Кто такой архангел Михаил?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Живущий
    Отключен

• 14 February 2013
    • 9510

Сообщение от serenkiy081
    Не с Вами, мадам... ой, не с Вами... говорить о теме моего личного спасения.
    Историю с Лотом читали ? Там написано что Бог послал к Лоту двух ангелов в человеческом обличии. И эти ангелы вывели Лота из Содома. Так и Иоанн Креститель назван ангелом . Ангельский дух пребывает в плоти человека - для вас это новость ? Вроде мужики , а лепет младенческий.

Комментарий

• serenkiy081
      Ветеран

• 30 August 2008
      • 7801

Сообщение от Svetick
      А почему бы и нет. Если вы спасены, то укажите мне путь ко спасению?
      Упссс... А как же ангел поселившийся в Ваших внутренностях. Он что ... немой и безрукий, что бы показать направление Вашего пути ?

Комментарий

• Никулей
        Участник

• 01 May 2016
        • 462

Прекращайте ругаться не идёт оно вам .

Давайте по теме так кто же всё таки архангел Михаил не ангел ,а архангел предводитель Небесного воинства ?

Победивший дьявола и его воинство

И на небе разразилась война: Михаил и его ангелы сражались с драконом и дракон и его ангелы сражались с ними.
        Но дракон не смог победить, и не нашлось уже для них места на небе.(Откровение 12:7,8)

Прямо упоминающийся и при воскресении мёртвых

потому что сам Господь сойдёт с неба
        с призывом , с голосом (при гласе) архангела и с Божьей трубой, и умершие во Христе встанут первыми (1 Фессалоникийцам 4:16)

А сколько прекрасных песен ему существует

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от Svetick
          Вы себя знающим выставляете, как будто вам Сам Бог все тайны Свои открыл. А помышляете плотским помышлением.
          Ваш вывод абсурден и не подкреплён ничем. Вы не доказали по Библии, что мы не правы... И ясно отвергаете сказанное Святым Духом в Библии... И чьё тогда помышление плотское? Не ваше ли. А насчёт знания Библии - я много исследовал её и по многим вопросам. Приходилось самому много копать, доставать пасторов, богословов и других в исследовании многих вопросов... Этот же вопрос, который обсуждается в этой теме тоже непростой, но не такой уж недоступный...

Светлана, я не желаю ругаться с вами... Или исследуем вопрос или завершаем диалог...
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• serenkiy081
            Ветеран

• 30 August 2008
            • 7801

Сообщение от Живущий
            Историю с Лотом читали ?
            Читал. Там три ангела пришли к Аврааму.

Сообщение от Живущий
            Ангельский дух
            Как мило... Масло масленное - звучит так же нелепо. (с чем Вас и Светика - и поздравляю )

Комментарий

• Svetick
              Маленький свет в ночи

• 08 June 2016
              • 535

Сообщение от serenkiy081
              Упссс... А как же ангел поселившийся в Ваших внутренностях. Он что ... немой и безрукий, что бы показать направление Вашего пути ?
              Так для вас, это же всё ложь. Так дайте мне правду.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
              Ваш вывод абсурден и не подкреплён ничем. Вы не доказали по Библии, что мы не правы... И ясно отвергаете сказанное Святым Духом в Библии... И чьё тогда помышление плотское? Не ваше ли. А насчёт знания Библии - я много исследовал её и по многим вопросам. Приходилось самому много копать, доставать пасторов, богословов и других в исследовании многих вопросов... Этот же вопрос, который обсуждается в этой теме тоже непростой, но не такой уж недоступный...

Светлана, я не желаю ругаться с вами... Или исследуем вопрос или завершаем диалог...
              Об Ангелах давно завершили. Не о чем далее говорить.
              И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.

Друзья: Марфа, Апостол-3, Карим 555, Попутчик.

Комментарий

• Никулей
                Участник

• 01 May 2016
                • 462

Если Господь сам сражался на земле с дьяволом то почему он не мог с подконтрольным ему воинством сражаться с ним в духовном мире ? По моему эти стихи говорят как раз об том ,что у архангела воинство и у Христа воинство(Откровение 19 :11-16) Он и следовавшее за ним его воинство,а верным Богу воинством может управлять только одна личность. Могу ошибаться ,но вероятнее всего речь в стихах об одном и том же правителе (Откровение 12:7,8) (Откровение 19 :11-16).

Комментарий

• Живущий
                  Отключен

• 14 February 2013
                  • 9510

Сообщение от serenkiy081
                  Читал. Там три ангела пришли к Аврааму.

Как мило... Масло масленное - звучит так же нелепо. (с чем Вас и Светика - и поздравляю )
                  Стыдно признать , что Светик выше вас умом на километр ? Как же ты правду будешь любить ?

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от Никулей
                    Если Господь сам сражался на земле с дьяволом то почему он не мог с подконтрольным ему воинством сражаться с ним в духовном мире ?
                    Ваш "господь" так слаб, что ему надо целое войско?

По моему эти стихи говорят как раз об том ,что у архангела воинство и у Христа воинство(Откровение 19 :11-16)
                    Может тут где-то о силе имеется в виду, а не о реальных войсках?

Он и следовавшее за ним его воинство,а верным Богу воинством может управлять только одна личность.
                    Кому доверят - тот и будет управлять. Вовсе необязательно, что это один и тот же.

Могу ошибаться
                    Скорее всего, ошибаетесь.

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Сообщение от Svetick
                      Об Ангелах давно завершили. Не о чем далее говорить.
                      Об ангелах вы ничего не сказали по Библии... Тема об архангеле Михаиле...
                      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Svetick
                        Маленький свет в ночи

• 08 June 2016
                        • 535

Сообщение от rehovot67
                        Об ангелах вы ничего не сказали по Библии... Тема об архангеле Михаиле...
                        Вы просто не слышите.

Комментарий

• Никулей
                          Участник

• 01 May 2016
                          • 462

Сообщение от Павел_17
                          Я на ваши провокационые вопросы отвечать не буду ,скажу лишь только одно ему что бы победить дьявола и его ангелов в духовном мире понадобился архангел Михаил и его ангелы...

Сообщение от Павел_17
                          Скорее всего, ошибаетесь.
                          Все мы ошибались,ошибаемся и будем ошибаться.

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от Svetick
                            Вы просто не слышите.
                            Я очень внимательно читал ваши ответы... Они не согласно Библии...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел_17
                            Зачем Господу войско, если Он называет Себя Йеhова Цваот, то есть ГОСПОДЬ ВОИНСТВ?

2 Thus saith the LORD of hosts, I remember that which Amalek did to Israel, how he laid wait for him in the way, when he came up from Egypt.
                            (KJV-Str 1 Samuel 15:2)

Комментарий

• Живущий
                              Отключен

• 14 February 2013
                              • 9510

Сообщение от rehovot67
                              И я читал - всё согласно Писания и Учения Его . Надеюсь ты не считаешь свой ум верховным на этом форуме и последней инстанцией в этом мире , так сказать ...последняя надежда человечества ?

Комментарий

• Svetick
                                Маленький свет в ночи

• 08 June 2016
                                • 535

Сообщение от rehovot67
                                Все согласно. Бесы, ангелы сатаны могут пребывать в людях? Могут. Сатана может пребывать в людях? Может. Сын Божий может пребывать в людях? Может. Бог так же может пребывать в людях. А почему? Потому, что они духи. А почему Ангелы Божии не могут, ведь они тоже духи? И тем более они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение.

Комментарий

Обработка...