Историю с Лотом читали ? Там написано что Бог послал к Лоту двух ангелов в человеческом обличии. И эти ангелы вывели Лота из Содома. Так и Иоанн Креститель назван ангелом . Ангельский дух пребывает в плоти человека - для вас это новость ? Вроде мужики , а лепет младенческий.
Кто такой архангел Михаил?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Прекращайте ругаться не идёт оно вам .
Давайте по теме так кто же всё таки архангел Михаил не ангел ,а архангел предводитель Небесного воинства ?
Победивший дьявола и его воинство
И на небе разразилась война: Михаил и его ангелы сражались с драконом и дракон и его ангелы сражались с ними. Но дракон не смог победить, и не нашлось уже для них места на небе.(Откровение 12:7,8)
Прямо упоминающийся и при воскресении мёртвых
потому что сам Господь сойдёт с неба с призывом , с голосом (при гласе) архангела и с Божьей трубой, и умершие во Христе встанут первыми (1 Фессалоникийцам 4:16)
А сколько прекрасных песен ему существует
Комментарий
-
Светлана, я не желаю ругаться с вами... Или исследуем вопрос или завершаем диалог...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Ваш вывод абсурден и не подкреплён ничем. Вы не доказали по Библии, что мы не правы... И ясно отвергаете сказанное Святым Духом в Библии... И чьё тогда помышление плотское? Не ваше ли. А насчёт знания Библии - я много исследовал её и по многим вопросам. Приходилось самому много копать, доставать пасторов, богословов и других в исследовании многих вопросов... Этот же вопрос, который обсуждается в этой теме тоже непростой, но не такой уж недоступный...
Светлана, я не желаю ругаться с вами... Или исследуем вопрос или завершаем диалог...И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
Друзья: Марфа, Апостол-3, Карим 555, Попутчик.Комментарий
-
Если Господь сам сражался на земле с дьяволом то почему он не мог с подконтрольным ему воинством сражаться с ним в духовном мире ? По моему эти стихи говорят как раз об том ,что у архангела воинство и у Христа воинство(Откровение 19 :11-16) Он и следовавшее за ним его воинство,а верным Богу воинством может управлять только одна личность. Могу ошибаться ,но вероятнее всего речь в стихах об одном и том же правителе (Откровение 12:7,8) (Откровение 19 :11-16).Комментарий
-
Комментарий
-
По моему эти стихи говорят как раз об том ,что у архангела воинство и у Христа воинство(Откровение 19 :11-16)
Он и следовавшее за ним его воинство,а верным Богу воинством может управлять только одна личность.
Могу ошибатьсяКомментарий
-
Комментарий
-
Я на ваши провокационые вопросы отвечать не буду ,скажу лишь только одно ему что бы победить дьявола и его ангелов в духовном мире понадобился архангел Михаил и его ангелы...
Все мы ошибались,ошибаемся и будем ошибаться.Комментарий
-
Я очень внимательно читал ваши ответы... Они не согласно Библии...
- - - Добавлено - - -
Зачем Господу войско, если Он называет Себя Йеhова Цваот, то есть ГОСПОДЬ ВОИНСТВ?
2 Thus saith the LORD of hosts, I remember that which Amalek did to Israel, how he laid wait for him in the way, when he came up from Egypt.
(KJV-Str 1 Samuel 15:2)Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Комментарий
-
Все согласно. Бесы, ангелы сатаны могут пребывать в людях? Могут. Сатана может пребывать в людях? Может. Сын Божий может пребывать в людях? Может. Бог так же может пребывать в людях. А почему? Потому, что они духи. А почему Ангелы Божии не могут, ведь они тоже духи? И тем более они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение.И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
Друзья: Марфа, Апостол-3, Карим 555, Попутчик.Комментарий
Комментарий