Кто такой архангел Михаил?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Werty1383
    во Христе
    • 12 June 2023
    • 9902

Сообщение от шериф
    Вы хулите Церковь святых. Которая призывала имя Иисуса Христа, и из Ваших утверждений была по этой причине чужаком.

И именно Отца и просили во имя Иисуса Христа, так как это имя и Отца и Сына и Святого Духа, чему атрихристы противятся, лишая других спасения и сами идя в погибель.
    1. Христос, не имя, а титул
    2. Имя Христа, Йешуа
    Если вы так щепетильны, надо тогда звать Христа поиЕго оригинальному имени, а не грекоизированному
    3. Отец, это другая Личность, также, как и Дух Святой
    Когда Иисус воплотился, небо не опустело
    Бог Отец все также был на троне
    Именно Троица объясняет трансцедентность Бог и Его имманентность, т е. Одновременную запределность и неизбежность

Комментарий

• Werty1383
      во Христе
      • 12 June 2023
      • 9902

Сообщение от Andronik
      Не наши а ваши бесы. Бог послал своего сына на землю. А некий землянин считает что Сын тоже Бог. В школе учились? Посчитать можете сколько Богов вы исповедуете?
      Бог один. А Личностей три
      Вы считаете, что о духовной реальности у вас совершенное знание?
      У нас даже о здешнем мире, больше гипотез, чем теорий

Комментарий

• шериф
        надзиратель

• 05 September 2008
        • 2245

Сообщение от Andronik
        Не наши а ваши бесы. Бог послал своего сына на землю. А некий землянин считает что Сын тоже Бог. В школе учились? Посчитать можете сколько Богов вы исповедуете?

Ваше бесовская парадигма видит исходя из греческого понимая божества, а не из иудейского, где Отец и Сын это один Бог, а у Вас как у греков два.
        Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• Andronik
          Ветеран
          • 21 August 2023
          • 1663

Сообщение от Werty1383
          Бог один. А Личностей три
          Вы считаете, что о духовной реальности у вас совершенное знание?
          У нас даже о здешнем мире, больше гипотез, чем теорий
          Сколько личностей столько и богов. Три личности - три бога. С матрешкой спутали.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от шериф
          Ваше бесовская парадигма видит исходя из греческого понимая божества, а не из иудейского, где Отец и Сын это один Бог, а у Вас как у греков два.
          Давайте вашу уже парадигму увидим в конец. Кто послал Иисуса?

Комментарий

• Werty1383
            во Христе
            • 12 June 2023
            • 9902

Сообщение от Andronik
            Сколько личностей столько и богов. Три личности - три бога. С матрешкой спутали.

- - - Добавлено - - -

Давайте вашу уже парадигму увидим в конец. Кто послал Иисуса?
            Что тут сказать?
            Вы язычник, иначе и мыслить не можете

Комментарий

• шериф
              надзиратель

• 05 September 2008
              • 2245

Сообщение от Andronik
              Кто послал Иисуса?
              Дух послал Свое Тело, точно как и у Вас, куда решает Ваш дух, туда и идет тело.
              Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• Andronik
                Ветеран
                • 21 August 2023
                • 1663

Сообщение от шериф
                Дух послал Свое Тело, точно как и у Вас, куда решает Ваш дух, туда и идет тело.
                А написано Бог послал. Вы что читаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Werty1383
                Что тут сказать?
                Вы язычник, иначе и мыслить не можете
                Так точно, для язычников я язычник.

Комментарий

• шериф
                  надзиратель

• 05 September 2008
                  • 2245

Сообщение от Andronik
                  А написано Бог послал. Вы что читаете?
                  Это Вы не верующий Писаниям, но верующий бесам олимпа.

Бог и есть Дух, но Вы не верующий...

Комментарий

• Werty1383
                    во Христе
                    • 12 June 2023
                    • 9902

Сообщение от Andronik
                    Так точно, для язычников я язычник.
                    Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, 2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
                    3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную [престола] величия на высоте, 4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя. 5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: «Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя»? И еще: «Я буду Ему Отцом, и Он будет Мне Сыном»? 6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: «и да поклонятся Ему все Ангелы Божии». 7 Об Ангелах сказано: «Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь». 8 А о Сыне: «престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего жезл правоты. 9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих». 10 И: «в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса дело рук Твоих; 11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза, 12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся».
                    13 Кому когда из Ангелов сказал Бог: «седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих»? 14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?

Комментарий

• шериф
                      надзиратель

• 05 September 2008
                      • 2245

Сообщение от Werty1383
                      Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках...
                      Бог на Синае говорил в пророке? Или в Ангеле???

Вы бы не позорились не понимая того, что написано, коверкать Писания.

Комментарий

• Werty1383
                        во Христе
                        • 12 June 2023
                        • 9902

Сообщение от шериф
                        Бог на Синае говорил в пророке? Или в Ангеле???

Вы бы не позорились не понимая того, что написано, коверкать Писания.
                        Ангел Господень в Библии подразумевает Господь, YHWH, это Бог, являвшийся народу Израиля
                        В то же самое время, обитал в небесах на Троне Отец
                        Точно также, когда Слово стало плотью, Бог все также был на Троне, небо не опустело
                        Подозреваю, вам этого просто не нужно знать, кому закрыто, тому закрыто

Комментарий

• снова я
                          Отключен
                          • 01 June 2023
                          • 1706

Сон про не сон - YouTube

Комментарий

• Andronik
                            Ветеран
                            • 21 August 2023
                            • 1663

Сообщение от Werty1383
                            Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, 2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
                            3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную [престола] величия на высоте, 4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя. 5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: «Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя»? И еще: «Я буду Ему Отцом, и Он будет Мне Сыном»? 6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: «и да поклонятся Ему все Ангелы Божии». 7 Об Ангелах сказано: «Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь». 8 А о Сыне: «престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего жезл правоты. 9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих». 10 И: «в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса дело рук Твоих; 11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза, 12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся».
                            13 Кому когда из Ангелов сказал Бог: «седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих»? 14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
                            В приведенном отрывке Павел красноречиво борется с богом которого вы исповедуете и доказывает что его не существует, а есть Бог который через Христа говорит нам что то. Вашего Бога нужно искать у капподокийских греков. Они его синтезировали и явили вам чтобы вы проявляли в него веру. Там все что вы ищите. Но в Писании лишь отрицание и неприятие вашего Бога. И каждый раз ссылаясь на Писание вы будет приводить доказательство того что Бог ОДИН и он послал своего сына.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от шериф
                            Это Вы не верующий Писаниям, но верующий бесам олимпа.

Бог и есть Дух, но Вы не верующий...
                            Я не верующий в то Писание которое вы называете Писанием. Верую в Писание где написано про ОДНОГО Бога. Ко всему то что Иегова, Бог которому поклоняется Иисус, является духом никто не спорит. Сатана, анеглы, бесы тоже духи. Что вы хотите этим сказать?

Комментарий

• Werty1383
                              во Христе
                              • 12 June 2023
                              • 9902

Сообщение от Andronik
                              В приведенном отрывке Павел красноречиво борется с богом которого вы исповедуете и доказывает что его не существует, а есть Бог который через Христа говорит нам что то. Вашего Бога нужно искать у капподокийских греков. Они его синтезировали и явили вам чтобы вы проявляли в него веру. Там все что вы ищите. Но в Писании лишь отрицание и неприятие вашего Бога. И каждый раз ссылаясь на Писание вы будет приводить доказательство того что Бог ОДИН и он послал своего сына.

- - - Добавлено - - -

Я не верующий в то Писание которое вы называете Писанием. Верую в Писание где написано про ОДНОГО Бога. Ко всему то что Иегова, Бог которому поклоняется Иисус, является духом никто не спорит. Сатана, анеглы, бесы тоже духи. Что вы хотите этим сказать?
                              "А кто не понимает, пусть не понимает"
                              Жизнь слишком коротка

Комментарий

• Andronik
                                Ветеран
                                • 21 August 2023
                                • 1663

Сообщение от Werty1383
                                "А кто не понимает, пусть не понимает"
                                Жизнь слишком коротка
                                Тем более зачем питать ее кривдой о Боге. Жизнь продлиться до бесконечности если будем верить в Христа Иеговы.

Комментарий

Обработка...