Кто такой архангел Михаил?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от Геолог
    1. Только священники.
    2. Много.
    3. Они священнодействовали в Небесном Храме.
    4. Эта одежда прилична там.
    5. Семь язв, описанных далее, они имеют как власть от Бога совершить суды по земле. Они выражают гнев Божий на нечестивых.
    6. Семь. Написано ведь ясно. Или Вы ещё кого то усматриваете в тексте?
    7. Событие наполнения храма облаком или дымом от присутствия Божьего.
    То есть изливание семи чаш гнева являлись частью служения Храма, хотя и касались того, что будет происходить на земле. Пока семь Ангелов не вернутся в Храм, служение не может далее совершаться.
    В Ветхом Завете подобное также происходило.

Спасибо за ответы. Теперь по Библии и я скажу свой ответ:

1 И возьми к себе Аарона, брата твоего, и сынов его с ним, от среды сынов Израилевых, чтоб он был священником Мне, Аарона и Надава, Авиуда, Елеазара и Ифамара, сынов Аароновых.
    2 И сделай священные одежды Аарону, брату твоему, для славы и благолепия.
    3 И скажи всем мудрым сердцем, которых Я исполнил духа премудрости, чтобы они сделали Аарону одежды для посвящения его, чтобы он был священником Мне.
    4 Вот одежды, которые должны они сделать: наперсник, ефод, верхняя риза, хитон стяжной, кидар и пояс. Пусть сделают священные одежды Аарону, брату твоему, и сынам его, чтобы он был священником Мне.
    5 Пусть они возьмут золота, голубой и пурпуровой и червленой шерсти и виссона,
    6 и сделают ефод из золота, из голубой, пурпуровой и червленой [шерсти], и из крученого виссона, искусною работою.
    7 У него должны быть на обоих концах его два связывающие нарамника, чтобы он был связан.
    8 И пояс ефода, который поверх его, должен быть одинаковой с ним работы, из золота, из голубой, пурпуровой и червленой [шерсти] и из крученого виссона.
    (Исх.28:1-8)

29 А священные одежды, которые для Аарона, перейдут после него к сынам его, чтобы в них помазывать их и вручать им [священство];
    30 семь дней должен облачаться в них священник из сынов его, заступающий его место, который будет входить в скинию собрания для служения во святилище.
    (Исх.29:29,30)

и одежды служебные и одежды священные Аарону священнику, и одежды сынам его, для священнослужения,
    (Исх.31:10)

Обратите внимание, что для Аарона (Священника и Первосвященника) делаются одежды отдельно от одежды его сыновей.

Далее:
    3 Вот с чем должен входить Аарон во святилище: с тельцом в жертву за грех и с овном во всесожжение;
    4 священный льняной хитон должен надевать он, нижнее платье льняное да будет на теле его, и льняным поясом пусть опоясывается, и льняной кидар надевает: это священные одежды; и пусть омывает он тело свое водою и надевает их;
    (Лев.16:3,4)
    И войдет Аарон в скинию собрания, и снимет льняные одежды, которые надевал, входя во святилище, и оставит их там,
    (Лев.16:23)

Это после очищения Святилища в Йом Киппур. После этого происходит очищение Святого Святых:

32 Очищать же должен священник, который помазан и который посвящен, чтобы священнодействовать ему вместо отца своего: и наденет он льняные одежды, одежды священные,
    33 и очистит Святое-святых и скинию собрания, и жертвенник очистит, и священников и весь народ общества очистит.
    (Лев.16:32,33)

Однозначно, что вместе с льняными одеждами присутствовал и золотой пояс. Первые одежды, при очищении Святого были сняты.

А теперь мои ответы на мои вопросы:

1. В Храме мог быть только Первосвященник, если рассматривать ситуацию, описанную в Откр.15 и 16 глав, ибо здесь показан выход Иисуса Христа из Святого Святых Небесного Храма и следствием этого закрытие двери благодати.
    2. Только один...
    3. Христос выходит из Храма, ибо наступила полнота времени служения Его в Храме и живущие на земле сделали окончательный выбор. Количество ангелов, буквально вестников, свидетельствует, что эти вести были провозглашены до Его выхода из Храма....
    4. Все вести были Христоцентричными и были направлены на то место, где происходило искупление человека, то есть на Небесное Святилище. И весть о Святилище и последнем служении Иисуса Христа в Нёи является самым важным и на ней заострены все вести трёх ангелов.
    5. Бог поругаем не бывает, что человек посеет, то он и пожнёт. И нет по сути дела даже что-то делать внешне на происходящее на земле, ибо Святой Дух будет отнят и всё общество отвергшая весть благодати Божьей к покаянию, останется один на один со своим сердцем и желаниями, которые больше не будут сдерживаемы Святым Духом. Число семь - число полноты и эти бедствия коснутся все сферы отступивших людей...
    6. Я полагаю, что вышел только Иисус Христос. Хотя многие считают, что семь. Мои рассуждения основаны на том, что никто кроме Иисуса Христа не может нести служение Первосвященника по чину Мелхиседека. Именно на это указывает их одежда.
    7. Закрытие двери благодати для всего мира. После этого события никто не сможет покаяться, что мы и читаем в Откр.16...
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Вадим В.
      Ветеран

• 17 July 2011
      • 1685

Сообщение от rehovot67
      Я серьёзно думаю, что вы не исследовали Библию... Смотрите параллели в Исх.3... Если у вас там тоже случайное совпадение, то нет смысла объяснять...
      Выходит по вашему Бог выглядит как человек? Я читал в Библии что Ангел может выглядеть как человек Евр.13:2. Что значит по вашему изучение Библии?, вот мы взяли стих из которого ясно видно, что тот, кого встретил Навин, выглядел как человек, тот кто изучал Библию, знает, что Ангелу, такое вот подходит, а Богу, нет Втор.4:15-16 Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня, дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от Вадим В.
        Выходит по вашему Бог выглядит как человек? Я читал в Библии что Ангел может выглядеть как человек Евр.13:2. Что значит по вашему изучение Библии?, вот мы взяли стих из которого ясно видно, что тот, кого встретил Навин, выглядел как человек, тот кто изучал Библию, знает, что Ангелу, такое вот подходит, а Богу, нет Втор.4:15-16 Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня, дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,
        Читайте Библию... Я дал вам намёк по Библии. Ели не умеете думать, то не ищите проблем в других...

Всего доброго...
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Zax
          Отключен

• 04 June 2010
          • 12785

Сообщение от rehovot67
          Читайте Библию... Я дал вам намёк по Библии. Ели не умеете думать, то не ищите проблем в других...

Всего доброго...
          итог пока остаётся всё тот же.
          реховот67 так и не смог доказать прямым текстом из писаний, что Михаил это Иисус.
          а свои фантазии и вымыслы из головы своей:
          Про Михаила нужно думать, а не искать буквального...
          за "доказательства" не принимаются.
          учите лучше писания реховот, а не басни своего лжепророка.

Комментарий

• serenkiy081
            Ветеран

• 30 August 2008
            • 7801

Сообщение от rehovot67
            Вначале ответы, ваши, затем диалог... Не трать много времени на буквы... Не будете отвечать - не будет диалога...
            Даже семь самых замечательных ответов на эти семь вопросов - никак не сделают метаморфозы Михаила - в Иисуса.
            Так что ... - Наберитесь мужества и ...ВПЕРЁД !!!

Комментарий

• Zax
              Отключен

• 04 June 2010
              • 12785

Сообщение от serenkiy081
              Даже семь самых замечательных ответов на эти семь вопросов - никак не сделают метаморфозы Михаила - в Иисуса.
              ну почему же не сделают? уже сделал. ибо не нужно буквальное, нужно "думать".
              а вот до чего можно додуматься, мы уже наблюдаем: "Михаил это Иисус", без всякого подтверждения из писания.

Комментарий

• serenkiy081
                Ветеран

• 30 August 2008
                • 7801

Сообщение от rehovot67

1. В Храме мог быть только Первосвященник, если рассматривать ситуацию, описанную в Откр.15 и 16 глав, ибо здесь показан выход Иисуса Христа из Святого Святых Небесного Храма и следствием этого закрытие двери благодати.
                2. Только один...
                3. Христос выходит из Храма, ибо наступила полнота времени служения Его в Храме и живущие на земле сделали окончательный выбор. Количество ангелов, буквально вестников, свидетельствует, что эти вести были провозглашены до Его выхода из Храма....
                4. Все вести были Христоцентричными и были направлены на то место, где происходило искупление человека, то есть на Небесное Святилище. И весть о Святилище и последнем служении Иисуса Христа в Нёи является самым важным и на ней заострены все вести трёх ангелов.
                5. Бог поругаем не бывает, что человек посеет, то он и пожнёт. И нет по сути дела даже что-то делать внешне на происходящее на земле, ибо Святой Дух будет отнят и всё общество отвергшая весть благодати Божьей к покаянию, останется один на один со своим сердцем и желаниями, которые больше не будут сдерживаемы Святым Духом. Число семь - число полноты и эти бедствия коснутся все сферы отступивших людей...
                6. Я полагаю, что вышел только Иисус Христос. Хотя многие считают, что семь. Мои рассуждения основаны на том, что никто кроме Иисуса Христа не может нести служение Первосвященника по чину Мелхиседека. Именно на это указывает их одежда.
                7. Закрытие двери благодати для всего мира. После этого события никто не сможет покаяться, что мы и читаем в Откр.16...
                Ну... и...???
                Что дальше ?
                Я же Вам сказал, что:
                - Даже семь самых замечательных ответов на эти семь вопросов - никак не сделают метаморфозы Михаила - в Иисуса.

Эдик, возвращайтесь в реалии Вашей пикантной ситуации, в которую Вы сами себя (и Юрия - тоже) ...загнали.
                (с чем вас обоих и поздравляю)

Комментарий

• Zax
                  Отключен

• 04 June 2010
                  • 12785

Сообщение от rehovot67
                  и следствием этого закрытие двери благодати.
                  ...................
                  ваш "пророк" уже закрыла эти двери благодати. знать нужно труды своего вестника.

Комментарий

• 22 января
                    Ветеран

• 08 May 2016
                    • 1500

Сообщение от Zax
                    ...Михаил ...
                    о ..это старое утверждение СИ.

Комментарий

• Zax
                      Отключен

• 04 June 2010
                      • 12785

Сообщение от 22 января
                      о ..это старое утверждение СИ.
                      которое подобрала вайт и выдала за истину.
                      вот и "думают" её адепты, как подвести писание под её фантазии, вместо чёткого и прямого местописания.
                      от соло скриптуры тут же ничего не осталось. только человеческие выдумки.

Комментарий

• Геолог
                        Ветеран

• 01 March 2013
                        • 4886

Сообщение от serenkiy081
                        Кхе кхе... Точно в таком же одеянии ангел-посланник, который назван "Один муж" явился Даниилу:
                        и поднял глаза мои, и увидел: вот один муж, облеченный в льняную одежду, и чресла его опоясаны золотом из Уфаза.
                        (Дан.10:5)

Впрочем...- кому я это говорю ?
                        Да, лучше "говорите себе и Богу".
                        Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                        (Пс. 118:95)

Комментарий

• Геолог
                          Ветеран

• 01 March 2013
                          • 4886

Сообщение от rehovot67
                          Спасибо за ответы. Теперь по Библии и я скажу свой ответ:

1 И возьми к себе Аарона, брата твоего, и сынов его с ним, от среды сынов Израилевых, чтоб он был священником Мне, Аарона и Надава, Авиуда, Елеазара и Ифамара, сынов Аароновых.
                          2 И сделай священные одежды Аарону, брату твоему, для славы и благолепия.
                          3 И скажи всем мудрым сердцем, которых Я исполнил духа премудрости, чтобы они сделали Аарону одежды для посвящения его, чтобы он был священником Мне.
                          4 Вот одежды, которые должны они сделать: наперсник, ефод, верхняя риза, хитон стяжной, кидар и пояс. Пусть сделают священные одежды Аарону, брату твоему, и сынам его, чтобы он был священником Мне.
                          5 Пусть они возьмут золота, голубой и пурпуровой и червленой шерсти и виссона,
                          6 и сделают ефод из золота, из голубой, пурпуровой и червленой [шерсти], и из крученого виссона, искусною работою.
                          7 У него должны быть на обоих концах его два связывающие нарамника, чтобы он был связан.
                          8 И пояс ефода, который поверх его, должен быть одинаковой с ним работы, из золота, из голубой, пурпуровой и червленой [шерсти] и из крученого виссона.
                          (Исх.28:1-8)

29 А священные одежды, которые для Аарона, перейдут после него к сынам его, чтобы в них помазывать их и вручать им [священство];
                          30 семь дней должен облачаться в них священник из сынов его, заступающий его место, который будет входить в скинию собрания для служения во святилище.
                          (Исх.29:29,30)

и одежды служебные и одежды священные Аарону священнику, и одежды сынам его, для священнослужения,
                          (Исх.31:10)

Обратите внимание, что для Аарона (Священника и Первосвященника) делаются одежды отдельно от одежды его сыновей.
                          И Первосвященник и другие священники из семьи Аарона священнодействовали в храме.
                          Одежда Первосвященника отличалась от других только священными принадлежностями - ефод, наперсник и натличка над головой.
                          НЕ написано что поясами отличалась.
                          Поясы не золотые но льняные (вероятно светлого цвета).
                          Золото тоже блестит и потому в Небесном Храме принадлежности из золота и пояса также шиты золотом.
                          Нечему тут удивляться или выводить из этого некую догму.
                          Если в скинии постоянно было много священников, то почему Вы Небесному Храму отказыаваете в праве иметь много священников Ангелов?
                          Мне непонятна Ваша логика.
                          Может дальше будет яснее. Посмотрим.
                          Далее:
                          3 Вот с чем должен входить Аарон во святилище: с тельцом в жертву за грех и с овном во всесожжение;
                          4 священный льняной хитон должен надевать он, нижнее платье льняное да будет на теле его, и льняным поясом пусть опоясывается, и льняной кидар надевает: это священные одежды; и пусть омывает он тело свое водою и надевает их;
                          (Лев.16:3,4)
                          И войдет Аарон в скинию собрания, и снимет льняные одежды, которые надевал, входя во святилище, и оставит их там,
                          (Лев.16:23)

Это после очищения Святилища в Йом Киппур. После этого происходит очищение Святого Святых:

32 Очищать же должен священник, который помазан и который посвящен, чтобы священнодействовать ему вместо отца своего: и наденет он льняные одежды, одежды священные,
                          33 и очистит Святое-святых и скинию собрания, и жертвенник очистит, и священников и весь народ общества очистит.
                          (Лев.16:32,33)

При чём к Откровению праздник Йом Киппур?
                          Откровение повествует о событиях Последнего Исхода.
                          Или Вы не согласны с этим?
                          Праздник Йом Киппур насколько известно происходит в другое время года, нежели праздник Пасхи.
                          Об Иисусе Христе сказано, что "Он однажды вошёл во святилище (истинное) со Своею кровью и приобрёл вечное искупление.
                          Ему не надо делать это каждый год.
                          Или Вы с этим не согласны?

Я знаю, что в толкованиях Откровения адвентистами фигурирует праздник Йом Киппур.
                          Это своеобразная догма у них.
                          Но при чём тут само Откровение?
                          Разве в Откровении есть намёки на какое то дело искупления, которое Иисус будет совершать перед КОНЦОМ?
                          Хронология Откровения у вас растяяяяянута через века.
                          Но даже и с этой перспективы к чему на события Апокалипсиса натягивать этот смысл?
                          Обоснование есть у Вас такому подходу, кроме приведённых выше мест Писания?
                          Ведь искупление совершил Христос в первом веке и вечное искупление приобрёл в Небесном Храме тогда же в первом веке. На дворе уже 21 век и намного ближе Последний Исход, чем когда мы уверовали.

Однозначно, что вместе с льняными одеждами присутствовал и золотой пояс. Первые одежды, при очищении Святого были сняты.
                          К чему Вы пишете "однозначно", когда не факт что у Аарона был золотой пояс а у его сыновей нет.
                          Не написано о "золотом поясе", но о "льняном поясе" написано. Одежды были светлы и необязательно они должны были сверкать золотом.
                          Так что Ваш акцент на этой детали одежды неубедителен, как по мне.

А теперь мои ответы на мои вопросы:

Чем дальше, тем Вы больше удивляете.
                          Вот:
                          И после сего я взглянул, и вот, отверзся храм скинии свидетельства на небе.6. И вышли из храма семь Ангелов, имеющие семь язв, облеченные в чистую и светлую льняную одежду и опоясанные по персям золотыми поясами.
                          (Откровение Иоанна Богослова 15:5,6)
                          Где тут "выход Иисуса Христа"?
                          Нет таких слов тут и даже "выхода Сына Человеческого" нет.
                          Действительно, мне интересно, где Вы усмотрели что подобный Сыну Человеческому тут выходит из Храма?
                          Не один но семеро Ангелов сильных выходят. Написано же ясно.
                          А, кажется я догадываюсь. У Вас, если Иисус это Архангел Михаил, то Он в числе этих семи выходит?
                          Правильно я догадался?
                          Но по Откровению видно, что в Небесном Храме не один Иисус Христос как Первосвященник священнодействует.
                          Но также Ангелы сильные.
                          Я мог бы это показать Вам по Откровению, если Вы сами этого не видите (Откр.8гл).
                          Даже то что они выходят семеро из Храма уже говорит о том, что они там были и что то делали там.

2. Только один...
                          Что в скинии был только один Аарон Первосвященник и никто ему больше не помогал в скинии?
                          Но описывается как его сыновья священники совершали разные священнодейства.
                          Вы вроде как сведущи в Писании но сейчас выказываете намеренное или ненамеренное невежество. Не понятно.
                          3. Христос выходит из Храма, ибо наступила полнота времени служения Его в Храме и живущие на земле сделали окончательный выбор.
                          Откуда Вы это взяли?
                          Какая полнота времени?
                          Иисус Христос с первого века в небесном святилище.
                          Где написано сколько Он там должен находиться?
                          И в следствие чего выходить?
                          Я конечно же не привязываю Его только к Храму.
                          Придёт час, когда Он "сойдёт с неба" в сретение народу Своему на облаках.
                          Но хотелось бы видеть логику адвентистов, которые какими то догмами руководствуются.
                          Количество ангелов, буквально вестников, свидетельствует, что эти вести были провозглашены до Его выхода из Храма....
                          Сколько Ангелов?
                          Как их число указывает на Его "выход".
                          Семь вестей Ангелов в Откровении звучит?
                          Где эти вести, приведите места из Откровения.
                          Ангелы провозглашают разные вести это так.
                          Но ни сценарий событий Откровения, ни точную хронологию их Вы не знаете и даже не догадываетесь.
                          Вести трёх Ангелов в Откр.14 касаются последних заключительных событий о которых говорит и повторяет Апокалипсис.
                          Вы и об этом я уверен не догадываетесь.
                          Откуда Вы взяли что благодать Святого Духа будет взята с земли?
                          В самом КОНЦЕ да, всё живое лишится дыхания.
                          Такие выдумки Вас тоже не красят.
                          6. Я полагаю, что вышел только Иисус Христос. Хотя многие считают, что семь.
                          Написано что "семь" а не "один".
                          И к тому же Ангелы вышли а не Сын Человеческий.

Как Вы читаете вообще?!
                          Мои рассуждения основаны на том, что никто кроме Иисуса Христа не может нести служение Первосвященника по чину Мелхиседека.
                          Верно, и так написано.
                          Но семь Ангелов сильных НЕ ПЕРВОСВЯЩЕННИКИ.
                          Они священники в Храме. Что трудно разницу эту увидеть?
                          И мы искупленные будем священниками в Храме. Но Первосвященник один.
                          В чём проблема то? Не могу понять логику.

Именно на это указывает их одежда.
                          На что их одежда указывает?
                          И какая она была, по Вашему?
                          Вы думаете что семь Ангелов олицетворяют ОДНОГО ПЕРВОСВЯЩЕННИКА?
                          Только потому что они с золотыми поясами?

Ссума ссойти, как говорит наш друг Серенький.

Где в Откр.16 написано что "никто не сможет покаяться"?
                          И о "закрытии двери благодати" попутно укажите.

Надеюсь что Вы проясните ситуацию и мы увидим как Вы доказываете что Иисус, закодированный в этих семи Архангелах есть Архангел Михаил.
                          Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                          (Пс. 118:95)

Комментарий

• serenkiy081
                            Ветеран

• 30 August 2008
                            • 7801

Сообщение от Геолог
                            Да, лучше "говорите себе и Богу".
                            А что, Юрий... - правда ведь не хочется расставаться с въевшейся в сознание идеей ?
                            Семь ангелов в Откр.15 и "Один муж" в Дан.10:6 - это точно один из семи... А может и восьмой... а может (к примеру) и ... восемьсот шестьдесят девятый ?
                            Вообщем - теория Ваша ... сущая выдумка.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Геолог
                            Ссума ссойти, как говорит наш друг Серенький.
                            О, да...
                            С вас обоих (с ваших бредовых идей) можно действительно - ССсума сойти...
                            Последний раз редактировалось serenkiy081; 23 January 2018, 03:22 PM.

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от serenkiy081
                              Так что ... - Наберитесь мужества и ...ВПЕРЁД !!!
                              У вас всё случайно в Библии. Зачем вам Христос?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от serenkiy081
                              Ну... и...???
                              Что дальше ?
                              Я же Вам сказал, что:
                              - Даже семь самых замечательных ответов на эти семь вопросов - никак не сделают метаморфозы Михаила - в Иисуса.

Эдик, возвращайтесь в реалии Вашей пикантной ситуации, в которую Вы сами себя (и Юрия - тоже) ...загнали.
                              (с чем вас обоих и поздравляю)
                              Отдыхайте, раз не можете думать...

Комментарий

• serenkiy081
                                Ветеран

• 30 August 2008
                                • 7801

Сообщение от Геолог

Надеюсь что Вы проясните ситуацию и мы увидим как Вы доказываете что Иисус, закодированный в этих семи Архангелах есть Архангел Михаил.
                                Объяснение одно... Ссылки на послание Иуды и книгу Захарии.
                                Если читать, как написано, то вывод простой:
                                В обоих случаях (абсолютно разных по своему сюжету) - повторяется одна и та же фраза в адрес сатаны.
                                - В одном случае эту фразу говорит Ангел Господен (без имени)
                                - В другом случае эту фразу говорит Михаил(Архангел).
                                Зачем выдумывать на ходу что то, от чего ничегошеньки не прибавится к благочестию ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
                                У вас всё случайно в Библии. Зачем вам Христос?
                                Ну, что Вы... Я лишь сказал, что некоторое подобие и схожесть в описании - это ещё не факт, что речь идёт об одном и том же персонаже.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
                                Отдыхайте, раз не можете думать...
                                Вы хотели сказать - ...ВЫДУМЫВАТЬ.
                                О, да... - я тут точно, - ...отдыхаю.
                                А вот вы с Юрием - мастаки понавыдумывать ...на ходу.
                                Пишите ещё.

Комментарий

Обработка...