Кто такой архангел Михаил?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Heruvimos
    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
    • 9335

Сообщение от Enlightened
    давай послушаем непредвзятого специалиста.

Барт Эрман, Искаженные слова Иисуса:

Первые восемнадцать стихов Евангелия от Иоанна иногда называют прологом. Именно здесь Иоанн упоминает о «Слове Божием», которое было «в начале у Бога» и «было Бог» (стихи 13). Этим Словом Бог создал все сущее. Более того, это Божественный способ поддержания связи с миром; с помощью Слова Бог являет себя людям. Нам объясняют, что однажды «Слово стало плотию и обитало с нами». Другими словами, собственное Слово Бога превратилось в человеческое существо (стих 14). И этим человеческим существом был «Иисус Христос» (стих 17). Следовательно, согласно таким представлениям, Иисус Христос «воплощение» Слова Божьего, которое было у Бога в начале, само было Богом, и «все чрез Него начало быть».
    Пролог заканчивается поразительными словами, известными нам в двух вариантах: «Бога не видел никто никогда; единородный Сеян (единый Бог), сущий в недре Отчем, Он явил» (стих 18).
    Текстологическая проблема возникает при отождествлении этого «единородного». Как следует воспринимать его как «единого Бога, сущего в недре Отчем», или как «единородного Сына, сущего в недре Отчем»? Надо отметить, что первое чтение содержится в самых ранних манускриптах, которые обычно считаются наилучшими и принадлежат к текстам александрийского типа. Странно другое: то, что это чтение редко встречается в манускриптах, никак не относящихся к Александрии. Могло ли это чтение быть созданным переписчиками в Александрии и популяризовано там? Если да, этим объяснилось бы содержание в подавляющем большинстве манускриптов другого чтения, в котором Иисус назван не «единым Богом», а «единородным Сыном».
    Есть и другие причины полагать, что верным является это последнее чтение. Выражение «единородный Сын» (иногда его ошибочно переводят как «единственный рожденный Сын») встречается в Евангелии от Иоанна несколько раз (см. Ин 3:16, 18); но больше нигде о Христе не говорится как о «едином Боге». Более того, что могли подразумевать подобные слова о Христе? Греческое «единый» означает «единственный в своем роде», так можно назвать только то, чему нет равных. Выражение «единый Бог» должно относиться к самому Богу Отцу, в противном случае Он не будет единым. Но если оно относится к Отцу, каким образом оно может относиться к Сыну? Если принять во внимание то, что гораздо чаще в Евангелии от Иоанна встречается (и понятнее звучит) выражение «единородный Сын», по видимому, этот текст и был первоначально записан как Ин 1:18. Сами по себе эти представления о Христе весьма возвышенны он «единородный Сын, сущий в недре Отчем». Он тот, кто объясняет Бога всем и каждому.
    Но очевидно, некоторые переписчики скорее всего, в Александрии остались недовольны даже этими возвышенными представлениями о Христе и подчеркнули их, изменив текст. Христос стал не просто единственным Сыном Бога, но и самим единым Богом! Следовательно, это еще одно антиадопционистское изменение, внесенное в текст протоортодоксальными переписчиками II века.
    Можете дать ссылку на греческий текст доказывающий Ваши слова?
    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Enlightened
      Ветеран

• 10 December 2011
      • 1850

Сообщение от Heruvimos
      Можете дать ссылку на греческий текст доказывающий Ваши слова?
      щас дам ссылку на греческую рукопись где будет сказано: мы переписчики Александрии греческие текста недовольны представлениями о Христе в "Иоанна" и поэтому делаем правку текста. ха-ха-ха

Комментарий

• Heruvimos
        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
        • 9335

Сообщение от Enlightened
        щас дам ссылку на греческую рукопись где будет сказано: мы переписчики Александрии греческие текста недовольны представлениями о Христе в "Иоанна" и поэтому делаем правку текста. ха-ха-ха
        Хорошо, что Вам стало весело, надеюсь Вы больше не будете спекулировать здесь домыслами "непредвзятых специалистов", ок.
        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Enlightened
          Ветеран

• 10 December 2011
          • 1850

Сообщение от Heruvimos
          Хорошо, что Вам стало весело, надеюсь Вы больше не будете спекулировать здесь домыслами "непредвзятых специалистов", ок.
          буду цитировать кого считаю нужным . и говорить то, что хочу

- - - Добавлено - - -

автор "от Ионна" написал то что хотел, а я пишу то что я хочу .

Комментарий

• Heruvimos
            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
            • 9335

Сообщение от Enlightened
            буду цитировать кого считаю нужным . и говорить то, что хочу

- - - Добавлено - - -

автор "от Ионна" написал то что хотел, а я пишу то что я хочу .
            Правила форума не позволят.

Авторитет у вас с Иоанном не соизмерим и не в Вашу пользу.

Комментарий

• Enlightened
              Ветеран

• 10 December 2011
              • 1850

Сообщение от Heruvimos
              Правила форума не позволят.

Авторитет у вас с Иоанном не соизмерим и не в Вашу пользу.
              с каким ещё Иоанном? автор "от Иоанна" - не Иоанн. это произведение неизвестного автора.

Комментарий

• Heruvimos
                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                • 9335

Сообщение от Enlightened
                с каким ещё Иоанном? автор "от Иоанна" - не Иоанн. это произведение неизвестного автора.
                Глупости не комментирую.

Комментарий

• Enlightened
                  Ветеран

• 10 December 2011
                  • 1850

Сообщение от Heruvimos
                  Глупости не комментирую.
                  да мне всё равно что ты считаешь глупостью. я с первого твоего коммента понял с кем имею дело

Комментарий

• igr77
                    Ветеран

• 01 June 2002
                    • 5523

Слава Богу, что Библия, как бы ее не крутили, не переводили, а истина стоит и она не нуждается в защите, вот простые примеры:

1. Как не переводить и не крутить, НО ХРИСТОС ВСЕМОГУЩИЙ БОГ И СИДИТ НА ТРОНЕ ИЕГОВЫ.. И как не крути но во всех переводах одинакового: .... Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его..(Откр.3:21)

2. Как не переводи, НО ХРИСТОС ПРОСИТ СЕБЕ ПОЧИТАНИЯ РАВНО КАК СВОЕМУ ОТЦУ: дабы все чтили Сына, как чтут Отца. ....(Иоан.5:23)

3. Как не переводи, НО БОГ ОТЕЦ ХОЧЕТ ЧТОБ ВСЯКИЙ ЯЗЫК ГОВОРИЛ, ЧТО ЕГО СЫН Господь (а не АРХАНГЕЛ) и этим прославит ЕГО : 11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца. (Фил.2:11)

4. Как не переводи, но ОТЕЦ РАЗРЕШАЕТ ГОВОРИТЬ ЛЮДЯМ, ТОЛЬКО О СЫНЕ не упомянув Отца: 23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.(1Иоан.2:23)

5. Как не переводи, НО РАБОТА ДУХА СВЯТОГО - ПРОСЛАВЛЯТЬ СЫНА: - 14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. (Иоан.16:14)

6. Как не переводи, НО ВСЕ ЧТО ИМЕЕТ ОТЕЦ ПРИНАДЛЕЖИТ СЫНУ: - 15 Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.
                    (Иоан.16:15)

7. Как не переводи, но ВСЕ ДОЛЖНЫ ПОКЛОНИТЬСЯ ПЕРЕД СЫНОМ : 10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
                    (Фил.2:10) 6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии. (Евр.1:6)
                    А ПОКЛОНЕНИЕ ТОЛЬКО БОГУ!!!

8 . Как не переводи, НО СЫН ВСЕМОГУЩ И ОН МОЖЕТ ВСЕ ЧТО МОЖЕТ ОТЕЦ: 19 На это (НА ЭТО - ЧТО ОН РАВЕН БОГУ - ПРоверь!!!) Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также. (Иоан.5:19)

9. Как не перводи, НО СЫН ЯВЛЯЕТСЯ ТАЙНОЙ БОЖЬЕЙ: 2 дабы утешились сердца их, соединенные в любви для всякого богатства совершенного разумения, для познания тайны Бога Отца, Христа, (Кол.2:2)

10 . И как не переводи, НО ЧТОБ ПОНЯТЬ КТО ТАКОЙ СЫН - НУЖНА МОЛИТВА И ОТКРОВЕНИЕ:
                    В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам; 26 ей, Отче! ибо таково было Твое благоволение. 27 Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.(Матф.11:25-27) Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; (Матф.16:17)

И да простит Бог тем, которые лгут, что Иисус простой Архангел, простое творение Божье. И да откроет ОН СВОЮ ЛИЧНОСТЬ ТЕМ, которые и впрямь хотят Его познать, а не упорствуют в своем желании, как один здесь выразился, разве нет у меня право Его так считать?
                    Да право есть, но это право приведет в ад, потому что в рай идут те, кто могут СКАЗАТЬ ХРИСТУ СВОИМ ЯЗЫКОМ - ТЫ МОЙ БОГ!

9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, (Рим.10:9)
                    Истина освобождает и освящает!
                    https://eresitora.ru/
                    http://eresitora.narod.ru
                    http://eresitora.com

Комментарий

• Heruvimos
                      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                      • 9335

Сообщение от igr77

9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, (Рим.10:9)
                      Аминь. Жаль что к теме никакого отношения.)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enlightened
                      да мне всё равно что ты считаешь глупостью. я с первого твоего коммента понял с кем имею дело
                      А я напротив был о Вас лучшего мнения.

Комментарий

• Enlightened
                        Ветеран

• 10 December 2011
                        • 1850

Сообщение от Heruvimos
                        А я напротив был о Вас лучшего мнения.
                        я например много раз разочаровывался. ничего страшного нет в этом.

Комментарий

• shantis
                          Ветеран

• 27 April 2017
                          • 2735

Сообщение от igr77

И да простит Бог тем, которые лгут, что Иисус простой Архангел, простое творение Божье. И да откроет ОН СВОЮ ЛИЧНОСТЬ ТЕМ, которые и впрямь хотят Его познать, а не упорствуют в своем желании, как один здесь выразился, разве нет у меня право Его так считать?
                          Да право есть, но это право приведет в ад, потому что в рай идут те, кто могут СКАЗАТЬ ХРИСТУ СВОИМ ЯЗЫКОМ - ТЫ МОЙ БОГ!

И где же в словах "исповедывать Иисуса Господом" исповедание его Богом? Иисус Христос - Господин, Глава, Основатель, Начальник, даже Fuhrer в некоторых переводах на немецкий. Но то, что он Господин, не делает его Богом Всемогущим.

А в ад мы все попадаем, всем там отдохнуть придётся и поспать смертным сном. Туда приводят старость и болезни, а не то, кто как и кого называл.

Не пылит дорога,
                          Не дрожат листы...
                          Подожди немного,
                          Отдохнёшь и ты.

Автор: М. Ю. Лермонтов
                          Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
                          Слава Украине!

Комментарий

• igr77
                            Ветеран

• 01 June 2002
                            • 5523

Сообщение от Heruvimos
                            Аминь. Жаль что к теме никакого отношения.)

- - - Добавлено - - -
                            .
                            Какждый жалеет о том до чего вырос. тема - ЛИЧНОСТЬ ХРИСТА, Которого вы унижаете до чина Архангела, созданного Богом из НИЧЕГО, Которого просто назвали первым и дали честь быть начальником.. Жаль, что многие лишь в вечности ПОЛУЧАТЬ МАЗЬ и удивятся, ЧТО ОКАЗЫВАЕТСЯ, ЭТО НЕ АРХАНГЕЛ, А САМ БОГ.. Ибо не может Архангел быть на ТРОНЕ БОГА.. А ВЕДЬ ВЕСЬ СУД ОТДАН ЕМУ

Сообщение от shantis
                            И где же в словах "исповедывать Иисуса Господом" исповедание его Богом? Иисус Христос - Господин, Глава, Основатель, Начальник, даже Fuhrer в некоторых переводах на немецкий. Но то, что он Господин, не делает его Богом Всемогущим.
                            ...
                            Ну да апостол Павел учил уважать Христа и не называть его Просто ИИСУС, а добавить перед этим СЛОВО ГОСПОДИН и назвать по отчеству.. Да поможет вам Бог понимать, что написав Римлянам, для них СЛОВО ГОСПОДЬ, это означало больше чем для вас..
                            Даже для евреев того времени слова - Я СЫН БОЖИЙ - означали РАВЕН БОГУ, а для вас это просто Сын Архангельский (Иоан 5:23)

И вот так всегда ересь делает, на что могла пролепетать, быстро среагировала, даже заметила, что якобы римляне не уважали совсем Христа и не называли его по отчеству и не считали господином.. а на другое сделал вид, что вообще ничего не видно ...
                            Т.е. - то что Он всемогущ, что ОН НА ТРОНЕ ОТЦА, что хочет чтоб ЕГО ПОЧИТАЛИ НЕ КАК АРХАНГЕЛА А КАК ОТЦА, для вас небыло заметно.. Зацепило Господин. И вы даже были возле Павла, когда он писал, и точно знаете, что он имел ввиду.. Да вы можете читать мысли мертвых...

Как иногда смешно читать аргументы... Вы и впрямь думаете, что этим оправдаете себя перед Богом?

Т.е. по вашему Павел здесь говорит - уважай Христа и называй по отчеству и господином, а то не спасешся?????????
                            Вы хоть думали перед ответом? Да страшно, а ведь как сатана затмевает разум, что кто то считает, ЧТО СПАСЕНИЕ У БОГА В УВАЖЕНИИ... Неужели римляне такие вот "медлительные и непонятливые", что вот НЕРОНА уважали и говорили - ТЫ НАШ ЦАРЬ И БОГ, а вот Христу даже просто господин не могли проговорить.
                            Как страшно ЕВАНГЕЛИЕ? Оказывается все заключается в простом - скажи Христу ты Основатель, ты начальник и спасешся.. Вот как..

И как исполняются слова Писания: Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, 4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.(2Кор.4:3,4)

Комментарий

• Роман сын
                              Ветеран

• 16 October 2007
                              • 3854

Сообщение от igr77
                              Какждый жалеет о том до чего вырос. тема - ЛИЧНОСТЬ ХРИСТА, Которого вы унижаете до чина Архангела, созданного Богом из НИЧЕГО, Которого просто назвали первым и дали честь быть начальником.. Жаль, что многие лишь в вечности ПОЛУЧАТЬ МАЗЬ и удивятся, ЧТО ОКАЗЫВАЕТСЯ, ЭТО НЕ АРХАНГЕЛ, А САМ БОГ.. Ибо не может Архангел быть на ТРОНЕ БОГА.. А ВЕДЬ ВЕСЬ СУД ОТДАН ЕМУ
                              А что у Бога есть Трон?
                              Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
                              (Откровение Иоанна Богослова 3:21)
                              igr77
                              Ну да апостол Павел учил уважать Христа и не называть его Просто ИИСУС, а добавить перед этим СЛОВО ГОСПОДИН и назвать по отчеству.. Да поможет вам Бог понимать, что написав Римлянам, для них СЛОВО ГОСПОДЬ, это означало больше чем для вас..
                              Даже для евреев того времени слова - Я СЫН БОЖИЙ - означали РАВЕН БОГУ, а для вас это просто Сын Архангельский (Иоан 5:23)
                              Откуда таким как Вы знать, кем был Архангел Михаил, если не знаете кем были Варнава и Савл.
                              Но Апостолы Варнава и Павел, услышав о сем, разодрали свои одежды и, бросившись в народ, громогласно говорили
                              (Деяния св. Апостолов 14:14)
                              знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы
                              (Откровение Иоанна Богослова 2:2)
                              я вас люблю!

Комментарий

• igr77
                                Ветеран

• 01 June 2002
                                • 5523

Сообщение от Роман сын
                                А что у Бога есть Трон?
                                Удивляет меня форум, какие только вопросы здесь не услышишь

Откуда таким как Вы знать, кем был Архангел Михаил, если не знаете кем были Варнава и Савл.
                                Вот я об этом же, ... Откуда таким как вы знать все это? Оставили бы Михаила - быть Михаилом, Гавриила - Гавриилом, ...... Савла быть Савлом
                                А Христа - Христом...

А то вот расхотелось Расселу быть ад-вентистом, и сел однажды и придумал новую ересь. Цель была чтоб все было наоборот как у христиан.
                                -библия неправильная
                                -Духа Святого нет
                                -ада нет
                                -души нет,
                                -земля не сгорит
                                -рай на земле
                                -Христос не Бог...

И думал он .. думал .. и подумал, а дай оставлю хоть что то от духа ад-вентизма, чтоб хоть как то были "близки". Оставлю честь Христу быть Михаилом...

Комментарий

Обработка...