Кто такой архангел Михаил?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • шериф
    надзиратель

• 05 September 2008
    • 2245

Сообщение от Andronik
    По Фрейду пишите.
    Вот, вот Вы ссылаетесь только на учителей бесовских, сначала на бесов олимпа, теперь на учителя бесовского Фрейда.

Я же ссылаюсь только на Христа, чему Вы и ваши бесы противитесь.

Сообщение от Andronik
    Так как в иудейском мировоззрении Отец и Сын один Бог, в бесовском это несколько личностей.
    В студию еврейское мировозрение которое считает и Бога и его сыновей одним Богом!
    Так я уже Вам приводил, но Вы слышите только учение бесов, Христа слышать Вы не можете...

Приведу еще раз, но факт, бесы Вам не дадут услышать.

Вот здесь Иисус говорит как бы о двух.

Как бы, исходя из обычной греческой, бесовской философии:

Цитата из Библии:
    Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
    (Иоан.17:3)

Но, если не пропустить, и обратить внимание как именно Еврей Иисус объясняет что значит знать Отца то становиться очевидным, что Он Иисус и есть Я Отца.

Чему Вы с вашим бесовским учением, и Фрейдом противитесь.

Цитата из Библии:
    7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
    8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
    9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
    (Иоан.14:7-9)

А ваша бесовская греческая филосовия олимпа, видит Отца и Сына точно как зевса и его сына.

Но не так как учил Еврей Иисус.

Сообщение от Andronik
    Лжете.

Исаия видя Бога о Котором Иисусу сказа, что это Его Отец, указывает, что это Иисус и был, а Вы говорите это слова ваших бесов...
    Прочтите еще раз Иоанна, он говорит о СЫНЕ, а не о БОГЕ. Бесы у вас между строк пляшут.
    Иоанн говорит о Сыне, а именно, что Исаия вот в этом месте видел Сына:

Цитата из Библии:
    1 В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм.
    2 Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал.
    3 И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его!

4 И поколебались верхи врат от гласа восклицающих, и дом наполнился курениями.
    5 И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа.
    6 Тогда прилетел ко мне один из Серафимов, и в руке у него горящий уголь, который он взял клещами с жертвенника,
    7 и коснулся уст моих и сказал: вот, это коснулось уст твоих, и беззаконие твое удалено от тебя, и грех твой очищен.
    8 И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня.
    9 И сказал Он: пойди и скажи этому народу: слухом услышите и не уразумеете, и очами смотреть будете и не увидите.
    10 Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.

(Ис.6:1-10)

Итак Иоанн говорит, что Исаия видел Сына, а Исус гворит, что Бог Евреев Его Отец, из чего получается, что Исаия виде Отца и Сына, Который и есть Бог Евреев, чему греческая, бесовская философия олимпа противиться, так как согласно ей зевс и его сын это две разные личности.
    Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• Andronik
      Ветеран
      • 21 August 2023
      • 1663

Сообщение от шериф
      Вот, вот Вы ссылаетесь только на учителей бесовских, сначала на бесов олимпа, теперь на учителя бесовского Фрейда.

Я же ссылаюсь только на Христа, чему Вы и ваши бесы противитесь.
      Пока на Христа ссылаюсь в пользу Одного Бога лишь я. Например:

Цитата из Библии:
      Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.

Тут Христос ссылается на своего Бога, называет его ОДНИМ Истинным, и на себя как на посланца Бога. Где тут можно усмотреть мысль что он как еврей верит в то что Бог состоит из двух богов? А?
      Остальное я не комменитрую ввду того что приведенные вами места не говорят о двух Богах которые евреи называли одним. Это пока в сторонке. Пока рассмотрим веру еврея Иисуса на примере его слов о своем Боге. Итак верил ли Иисус в то что Бог состоит мз двух Богов согластно его словам которые выше? А?

Комментарий

• шериф
        надзиратель

• 05 September 2008
        • 2245

Сообщение от Andronik
        Пока на Христа ссылаюсь в пользу Одного Бога лишь я
        Лжете.

Я ни разу не говорил, что богов два, или более, но говорю и утверждаю, что Бог один.

Сообщение от Andronik
        Цитата из Библии:

Тут Христос ссылается на своего Бога, называет его ОДНИМ Истинным, и на себя как на посланца Бога.
        Да, так и есть.

Но, есть два мировоззрения, две философии понимания, греческая бесовская, которой придерживаетесь Вы, и иудейская, которую возвестил Еврей Иисус.

И по открытому Христом, Он Христос есть Храм Бога, Его Тело, и точно как и Ваш дух посылает Ваше тело, и оно повинуется Вашему духу, точно так и Бог Который Дух Святой, так же посылает Свой Храм - Христа, и Иисус послан Своим Духом, Храмом Которого Он и есть.

Сообщение от Andronik
        Где тут можно усмотреть мысль что он как еврей верит в то что Бог состоит из двух богов? А?

Это Ваша ложь к чему была???

Я что говорил о двух богах?

Нет.

Зачем лжете???

Вы и сами не понимаете зачем, так как это бесы олимпа, которыми Вы водитесь.

Сообщение от Andronik
        Остальное я не комменитрую ввду того что приведенные вами места не говорят о двух Богах ...

Снова ложь, я даже намека не давал, что Бог не Один.
        Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• Andronik
          Ветеран
          • 21 August 2023
          • 1663

Сообщение от шериф
          Лжете.
          Сообщение от шериф

Я ни разу не говорил, что богов два, или более, но говорю и утверждаю, что Бог один.
          Вы Бога считаете Богом? А его сына вы считаете Богом? Что значит никогда не говорили? Говорили еще и как. Вот что вы говорили

Вот здесь Иисус говорит как бы о двух. Вспоминаете?

Это ваша реакция на Ин17:3, сразу после этого последовало несогласованное предложение на русском языке о смысле которого знаем только мы с вами

Но, если не пропустить, и обратить внимание как именно Еврей Иисус объясняет что значит знать Отца то становиться очевидным, что Он Иисус и есть Я Отца.

Это загадочное предложение я конечно же рассматриваю в контексте другого, но более понятного утверждения. Вот оно:

Так как в иудейском мировоззрении Отец и Сын один Бог, в бесовском это несколько личностей.

Ну не зря написано что Бог уловляет мудрых в лукавстве их
          Давайте это лукавство сделаем теперь явным всем. Оно проявится после простых вопросов.
          Иисус является Богом?. Его Отец является Богом?
          Если ваш ответ ДА и ДА, то вуаля! Вы сами себя загнали в лукавство лукавое.
          Если кто то из них не Бог то что мы тут вообще обсуждаем?
          Итак все остальные вопросы в сторонке, разбираемся что вообще значит слово Бог и кто прямо в Писании им назван?

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34041

Сообщение от Andronik
            Итак все остальные вопросы в сторонке, разбираемся что вообще значит слово Бог и кто прямо в Писании им назван?
            С этого надо начинать. Путаница происходит из-за того, что смешиваются три понятия: звание, должность и природа.
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Andronik
              Ветеран
              • 21 August 2023
              • 1663

Сообщение от Вовчик
              С этого надо начинать. Путаница происходит из-за того, что смешиваются три понятия: звание, должность и природа.
              Следствие разбереться.

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34041

Сообщение от Andronik
                Следствие разбереться.
                Дай Бог.........
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• шериф
                  надзиратель

• 05 September 2008
                  • 2245

Сообщение от Andronik
                  Вы Бога считаете Богом? А его сына вы считаете Богом? Что значит никогда не говорили? Говорили еще и как. Вот что вы говорили
                  Да, я Отца и Сына считаю одним Богом.

Это по Вашей бесовской, греческой философии олимпа как бы зевс и его сын, и их два, а по иудейской мудрости как объясни Еврей Иисус Отец и Сын один Бог.

Сообщение от Andronik
                  Вот здесь Иисус говорит как бы о двух. Вспоминаете?
                  Еврей Иисус никогда не говорит, что у Отца и у Него два разных Я, но говорит что у Отца и Сына разные желания, точно как в Вашего духа и у Вашего тела разные желания.

И Ваш дух и Ваше тело это как бы два, но по факту Вы один, как и Бог один.

Сообщение от Andronik
                  Иисус является Богом?.
                  Имя Иисус Сын, как прямо написано, унаследовал от Отца, по этому имя Иисус принадлежит и Отцу и Сыну и Святому Духу, Который Один Истинный Бог и Жизнь Вечная.

Сообщение от Andronik
                  слово Бог и кто прямо в Писании им назван?
                  Словом Бог в Писании назван и Отец и Сын, так как это Один Бог.

Только Ваша бесовская философия олимпа представляет Его как зевса и его сына.

Комментарий

• Andronik
                    Ветеран
                    • 21 August 2023
                    • 1663

Сообщение от шериф
                    Да, я Отца и Сына считаю одним Богом.

Это по Вашей бесовской, греческой философии олимпа как бы зевс и его сын, и их два, а по иудейской мудрости как объясни Еврей Иисус Отец и Сын один Бог.

Еврей Иисус никогда не говорит, что у Отца и у Него два разных Я, но говорит что у Отца и Сына разные желания, точно как в Вашего духа и у Вашего тела разные желания.

И Ваш дух и Ваше тело это как бы два, но по факту Вы один, как и Бог один.

Имя Иисус Сын, как прямо написано, унаследовал от Отца, по этому имя Иисус принадлежит и Отцу и Сыну и Святому Духу, Который Один Истинный Бог и Жизнь Вечная.

Словом Бог в Писании назван и Отец и Сын, так как это Один Бог.

Только Ваша бесовская философия олимпа представляет Его как зевса и его сына.
                    Вы отвечаете не на мои вопросы. Я спросил Бог ли Иисус и Бог ли тот Бог которому Иисус поклоняется? Вам вопросы не понятны?

Комментарий

• шериф
                      надзиратель

• 05 September 2008
                      • 2245

Сообщение от Andronik
                      Вы отвечаете не на мои вопросы. Я спросил Бог ли Иисус и Бог ли тот Бог которому Иисус поклоняется? Вам вопросы не понятны?
                      Вы же спрашиваете из Вашего бесовского понимания тайны Божьей Христа.

Я Вам отвечаю на Ваши вопросы по Писанию, в котором Отец и Сын один и Тот же Бог.

Но, Вы не хотите отставить греческое понимание Божества где зевс и его сын это два разных, и принять иудейское понимание, где Отец и Сын это один Бог и Жизнь Вечная.

Теперь на Ваш вопрос по Писанию.

Вы спрашиваете, как один и тот же Бог мог поклоняться Самому Себе?

Ваше видение снова исходит из бесовской греческой философии, где зевс и его сын два разных объекта самоосознания.

И Вы точно это же бесовское понимание лепите к Отцу и Сыну, и таки да, если верить Вашим бесам, то у Вас действительно получается два, а не один.

Но, если верить Писаниям, где Сын это Храм Отца, а не кто-то отдельный, то Храм Отца имел такую же нужно в Духе, как и любой Человек, любой живой Камень Храма.

Цитата из Библии:
                      4 Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному,
                      5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.
                      6 Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится.
                      7 Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,
                      8 о который они претыкаются, не покоряясь слову
                      , на что они и оставлены.
                      (1Петр.2:4-8)

Цитата из Библии:
                      19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
                      20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
                      21 А Он говорил о храме тела Своего.
                      22 Когда же воскрес Он из мертвых, то ученики Его вспомнили, что Он говорил это, и поверили Писанию и слову, которое сказал Иисус.
                      (Иоан.2:19-22)

И в этом Храме, в этом Теле кто Жил???

Цитата из Библии:
                      ......... Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
                      (Иоан.14:10)

Цитата из Библии:
                      ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
                      (Кол.2:9)

Точно как и в Вашей храмине пребывает Ваш дух, так и в Храме Отца - Сыне пребывал Святой Дух Отца Небесного.

Перестаньте верить бесам, и покоритесь Евангелию Христа, зачем Вам идти в погибель???

Комментарий

• Наташа К
                        Временно отключен

• 26 November 2019
                        • 21311

Сообщение от Andronik
                        Все ваши знания взяты с потолка. Иисус -Сын Божий,мы не знаем о Христе ровным счётом ничего,только Отец знает. Богу не нужны ваши фантазии и никому не нужны ваши фантазии. Зачем вы воруете у людей время?

Архангел Михаил-это Архангел Михаил. Что тут непонятного?

Комментарий

• Andronik
                          Ветеран
                          • 21 August 2023
                          • 1663

Сообщение от Наташа К
                          Все ваши знания взяты с потолка. Иисус -Сын Божий,мы не знаем о Христе ровным счётом ничего,только Отец знает. Богу не нужны ваши фантазии и никому не нужны ваши фантазии. Зачем вы воруете у людей время?

Архангел Михаил-это Архангел Михаил. Что тут непонятного?
                          Это незнания с потолка, пальца, забора и мизинца левой ноги берутся. Знание же о Боге и его сыне открыты в Писании. И чтобы на что то надеяться нужно их из Писания извлекать в свою голову.
                          Чтобы обрести вечную жизнь, необходимо узнавать тебя, единственного истинного Бога, и посланного тобой Иисуса Христа Ин 17:3
                          То что вы называете фантазиями мы христиане называем знаниями о Боге и Христе Его.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от шериф
                          Вы же спрашиваете из Вашего бесовского понимания тайны Божьей Христа.

Я Вам отвечаю на Ваши вопросы по Писанию, в котором Отец и Сын один и Тот же Бог.

Но, Вы не хотите отставить греческое понимание Божества где зевс и его сын это два разных, и принять иудейское понимание, где Отец и Сын это один Бог и Жизнь Вечная.

Теперь на Ваш вопрос по Писанию.

Вы спрашиваете, как один и тот же Бог мог поклоняться Самому Себе?

Ваше видение снова исходит из бесовской греческой философии, где зевс и его сын два разных объекта самоосознания.

И Вы точно это же бесовское понимание лепите к Отцу и Сыну, и таки да, если верить Вашим бесам, то у Вас действительно получается два, а не один.

Но, если верить Писаниям, где Сын это Храм Отца, а не кто-то отдельный, то Храм Отца имел такую же нужно в Духе, как и любой Человек, любой живой Камень Храма.

Цитата из Библии:
                          4 Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному,
                          5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.
                          6 Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится.
                          7 Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,
                          8 о который они претыкаются, не покоряясь слову
                          , на что они и оставлены.
                          (1Петр.2:4-8)

Цитата из Библии:
                          19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
                          20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
                          21 А Он говорил о храме тела Своего.
                          22 Когда же воскрес Он из мертвых, то ученики Его вспомнили, что Он говорил это, и поверили Писанию и слову, которое сказал Иисус.
                          (Иоан.2:19-22)

И в этом Храме, в этом Теле кто Жил???

Цитата из Библии:
                          ......... Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
                          (Иоан.14:10)

Цитата из Библии:
                          ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
                          (Кол.2:9)

Точно как и в Вашей храмине пребывает Ваш дух, так и в Храме Отца - Сыне пребывал Святой Дух Отца Небесного.

Перестаньте верить бесам, и покоритесь Евангелию Христа, зачем Вам идти в погибель???
                          Вам понятен вопрос "Иисус является Богом?" и "Бог Иисуса является Богом?"

Комментарий

• Наташа К
                            Временно отключен

• 26 November 2019
                            • 21311

Andronik,бла -бла-бла-бла. Неинтересно.

Комментарий

• Andronik
                              Ветеран
                              • 21 August 2023
                              • 1663

Сообщение от Наташа К
                              Andronik,бла -бла-бла-бла. Неинтересно.
                              Что то поинтересней Слова Бога нашли? И что же это?

Комментарий

• шериф
                                надзиратель

• 05 September 2008
                                • 2245

Сообщение от Andronik
                                ....

Вам понятен вопрос "Иисус является Богом?" и "Бог Иисуса является Богом?"
                                Вы вообще ничего не слышите, кроме бесов которые Вас учат.

Что тут можно говорить?

Вам нужно покаяться, ведь в погибель идете.

Комментарий

Обработка...