Кто такой архангел Михаил?
Свернуть
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
1. Три личности тут присутствуют.
2. Но где Вы усмотрели в тексте, что Даниил видит себя как бы со стороны?
3. имеете ввиду тот "облик мужа" который увидел Даниил. То это ведь не сам Даниил.
4. Я усматриваю в этом Муже Самого Сына Человеческого Иисуса Христа.
5. В белых одеждах Ангелы священнодействуют в Небесном Храме.
6. Такая одежда там именно приличествует им.
7. Но эти атрибуты Храма не доказывают и не опровергают чью либо ПРИРОДУ.
8. Это реальность того места.
9. Другие места Писания нам открывают о том кто такой Иисус Христос и кто такой Архангел Михаил.
10. И традиция иудейская, отражённая в апокрифах иудейских также помогает.
11. Свои вопросы Вы составили так, чтобы ответы максимально помогли Вам проталкивать вашу догму. Будьте проще и стремитесь достигнуть разумения, смирив себя.
12. Ещё вопросы?
2. А контекст говорит, что он не выходил из видения:
В третий год царствования Валтасара царя явилось мне, Даниилу, видение после того, которое явилось мне прежде.
(Дан.8:1)
3. Это не Даниил.
4. Я тоже...
5. Текст в тему в подтверждение ваших слов, пожалуйста...
6. Они без золотого пояса...
7. Кто может находиться в Храме?
8. Какого места? На что вы отвечаете и что комментируете?
9. Я видел, как вы "видите" Библию... Это у вас случайные совпадения...
10. К чему вы сказали эти слова по выделенному вами тексту?
11. Я не вижу ни своих вопросов у вас в цитате, ни нумерации ответов... Что у вас в голове мне не интересно... Если это ответы на мои вопросы, то вы очень несерьёзный человек, очень несерьёзно обращающийся с Библией... Доказывайте свою точку зрения Библией, а не пустыми словами без смысла...
12. Я не видел ещё ответов, чтобы вам задавать вопросы... Когда ответите по нумерации, тогда буду вести с вами диалог...
Всего доброго...
- - - Добавлено - - -
Сказал Господь Господу моему...... По памяти (Пс.109... Син. пер.)Последний раз редактировалось Павел_17; 19 January 2018, 01:59 AM.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
(Матф.27:46)Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
6 И вышли из храма семь Ангелов облеченные в чистую и светлую льняную одежду и опоясанные по персям золотыми поясами.
( Откровение 15:6)
Мои вопросы к вам...
1. Кто мог пребывать в Храме?
2. Сколько Священников могло быть там?
3. Почему мы видим выходящих из Храма семь Ангелов?
4. Почему они вышли в одеждах Священника?
5. Почему они имеют семь язв?
6. Сколько Личностей всё-таки вышло из Храма?
7. Какое событие мы видим Откр.15:8, когда никто не мог войти в Храм?
5 и поднял глаза мои, и увидел: вот один муж, облеченный в льняную одежду, и чресла его опоясаны золотом из Уфаза.
( Даниил 10:5)
- Какой из семи выше указанных ангелов назван "Одним мужем" ?
А интересно будет понаблюдать за вашей реакцией...
О, да...
Я жду с нетерпением ваших пояснений, как вас обоих угараздило так вляпаться...Комментарий
-
Комментарий
-
Разве слова мой Бог- то же, что и слова - мой Господь? Но даже, если взять их за равноценное в обозначении господствующего, то Библия поясняет главенство Бог Отца, над Иисусом, на примере, где говорится что глава жене муж, между главенством над женой в браке и главенством между хозяином и слугой, есть разница. Вот в случаи Михаила и Иисуса между ними это разница явна, я уже приводил пример и вот опять возвращаюсь, Иисус говорил, что не кто у Него жизнь не отнимает, Он говорил что может умалить Отца и ему пришлют двенадцать легионов ангелов, Он сказал что Сам отдает жизнь, да, это было в воли Отца, но Иисус не слуга, Он Сын.Комментарий
-
Здесь реагировать не на что...
Прежде, чем вам что-то говорить попробуйте ответить на семь простых вопросов:
1 И увидел я иное знамение на небе, великое и чудное: семь Ангелов, имеющих семь последних язв, которыми оканчивалась ярость Божия.
2 И видел я как бы стеклянное море, смешанное с огнем; и победившие зверя и образ его, и начертание его и число имени его, стоят на этом стеклянном море, держа гусли Божии,
3 и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь святых!
4 Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои.
5 И после сего я взглянул, и вот, отверзся храм скинии свидетельства на небе.
6 И вышли из храма семь Ангелов, имеющие семь язв, облеченные в чистую и светлую льняную одежду и опоясанные по персям золотыми поясами.
7 И одно из четырех животных дало семи Ангелам семь золотых чаш, наполненных гневом Бога, живущего во веки веков.
8 И наполнился храм дымом от славы Божией и от силы Его, и никто не мог войти в храм, доколе не окончились семь язв семи Ангелов.
(RST Откровение 15:1-8)
Мои вопросы к вам...
1. Кто мог пребывать в Храме?
2. Сколько Священников могло быть там?
3. Почему мы видим выходящих из Храма семь Ангелов?
4. Почему они вышли в одеждах Священника?
5. Почему они имеют семь язв?
6. Сколько Личностей всё-таки вышло из Храма?
7. Какое событие мы видим Откр.15:8, когда никто не мог войти в Храм?
- - - Добавлено - - -
Разве слова мой Бог- то же, что и слова - мой Господь? Но даже, если взять их за равноценное в обозначении господствующего, то Библия поясняет главенство Бог Отца, над Иисусом, на примере, где говорится что глава жене муж, между главенством над женой в браке и главенством между хозяином и слугой, есть разница. Вот в случаи Михаила и Иисуса между ними это разница явна, я уже приводил пример и вот опять возвращаюсь, Иисус говорил, что не кто у Него жизнь не отнимает, Он говорил что может умалить Отца и ему пришлют двенадцать легионов ангелов, Он сказал что Сам отдает жизнь, да, это было в воли Отца, но Иисус не слуга, Он Сын.Последний раз редактировалось rehovot67; 19 January 2018, 11:25 PM.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Зачем выдумывать то, что я оправдываюсь, вы не правы, я вам хотел это показать, а то что Отец Христа, Бог, это знает каждый верующий, Иисус это и утверждал, нет не чего зазорного, в том что бы Сыну подтверждать статус своего Отца, вы покажите где Михаил называет Бога Отцом, вот это было бы интересно посмотреть.Комментарий
-
Да как же так... - кормилец !
Внешний вид семи ангелов, вышедших из Небесного Храма - такой же как и у ангела, которого Даниил назывет "Один муж" .
Так уж получилось, что Вы сами себе вырыли яму, показав текст из "Откровения".
Так иногда бывает с простофилями... Такой человек сперва громко-громко пукнет, а только потом оглянётся, что бы посмотреть - нет ли кого сзади...
С Вами - подобная аказия случилась.
Я читаю и уважаю Слово Божие. Во всяком случае - я не мудрствую сверх написанного. Не даю имён ангелам...Комментарий
-
Зачем выдумывать то, что я оправдываюсь, вы не правы, я вам хотел это показать, а то что Отец Христа, Бог, это знает каждый верующий, Иисус это и утверждал, нет не чего зазорного, в том что бы Сыну подтверждать статус своего Отца, вы покажите где Михаил называет Бога Отцом, вот это было бы интересно посмотреть.
- - - Добавлено - - -
Мне не интересны ваши пустые слова... Вы уже показали, что в Библии совпадения случайны... И ваше понимание Библии на очень низком уровне... Как понимание Иисуса Христа...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
Комментарий