Кто такой архангел Михаил?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Heruvimos
    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
    • 9335

Сообщение от Alexinna

А что если мозги включить?Архангел- это иесть ангел,только самый старший.
    Не совсем Вас понял: то есть когда в Писании нет чего то, чем можно подтвердить Вашу выдумку, то Вы включаете мозги (хотя не факт, может быть как раз наоборот - выключаете, что бы не мешали) и у Вас сразу становится все тип-топ?))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Νικος Θεμελης
    Когда нет аргументов, то переходят на личности.
    Я пытаюсь понять что Вы там другое видите в этом тексте? Хоть поделитесь, что ли)
    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от Heruvimos
      Не совсем Вас понял: то есть когда в Писании нет чего то, чем можно подтвердить Вашу выдумку, то Вы включаете мозги (хотя не факт, может быть как раз наоборот - выключаете, что бы не мешали) и у Вас сразу становится все тип-топ?))
      Я
      вам постоянно отвечаю на ваши вопросы- разделяете или не разделяете,принимаете или нет мнение Церкви об этих вопросах,это уже ваши проблемы.
      А теперь я жду от вас внятных доказательств про то,почему вы считаете Мессию Архангелом Михаилом.
      Давайте поближе к теме.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Alexinna
        А теперь я жду от вас внятных доказательств про то,почему вы считаете Мессию Архангелом Михаилом.
        Как это почему? Святые отцы РПЦ (МП) так научили: И называется имя Его: Великого Совета Ангел.#877
        И подпись: Alexinna

Комментарий

• Heruvimos
          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
          • 9335

Сообщение от Alexinna
          Я
          вам постоянно отвечаю на ваши вопросы- разделяете или не разделяете,принимаете или нет мнение Церкви об этих вопросах,это уже ваши проблемы.
          Давайте поближе к теме.
          Я уже все доказательства предоставил. Включите мозги, как Вы умеете)
          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Νικος Θεμελης
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 3188

Сообщение от Heruvimos

- - - Добавлено - - -

Я пытаюсь понять что Вы там другое видите в этом тексте? Хоть поделитесь, что ли)
            Был задан конкретный вопрос про то где в Библии сказано, что Иисус Христос это архангел Михаил. Ответа так и не было.

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Был задан конкретный вопрос про то где в Библии сказано, что Иисус Христос это архангел Михаил. Ответа так и не было.
              Вот
              именно.Но нам пытаются доказать обратное.
              Последний раз редактировалось Павел_17; 31 August 2017, 11:43 PM.

Комментарий

• Νικος Θεμελης
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 3188

Сообщение от Alexinna
                Вот
                именно.Но нам пытаются доказать обратное.
                Да,...........

Комментарий

• Heruvimos
                  Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                  • 9335

Не надо врать!

Комментарий

• Νικος Θεμελης
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 3188

Сообщение от Heruvimos
                    Не надо врать!
                    Посмотрите выше, если вы забыли. Или вам напомнить?

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Screenshot_2017-08-31-22-27-26.jpg
Просмотров:	1
Размер:	96.9 Кб
ID:	10141090

Комментарий

• igr77
                      Ветеран

• 01 June 2002
                      • 5523

Сообщение от Heruvimos
                      Не уводите
                      Если Богу не сложно быть человеком то и ангелом тем более не сложнее. Сатану на небе победил Михаил и ангелы Его. Я верю, что ангелы могут принадлежать только Иисусу, и только Иисус может победить сатану, и только Иисус может иметь Имя "Кто как Бог". Кто может осуждать меня за эту веру?
                      Как говорят, человек сам себя осуждает.. И это у вас не вера.. Вера от СЛова, а в слове что Иисус Архангел - никаких аргументов. Так что это называется не вера а самоуверенность со самовнушением во лжи...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
                      Я о том, что мне ни что не мешает верить в то, что Михаил и Иисус Одно Лицо. Что мешает Вам не мешать мне верить в то, на что у меня для веры достаточно доказательств?
                      Вы считаете что вам кто то мешает? Думаю, тогда вам не нужно читать и участвовать на форуме... Тогда точно вам не покажется что кто то мешает...
                      Истина освобождает и освящает!
                      https://eresitora.ru/
                      http://eresitora.narod.ru
                      http://eresitora.com

Комментарий

• Никулей
                        Участник

• 01 May 2016
                        • 462

igr77

Ответьте пожалуйста на несколько вопросов как вы считаете кто и кем был Сын в Отчем доме до того как Отец послал его в этот мир для нашего спасения ?
                        Как вы считаете в какой промежуток состоялась война на небе до пришествия Сына на землю, или после его победы над злом на земле, и после того как он воссел по правую руку от Бога ?
                        Почему архангел упомянут в стихах (Даниила 12:1,2),(1Фессалоникийцам 4:16),(Открровение 12:7) связанных с победой над злом, книгой жизни и воскресением мёртвых это может говорить только о том ,что архангел является ключевой личностью на небе ,если вы так не считаете то почему ?

Так кто же всё таки эта загадочная личность Архангела Михаила ? Вопрос ко всем.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Никулей
                          как вы считаете кто и кем был Сын в Отчем доме до того как Отец послал его в этот мир для нашего спасения ?
                          Об этом написано прямым текстом - был словом Бога:
                          14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. (Ин,1)
                          Так кто же всё таки эта загадочная личность Архангела Михаила ?
                          Ангел - служебный дух, посылаемый на служение для тех, которые имеют наследовать спасение (Евр,1:14)

Никаким "Иисусом Христом" никакой ангел быть не может, о чем тоже прямой текст:
                          7 Об Ангелах сказано: «Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь».
                          8 А о Сыне: «престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего жезл правоты
                          . (Евр,1).

Прямое противопоставление: (а) об ангелах - (б) о сыне.
                          Сын противопоставляется ангелам.
                          Любым.
                          Старшим, младшим, средним, правым, левым.
                          Любым.

13 Кому когда из Ангелов сказал Бог: «седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих»? (Евр,1)
                          Риторический вопрос, на который ответ один: из ангелов - никому.
                          Ни старшим, ни младшим, ни зеленым и плоским.

9 но видим, что за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус, Который не много был унижен пред Ангелами, дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех.
                          (Рим,1)

Опять прямым текстом сказано, что Иисус был не много унижен перед ангелами, т.е. он сам - не ангел.

Комментарий

• Никулей
                            Участник

• 01 May 2016
                            • 462

Какое имя у Иисуса на небе ? К чему стих ниже если мы знаем чьё имя ЙХВХ ? Иисус знает своё имя ,но не открывает его до определённого времени . Почему Иисус на небе не может быть самым могущественным ангелом ?

Побеждающего я сделаю столпом в храме моего Бога, и он уже никогда не выйдет из него. Я напишу на нём имя моего Бога, и имя города моего Бога, нового Иерусалима, который спускается от моего Бога с неба, и моё новое имя (Откровение 3:12)

Это какой то триллер . Могу только подытожить то что Архангел Михаил самая загадочная личность .

Комментарий

• Heruvimos
                              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                              • 9335

Посмотрите выше, если вы забыли. Или вам напомнить?
                              У меня все ходы записаны!)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igr77
                              Как говорят, человек сам себя осуждает.. И это у вас не вера.. Вера от СЛова, а в слове что Иисус Архангел - никаких аргументов. Так что это называется не вера а самоуверенность со самовнушением во лжи...

- - - Добавлено - - -

Вы считаете что вам кто то мешает? Думаю, тогда вам не нужно читать и участвовать на форуме... Тогда точно вам не покажется что кто то мешает...
                              Я привел доказательства. Они Вас не устраивают? Меня это не беспокоит.)

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Никулей
                                Какое имя у Иисуса на небе ?
                                11 И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует. 12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.(Откр,19)
                                Почему Иисус на небе не может быть самым могущественным ангелом ?
                                13 Кому когда из Ангелов сказал Бог: «седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих»? (Отркр,1).
                                Это - риторический вопрос, заданный так, что ответ предопределен только один: никому.

Иисус на небе не может быть самым могущественным ангелом потому, что ангелы суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение (Евр,1:14), а Помазанник не служебный дух, а Царь царей и Господь господствующих (Откр,19:16).
                                Побеждающего я сделаю столпом в храме моего Бога, и он уже никогда не выйдет из него. Я напишу на нём имя моего Бога, и имя города моего Бога, нового Иерусалима, который спускается от моего Бога с неба, и моё новое имя (Откровение 3:12)
                                Я же уже процитировал Писания:
                                Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.(Откр,19:12)

Вот когда Помазанник напишет своё новое имя, - тогда это имя и узнаете.
                                Могу только подытожить то что Архангел Михаил самая загадочная личность .
                                Загадочных слуг - не бывает, бывают только загадочные языческие сказки. А архангел Михаил - служебный дух, посылаемый на служение для тех, которые имеют наследовать спасение. И старший он только для слуг-ангелов, а не для людей: для людей - он такой же служебный дух=слуга, как и все служебные духи.

Комментарий

Обработка...