Кто такой архангел Михаил?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Никулей
    Участник

• 01 May 2016
    • 462

Арх-ангел он, он и есть первородный,первенец,Сын Отца. Отец через Сына совместно с ним всё создал. Отец говорит с Сыном заявляя о своих планах (Бытие 1:26) так как Сын образ невидимого Бога,и в (Бытие 1:27) Отец исполняет свой замысел.

Он образ невидимого Бога, первенец из всего творения.Посредством его сотворено всё остальное на небе и на земле, видимое и невидимое, будь то престолы, или господства, или правительства, или власти. Всё это было сотворено через него и для него. (Коллосянам 1:15,16)

И сказал Бог: «Создадим человека по нашему образу, по нашему подобию, и пусть он господствует над морскими рыбами, над созданиями, летающими в небесах, над домашними животными, над всей землёй и над всяким двигающимся животным, которое передвигается по земле». И Бог сотворил человека по своему образу, сотворил его по образу Бога. Он сотворил их мужчиной и женщиной (Бытие 1:26,27)

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Никулей
      Арх-ангел он, он и есть первородный
      В Писаниях о такой белиберде нет ни слова.

Комментарий

• Enrico
        Дурак форума

• 04 February 2011
        • 3408

Сообщение от shantis
        Это что, намеренное искажение Писания или как?
        Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
        (Иоан.1:18)
        Что интересно, в "Переводе Нового Мира" свидетелей Иеговы в этом месте был использован вариант Ватиканского кодекса (μονογενὴς θεός), а не Александрийского (μονογενὴς υἱός).

Комментарий

• Роман сын
          Ветеран

• 16 October 2007
          • 3854

Сообщение от Йицхак
          Потому, что я исследую текст Писаний, а не скачу по верхушкам с одного на другое как это свойственно язычникам - не окончив одно скакать к другому и не окончив другое скакать к третьему.

До того как родиться Помазанник был на небе словом Бога, что написано прямым текстом: И Слово стало плотию и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу как единородного от Отца! (Ин,1:14)
          А у Бога своего собственного слова нету? Или слово оно существует отдельно от Бога само по себе? Бог Сам Слово и Есть! А если родился от Бога, то стал самим Богом? Иисус сын Божий говорил то, чему его учил Отец. Он говорил Слова Божьи.
          Правда Твоя правда вечная, и закон Твой истина.
          (Псалтирь 118:142)
          Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
          Как Ты послал Меня в мир, так и Я послал их в мир.
          (Св. Евангелие от Иоанна 17:17,18)
          ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня.
          (Св. Евангелие от Иоанна 17:8)
          Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира.
          (Св. Евангелие от Иоанна 17:14)
          Говорит ли кто, говори как слова Божии; служит ли кто, служи по силе, какую дает Бог, дабы во всем прославлялся Бог через Иисуса Христа, Которому слава и держава во веки веков. Аминь.
          (Первое послание Петра 4:11)
          Йицхак
          А теперь будьте любезны:

- Покажите цитату, из которой видно, кому Михаил и ангелы=служебные духи свидетельствовали на небе о существовании Бога и о том, что Иисус есть Христос?
          (ведь сказано - словом свидетельства своего);
          А на небе Михаил свидетельствовал и те ангелы которые были с ним. Михаил свидетельствует своим именем. Потому что имя Бога в нём. Иисус на небе имел другое имя и поэтому Иисус это Христос свидетельствуют спасённые люди на земле.

Йицхак
          - Как умерли ангелы=служебные духи в борьбе с диаволом? (ведь сказано - и не возлюбили души своей
          даже до смерти);
          Они потому и не умерли что не возлюбили души свои даже до смерти.
          Вышло всё наоборот, умер дьявол и ангелы его.
          Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю. Дракон сей стал перед женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать ее младенца.
          (Откровение Иоанна Богослова 12:4)
          И теперь они на земле ждут суда.
          Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания
          (Второе послание Петра 2:4)
          Йицхак
          -
          Покажите цитату, из которой видно, что у ангелов=служебных духов есть братья или что люди являются братьями ангелам=служебным духам (ведь сказано - братий наших)
          Духи они может и служебные, только служат эти Духи не детям дьявола.
          Вот, Я посылаю пред тобою Ангела хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил.
          блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем. Если ты будешь слушать гласа Его и исполнять все, что скажу, то врагом буду врагов твоих и противником противников твоих.
          (Книга Исход 23:20-22)
          Теперь о братьях. Дьявол клеветал на небе на братьев Ангелов. Дьявол разве был на небе человеком, что люди ему были братьями? Иов разве был братом дьяволу? С чего вы решили, что дьявол клеветал на братьев людей? У того же Иова написано, что пришли сыны Божие к Богу, между ними пришёл и сатана.
          Был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа;
          между ними пришел и сатана предстать пред Господа.
          (Иов 2:1)
          А Ангелы Сыны Божии на небе, они разве не братья?

Поэтому и была война на небе и дьявола оттуда низвергли! Дьявола который обольщал всю вселенную!
          На небе победили и дьявол сошёл на землю.
          Иисус ведь кем был, он был Ангелом = служебным Духом. Служил своему Отцу Богу.
          А кто ему братья? Это те кто выполняет волю Отца его небесного!
          Ангелы небесные выполняют волю Божью, служат Богу, они Духи служебные.
          ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
          (Св. Евангелие от Матфея 12:50)
          И те погибшие люди, кто будет выполнять волю Божью, так как это делал служебный Дух Иисус,
          те не погибнут, как погибли неслужебные ангелы во главе с сатаной.
          я вас люблю!

Комментарий

• Heruvimos
            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
            • 9335

Сообщение от Йицхак
            У меня вопросы?
            А теперь: " 1 И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему.
            2 И сказал Господь сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня? " Зах 3?
            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Роман сын
              А у Бога своего собственного слова нету?
              Понял. Ответить на вопросы Вы не можете.
              В принципе.
              А языческое многословие и скачки с пятое на десятое - мне без надобности.
              А Ангелы Сыны Божии на небе, они разве не братья?
              Вам и предложили показать цитату из Писаний о том, что ангелы=служебные духи являются братьями тем, кому они посланы на служение.
              К сожалению, кроме языческого многословия и собственных фантазий у Вас ничего нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
              А теперь: " 1 И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему.
              2 И сказал Господь сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня? " Зах 3?
              И что дальше?

Комментарий

• Роман сын
                Ветеран

• 16 October 2007
                • 3854

Сообщение от Йицхак
                Понял. Ответить на вопросы Вы не можете.
                В принципе.
                А языческое многословие и скачки с пятое на десятое - мне без надобности.
                Вам и предложили показать цитату из Писаний о том, что ангелы=служебные духи являются братьями тем, кому они посланы на служение.
                К сожалению, кроме языческого многословия и собственных фантазий у Вас ничего нет.
                Я Вам ответил, но Вы не видите. Вы считаете Иисуса Богом, поэтому о чём с Вами можно говорить дальше? Бога кроме Саваофа нет и не было.

Люди это прах.
                в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят,
                ибо прах ты и в прах возвратишься.
                (Книга Бытие 3:19)
                Ангел это Дух. Кем будут воскресшие праведные люди? Они снова станут прахом или будут Духами?

В воскресении замуж не выходят и не женятся, а пребывают как Ангелы Божии на небесах.
                Прах не может войти в Царство Божие. Войдут туда только Духи тех людей, кто будет чистым без грехов! Вот тогда кто войдёт и будет братом Ангелам Божьим!

А Иисус это Ангел, а как это слово переводится? Вестник, посланник, посол. Да он был послом и представлял на земле своего Отца, Бога небесного. И Бог был в этом Ангеле.
                блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем.
                (Книга Исход 23:21)
                Этот Ангел придёт когда наступит ссудный день с другими Ангелами.
                И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге. И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление. И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде как звезды, вовеки, навсегда.
                (Даниил 12:1-3)
                И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются; тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою; и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их.
                (Св. Евангелие от Матфея 24:29-31)
                Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов по левую. И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
                (Св. Евангелие от Матфея 25:31-46)
                я вас люблю!

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Роман сын
                  Я Вам ответил, но Вы не видите. Вы считаете Иисуса Богом, поэтому о чём с Вами можно говорить дальше?
                  Вы настолько увлечены собой, любимым, что даже не читаете то, что Вам пишут.
                  Хотя, может быть, у Вас есть уважительная причина - умы розданы свыше и Вам достался такой.
                  Бо только недалекий человек, читая то, что я пишу, может думать, что я верю в троицы-муроицы и прочую дребедень.

Но не суть.
                  А по сути - ни на один вопрос Вы ответить не смогли.
                  На этом и завершим.

Комментарий

• Роман сын
                    Ветеран

• 16 October 2007
                    • 3854

Сообщение от Йицхак
                    Вы настолько увлечены собой, любимым, что даже не читаете то, что Вам пишут.
                    Хотя, может быть, у Вас есть уважительная причина - умы розданы свыше и Вам достался такой.
                    Бо только недалекий человек, читая то, что я пишу, может думать, что я верю в троицы-муроицы и прочую дребедень.

Но не суть.
                    А по сути - ни на один вопрос Вы ответить не смогли.
                    На этом и завершим.
                    Вы меня не можете понять, знаете почему? Потому что Вы не можете отличить, ложь от истины.
                    Вот например Савлу я не верю, цитаты из посланий, которого Вы приводили. Не верю, потому что он не был избранным апостолом сына Божьего, а был самозванцем. Апостолов у сына Божьего было всего двенадцать, по числу колен Дома Израилева. Вместо отпавшего Иуды, ученики Иисуса, выбрали апостолом Матфия.
                    И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце;
                    под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд.
                    (Откровение Иоанна Богослова 12:1)
                    А про таких как Савл, писал Иоанн.
                    знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы
                    (Откровение Иоанна Богослова 2:2)
                    Если копнуть поглубже, то в каждой религии есть ложь. Иудеи не поверили Иисусу и не идут его путём, Христиане верят Савлу и ушли с пути, указанного Иисусом, Мусульмане они отрицают Иисуса как сына Божьего рождённого на небе и считают его обыкновенным пророком, таким как и все пророки. Про другие религии молчу.

А путь к Богу только один, тот который показал сын Божий Иисус.
                    Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
                    Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
                    (Св. Евангелие от Иоанна 15:13,14)
                    Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою:
                    и мы должны полагать души свои за братьев.
                    (Первое послание Иоанна 3:16)
                    Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас,
                    оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.
                    (Первое послание Петра 2:21)
                    С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть. И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою! Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое. Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною, ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее; какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?
                    (Св. Евангелие от Матфея 16:21-26)
                    я вас люблю!

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Сообщение от Никулей
                      ...Посредством его сотворено всё остальное на небе и на земле, видимое и невидимое, будь то престолы, или господства, или правительства, или власти. Всё это было сотворено через него и для него. (Коллосянам 1:15,16)
                      Меньше читайте лживых переводов, тогда не будет в голове такой путаницы. То ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ Иисус создал, то ВСЕ БЫЛО СОТВОРЕНО.
                      Ваши горе-переводчики сами запутались, когда Христа унижали, и других запутали.
                      Фраза "Всё это было сотворено через него" исключает "все остальное было сотворено посредством...".

Комментарий

• Νικος Θεμελης
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 3188

Сообщение от Павел_17
                        Меньше читайте лживых переводов, тогда не будет в голове такой путаницы. То ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ Иисус создал, то ВСЕ БЫЛО СОТВОРЕНО.
                        Фраза "Всё это было сотворено через него" исключает "все остальное было сотворено посредством...".
                        В первоначальной английской версии ПНМ слово "other" добавили в квадратные скобки, а в современной редакции "переводчики" уже убрали их.

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от Νικος Θεμελης
                          В первоначальной английской версии ПНМ слово "other" добавили в квадратные скобки, а в современной редакции "переводчики" уже убрали их.
                          Я, вообще-то, про перевод на русский говорил. Какое мне дело до английской версии? Пусть носители языка с ними спорят на своих языках.
                          Мне куда интереснее на русском.

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34076

Сообщение от Павел_17
                            Фраза "Всё это было сотворено через него"...
                            а как нужно понимать эту фразу правильно?
                            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• shantis
                              Ветеран

• 27 April 2017
                              • 2735

Сообщение от Павел_17
                              Это где же там путаница? Вначале перечисляется это самое "всё остальное", а потом про это "всё остальное" и говорится "всё это". Вы же не считаете какими-то глупцами тех, кто этот перевод делал?

А то это похоже на то, как некоторые "опровергатели" первую главу Бытия критикуют насчёт "света" и "светил". Типа, писатель вообще дурной и не помнит, что несколько предложений назад написал.
                              Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
                              Слава Украине!

Комментарий

• Νικος Θεμελης
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 3188

Сообщение от Павел_17
                                Я, вообще-то, про перевод на русский говорил. Какое мне дело до английской версии? Пусть носители языка с ними спорят на своих языках.
                                Мне куда интереснее на русском.
                                Английская версия это оригинал ПНМ вообще то.

Комментарий

Обработка...