Кто такой архангел Михаил?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Роман сын
    ''И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали''
    Cтранно что Вы это относите к земному, когда это написано о небесном!
    Вы внимательно прочитали то, что я Вам написал вот тут #924?
    Михаил и Ангелы его победили дьявола.
    Написано же как победили, цитирую:
    ''Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти''. Это всё про небо написано.
    Замечательно.
    Вот и покажите цитату, из которой видно, кому Михаил и ангелы=служебные духи свидетельствовали на небе о существовании Бога и о том, что Иисус есть Христос?
    И как умерли ангелы=служебные духи в борьбе с диаволом? (ведь сказано - словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти).
    Это раз.

И два: покажите цитату, из которой видно, что у ангелов=служебных духов есть братья или что люди являются братьями ангелам=служебным духам (ведь сказано братий наших)
    У меня к Вам простой вопрос, кем был Христос на небе?
    Давайте не будем отвлекаться, пока не выясним вопрос какое отношение цитата о братьях имеет к цитате о драке ангелов на небесах.
    Потом я обязательно дам Вам цитату, из которой видно, кем был Помазанник на небе до того, как родился.

Комментарий

• Роман сын
      Ветеран

• 16 October 2007
      • 3854

Сообщение от Йицхак
      Давайте не будем отвлекаться, пока не выясним вопрос какое отношение цитата о братьях имеет к цитате о драке ангелов на небесах.
      Потом я обязательно дам Вам цитату, из которой видно, кем был Помазанник на небе до того, как родился.
      Обязательно отвечу и приведу цитаты, после того как мне напишите, кем был Христос на небе!
      А то я Вам всё отвечаю и отвечаю, а с вашей стороны вижу только одни вопросы!
      я вас люблю!

Комментарий

• Никулей
        Участник

• 01 May 2016
        • 462

Сыном он был всегда,был,есть и останется им .Ангел он, только самый первый, самый высший,архангел он . Богом он был только не Отцом ,а Сыном . Отец больше его, он в нём и над ним.

Комментарий

• Роман сын
          Ветеран

• 16 October 2007
          • 3854

Сообщение от Никулей
          Сыном он был всегда, был, есть и останется им. Ангел он, только самый первый, самый высший, архангел он. Богом он был только не Отцом, а Сыном. Отец больше его, он в нём и над ним.
          Бог есть во всех ангелах, они ведь дети Божьи.
          Вот, Я посылаю пред тобою Ангела хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил.
          блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем.
          (Книга Исход 23:20,21)
          У Бога много детей, не один только этот ангел.
          И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
          (Иов 1:6)
          ''Самый, самый'', это сатана, который возомнил себя Богом. А ангел про которого пишите Вы, не был Богом на небе и первым он стал, когда первый победил сатану. За это Бог назначил этого ангела, архангелом.
          я вас люблю!

Комментарий

• Никулей
            Участник

• 01 May 2016
            • 462

Сообщение от Роман сын
            'Самый, самый'', это сатана, который возомнил себя Богом. А ангел про которого пишите Вы, не был Богом на небе и первым он стал, когда первый победил сатану. За это Бог назначил этого ангела, архангелом.
            Я про это . Речь в стихе про кого ?

В начале было Слово, и Слово было с Богом, и Слово было богом (Иоанна 1:1)

Слово стало плотью и жило среди нас. Мы видели его славу славу, которую имеет от отца единородный сын. Он был исполнен незаслуженной доброты и истины (Иоанна 1:14)

Комментарий

• Роман сын
              Ветеран

• 16 October 2007
              • 3854

Сообщение от Никулей
              Я про это . Речь в стихе про кого ?

В начале было Слово, и Слово было с Богом, и Слово было богом (Иоанна 1:1)

Слово стало плотью и жило среди нас. Мы видели его славу славу, которую имеет от отца единородный сын. Он был исполнен незаслуженной доброты и истины (Иоанна 1:14)
              В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков. И свет во тьме светит, и тьма не объяла его. Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн. Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него. Он не был свет, но был послан, чтобы свидетельствовать о Свете. Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир. В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал. Пришел к своим, и свои Его не приняли. А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились. И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
              (Св. Евангелие от Иоанна 1:1-14)
              Бог сам слово и слово это истина.
              Сын Божий Иисус мог только эти Божьи слова истину, дальше передавать людям, потому что не было лжи в его словах. Не служил Иисус лжи, а служил истине.
              ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня.
              (Св. Евангелие от Иоанна 17:8)
              Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира.
              (Св. Евангелие от Иоанна 17:14)
              я вас люблю!

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Роман сын
                А то я Вам всё отвечаю и отвечаю, а с вашей стороны вижу только одни вопросы!
                Потому, что я исследую текст Писаний, а не скачу по верхушкам с одного на другое как это свойственно язычникам - не окончив одно скакать к другому и не окончив другое скакать к третьему.

До того как родиться Помазанник был на небе словом Бога, что написано прямым текстом: И Слово стало плотию и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу как единородного от Отца! (Ин,1:14)

А теперь будьте любезны:

- Покажите цитату, из которой видно, кому Михаил и ангелы=служебные духи свидетельствовали на небе о существовании Бога и о том, что Иисус есть Христос? (ведь сказано - словом свидетельства своего);

- Как умерли ангелы=служебные духи в борьбе с диаволом? (ведь сказано - и не возлюбили души своей даже до смерти);

-
                Покажите цитату, из которой видно, что у ангелов=служебных духов есть братья или что люди являются братьями ангелам=служебным духам (ведь сказано - братий наших)

Комментарий

• Heruvimos
                  Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                  • 9335

Сообщение от Павел_17
                  Вы морочите голову, а не доказываете Писаниями, что Архангел воплотился куда-то...
                  Отрывок привели про славу, а не про Архангела. Неужели Вам надо вот так разжевывать?
                  Либо доказывайте, либо не уверяйте, что Вы кому-то что-то показали и доказали.
                  Про какую славу? Вы ругаться пришли? Это мне приходится Вам все разжевывать а Вы упираетесь! Читайте то что должны были прочитать сами вступив в тему: "Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф." Мал 3 :1
                  "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Heruvimos
                    "Вот, Я посылаю Ангела Моего, и Ангел завета
                    головУ людЯм не морочьте сильно-дальней брехнёй.

Комментарий

• igr77
                      Ветеран

• 01 June 2002
                      • 5523

Сообщение от Никулей
                      Сыном он был всегда,был,есть и останется им .Ангел он, только самый первый, самый высший,архангел он . Богом он был только не Отцом ,а Сыном . Отец больше его, он в нём и над ним.
                      ОН всегда был БОГОМ: Бога никто не видел никогда: Единородный Бог, сущий в лоне Отца, Он открыл. (Иоан.1:18)

Сыном Он стал НА ЗЕМЛЕ! Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя;посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим. (Лук.1:35)

Пришед на землю
                      : 7 но уничижил Себя, приняв образ раба, быв в подобии человеческом и по виду став как человек. 8 Он смирил Себя, быв послушным до смерти, и смерти крестной. (Фил.2:7,8)

Будучи на земле попросил, ЧТОБ ЕМУ ВЕРНУЛИ ОБРАТНО ВСЮ СЛАВУ: 5 И теперь, прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого, славою, которую Я имел, когда мира еще не было, у Тебя. (Иоан.17:5)

И потому вернувшись на небо ЕМУ НЕ ВЕРНУЛИ МЕСТО и честь быть Архангелом, а ДАЛИ СЕСТЬ НА ТРОНЕ БОГА... ....Я победил и сел с Отцом Моим на престоле Его. (Откр.3:21)

А на престоле БОЖЬЕМ ИИСУСА ВИДЕЛ ИСАЯ: 5 И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, - и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа. (Ис.6:5) 41 Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем. (Иоан.12:41)

И еще при жизни ДАВИД МОЛИСЯ ЕМУ : 8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты. (Евр.1:8)

А МОИСЕЙ ОСТАВИЛ ЕГИПЕТ НЕ РАДИ АРХАНГЕЛА МИХАИЛА, А ради Христа: Верою Моисей, придя в возраст, отказался называться сыном дочери фараоновой,
                      26 и поношение Христово почел большим для себя богатством, нежели Египетские сокровища; ибо он взирал на воздаяние. (Евр.11:24-26)

И да откроются глаза тех, которым так и не открыто ВЕЛИЧИЕ ХРИСТА!
                      27 Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть. (Матф.11:27) 2 чтобы утешены были сердца их соединённые в любви и для всякого богатства полноты уверенности, к познанию тайны Божией, Христа, (Кол.2:2)9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно, (Кол.2:9)

Потому предлагаю всем, кто сильно занят унижением Христа до звания Архангела, да простит вам Бог да поможет вам!

А верующим познавшим величие Христа Павел говорит: 18 Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом (Кол.2:18)
                      Истина освобождает и освящает!
                      https://eresitora.ru/
                      http://eresitora.narod.ru
                      http://eresitora.com

Комментарий

• Heruvimos
                        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                        • 9335

Сообщение от Йицхак
                        головУ людЯм не морочьте сильно-дальней брехнёй.
                        Нечего ответить - не пишите.
                        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• shantis
                          Ветеран

• 27 April 2017
                          • 2735

Сообщение от igr77
                          ОН всегда был БОГОМ: Бога никто не видел никогда: Единородный Бог, сущий в лоне Отца, Он открыл. (Иоан.1:18)
                          Это что, намеренное искажение Писания или как?

Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
                          (Иоан.1:18)
                          Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
                          Слава Украине!

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Heruvimos
                            Нечего ответить - не пишите.
                            Как нечего? Вы вполне прочитали мой ответ: головУ людЯм не морочьте сильно-дальней брехнёй.
                            В Писаниях (в отличие от сильно-дальнего перевода) сказано: "Я посылаю вестника Моего" и "вестник союза".

И никаких служебных духов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shantis
                            Это что, намеренное искажение Писания или как?
                            Ждали чего-то другого от сильно-дальнего перевода и сектантов?

Комментарий

• Heruvimos
                              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                              • 9335

Сообщение от Йицхак
                              Как нечего? Вы вполне прочитали мой ответ: головУ людЯм не морочьте сильно-дальней брехнёй.
                              В Писаниях (в отличие от сильно-дальнего перевода) сказано: "Я посылаю вестника Моего" и "вестник союза".

И никаких служебных духов.
                              Ну так бы и сказали что перевод врет, я бы глянул еврейский текст. Сейчас гляну.... Глянул: מַלְאָךְ
                              ангел, посланец, посол, вестник.

Еще вопросы?

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Heruvimos
                                Ну так бы и сказали что перевод врет, я бы глянул еврейский текст. Сейчас гляну.... Глянул: מַלְאָךְ
                                ангел, посланец, посол, вестник.

Еще вопросы?
                                У меня вопросы?

Комментарий

Обработка...