Кто такой архангел Михаил?
Свернуть
X
-
Попробуйте ответить ответом на вопрос, а не вопросами. И не переводить внимания на оппонента, не уводить дискуссию.
Повторяю:
Павел_17 : "Для меня Бог только один."
Ден 2014: "Какой именно?"Комментарий
-
Я обьясню: Потому что Бог. Бог не может иначе, ибо любовь.Это что-то вроде мантры или заклинания. Сказал про "ересь" и чувствует уже некоторую уверенность, пусть кажущуюся.
А аргументов действительно -ноль. Одни заученные фразы, а все возражения - ересь. Никто так толком и не объяснил всю логическую цепочку, зачем для всего мероприятия по спасению и искуплению человечества необходимо, чтобы Иисус Христос непременно был Богом Всемогущим?
- - - Добавлено - - -
Я знаю характер Бога - Он не оставил бы согрешивших ангелов один на один с бедой, как не оставил людей.
- - - Добавлено - - -
Может Ваш бог и бросил бы согрешивших ангелов в беде. Мой не бросил."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Вообще-то было наоборот. Архангел Михаил, стал человеком Иисусом!
Ангелы нуждаются в спасении, у них война произошла. Те Ангелы кто присоединился к сатане, на земле ждут суда.
Я могу сказать что Михаил стал человеком не по своей воле. Его Бог отправил с неба на землю.Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания
(Второе послание Петра 2:4)
Михаил выполнял миссию, которую поручил ему Бог Отец. Михаил принёс с неба падшим Ангелам, Евангелие от Бога.
Если включить мозг и подумать, то человек это прах + Дух.
Ангелы это Духи. А на земле, падшие Ангелы стали людьми. Их Дух заключили в человеческое тело.
И с неба к этим падшим Ангелам приходил Михаил Архангел,
который стал тоже как и они человеком. Этого человека стали называть Иисус сын Божий.
Если подумать все дети Божии, потому что все произошли от Бога.
И выполнив миссию и вознесясь на небо, человек Иисус снова стал, тем кем и был на небе, стал Духом.Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы
(Псалтирь 81:6)
Поэтому уже никого не мог выбрать апостолом.
Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
(Первое послание Иоанна 4:2,3)я вас люблю!Комментарий
-
Если Бог один, то Помазанник - никак не Бог.
И об этом прямым текстом написано в Писаниях: един Бог, един и посредник между Богом и человеками - человек Христос Иисус (Тим,2:5).
А изобретателям бого-человеков, человеко-бОгов и прочего тоже прямым текстом написано в Писаниях: Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. (Чис,23:19)Комментарий
-
В Писаниях о такой белиберде нет ни слова.
В Писаниях написано:
И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. (Ин,1:14)
Увидели теперь, кто стал Иисусом Христом?
Слово Бога.
Слово Бога стало Иисусом Христом, а не архангел, не сам Бог лично и даже не Карлсон, живущий на крыше.
Как сказано:
...слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его. (Ис,55:11)
... Он сказал, - и сделалось; Он повелел, - и явилось. (Пс,32:8)
- - - Добавлено - - -
Да, язычникам свойственно придумывать себе героических бОгов - то ангелов бросаются спасать, то Трою, то еще чего-нибудь.
А в Писаниях ни о каком спасении Богом ангелов нет ни слова.
И есть недвусмысленный совет язычникам: не мудрствовать сверх того, что написано (1 Кор. 4:6).Комментарий
-
Бог есть любовь. Какие еще нужны доказательства? Мне не нужны. Мне достаточно. А Вы как хотите. Но мое мнение: если Вы считаете что Бог может бросить в беде, то Вы не знаете Бога."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Да. В этом и разница между (а) благомысленной верой и (б) недалёким языческим превозношением: благомысленные - разбирают Писания, точно ли это так (Деян,17:11), а превозносящиеся, но недалёкие - мудрствуют сверх того, что написано в Писаниях (1 Кор,4:6).Комментарий
-
Не надо спекулировать Писанием. Вы верите что Бог отказался спасать ангелов? И для доказательства используете Слово Бога Который есть любовь?"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
А ведь Вам уже дважды писали: в Писаниях нет ни слова о том, что Бог или его Помазанник спасали ангелов или имели намерения их спасать.
Впрочем, не удивлен: переменит ли эфиоп кожу свою, переменит ли язычник свою натуру.Комментарий
-
Это лишь доказывает что некоторым чтение Писание не помогает узнать Бога. Вам не помогло."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Слово Бога было в Иисусе. Он об этом сам говорил. Я в Отце и Отец во мне.В Писаниях о такой белиберде нет ни слова.
В Писаниях написано:
И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. (Ин,1:14)
Увидели теперь, кто стал Иисусом Христом?
Слово Бога.
Слово Бога стало Иисусом Христом, а не архангел, не сам Бог лично и даже не Карлсон, живущий на крыше.
Как сказано:
...слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его. (Ис,55:11)
... Он сказал, - и сделалось; Он повелел, - и явилось. (Пс,32:8)
Иисус у которого было слово Божье, он по Вашему мнению кем был?Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
(Св. Евангелие от Иоанна 14:10,11)
Иисус который родился на небе, он кем был по Вашему мнению?
Он был словом Бога? Это если в каком нибудь пророке будет слово Бога, то этот пророк уже не он, а слово Бога?
Пророк Исайя он был словом Бога?
А пророк Иезекииль, это тоже слово Бога?Слушайте слово Господне, князья Содомские; внимай закону Бога нашего, народ Гоморрский!
(Исаия 1:10)
Иисус сын Божий принёс с неба Божье слово, которое было в нём. Бог обращался к людям и давал им своё слово, они шли и пророчили. А Иисус пришёл с неба и говорил слова Божии.и скажи сынам Аммоновым: слушайте слово Господа Бога: так говорит Господь Бог: за то, что ты о святилище Моем говоришь: «а! а!», потому что оно поругано, и о земле Израилевой, потому что она опустошена, и о доме Иудином, потому что они пошли в плен
(Иезекииль 25:3)
Если Иисус был словом, а слово это Бог, то по Вашему мнению Иисус был Богом?
Может тогда и пророки, которые говорили слова Божии, тоже были Богом?я вас люблю!Комментарий
-
Да. Вот только это только подтверждает факт, что до того как родиться Помазанник не был ни архангелом, ни Бэтменом, ни Богом, ни директором магазина, а только словом Бога.А ведь Вам уже трижды процитировали Писания, кем был Иисус до своего рождения.Иисус у которого было слово Божье, он по Вашему мнению кем был?
Даже с третьего раза у Вас не получилось запомнить простенький текст:
И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. (Ин,11:14).
Теперь хотя бы прочитали кем был Помазанник до своего рождения?
Помазанник был словом Бога.
Не архангелом, не Богом, не "троицей" и даже не муроицей, а словом.А о пророках сказано, что они - слово Бога?Пророк Исайя он был словом Бога?
А пророк Иезекииль, это тоже слово Бога?
Или по языческому лукавству очень хочется выкрутить то, что Вам нужно?Типо Ваши слова - это Вы?Если Иисус был словом, а слово это Бог, то по Вашему мнению Иисус был Богом?
А на работу вместо Вас Ваши слова пойти могут?
Комментарий
-
Да. Вот только это только подтверждает факт, что до того как родиться Помазанник не был ни архангелом, ни Бэтменом, ни Богом, ни директором магазина, а только словом Бога.А ведь Вам уже трижды процитировали Писания, кем был Иисус до своего рождения.
Даже с третьего раза у Вас не получилось запомнить простенький текст:
И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. (Ин,11:14).
Помазанник -- слово Бога. По вашему мнению, каждое слово Бога это Помазанник?
Согласно Писанию, Иисус был сыном Божьим, в котором было слово Божье. А разве у Бога только один сын?
Был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана предстать пред Господа.
(Иов 2:1)Видите какую ахинею Вы пишите. Слово Божье Помазанник, говорило слова Божьи, оно из уст своих изрекало Помазанников.Йицхак
Теперь хотя бы прочитали кем был Помазанник до своего рождения?
Помазанник был словом Бога.
Не архангелом, не Богом, не "троицей" и даже не муроицей, а словом.А о пророках сказано, что они - слово Бога?
Или по языческому лукавству очень хочется выкрутить то, что Вам нужно?Типо Ваши слова - это Вы?
А на работу вместо Вас Ваши слова пойти могут?
Где в Писании написано что слово Божие это Помазанник?я вас люблю!Комментарий

Комментарий