Спасибо за ответы. Теперь по Библии и я скажу свой ответ:
1 И возьми к себе Аарона, брата твоего, и сынов его с ним, от среды сынов Израилевых, чтоб он был священником Мне, Аарона и Надава, Авиуда, Елеазара и Ифамара, сынов Аароновых.
2 И сделай священные одежды Аарону, брату твоему, для славы и благолепия.
3 И скажи всем мудрым сердцем, которых Я исполнил духа премудрости, чтобы они сделали Аарону одежды для посвящения его, чтобы он был священником Мне.
4 Вот одежды, которые должны они сделать: наперсник, ефод, верхняя риза, хитон стяжной, кидар и пояс. Пусть сделают священные одежды Аарону, брату твоему, и сынам его, чтобы он был священником Мне.
5 Пусть они возьмут золота, голубой и пурпуровой и червленой шерсти и виссона,
6 и сделают ефод из золота, из голубой, пурпуровой и червленой [шерсти], и из крученого виссона, искусною работою.
7 У него должны быть на обоих концах его два связывающие нарамника, чтобы он был связан.
8 И пояс ефода, который поверх его, должен быть одинаковой с ним работы, из золота, из голубой, пурпуровой и червленой [шерсти] и из крученого виссона.
(Исх.28:1-8)
29 А священные одежды, которые для Аарона, перейдут после него к сынам его, чтобы в них помазывать их и вручать им [священство];
30 семь дней должен облачаться в них священник из сынов его, заступающий его место, который будет входить в скинию собрания для служения во святилище.
(Исх.29:29,30)
и одежды служебные и одежды священные Аарону священнику, и одежды сынам его, для священнослужения,
(Исх.31:10)
Обратите внимание, что для Аарона (Священника и Первосвященника) делаются одежды отдельно от одежды его сыновей.
Далее:
3 Вот с чем должен входить Аарон во святилище: с тельцом в жертву за грех и с овном во всесожжение;
4 священный льняной хитон должен надевать он, нижнее платье льняное да будет на теле его, и льняным поясом пусть опоясывается, и льняной кидар надевает: это священные одежды; и пусть омывает он тело свое водою и надевает их;
(Лев.16:3,4)
И войдет Аарон в скинию собрания, и снимет льняные одежды, которые надевал, входя во святилище, и оставит их там,
(Лев.16:23)
Это после очищения Святилища в Йом Киппур. После этого происходит очищение Святого Святых:
32 Очищать же должен священник, который помазан и который посвящен, чтобы священнодействовать ему вместо отца своего: и наденет он льняные одежды, одежды священные,
33 и очистит Святое-святых и скинию собрания, и жертвенник очистит, и священников и весь народ общества очистит.
(Лев.16:32,33)
Однозначно, что вместе с льняными одеждами присутствовал и золотой пояс. Первые одежды, при очищении Святого были сняты.
А теперь мои ответы на мои вопросы:
1. В Храме мог быть только Первосвященник, если рассматривать ситуацию, описанную в Откр.15 и 16 глав, ибо здесь показан выход Иисуса Христа из Святого Святых Небесного Храма и следствием этого закрытие двери благодати.
2. Только один...
3. Христос выходит из Храма, ибо наступила полнота времени служения Его в Храме и живущие на земле сделали окончательный выбор. Количество ангелов, буквально вестников, свидетельствует, что эти вести были провозглашены до Его выхода из Храма....
4. Все вести были Христоцентричными и были направлены на то место, где происходило искупление человека, то есть на Небесное Святилище. И весть о Святилище и последнем служении Иисуса Христа в Нёи является самым важным и на ней заострены все вести трёх ангелов.
5. Бог поругаем не бывает, что человек посеет, то он и пожнёт. И нет по сути дела даже что-то делать внешне на происходящее на земле, ибо Святой Дух будет отнят и всё общество отвергшая весть благодати Божьей к покаянию, останется один на один со своим сердцем и желаниями, которые больше не будут сдерживаемы Святым Духом. Число семь - число полноты и эти бедствия коснутся все сферы отступивших людей...
6. Я полагаю, что вышел только Иисус Христос. Хотя многие считают, что семь. Мои рассуждения основаны на том, что никто кроме Иисуса Христа не может нести служение Первосвященника по чину Мелхиседека. Именно на это указывает их одежда.
7. Закрытие двери благодати для всего мира. После этого события никто не сможет покаяться, что мы и читаем в Откр.16...
Комментарий