Кто такой архангел Михаил?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andronik
    Ветеран
    • 21 August 2023
    • 1663

Сообщение от Вовчик
    Так могут сказать адепты любой религии. Но нужны пруфы, а не лозунги.
    Пруфы вы проигнорировали, поэтому вам лозунги достаются.

Каждый считает свою религию истинной, иначе бы не оставался в ней.
    Пустое! Бог не считает так. Время слушаться Бога а не каждого.

Кто сказал?
    Многие. Например Иисус.
    Затем Дьявол взял его на очень высокую гору и показал ему все царства мира и их славу, 9 сказав: «Всё это я дам тебе, если ты упадёшь на колени и поклонишься мне». 10 Но Иисус ответил: «Отойди, Сатана! Ведь написано: Поклоняйтесь вашему Богу Иегове и служите только ему».
    Что во все времена побуждало людей искать Бога?
    Так Иегова создал мир, что при усвоении его правил жизни люди ощущают нужду в Нем.
    Последний раз редактировалось Andronik; 21 October 2023, 01:07 PM.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47835

Сообщение от Andronik

Пучтое! Бог не считат так. Время слушаться Бога а не каждого.

Многие. Например Иисус.
      Затем Дьявол взял его на очень высокую гору и показал ему все царства мира и их славу, 9 сказав: «Всё это я дам тебе, если ты упадёшь на колени и поклонишься мне». 10 Но Иисус ответил: «Отойди, Сатана! Ведь написано: Поклоняйтесь вашему Богу Иегове и служите только ему».
      Так Иегова создал мир, что при усвоении его правил жизни люди ощущают нужду в Нем.
      Хороший довод -поклоняйся Яхве

Христос все время цитирует Моисея и пророков служивших Яхве

Тем не менее выдумывают иного Христа себе который не от Яхве

Комментарий

• Andronik
        Ветеран
        • 21 August 2023
        • 1663

Сообщение от piroma
        Хороший довод -поклоняйся Яхве

Христос все время цитирует Моисея и пророков служивших Яхве

Тем не менее выдумывают иного Христа себе который не от Яхве
        "Христиане" не хотят поклоняться Богу Христа. Нонсенс!

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47835

Сообщение от Andronik
          "Христиане" не хотят поклоняться Богу Христа. Нонсенс!
          Это не христиане

Это без веры Христовой

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 33921

Сообщение от Andronik
            Вы хотите, чтобы я доказывал Вам, что в каждой религии есть свой Бог?

Пустое! Бог не считает так. Время слушаться Бога а не каждого.
            Универсальный ответ для очень многих. Вали всё на Бога, если не знаешь ответ.

Многие. Например Иисус.
            Иисус не произнёс имя Отца. Подтасовка.
            Вот тут Вы правы, хотя вряд ли догадываетесь почему.)
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Andronik
              Ветеран
              • 21 August 2023
              • 1663

Сообщение от Вовчик
              Вы хотите, чтобы я доказывал Вам, что в каждой религии есть свой Бог?
              Я разве пишу вам про своего Бога в каждой религии? Я про Иегову в одной.

Универсальный ответ для очень многих. Вали всё на Бога, если не знаешь ответ.
              Может потому что Бог и есть ответ?

Иисус не произнёс имя Отца. Подтасовка.
              Что за враки!? Стенограмму записей речений Иисуса в студию!
              Вот тут Вы правы, хотя вряд ли догадываетесь почему.)
              Хрустальным шаром не владею.

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 33921

Сообщение от Andronik
                Я разве пишу вам про своего Бога в каждой религии? Я про Иегову в одной.
                Тогда, каких пруфов Вы хотите? Уточните и будут Вам пруфы, если они вообще существуют.

Может потому что Бог и есть ответ?
                Только Бог и есть ответ, а не тот, кто за Бога решает, чего хочет Бог.

Что за враки!? Стенограмму записей речений Иисуса в студию!
                Вы первый сказали, что Христос назвал Имя Отца, Вам и доказывать.

Хрустальным шаром не владею.
                Шар и не нужен, разве только очки с хорошими диоптриями, чтобы внимательно прочитать две первые главы Библии и понять, что к чему. Ну и опять же Бог, чтобы открыл глаза на прочитанное - одних диоптрий недостаточно.))
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Andronik
                  Ветеран
                  • 21 August 2023
                  • 1663

Сообщение от Вовчик
                  Тогда, каких пруфов Вы хотите? Уточните и будут Вам пруфы, если они вообще существуют.
                  Теряте нить разговора?
                  Я
                  Сверим это утверждение с мнением Бога.
                  2 «Я Иегова, твой Бог, который вывел тебя из Египта, где ты был рабом*+. 3 У тебя не должно быть богов, кроме меня*+.

ВЫ
                  Во всех религиях есть подобное.

Пруфы требуются к тому что во всех религиях поклоняются Иегове. Уточнил и жду.

Только Бог и есть ответ, а не тот, кто за Бога решает, чего хочет Бог.
                  То есть вопрос закрыт?

Вы первый сказали, что Христос назвал Имя Отца, Вам и доказывать.
                  Доказывать нечего. Иисус цитирует место Писание где оно есть.

Шар и не нужен, разве только очки с хорошими диоптриями, чтобы внимательно прочитать две первые главы Библии и понять, что к чему. Ну и опять же Бог, чтобы открыл глаза на прочитанное - одних диоптрий недостаточно.))
                  Шар к вашим аллюзиям. К Библии у меня нет вопросов.

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 33921

Сообщение от Andronik
                    Теряте нить разговора?
                    За разные нити держимся. Вы хотите, как я понимаю, доказательств , что во всех религиях есть именно Иегова. А я говорю, что во всех религиях есть свои Боги с функциями Иеговы.

Пруфы требуются к тому что во всех религиях поклоняются Иегове. Уточнил и жду.
                    см.вышее

То есть вопрос закрыт?
                    Каждый решает для себя, как он "использует" Бога: кто только на словах, а кто ещё и на деле. А на деле проверяется критерием, который дал Христос:От Иоанна святое благовествование. Глава 14. Стих 12 "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду."

Доказывать нечего. Иисус цитирует место Писание где оно есть.
                    В той Библии, которую читаю я, нет Отца по имени Иегова.

Шар к вашим аллюзиям. К Библии у меня нет вопросов.
                    Библию надо исследовать. Поэтому вопросов к Библии нет у двух категорий исследователей.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47835

Сообщение от Вовчик
                      За разные нити держимся. Вы хотите, как я понимаю, доказательств , что во всех религиях есть именно Иегова. А я говорю, что во всех религиях есть свои Боги с функциями Иеговы.

см.вышее

Каждый решает для себя, как он "использует" Бога: кто только на словах, а кто ещё и на деле. А на деле проверяется критерием, который дал Христос:От Иоанна святое благовествование. Глава 14. Стих 12 "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду."

В той Библии, которую читаю я, нет Отца по имени Иегова.

Библию надо исследовать. Поэтому вопросов к Библии нет у двух категорий исследователей.
                      Он сказал им: зачем было вам искать Меня? или вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу МоемуЕвангелие от Луки 2:49 Лк 2:49: https://bible.by/verse/42/2/49/

Кто Отец?

Кому принадлежит Храм в Иерусалиме?

Кому построен?

Или это вставка и не есть писание уже?

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 33921

Сообщение от piroma
                        Он сказал им: зачем было вам искать Меня? или вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу МоемуЕвангелие от Луки 2:49 Лк 2:49

Кто Отец?

Кому принадлежит Храм в Иерусалиме?

Кому построен?
                        Тогда сказали Ему: где Твой Отец? Иисус отвечал: вы не знаете ни Меня, ни Отца Моего; если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего.(От Иоанна 8:19)

Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.(От Иоанна 8:42)

Комментарий

• Andronik
                          Ветеран
                          • 21 August 2023
                          • 1663

Сообщение от Вовчик
                          Вам русский не родной? Тогда вы лучше пересправшивайте прежде чем выводы сделаете.
                          Я стою на том что вера исходящаяя от Иеговы одна. В ответ получаю что много религий с функциями Иеговы. Это не с теми функциями Илья функционеров Ваала вырезал в Израиле? Или вы про каких то недорезаных говорите? И вообще о чем вы говорите? Русский читатель способен это понять?

Всякому решающему самому, как использовать Бога не следует забывать и о правах Бога, не знать таких верующих. Все по чесному.

В той Библии, которую читаю я, нет Отца по имени Иегова
                          Меняйте перевод, раз ваш не знакомит вас со своим Богом.

Надо.

- - - Добавлено - - -

Ваша манера отвечать должна удручать любого кто вам задает вопрос. На вопрос кто, ожидается ответ ""ТОТ ТО..." Еа вопрос кому, все ждут, "ТОМУ ТО". Вы же отвечаете ответами котрые у вас в голове остаются, а наружу какие то буквы и слова выбираются не имеющие смысла.

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 33921

Сообщение от Andronik
                            Ваша манера отвечать должна удручать любого кто вам задает вопрос. На вопрос кто, ожидается ответ ""ТОТ ТО..." Еа вопрос кому, все ждут, "ТОМУ ТО". Вы же отвечаете ответами котрые у вас в голове остаются, а наружу какие то буквы и слова выбираются не имеющие смысла.
                            Тот, кому был ответ, понимает о чём я говорю, потому что мы обсуждаем с ним этот и многие другие вопросы уже не первый год.

А с теми, кто переходит на личностные качества собеседника, конструктивного разговора не получается. Проверено не один раз.

Спасибо за беседу.

Комментарий

• Andronik
                              Ветеран
                              • 21 August 2023
                              • 1663

Сообщение от Вовчик
                              Тот, кому был ответ, понимает о чём я говорю, потому что мы обсуждаем с ним этот и многие другие вопросы уже не первый год.

А с теми, кто переходит на личностные качества собеседника, конструктивного разговора не получается. Проверено не один раз.

Спасибо за беседу.
                              И вам всего доброго.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47835

Храм в Иерусалиме Соломон построил кому?

Христос сказл это дом Отца Моего

Комментарий

Обработка...