Кто такой архангел Михаил?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andronik
    Ветеран
    • 21 August 2023
    • 1663

Сообщение от Вовчик
    На небольшом участке и шар плоский.

Без рассмотрения причины можно сделать неправильный вывод о происходящем. Что в свою очередь может привести к нежелательным последствиям.

Если это именно тьма, то достаточно включить свет. А если это мрак из-за большого скопления взрывоопасного газа, то свет включать нельзя.

Видимое очень часто не такое, каким оно кажется. Поэтому я не считаю, что тьма и мрак это одно и то же. Но своё понимание никому не навязываю.

Переходим к следующему вопросу?)
    А если эта тьма такая же как и мрак? Исаия что то разное имеет вииду или двумя словами усиливает состояние общества?

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 33996

Сообщение от Andronik
      А если эта тьма такая же как и мрак? Исаия что то разное имеет вииду или двумя словами усиливает состояние общества?
      Давайте вернёмся к Исайе немного позже. Посмотрим на употребление этих слов в НЗ.

И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого.(Деяния 13:11)

Это безводные источники, облака и мглы, гонимые бурею: им приготовлен мрак вечной тьмы.(2-е Петра 2:17)

свирепые морские волны, пенящиеся срамотами своими; звезды блуждающие, которым блюдется мрак тьмы на веки.(Иуды 1:13)

Мрак и тьма, мрак тьмы, мрак тьмы...масло масляное? или нечто другое? На что похож мрак в сочетании с тьмой? В психологическом плане?

Тьма нас пугает, внушает ужас. Словосочетание "мрак тьмы" для меня это страх тьмы, ужас тьмы. Страх подавляет. Значит слово мрак может означать страх, ужас подавленность.

Ибо вот, тьма покроет землю, и мрак - народы; а над тобою воссияет Господь, и слава Его явится над тобою.(Исаия 60:2)

А вот что такое тьма? Что такое земля?

Народы это воды.
      И говорит мне: воды, которые ты видел, где сидит блудница, суть люди и народы, и племена и языки.(Откровение 17:15)

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Andronik
        Ветеран
        • 21 August 2023
        • 1663

Сообщение от Вовчик
        Давайте вернёмся к Исайе немного позже. Посмотрим на употребление этих слов в НЗ.

И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого.(Деяния 13:11)

Это безводные источники, облака и мглы, гонимые бурею: им приготовлен мрак вечной тьмы.(2-е Петра 2:17)

свирепые морские волны, пенящиеся срамотами своими; звезды блуждающие, которым блюдется мрак тьмы на веки.(Иуды 1:13)

Мрак и тьма, мрак тьмы, мрак тьмы...масло масляное? или нечто другое? На что похож мрак в сочетании с тьмой? В психологическом плане?

Тьма нас пугает, внушает ужас. Словосочетание "мрак тьмы" для меня это страх тьмы, ужас тьмы. Страх подавляет. Значит слово мрак может означать страх, ужас подавленность.

Ибо вот, тьма покроет землю, и мрак - народы; а над тобою воссияет Господь, и слава Его явится над тобою.(Исаия 60:2)

Народы это воды.
        И говорит мне: воды, которые ты видел, где сидит блудница, суть люди и народы, и племена и языки.(Откровение 17:15)

Никааого масло маслянного, просто еврейский слог, именуемый синонимией, который усиливает впечатление.

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 33996

Сообщение от Andronik
          Никааого масло маслянного, просто еврейский слог, именуемый синонимией, который усиливает впечатление.
          Еврейский слог в Новом Завете, написанном на греческом языке?

Может быть.

Для меня это не принципиально.
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• шериф
            надзиратель

• 05 September 2008
            • 2245

Сообщение от Andronik
            Какие слова Исаии?

Вы кроме как аргументов бесов олимпа ничего более и не приводили.
            Те которые я стал так часто приводить отвечая вам, а вы почему то их обходите старательно. Исаия передает слова своего Бога, "Я Иегова и нет другого".

Вы просто говорите не правду, так как заврались во лжи ваших бесов.

Я Вам отвечал на этот вопрос и не один раз.

Исаия говорил о Боге Яхве, о Иисусе Христе, чему Вы движимы вашими бесами не верите:

Цитата из Библии:
            37 Столько чудес сотворил Он пред ними, и они не веровали в Него,
            38 да сбудется слово Исаии пророка: Господи! кто поверил слышанному от нас? и кому открылась мышца Господня?
            39 Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия,
            40 народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
            41 Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем.
            (Иоан.12:37-41)

Как видите Исаия говорил о Иисусе Христе Который и есть единственный Истинный Бог, которого вы и ваши бесы отрицаете.
            Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 33996

Сообщение от Andronik

Бывает и такое. Но именно в данном конкретном контексте явно что ваше понимание не верное.
              Это субъективная оценка. Оценка должна быть объективной. Как в естественных видах спорта: быстрее, выше, сильнее.

Какое единство у рожденных гор с Богом? Это раз.
              Вы об этой фразе говорите?)
              Прежде нежели родились горы, и Ты образовал землю и вселенную, и от века и до века Ты - Бог.(Псалтирь 89:3)

И второе, откуда вы это правило взяли?
              Из анатомии и физиологии.

Только перед этими словами должен быть абзац с доказательствами. Где он?
              Это ключевой момент нашей беседы. Самый главный. Вообще всех дискуссий, как минимум на этом Форуме.

То что это одно и тоже явствует что о Христе известно как о сотворенном так и о рожденном. Это одно и тоже событие?
              Нет. Это два разных имени и события.

Комментарий

• Andronik
                Ветеран
                • 21 August 2023
                • 1663

Сообщение от шериф
                Вы просто говорите не правду, так как заврались во лжи ваших бесов.

Я Вам отвечал на этот вопрос и не один раз.

Исаия говорил о Боге Яхве, о Иисусе Христе, чему Вы движимы вашими бесами не верите:
                Уважаемый, попытка ответить это еще не сам ответ. Я выше писал что это такое же утверждвение что и Петр является Павлом. Но это две разные личности как Иегова и его сын Иисус тоже две разные личностию Один Бог а другой сын Бога.

Цитата из Библии:
                38 да сбудется слово Исаии пророка: Господи! кто поверил слышанному от нас? и кому открылась мышца Господня?
                40 народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.

Как видите Исаия говорил о Иисусе Христе Который и есть единственный Истинный Бог, которого вы и ваши бесы отрицаете.
                Ну вот зачем вы это приводите? Это мои слова а не ваши. Речь тут о сыне Иеговы Иисусе. Эти слова не доказывают а опровергают веру в вашего Бога. Вы Исаиб то прочтите на которого апостол ссылается.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                Это субъективная оценка. Оценка должна быть объективной. Как в естественных видах спорта: быстрее, выше, сильнее.

Вы об этой фразе говорите?)
                Прежде нежели родились горы, и Ты образовал землю и вселенную, и от века и до века Ты - Бог.(Псалтирь 89:3)
                Ов коз!

Из анатомии и физиологии.
                А надо ьы из филологии и лингвистики.

Это ключевой момент нашей беседы. Самый главный. Вообще всех дискуссий, как минимум на этом Форуме.

Нет. Это два разных имени и события.
                Чем дальше в лес,... Я послушаю ваш рассказ о том что произошло с сыном Иеговы когда о нем сказано что он рожден. И еще один рассказ выслушаю о том что он сотворен. Жду.

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 33996

Сообщение от Andronik

А надо из из филологии и лингвистики.
                  Филология и лингвистика вторичны по отношению к исходному бытию и отображают накопленны опыт практической деятельности.

Как вы думаете - почему?

Напомню Вашу исходную цитату: "Только перед этими словами должен быть абзац с доказательствами. Где он?"

Чем дальше в лес,... Я послушаю ваш рассказ о том что произошло с сыном Иеговы когда о нем сказано что он рожден. И еще один рассказ выслушаю о том что он сотворен. Жду.
                  Зависит от Вашего ответа на вопрос, почему требование что-то доказывать является "ключевым....."

Комментарий

• Andronik
                    Ветеран
                    • 21 August 2023
                    • 1663

Сообщение от Вовчик
                    Филология и лингвистика вторичны по отношению к исходному бытию и отображают накопленны опыт практической деятельности.
                    Но вы же опыт языком понимаете я надеюсь? Значит первичен язык. Без языка нет ничего.

Как вы думаете - почему?
                    Обычно уступаю подобные вопросы тем кто их задает. Боюсь не угадать замысел оппонента.

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 33996

Сообщение от Andronik
                      Но вы же опыт языком понимаете я надеюсь? Значит первичен язык. Без языка нет ничего.
                      Не могу с этим согласиться. Первичны понятия, а потом уже язык описывающий эти понятия.

Язык - это средство общения. Несоменно, что общение - ключевой момент в построении и развитии общества. Но если в одни и те же слова разные люди вкладывают разный смысл, то язык приводит к раздору.

Поэтому некто Господь Бог и смешал языки и наречия, чтобы навредить людям.

Обычно уступаю подобные вопросы тем кто их задает. Боюсь не угадать замысел оппонента.
                      Зачем Вам угадывать замысел оппонента в философской дискуссии? Будьте самим собой.

Мне не трудно раскрыть свой "замысел". Будете читать? Вам интересен мой "замысел"?))

Комментарий

• Andronik
                        Ветеран
                        • 21 August 2023
                        • 1663

Сообщение от Вовчик
                        Не могу с этим согласиться. Первичны понятия, а потом уже язык описывающий эти понятия.
                        Ну давайте пробовать. Скажите как то что мы обсуждаем попадает в ваш мозг, и как из вашего мозга оно попадает ко мне?

Зачем Вам угадывать замысел оппонента в философской дискуссии? Будьте самим собой.

Мне не трудно раскрыть свой "замысел". Будете читать? Вам интересен мой "замысел"?))
                        Прочту, заинтриговали.

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 33996

Сообщение от Andronik
                          Ну давайте пробовать. Скажите как то что мы обсуждаем попадает в ваш мозг, и как из вашего мозга оно попадает ко мне?
                          Вначале несколько синхронизирующих вопросов.

Вопрос первый: что Вы понимаете под "словом"? Картинка, например, это слово? Какой-то предмет, это слово?

Вопрос второй: в основе Вашего утверждения о первичности слова лежат слова Иоанна? В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.(От Иоанна 1:1)

Прочту, заинтриговали.
                          Вспомним: я сделал утверждение, Вы попросили доказать и позже назвали оппонентом; я сказал, что "это" - " ключевой момент нашей беседы. Самый главный. Вообще всех дискуссий, как минимум на этом Форуме."

Что "это"? Рассказываю. Часть первая: Вступление Отступление.

На Земле много религий. Все религии, с которыми мне удалось
                          хотя бы поверхностно познакомиться, говорят, что нам нужно спасаться и предлагают свой путь спасения.

Я называю этот Путь Спасения - Алгоритм Спасения (АС). Напомню: алгоритм -
                          совокупность последовательных шагов, схема действий, приводящих к желаемому результату.

По ряду причин из всех АС я выбрал АС , который показал Христос. Одним из решающих факторов, определивших мой выбор, были конкретные критерии проверки результатов.

Пока я понятно излагаю мой замысел?

Комментарий

• шериф
                            надзиратель

• 05 September 2008
                            • 2245

Сообщение от Andronik
                            Я выше писал что это такое же утверждвение что и Петр является Павлом. Но это две разные личности как Иегова и его сын Иисус тоже две разные личности
                            Да, это учение языческих бесов олимпа, и Вы не скрываете, что служите сатане.

Так как в иудейском мировоззрении Отец и Сын один Бог, в бесовском это несколько личностей.

[QU
                            Сообщение от Andronik

Ну вот зачем вы это приводите? Это мои слова

Лжете.

Исаия видя Бога о Котором Иисусу сказа, что это Его Отец, указывает, что это Иисус и был, а Вы говорите это слова ваших бесов...

Одна ложь и больше ничего.
                            Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• ВладимирС
                              Ветеран

• 20 September 2018
                              • 5529

Сообщение от Вовчик

Народы это воды.

Тьма - это великое отступление людей от Бога и эпоха атеизма на почве высокомерия от науки и соблазнов цивилизации.

Комментарий

• Andronik
                                Ветеран
                                • 21 August 2023
                                • 1663

Сообщение от шериф
                                Да, это учение языческих бесов олимпа, и Вы не скрываете, что служите сатане.
                                Повторяете слова противников Иисуса которые его обвинили в том же вы мне приписали. По Фрейду пишите.

Так как в иудейском мировоззрении Отец и Сын один Бог, в бесовском это несколько личностей.
                                В студию еврейское мировозрение которое считает и Бога и его сыновей одним Богом!

Лжете.

Исаия видя Бога о Котором Иисусу сказа, что это Его Отец, указывает, что это Иисус и был, а Вы говорите это слова ваших бесов...

Одна ложь и больше ничего.
                                Вру значит правду говорю. Прочтите еще раз Иоанна, он говорит о СЫНЕ, а не о БОГЕ. Бесы у вас между строк пляшут.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВладимирС
                                Тьма - это великое отступление людей от Бога и эпоха атеизма на почве высокомерия от науки и соблазнов цивилизации.
                                Ну не зачет жеж! В следущем ответе тьма вместе с мраком, чтобы как у Исаии.

Комментарий

Обработка...