Кто такой архангел Михаил?
Свернуть
X
-
Я тоже думаю, что не одно лицо. Немного зная догматику СИ, думаю, что они повелись такой ошибкой: они уверены, что в Библии речь во всех стихах идёт об одном архангеле Михаиле. Но это доказать невозможно. Значит, нужно включать разум и логику контекста. Нельзя с полной уверенностью сказать, что речь идет именно об одном Михаиле, ведь в Даниила "...но вот, Михаил, один из первых князей, пришел помочь мне...""Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Как Вы себе это представляете? Так, как будто по желанию он мог быть или Богом или человеком, когда захочет?
А были бы отличия внешне во всех действиях Иисуса, будь он действительно Богом, или будь просто человеком, но через и по желанию которого действует Бог? Можно ли было это различить?Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)
Свободу России!
Слава Украине!Комментарий
-
Как Вы себе это представляете? Так, как будто по желанию он мог быть или Богом или человеком, когда захочет?
А были бы отличия внешне во всех действиях Иисуса, будь он действительно Богом, или будь просто человеком, но через и по желанию которого действует Бог? Можно ли было это различить?
неслитно (т.е. остаются целыми, а не образуют смешанную природу полуБога, получеловека),
неизменно (т.е. и Божество продолжает обладать своими свойствами без всякого уменьшения или ослабления, и человеческая природа сохраняет человеческие свойства),
нераздельно (т.е. не составляют двух обособленных лиц, а единое лицо),
неразлучно (т.е. никогда не разлучались и не могут быть разлучены с самого момента зачатия и пребывают во Христе по вознесении).Комментарий
-
Никуда вы не отмежевались. вы перелицевались. вы ложное пророчество о конце света в 1843 г. дважды переносили, а потом зажглась звезда вашей главной лжепророчицы, что "вожди" ошиблись. И пагубное ложное пророчество о конце мира заменили новым лжепророчеством об очищении небесного святилища. так что, нерувим, не нннедддаааааа. все религиозные группы по колено во лжи.
- - - Добавлено - - -
Един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус (1 Тим. 2,5)"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Комментарий
-
Это говорит о том,что вам нечем доказывать свои сектантские догмы.
Вы мне ещё НИЧЕГО не доказали,когда я вам постоянно предоставляю аргументированно- доказательные факты цитатами из Св.Писания.Плохо,очень плохо вас учат в вашей секте.Комментарий
-
Богочелове́к наименование Иисуса Христа, указывающее на то, что в Иисусе Христе два совершенных естества истинное Божеское и истинное человеческое и что эти два естества соединены в Нем ипостасно, т.е. составляют одно Лицо.По учению Православной Церкви, сформулированному на IV Вселенском Соборе, естества во Иисусе Христе соединены:
неслитно (т.е. остаются целыми, а не образуют смешанную природу полуБога, получеловека),
неизменно (т.е. и Божество продолжает обладать своими свойствами без всякого уменьшения или ослабления, и человеческая природа сохраняет человеческие свойства),
нераздельно (т.е. не составляют двух обособленных лиц, а единое лицо),
неразлучно (т.е. никогда не разлучались и не могут быть разлучены с самого момента зачатия и пребывают во Христе по вознесении).
Как это две личности, тем более одна Божественная, а другая человеческая, одновременно не сливаются и всё же составляют единое лицо?
Как Божество и человек сохраняют свои качества одновременно, если это вообще совершенно разные сущности, одна - Творец, другая - творение? В любом случае одна из сущностей будет ведущей.
Кто же умер тогда, обе сразу сущности, так как нераздельны? Или только человеческая, так как сущности не смешиваются? Да и вообще Бог не может умереть по определению.
И вообще, как Вы себе это наглядно представляете?Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Свободу России!
-
Сообщение от AlexinnaВ вашей секте вдалбливают в ваши головы ахинею и вы эту ахинею,как заразу разносите по разным форумам в интернете.
у вас неадекватное учение с неадекватными учителями- неучами."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Сообщение от Ден 2014Первый раз в жизни вижу такое признание."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Евангелист Иоанн говорит: «Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины» (Ин. 1. 14).
Это означает: однажды Логос, предвечное Слово, Сын Божий, воплотился, став человеком, и таким образом вошел в жизнь человечества. Евангельская история есть история воплощенного Слова Божия, Господа нашего Иисуса Христа.Комментарий
-
Тут сразу множество вопросов возникает.
Как это две личности, тем более одна Божественная, а другая человеческая, одновременно не сливаются и всё же составляют единое лицо?
Как Божество и человек сохраняют свои качества одновременно, если это вообще совершенно разные сущности, одна - Творец, другая - творение? В любом случае одна из сущностей будет ведущей.
Кто же умер тогда, обе сразу сущности, так как нераздельны? Или только человеческая, так как сущности не смешиваются? Да и вообще Бог не может умереть по определению.
И вообще, как Вы себе это наглядно представляете?Комментарий
-
Вы понимаете, что все эти вопросы, и почти в такой же формулировке, могут быть заданы и свидетелям Иеговы? Свидетели Иеговы считают, что у Иисуса Христа было дочеловеческое существование, что он был архангелом Михаилом? Отлично, поехали -- после воплощения Сына Божия от Девы Марии с точки зрения свидетелей Иеговы какая была сущность у Рожденного: архангельская или человеческая? Кем был Христос от Воплощения до Распятия?
Здесь никаких сложностей не возникает. Личность может существовать и физически, в виде человека, и духовно,в виде ангела. К тому же, не будучи ни в коем виде Богом Всемогущим, Иисус вполне мог умереть и умер.Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Свободу России!
Комментарий