Кто такой архангел Михаил?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Никулей
    Участник

• 01 May 2016
    • 462

Сообщение от Йицхак
    Иисус на небе не может быть самым могущественным ангелом потому, что ангелы суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение (Евр,1:14), а Помазанник не служебный дух, а Царь царей и Господь господствующих (Откр,19:16)
    Но у меня есть свидетельство большее, чем свидетельство Иоанна, поскольку дела, которые Отец поручил мне исполнить, те самые дела, которые я совершаю, свидетельствуют обо мне, что Отец послал меня.И Отец, который послал меня, сам дал свидетельство обо мне Вы же ни голоса его никогда не слышали, ни облика его не видели (Иоанна 5:36,37)

Ведь и Сын человеческий пришёл не для того, чтобы ему служили, а для того, чтобы послужить и отдать свою душу как выкуп за многих»(Матфея 20:28)

Сын исполняет волю своего Отца .Если Сын исполняет волю и поручение своего Отца ,служит он или нет ?

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Никулей
      Сын исполняет волю своего Отца .Если исполняет волю и поручение своего Отца ,служит он или нет ?
      Когда исполняет волю Бога, служит кому? Только Богу или и тем, к кому послан на служение?

А служебные духи=ангелы служат тем, к кому посланы на служение.

Комментарий

• Никулей
        Участник

• 01 May 2016
        • 462

Сообщение от Йицхак
        Когда исполняет волю Бога, служит кому? Только Богу или и тем, к кому послан на служение?
        И Богу и тем кому послан. Это ничего не меняет он исполняет волю Отца,а не волю тех к кому он послан.

Он Арх.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Никулей
          И Богу и тем кому послан.
          Я послан только к погибшим овцам дома Израилева (Мф,15:24).
          Судя по тому, что рисуют христиане на этом форуме, погибшие - это фарисеи и садукеи.

Приведите пример, из которого видно, что Иисус служил (как служебный дух) фарисеям и садукеям.
          (не пример обличения, а именно служения: ангелы посылаются Богом для служения, а не для обличения).
          Это раз.

И два: объясните, почему Писания противоречат сами себе=лгут: в одном месте сказано, что Иисус послан только погибшим овцам (Мф,15:24), а в другом месте сказано, что ангелы посылаются тем, которые имеют наследовать спасение (Евр,1:14)?.

И, наконец, три: ангелы - служебные духи (Евр,1:14), а Иисус категорически отрицал, что он - дух (Лк,24:37-39).
          Объясните, почему Иисус лгал, что он - не дух, и может ли непричастный злу, непорочный (Евр,7:26) лгать, если всякая неправда есть грех (1 Ин,5:17)?

Комментарий

• Никулей
            Участник

• 01 May 2016
            • 462

Сообщение от Йицхак
            И, наконец, три: ангелы - служебные духи (Евр,1:14), а Иисус категорически отрицал, что он - дух (Лк,24:37-39).
            Объясните, почему Иисус лгал, что он - не дух, и может ли непричастный злу, непорочный (Евр,7:26) лгать, если всякая неправда есть грех (1 Ин,5:17)?
            Отрицал потому что он в тот момент (Лк,24:37-39) не был духом,он воскрес из мёртвых на третий день .Он стал Духом когда вознёсся на небеса. Он никому никогда не лгал.

Комментарий

• Heruvimos
              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
              • 9335

Сообщение от Йицхак

Тут нет проблемы, Иисус воплотился. Его статус на небе не изменился. Иисус -исключение и правила, которое как известно подтверждает, а не опровергает правило. Ангелы же как были духи так и остались. Иисус однозначно назван ангелом - тут вообще не понятно о чем спорить.
              "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• igr77
                Ветеран

• 01 June 2002
                • 5523

Сообщение от Heruvimos
                ... Иисус однозначно назван ангелом - тут вообще не понятно о чем спорить.
                Однозначно? парадокс... было хоть одно место об этом?

Вот однозначно - Иоан Креститель назван Ангелом, не скажете он кто - Ангел Гавриил?

Во многих местах Христа называют Иеговой, но вы же в это не верите..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Никулей
                igr77

Ответьте пожалуйста на несколько вопросов как вы считаете кто и кем был Сын в Отчем доме до того как Отец послал его в этот мир для нашего спасения ?
                Как вы считаете в какой промежуток состоялась война на небе до пришествия Сына на землю, или после его победы над злом на земле, и после того как он воссел по правую руку от Бога ?
                Почему архангел упомянут в стихах (Даниила 12:1,2),(1Фессалоникийцам 4:16),(Открровение 12:7) связанных с победой над злом, книгой жизни и воскресением мёртвых это может говорить только о том ,что архангел является ключевой личностью на небе ,если вы так не считаете то почему ?

Так кто же всё таки эта загадочная личность Архангела Михаила ? Вопрос ко всем.
                Очень простой ответ- когда вы скажете кто такой Гавриил, я вам скажу кто Михаил.. Идет... ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Никулей
                Какое имя у Иисуса на небе ? К чему стих ниже если мы знаем чьё имя ЙХВХ ? Иисус знает своё имя ,но не открывает его до определённого времени . Почему Иисус на небе не может быть самым могущественным ангелом ?

Побеждающего я сделаю столпом в храме моего Бога, и он уже никогда не выйдет из него. Я напишу на нём имя моего Бога, и имя города моего Бога, нового Иерусалима, который спускается от моего Бога с неба, и моё новое имя (Откровение 3:12)

Это какой то триллер . Могу только подытожить то что Архангел Михаил самая загадочная личность .
                Самая загадочная ЛИЧНОСТЬ это ИИСУС.. И Его познавайте.. А Михаила оставте в его посте..

7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
                8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа 9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере; 10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, (Фил.3:7-10)
                Истина освобождает и освящает!
                https://eresitora.ru/
                http://eresitora.narod.ru
                http://eresitora.com

Комментарий

• Νικος Θεμελης
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 3188

Сообщение от Heruvimos
                  У меня все ходы записаны!)
                  Да, записаны. И так вы видели? Ну так что скажите?

Комментарий

• Heruvimos
                    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                    • 9335

Сообщение от igr77
                    Однозначно? парадокс... было хоть одно место об этом?
                    " Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф. "Мал 3:1

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Νικος Θεμελης
                    Да, записаны. И так вы видели? Ну так что скажите?
                    Михаил и Иисус Одно Лицо.
                    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Никулей
                      Отрицал потому что он в тот момент (Лк,24:37-39) не был духом
                      Ангел, но не был духом?
                      Оригинально.
                      Только вот досада: Писание говорит, что ангелы - духи. Значит кто-то из вас двоих говорит неправду - или Вы или Писания.
                      он воскрес из мёртвых...Он никому никогда не лгал.
                      Ангел умер и воскрес?
                      А Вы говорите, что "он никому никогда не лгал", - а, оказывается лгал, говоря, что ангелы умереть не могут:
                      35 а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,36 и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам(Лк,20).
                      Как видите, он вполне обманывает, что ангелы умереть не могут.
                      Или обманываете Вы, говоря что ангел умер.
                      Или-или.
                      Прямо и не знаю, кому из вас двоих верить - Вам или Помазаннику.

И заметьте, Вы не ответили на главный вопрос:
                      Я послан только к погибшим овцам дома Израилева (Мф,15:24).
                      Судя по тому, что рисуют христиане на этом форуме, погибшие - это фарисеи и садукеи.

Приведите пример, из которого видно, что Иисус служил (как служебный дух) фарисеям и садукеям.
                      (не пример обличения, а именно служения: ангелы посылаются Богом для служения, а не для обличения).
                      Это раз.

И два: объясните, почему Писания противоречат сами себе=лгут: в одном месте сказано, что Иисус послан только погибшим овцам (Мф,15:24), а в другом месте сказано, что ангелы посылаются тем, которые имеют наследовать спасение (Евр,1:14)?.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
                      Тут нет проблемы, Иисус воплотился. .
                      В Писаниях о такой языческой белиберде нет ни слова.

В Писаниях написано, что "Слово стало плотью" - т.е. Бог сказал и родился человек Иисус Христос. А вот о том, что некий дух=ангел по имени Иисус взял о оделся как в пиджак в какое-то бесхозное тело, - о такой белиберде нет ни слова.

Комментарий

• Νικος Θεμελης
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 3188

Сообщение от Heruvimos
                        Михаил и Иисус Одно Лицо.
                        Где это в Библии написано?

Комментарий

• Heruvimos
                          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                          • 9335

Сообщение от Йицхак

В Писаниях о такой языческой белиберде нет ни слова.

В Писаниях написано, что "Слово стало плотью" - т.е. Бог сказал и родился человек Иисус Христос. А вот о том, что некий дух=ангел по имени Иисус взял о оделся как в пиджак в какое-то бесхозное тело, - о такой белиберде нет ни слова.
                          Прочтите, что говорит Сам Иисус: "5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира. "Ин.17

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Νικος Θεμελης
                          Где это в Библии написано?
                          Эта песня хороша - начинай с начала) Без меня, ок.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Heruvimos
                            Прочтите, что говорит Сам Иисус: "5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира. "Ин.17
                            И где тут про архангела, воплощение и прочую белиберду?
                            Это раз.

И два: в Вашем воображении слово Божие не имело славы прежде бытия мира? Серьезно?
                            А какое тогда оно было, это слово Божие? Бесславное и косноязычное?

Комментарий

• Heruvimos
                              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                              • 9335

Сообщение от Йицхак
                              И где тут про архангела, воплощение и прочую белиберду?
                              Это раз.

И два: в Вашем воображении слово Божие не имело славы прежде бытия мира? Серьезно?
                              А какое тогда оно было, это слово Божие? Бесславное и косноязычное?
                              Здесь про то , что Иисус был во славе Отца, как минимум, до бытия мира. Это прямая речь Христа.

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от Heruvimos
                                Здесь про то , что Иисус был во славе Отца, как минимум, до бытия мира. Это прямая речь Христа.
                                Если я припоминаю, то Вас просили показать где Иисус был Ангелом, который оделся в какое-то тело...

Комментарий

Обработка...