРОДУ.
          8. Это реальность того места.
          9. Другие места Писания нам открывают о том кто такой Иисус Христос и кто такой Архангел Михаил.
          10. И традиция иудейская, отражённая в апокрифах иудейских также помогает.
          11. Свои вопросы Вы составили так, чтобы ответы максимально помогли Вам проталкивать вашу догму. Будьте проще и стремитесь достигнуть разумения, смирив себя.
          12. Ещё вопросы?
          1. Правильно.
          2. А контекст говорит, что он не выходил из видения:
          В третий год царствования Валтасара царя явилось мне, Даниилу, видение после того, которое явилось мне прежде.
          (Дан.8:1)
          3. Это не Даниил.
          4. Я тоже...
          5. Текст в тему в подтверждение ваших слов, пожалуйста...
          6. Они без золотого пояса...
          7. Кто может находиться в Храме?
          8. Какого места? На что вы отвечаете и что комментируете?
          9. Я видел, как вы "видите" Библию... Это у вас случайные совпадения...
          10. К чему вы сказали эти слова по выделенному вами тексту?
          11. Я не вижу ни своих вопросов у вас в цитате, ни нумерации ответов... Что у вас в голове мне не интересно... Если это ответы на мои вопросы, то вы очень несерьёзный человек, очень несерьёзно обращающийся с Библией... Доказывайте свою точку зрения Библией, а не пустыми словами без смысла...
          12. Я не видел ещё ответов, чтобы вам задавать вопросы... Когда ответите по нумерации, тогда буду вести с вами диалог...

Всего доброго...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадим В.
          Сказал Господь Господу моему...... По памяти (Пс.109... Син. пер.)
          Последний раз редактировалось Павел_17; 19 January 2018, 01:59 AM.
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Сообщение от Павел_17
            Тоже хороший аргумент в пользу того, что Иисус не является Архангелом и тем более Михаилом.
            такой же аргумент как и аргументы Эдуарда.
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Вадим В.
              Ветеран

• 17 July 2011
              • 1685

Сообщение от rehovot67

Сказал Господь Господу моему...... По памяти (Пс.109... Син. пер.)
              Это не Иисус называет Господа Господом. Тут в обоих случаях, они Господа для Давида и не так, что бы кто то из них был Господом другому, это в глазах Давида они Господа.

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от Вадим В.
                Это не Иисус называет Господа Господом. Тут в обоих случаях, они Господа для Давида и не так, что бы кто то из них был Господом другому, это в глазах Давида они Господа.
                Тогда это:

а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
                (Матф.27:46)
                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• serenkiy081
                  Ветеран

• 30 August 2008
                  • 7801

Сообщение от rehovot67
                  6 И вышли из храма семь Ангелов облеченные в чистую и светлую льняную одежду и опоясанные по персям золотыми поясами.

( Откровение 15:6)

Мои вопросы к вам...
                  1. Кто мог пребывать в Храме?
                  2. Сколько Священников могло быть там?
                  3. Почему мы видим выходящих из Храма семь Ангелов?
                  4. Почему они вышли в одеждах Священника?
                  5. Почему они имеют семь язв?
                  6. Сколько Личностей всё-таки вышло из Храма?
                  7. Какое событие мы видим Откр.15:8, когда никто не мог войти в Храм?

5 и поднял глаза мои, и увидел: вот один муж, облеченный в льняную одежду, и чресла его опоясаны золотом из Уфаза.
                  ( Даниил 10:5)
                  Ващета вам обоим (Вы же с Юрием - ...два брата - акробата) теперь нужно обсудить только один вопрос:
                  - Какой из семи выше указанных ангелов назван "Одним мужем" ?

А интересно будет понаблюдать за вашей реакцией...

Сообщение от rehovot67
                  Надеюсь на конструктивное исследование вопроса...
                  О, да...

Я жду с нетерпением ваших пояснений, как вас обоих угараздило так вляпаться...

Комментарий

• serenkiy081
                    Ветеран

• 30 August 2008
                    • 7801

А ещё ...я жду ответа от Юрия вот на это моё последнее сообщение:
                    Кто такой архангел Михаил?

Комментарий

• Вадим В.
                      Ветеран

• 17 July 2011
                      • 1685

Сообщение от rehovot67
                      Тогда это:

а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
                      (Матф.27:46)
                      Разве слова мой Бог- то же, что и слова - мой Господь? Но даже, если взять их за равноценное в обозначении господствующего, то Библия поясняет главенство Бог Отца, над Иисусом, на примере, где говорится что глава жене муж, между главенством над женой в браке и главенством между хозяином и слугой, есть разница. Вот в случаи Михаила и Иисуса между ними это разница явна, я уже приводил пример и вот опять возвращаюсь, Иисус говорил, что не кто у Него жизнь не отнимает, Он говорил что может умалить Отца и ему пришлют двенадцать легионов ангелов, Он сказал что Сам отдает жизнь, да, это было в воли Отца, но Иисус не слуга, Он Сын.

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от serenkiy081
                        Ващета вам обоим (Вы же с Юрием - ...два брата - акробата) теперь нужно обсудить только один вопрос:
                        - Какой из семи выше указанных ангелов назван "Одним мужем" ?

А интересно будет понаблюдать за вашей реакцией...

Здесь реагировать не на что...

Сообщение от serenkiy081
                        О, да...

Я жду с нетерпением ваших пояснений, как вас обоих угараздило так вляпаться...
                        Вы доказали, что мы вляпались? Сергей, вы не сможете этого доказать до тех пор, пока не начнёте уважать Слово Божье...

Прежде, чем вам что-то говорить попробуйте ответить на семь простых вопросов:

1 И увидел я иное знамение на небе, великое и чудное: семь Ангелов, имеющих семь последних язв, которыми оканчивалась ярость Божия.
                        2 И видел я как бы стеклянное море, смешанное с огнем; и победившие зверя и образ его, и начертание его и число имени его, стоят на этом стеклянном море, держа гусли Божии,
                        3 и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь святых!
                        4 Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои.
                        5 И после сего я взглянул, и вот, отверзся храм скинии свидетельства на небе.
                        6 И вышли из храма семь Ангелов, имеющие семь язв, облеченные в чистую и светлую льняную одежду и опоясанные по персям золотыми поясами.
                        7 И одно из четырех животных дало семи Ангелам семь золотых чаш, наполненных гневом Бога, живущего во веки веков.
                        8 И наполнился храм дымом от славы Божией и от силы Его, и никто не мог войти в храм, доколе не окончились семь язв семи Ангелов.
                        (RST Откровение 15:1-8)

Мои вопросы к вам...
                        1. Кто мог пребывать в Храме?
                        2. Сколько Священников могло быть там?
                        3. Почему мы видим выходящих из Храма семь Ангелов?
                        4. Почему они вышли в одеждах Священника?
                        5. Почему они имеют семь язв?
                        6. Сколько Личностей всё-таки вышло из Храма?
                        7. Какое событие мы видим Откр.15:8, когда никто не мог войти в Храм?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадим В.
                        Разве слова мой Бог- то же, что и слова - мой Господь? Но даже, если взять их за равноценное в обозначении господствующего, то Библия поясняет главенство Бог Отца, над Иисусом, на примере, где говорится что глава жене муж, между главенством над женой в браке и главенством между хозяином и слугой, есть разница. Вот в случаи Михаила и Иисуса между ними это разница явна, я уже приводил пример и вот опять возвращаюсь, Иисус говорил, что не кто у Него жизнь не отнимает, Он говорил что может умалить Отца и ему пришлют двенадцать легионов ангелов, Он сказал что Сам отдает жизнь, да, это было в воли Отца, но Иисус не слуга, Он Сын.
                        Вам показали, что ваша предпосылка неверная... Зачем вам оправдываться? Бог есть Йеhоваh, то есть Господь в синодальном переводе...
                        Последний раз редактировалось rehovot67; 19 January 2018, 11:25 PM.

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от Павел_17
                          Это не аргумент. И вам нет никакого оправдания в поддакивании таких заявлений по причине вашего и его незнания Библии...

Комментарий

• Вадим В.
                            Ветеран

• 17 July 2011
                            • 1685

Сообщение от rehovot67
                            Вам показали, что ваша предпосылка неверная... Зачем вам оправдываться? Бог есть Йеhоваh, то есть Господь в синодальном переводе...
                            Зачем выдумывать то, что я оправдываюсь, вы не правы, я вам хотел это показать, а то что Отец Христа, Бог, это знает каждый верующий, Иисус это и утверждал, нет не чего зазорного, в том что бы Сыну подтверждать статус своего Отца, вы покажите где Михаил называет Бога Отцом, вот это было бы интересно посмотреть.

Комментарий

• serenkiy081
                              Ветеран

• 30 August 2008
                              • 7801

Сообщение от rehovot67
                              Здесь реагировать не на что...
                              Да как же так... - кормилец !
                              Внешний вид семи ангелов, вышедших из Небесного Храма - такой же как и у ангела, которого Даниил назывет "Один муж" .

Сообщение от rehovot67
                              Вы доказали, что мы вляпались?
                              Так уж получилось, что Вы сами себе вырыли яму, показав текст из "Откровения".
                              Так иногда бывает с простофилями... Такой человек сперва громко-громко пукнет, а только потом оглянётся, что бы посмотреть - нет ли кого сзади...
                              С Вами - подобная аказия случилась.

Сообщение от rehovot67
                              Сергей, вы не сможете этого доказать до тех пор, пока не начнёте уважать Слово Божье...
                              Ну, что Вы...
                              Я читаю и уважаю Слово Божие. Во всяком случае - я не мудрствую сверх написанного. Не даю имён ангелам...

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от Вадим В.
                                Зачем выдумывать то, что я оправдываюсь, вы не правы, я вам хотел это показать, а то что Отец Христа, Бог, это знает каждый верующий, Иисус это и утверждал, нет не чего зазорного, в том что бы Сыну подтверждать статус своего Отца, вы покажите где Михаил называет Бога Отцом, вот это было бы интересно посмотреть.
                                А Сам Христос является Богом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от serenkiy081
                                Да как же так... - кормилец !
                                Внешний вид семи ангелов, вышедших из Небесного Храма - такой же как и у ангела, которого Даниил назывет "Один муж" .
                                Так отвечать на вопросы будете? Если нет, то я и открывать вам свои мысли не буду... Я сказал вам, что реагировать не на что... А ваше неприятие Библии вызывает к вам отторжение. Не более... Я сказал всем одну и ту же проблему...

Сообщение от serenkiy081
                                Так уж получилось, что Вы сами себе вырыли яму, показав текст из "Откровения".
                                Так иногда бывает с простофилями... Такой человек сперва громко-громко пукнет, а только потом оглянётся, что бы посмотреть - нет ли кого сзади...
                                С Вами - подобная аказия случилась.
                                Что касается ямы, которую я себе мол вырыл. Я это сделал намеренно, чтобы узнать кто чем дышит и как читает Библию. Теперь понял, что серьёзных исследователей этого вопроса в теме нет... Увы-с...

Сообщение от serenkiy081
                                Ну, что Вы...
                                Я читаю и уважаю Слово Божие. Во всяком случае - я не мудрствую сверх написанного. Не даю имён ангелам...
                                Мне не интересны ваши пустые слова... Вы уже показали, что в Библии совпадения случайны... И ваше понимание Библии на очень низком уровне... Как понимание Иисуса Христа...

Комментарий

Обработка...