Кто такой архангел Михаил?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shantis
    Ветеран

• 27 April 2017
    • 2735

Сообщение от igr77

А то вот расхотелось Расселу быть ад-вентистом, и сел однажды и придумал новую ересь. Цель была чтоб все было наоборот как у христиан.
    -библия неправильная
    -Духа Святого нет
    -ада нет
    -души нет,
    -земля не сгорит
    -рай на земле
    -Христос не Бог...

И думал он .. думал .. и подумал, а дай оставлю хоть что то от духа ад-вентизма, чтоб хоть как то были "близки". Оставлю честь Христу быть Михаилом...
    Да нет, Библия как раз правильная. Или где-то Рассел утверждал обратное?

Дух Святой тоже есть, как проявление Самого Бога, Бог в действии.

Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
    (Иоан.4:24)

Ад тоже имеется, он же шеол. Как могила, небытие, смертный сон.

Душа тоже есть. Вот как Адам был создан и как Бог вдунул в него дыхание жизни, так он и стал "душой живой". И мы все тоже "души живые" и, кстати, животные тоже.

Земля не сгорит. Вот что там написано в первоисточнике

"‛Ηξει Придёт δε же ημέρα день κυρίου Го́спода ως как κλέπτης, вор, εν в η̣ который οι ουρανοι небеса ροιζηδον шумно παρελεύσονται, пройдут, στοιχεια частицы δε же καυσούμενα палимые λυθήσεται, будут разрушены, και и γη земля και и τα εν на αυτη̣ ней έργα дела́ ευρεθήσεται. будут найдены. " (2Пет. 3:10)

Или для Вас первоисточник - это синодальный перевод?

А где же ещё может быть Рай? Небеса - это небеса, духовная сфера. А человек создан жить на земле.

Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия.
    (Откр.2:7)

А Иисус Христос просто обязан быть Богом, без этого никак? Одного Единого Бога Всемогущего Яхве недостаточно? Иисуса можно назвать и Богом в определённом смысле, как имеющего власть, но он не Яхве и не Его часть.

Вы, смотрю, весьма приблизительно осведомлены о том, во что верят СИ и АСД. Всё, что Вами перечислено, есть и у АСД. Подобных же учений придерживаются, например, Христадельфиане. И всё это не на пустом месте, а исходит из Писания, а не из зазубренных "догматов" и синодального перевода.
    Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
    Слава Украине!

Комментарий

• Роман сын
      Ветеран

• 16 October 2007
      • 3854

Сообщение от igr77
      Удивляет меня форум, какие только вопросы здесь не услышишь
      У Бога есть престол, а Вы пишите что трон, я поэтому и спросил, разве у Бога есть трон?

igr77
      Вот я об этом же, ... Откуда таким как вы знать все это? Оставили бы Михаила - быть Михаилом, Гавриила - Гавриилом, ...... Савла быть Савлом
      А Христа - Христом...

А то вот расхотелось Расселу быть ад-вентистом, и сел однажды и придумал новую ересь. Цель была чтоб все было наоборот как у христиан.
      -библия неправильная
      -Духа Святого нет
      -ада нет
      -души нет,
      -земля не сгорит
      -рай на земле
      -Христос не Бог...

И думал он .. думал .. и подумал, а дай оставлю хоть что то от духа ад-вентизма, чтоб хоть как то были "близки". Оставлю честь Христу быть Михаилом...
      -библия неправильная
      Разумеется Библия это человеческий сборник книг, а не отдельное Писание от Бога.
      -Духа Святого нет
      Духа Святого нет у детей дьявола.
      -ада нет
      Ад на земле, Вы сейчас в аду.
      -души нет
      Душа есть даже у животных.
      -земля не сгорит
      Если земля не утонула, то и не сгорит, но как было при потопе, так будет при огне.
      -рай на земле
      Будет царство Божие, если Вы это называете раем, после того как сгорит всё нечистое на земле и земля будет обновлена.
      -Христос не Бог...
      Разумеется Христос не Бог, это помазанник, которого помазал Бог. Богу зачем самого себя назначать помазанником?

Меня не интересует, кому что захотелось, мне на ихние хотелки паралельно.
      Кого Бог помазал тот и есть Христос. Может Бог помазал сам себя или ещё создал второго Бога и помазал его?
      Вы кого -то из ангелов знаете главнее Михаила?
      я вас люблю!

Комментарий

• igr77
        Ветеран

• 01 June 2002
        • 5523

Сообщение от Роман сын
        У Бога есть престол, а Вы пишите что трон, я поэтому и спросил, разве у Бога есть трон?
        ................
        Вы кого -то из ангелов знаете главнее Михаила?
        Богатый русский язык... Трон, престол... Ладно, как я уже сказал из всего того, чтобыло написано, вы смогли высказаться насчет престол трон.. Но как бы вы его не назвали - вопрос:ВЫ ВИДИТЕ, ЧТО НА НЕМ СИДЯТ И ОТЕЦ И СЫН? Это вы заметили?

А можно вопрос, а сколько ангелов кроме Гавриила вы знаете?

А насчет ереси Рассела, можете прочитать подробно в разделе про Свидетелей на моем сайте
        Истина освобождает и освящает!
        https://eresitora.ru/
        http://eresitora.narod.ru
        http://eresitora.com

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от Роман сын
          Если земля не утонула, то и не сгорит, но как было при потопе, так будет при огне.
          Т.е. то, что не тонет, то не горит? Замечательная логика! Где такой учат? У СИ?

Комментарий

• Роман сын
            Ветеран

• 16 October 2007
            • 3854

Сообщение от igr77
            Богатый русский язык... Трон, престол... Ладно, как я уже сказал из всего того, чтобыло написано, вы смогли высказаться насчет престол трон.. Но как бы вы его не назвали - вопрос:ВЫ ВИДИТЕ, ЧТО НА НЕМ СИДЯТ И ОТЕЦ И СЫН? Это вы заметили?
            И ещё я заметил что Агнец это светильник, а Бог светит через него.
            И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его Агнец.
            (Откровение Иоанна Богослова 21:23)
            igr77
            Ещё Михаила и его ангелов знаю. Конечно по именам я не могу Вам всех ангелов назвать. Всех по именам знает Отец. Ещё сатана был и его ангелы, но они стали нечистыми и их низвергли с неба.

igr77
            А насчет ереси Рассела, можете прочитать подробно в разделе про Свидетелей на моем сайте
            Спасибо, ересь сами читайте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел_17
            Т.е. то, что не тонет, то не горит? Замечательная логика! Где такой учат? У СИ?
            Я написал что сгорит только то, что находится на земле, а не сама планета Земля.
            Земля же не утонула, а была очищена водой. В будущем Земля будет очищена огнём.

Не знаю чему учат СИ, никогда в них не состоял.
            Знаю только что СИ считают Архангела Михаила на небе, Иисусом на земле. Я с этим полностью согласен. Мне в них не нравится то, что они не знают апостолов Иисуса, которых было двенадцать, а не пятнадцать и тем более не семьдесят.

Стена города имеет двенадцать оснований, и на них имена двенадцати Апостолов Агнца.
            (Откровение Иоанна Богослова 21:14)
            И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна,
            и на главе ее венец из двенадцати звезд.
            (Откровение Иоанна Богослова 12:1)
            я вас люблю!

Комментарий

• shantis
              Ветеран

• 27 April 2017
              • 2735

Сообщение от igr77

Сидят, так сидят. Но где же Святой Дух, почему же он не сидит на троне-престоле?

Вот с Вашего сайта:

Свидетели Иеговы опровергают доктрину Троицы лишь потому, что у других религий "бог" тоже троичен. Но призадумывался хоть раз Свидетель Иеговы, почему у них Бог не составлен из четырех или пяти личностей, а именно у всех из трех? Просто дьявол копирует Бога истинного во всем! Их маги и учителя своими чародействами смогли только узнать, что Бог является Троицей, но не познать. Случайностей в мире не бывает! Но какое отношение мы имеем к язычникам и энциклопедиям мирским? Разве на мнениях неверующих можно основывать свой библейский взгляд? Еще до христиан, язычники верили в потоп, значит его не было? У них вера в многобожие, у нас же вера в единобожие.
              Истину говорите! Лучшего способа "загадить" христианство и не придумать! Насадить вначале множество откровенно языческих религий с "троицами", а потом, как бы в насмешку, внедрить всё это в христианство. И как внедрить!!! Так, что и не выкорчевать. Так, что большинство исповедуют "Троицу" и готовы убивать, а по минимуму презирать тех, кто это не делает. Остаётся признать:Сатана - мастер на такие каверзы. Но всех провести всё равно не получится.

Вот ещё с сайта.

...а также, что Иисус Христос был распят не за то, что Он воскрешал мертвых, не за то, что Он давал зрение слепым и не за то, что Он исцелял хромых. Иисус был распят за то, что Он назвал Себя Богом (Ин.10:33; Мт.26:62-66).

Посмотрим.

63 Иисус молчал. И первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий?
              64 Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.
              65 Тогда первосвященник разодрал одежды свои и сказал: Он богохульствует! на что еще нам свидетелей? вот, теперь вы слышали богохульство Его!
              66 как вам кажется? Они же сказали в ответ: повинен смерти.
              (Матф.26:63-66)
              Первосвященник спрашивает Иисуса, Христос ли он, Сын Божий? Иисус ответил:""Ты сказал". Он подтвердил своё мессианство и не более того.

Далее:

67 Тогда плевали Ему в лице и заушали Его; другие же ударяли Его по ланитам
              68 и говорили: прореки нам, Христос, кто ударил Тебя?
              (Матф.26:67,68)
              Назвал Иисус себя Христом и издевались над ним именно за это. Написано даже в синодальном переводе русским по белому. Ничего про Бога никто не говорит.

А вообще, таких сайтов и "разоблачителей-сектоборцев" вагон и маленькая тележка. Есть и намного позаковыристей и богаче. А методы, как под копирку. Ничего нового не увидел, всё то же заученное "понимание" того же синодального текста. Причём для всех самых крутых "доказательств" выбираются самые "косявочные", неточно переведённые или дописанные стихи. А те, что соответствуют рукописям и не искажены, применяются "ни к селу, ни к городу".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nikita Maklakov
              Дался вам этот Синодальный))) ))) а вот что же все иные переводы ровно то же самое говорят - Сгорят, расплавятся - примеры -
              2 Peter 3:10
              Ну и где же все? Вы сами читали копипасту?

Вот, например

(CEV) The day of the Lord's return will surprise us like a thief. The heavens will disappear with a loud noise, and the heat will melt the whole universe. Then the earth and everything on it will be seen for what they are.

(ESV) But the day of the Lord will come like a thief, and then the heavens will pass away with a roar, and the heavenly bodies will be burned up and dissolved, and the earth and the works that are done on it will be exposed.
              Помнится, кто-то говорил, что он переводчиком работает или что-то типа того? Или это не Вы?
              Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
              Слава Украине!

Комментарий

• Heruvimos
                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                • 9335

Сообщение от igr77
                Какждый жалеет о том до чего вырос. тема - ЛИЧНОСТЬ ХРИСТА, Которого вы унижаете до чина Архангела, созданного Богом из НИЧЕГО, Которого просто назвали первым и дали честь быть начальником.. Жаль, что многие лишь в вечности ПОЛУЧАТЬ МАЗЬ и удивятся, ЧТО ОКАЗЫВАЕТСЯ, ЭТО НЕ АРХАНГЕЛ, А САМ БОГ.. Ибо не может Архангел быть на ТРОНЕ БОГА.. А ВЕДЬ ВЕСЬ СУД ОТДАН ЕМУ
                Вы не знаете Бога. Его не унизило стать человеком. Если Он стал Архангелом значит на то была причина.
                "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Роман сын
                  Ветеран

• 16 October 2007
                  • 3854

Сообщение от Heruvimos
                  Вы не знаете Бога. Его не унизило стать человеком. Если Он стал Архангелом значит на то была причина.
                  Бог не становился Архангелом, так же как Бог не становился человеком.
                  Но Дух Божий и слово Божие может быть в Ангелах и в людях.

Вот в Ангеле слово Божие:
                  Но Ангел Господень воззвал к нему с неба и сказал: Авраам! Авраам! Он сказал: вот я. Ангел сказал: не поднимай руки твоей на отрока и не делай над ним ничего, ибо теперь Я знаю, что боишься ты Бога и не пожалел сына твоего, единственного твоего, для Меня.
                  (Книга Бытие 22:11,12)
                  И вторично воззвал к Аврааму Ангел Господень с неба и сказал: Мною клянусь, говорит Господь, что, так как ты сделал сие дело, и не пожалел сына твоего, единственного твоего, то Я благословляя благословлю тебя и умножая умножу семя твое, как звезды небесные и как песок на берегу моря; и овладеет семя твое городами врагов своих; и благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего.
                  (Книга Бытие 22:15-18)
                  Вот, Я посылаю пред тобою Ангела хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил. блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем.
                  (Книга Исход 23:20,21)
                  Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы.
                  Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
                  (Откровение Иоанна Богослова 19:15)
                  Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками, и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил власть от Отца Моего
                  (Откровение Иоанна Богослова 2:26,27)
                  Вот в человеке слово Божие:
                  Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему
                  (Книга Второзаконие 18:18)
                  И простер Господь руку Свою, и коснулся уст моих, и сказал мне Господь: вот, Я вложил слова Мои в уста твои.
                  (Иеремия 1:9)
                  И вот завет Мой с ними, говорит Господь: Дух Мой, Который на тебе, и слова Мои, которые вложил Я в уста твои, не отступят от уст твоих и от уст потомства твоего, и от уст потомков потомства твоего, говорит Господь, отныне и до века.
                  (Исаия 59:21)
                  Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого.
                  (Первое послание Иоанна 2:14)
                  я вас люблю!

Комментарий

• Heruvimos
                    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                    • 9335

Сообщение от Роман сын
                    Бог не становился Архангелом, так же как Бог не становился человеком.
                    Но Дух Божий и слово Божие может быть в Ангелах и в людях.

" Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, " 1 Тим 2:5
                    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Роман сын
                      Ветеран

• 16 October 2007
                      • 3854

Сообщение от Heruvimos
                      " Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, " 1 Тим 2:5
                      Бог один, только разве у Бога один посредник между Богом и людьми?
                      Исследуя книги Библии, там видно, что у Бога было много пророков, а не один!
                      Разве пророки Моисей и Илия не были посредниками между Богом и людьми?

Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему
                      (Книга Второзаконие 18:18)
                      По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних, и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет. И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.
                      (Св. Евангелие от Матфея 17:1-3)
                      я вас люблю!

Комментарий

• Heruvimos
                        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                        • 9335

Сообщение от Роман сын
                        Бог один, только разве у Бога один посредник между Богом и людьми?
                        Исследуя книги Библии, там видно, что у Бога было много пророков, а не один!
                        Разве пророки Моисей и Илия не были посредниками между Богом и людьми?
                        Вы это мне или Апостолу Павлу говорите?

Комментарий

• Роман сын
                          Ветеран

• 16 October 2007
                          • 3854

Сообщение от Heruvimos
                          Вы это мне или Апостолу Павлу говорите?
                          Я отвечаю на Вашу цитату словами тех, кто говорил слова Божии. Апостолов Вам надо сосчитать двенадцать. Тогда поймёте, кто апостол, а кто не апостол.
                          Стена города имеет двенадцать оснований, и на них имена двенадцати Апостолов Агнца.
                          знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы
                          (Откровение Иоанна Богослова 2:2)
                          Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
                          (Первое послание Иоанна 4:1-3)
                          я вас люблю!

Комментарий

• Heruvimos
                            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                            • 9335

Сообщение от Роман сын
                            Я отвечаю на вашу цитату. А апостолов Вам надо сосчитать двенадцать.
                            Тогда поймёте, кто апостол, а кто не апостол.
                            Иисус избрал Павла на пути в Дамаск. Иисус Вас забыл спросить... математик.

Комментарий

• Роман сын
                              Ветеран

• 16 October 2007
                              • 3854

Сообщение от Heruvimos
                              Иисус избрал Павла на пути в Дамаск. Иисус Вас забыл спросить... математик.
                              Это Вы скажите Ангелу Иисуса, который дал откровение апостолу Иоанну.
                              Я смотрю у Вас не с математикой, а со зрением проблемы.

Иисус был во плоти, это свидетельствует апостол Иоанн, а кто заявляет что Иисус был не во плоти, тот лжец. Поэтому Иисус никак не мог избрать Савла, потому что Иисус вознёсся на небо.
                              я вас люблю!

Комментарий

• Heruvimos
                                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                                • 9335

Сообщение от Роман сын
                                Это Вы скажите Ангелу Иисуса, который дал откровение апостолу Иоанну.

Я смотрю у Вас не с математикой, а со зрением проблемы.

Иисус был во плоти, это свидетельствует апостол Иоанн, а кто заявляет что Иисус был не во плоти, тот лжец. Поэтому Иисус никак не мог избрать Савла, потому что Иисус вознёсся на небо.
                                Читайте Деяния апостолов, Вам рано Откровение читать. Иисус с неба и избрал Павла, находясь при этом во плоти. В легкую)

Комментарий

Обработка...