Кто такой архангел Михаил?
Свернуть
X
-
Прямо
Храмов много
Храм небесный -основа -с него земной копия видимая
Небо и земля тоже храм -престол небо подножие земля
Человека тело тоже храм
И наконец церковь есть храм Божий -духовная структура которую я называю матрицей с узлами
Она на небе и на земле везде где узлы ее созданы
Но самое интересное !!??
Бог Сам есть Храм
Потому все кто подобны ему тоже храмы
---
Структура храма ?
Об этом надо тему если хошь я открою
Покумекать над некоторыми местами писания*****Комментарий
-
Я тебе туда инфу с ютуба скину - сегодня ночью "случайно" нашёл.
Есть спорные места, но некоторые методики "расшифровки" Писания весьма интересны.
Alexey Redozubov. Может знаешь.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
*****Комментарий
-
Комментарий
-
Я вообще придерживаюсь точки зрения, что термин "арх-ангел" изначально не обозначал какой-то специальный чин, а приставка "арх-" просто употреблялась для "усиления" значения. Подробные иерархии ангелов появились в христианстве десятки лет спустя казни Иисуса на кресте и окончательно близкую к современной форму приняли только к средним векам.
Давайте будем честными: находясь здесь, мы достоверно не знаем иерархий ангелов и архангелов и можем лишь догадываться о таковых.
Уверенными мы можем быть только относительно факта бытия Божия: Бог есть и Бог послал Сына Своего Иисуса людям. Эти два факта мы знаем из Писаний. А всё, что касается ангелов, малозначимо. В Апокалипсисе сказано, что поклоняться ангелам не следует. Так и написано: "не делай этого".Комментарий
-
Я вообще придерживаюсь точки зрения, что термин "арх-ангел" изначально не обозначал какой-то специальный чин, а приставка "арх-" просто употреблялась для "усиления" значения. Подробные иерархии ангелов появились в христианстве десятки лет спустя казни Иисуса на кресте и окончательно близкую к современной форму приняли только к средним векам.
Давайте будем честными: находясь здесь, мы достоверно не знаем иерархий ангелов и архангелов и можем лишь догадываться о таковых.
Уверенными мы можем быть только относительно факта бытия Божия: Бог есть и Бог послал Сына Своего Иисуса людям. Эти два факта мы знаем из Писаний. А всё, что касается ангелов, малозначимо. В Апокалипсисе сказано, что поклоняться ангелам не следует. Так и написано: "не делай этого".
Он меет армию ангелов столько сколько бесов у Диявола и более чтобы победить
Означает что Архангел как генерал
Престолы ,-боги цари
Господства -господа боги
Начальства -генералы
Власти- офицеры*****Комментарий
-
Да, это известные позднехристианские апокрифические представления. В Евангелиях мы не находим настолько подробной иерархии там всё дано очень приблизительно. И знаете почему? Чтобы человек не стал служить ангелам вместо Творца.Комментарий
-
Ибо дана
Чтобы отличать богов и господ от начальников и властей и истинных от неистинных*****Комментарий
-
Please
ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, всё Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и всё Им стоит» (Кол. 1:16
Невидимые престолы господства начальства власти
Я всегда в писании и вокруг него*****Комментарий
-
Please
ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, всё Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и всё Им стоит» (Кол. 1:16
Я всегда в писании и вокруг негоКомментарий
-
Please
Я всегда в писании и вокруг негоКомментарий
-
Иисус в 8 главе от Иоанна говорит, что Он есть Архе - начало.
В Откровении Иисус говорит, что Он Архе - Начало всякого творения Бога.
Так как именно Им все сотворено.
Прежде чем фантазировать, попробуйте вникнуть в суть вопроса, а не нести ахинею.Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий