Кто такой архангел Михаил?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Savl
    Отключен

• 14 December 2006
    • 2397

Сообщение от Грифон
    По крайней мере, такие тексты есть (например, Иоанна 1:1), чего нельзя сказать про Михаила и архангела.
    Есть тексты, где Иегова говорит еще прямее

Цитата из Библии: Исход 7:1
    Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком
    Почему Моисея вы не включили в список Богов?

Комментарий

• Грифон
      Православный христианин

• 25 July 2006
      • 200

Savl пишет:

Есть тексты, где Иегова говорит еще прямее
      (с нетерпением подпрыгивая и хлопая в ладошки) Давайте, давайте же скорее эти ссылки!

Savl пишет:

Почему Моисея вы не включили в список Богов?
      Смотрите контекст.
      Кроме того, мы не про Моисея говорим. Он был богом для фараона, который сам считал себя богом.

Комментарий

• Ара
        Завсегдатай

• 21 August 2006
        • 764

Сообщение от Дмитрий Р.

"Господь" - это имя? Милости прошу в тему об имени Бога.
        Дмитрий Р., да, Господь это имя, это имя Бога и Спасителя Иисуса Христа.

Я Господь, это - Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам. (Исаия 42 8)

Сообщение № 376 (permalink) (пока, что не дублирую весь текст сообщения, а только ссылку)

Ваша последняя активность: Сегодня 12:26 (13 января)

остальное в тексте сообщения.

Иисус Бог!

Единому Богу и Спасителю нашему Иисусу Христу честь и слава и держава во веки веков!

Комментарий

• Николай
          Богу одному поклоняйся
          Совет Форума

• 20 June 2003
          • 10590

Сообщение от Дмитрий Р.
          Коля, нет сейчас нисколько времени
          Ничего, Дима, я подожду
          Это не так. "Бог" - это имя? "Отец" - это имя? "Господь" - это имя? Милости прошу в тему об имени Бога
          Это еще куда вы меня посылаете? А как же со временем?

Вы Иоанна 17:21 обдумывали? Мы все тоже Бог? Или как понять?
          Для меня никаких проблем нет: это вам сложно понять, что Бог Духом Святым в верных сердцах живет?
          Это и Savlу ответ.

Но я так и не получил ответа, почему вы не хотите видеть, что Господь и Иегова - это одно слово.

А имена, так их много: и Иегова, и Адонай, и Саваоф, и Иегова-Рафа, и Иегова-Ниси, и еще много. Но что это по-вашему говорит? Многобожие, что ли?
          https://esxatos.com

Комментарий

• Дмитрий Р.
            Отключен

• 20 December 2002
            • 3623

Это еще куда вы меня посылаете? А как же со временем?
            Так это же вы время потратите, чтобы почитать

Для меня никаких проблем нет: это вам сложно понять, что Бог Духом Святым в верных сердцах живет?
            Это и Savlу ответ.
            Так вот вам и ответ на вопрос: что значит, что Иисус в Отце и Отец в нем

Но я так и не получил ответа, почему вы не хотите видеть, что Господь и Иегова - это одно слово.
            вы крайне заблуждаетесь, но ответить не сложно. Посмотрите тему об имени.
            А имена, так их много: и Иегова, и Адонай, и Саваоф, и Иегова-Рафа, и Иегова-Ниси, и еще много. Но что это по-вашему говорит? Многобожие, что ли?
            Иегова - это единственное личное имя Бога, как мое - Дима.
            Все остальное титулы (Бог, Господь), и еще вы привели некоторые географические названия... Кстати, "Саваоф" вы нигде отдельно не найдете - всегда вместе с титулом или именем. Втретимся в теме об имени.
            С койне "en fwnh arcaggelou" (латиницей, нет желания в ворде символами вставлять) все таки точнее "при (дословно "в гласе","посреди гласа") гласе архангела" ("en" - предлог со знач. местонахождения в пространстве или времени: в, на, по, посреди, между, у) как Кассиан и переводит: "потому что Сам Господь при призывном кличе, при гласе архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мёртвые во Христе воскреснут прежде".
            Может быть так тоже можно перевести. Переводы разделяются по этому поводу.
            Очень жаль, Дима, ибо то, что я писал, напрочь рушит построения СИ в части Второго пришествия Христа.
            И почему не для этой темы?
            А ведь там видно, что Господь возвращается на землю не с ангелами, а с Церковью!
            Мне действительно странно видеть идею, что "ангелы" здесь это вознесшиеся христиане, но это не касается этой темы...
            Имена Архангелов, известные из Писания
            Я Писанием считаю 66 канонических книг.
            Кстати, а как вы понимаете стихи: (1 Кор 5:50-53): "Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления. Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие".

Как вы понимаете выделенные места? Что вы понимаете под изменением?
            Это снова не для этой темы. Вкратце -все просто: Павел говорит, что они обязательно должны умереть. В греческом оригинале говорится: "не все мы уснем...". то есть они хотя и обязательно умрут, но во мгновении ока воскреснут на небе. Они не будут "спать смертным сном", ожидая воскресения, но мгновенно окажутся с Христом.

Дима, не надо усложнять, все просто: Это Слово, которое было у Бога и Которое есть Бог, в Котором имеем всякое духовное благословение.
            Нет уж. Извините, но я не Платон и не Сократ

Комментарий

• Savl
              Отключен

• 14 December 2006
              • 2397

Сообщение от Николай
              Сообщение от Дмитрий Р.
              Вы Иоанна 17:21 обдумывали? Мы все тоже Бог? Или как понять?
              Это и Savlу ответ.
              Нет, Коля, не вижу ответа. Так мы все тоже Бог?

Это справедливо для случая с Михаилом Горбачевым. Ибо Президент СС и Михаил это «одно слово».

Если вы, кроме Иеговы Бога, поклоняетесь еще и высоким чиновникам (адонай), высшему командному составу (саваоф), топографическим объектам (Иегова-Ире), жертвенникам (Иегова-Ниси) и людям, в своих именах содержащим имя Бога (например Иисус, Исаия, Иоанн, Захария, Илия и тд), то это точно многобожие.

Комментарий

• Грифон
                Православный христианин

• 25 July 2006
                • 200

Savl

Э-э... А-а... Когда же мне ответите, а?

Комментарий

• Николай
                  Богу одному поклоняйся
                  Совет Форума

• 20 June 2003
                  • 10590

Дмитрий Р., я неохотно хожу, когда меня посылают, но из уважения к вам все-таки сходил... И что? - ничего нового, к сожалению, а переливать с пустого в порожнее мало охоты. Вы хотите далее об именах?
                  Склоняюсь к тому, что Иисус учил нас обращаться к Отцу, а не к ЙХВХ, который показывает вневременную сущность Бога.

Иегова, Господь, Сущий - разные значения одного слова.
                  Так вот вам и ответ на вопрос: что значит, что Иисус в Отце и Отец в нем
                  Но вы не признаете Духа Святого, Который равен Отцу и Сыну, а только в безликую силу. Потому это ответ для меня, не для СИ.
                  Мне действительно странно видеть идею, что "ангелы" здесь это вознесшиеся христиане, но это не касается этой темы...
                  Пожалуйте тогда в http://www.evangelie.ru/forum/t7542-37.html#post792062

Там какой-то отпочкованец от СИ - исследователь Библии - все посылал меня на свои сайты, но, как я уже писал, не люблю, когда меня посылают... Вот позиция СИ мне и непонятна: Господь по восхищении Церкви идет на землю, а церковь, которая "всегда с Господом будем" в космосе гуляет, что ли?
                  Они не будут "спать смертным сном", ожидая воскресения, но мгновенно окажутся с Христом.
                  Это с той же оперы:
                  Зачем тогда второе пришествие Христа, если воскресение мертвых состоялось?
                  (я там это повторил, так что приглашаю СИ на последнее время - непонятки разбирать:

Я Писанием считаю 66 канонических книг
                  Димка, опять непонятка, ведь тот же Гавриил (Дан 8:16, 9:21) не оттуда ли явился?
                  Нет уж. Извините, но я не Платон и не Сократ
                  А апостол Иоаанн Сократ по-вашему
                  "И Слово было Бог"

(А что вы про причастие проигнорировали? Мне-то важно...)

Комментарий

• Николай
                    Богу одному поклоняйся
                    Совет Форума

• 20 June 2003
                    • 10590

Кстати, забыл, Дмитрий Р. и ваш старший наставник Savl,

мне вот что не понятно - вы в этой теме не отвергаете, что по Колосянам именно Христом все было сотворено, так вы говорили?

Но первый стих библии говорит: "Вначале Бог создал небо и землю", так?

Тогда из:

"Им (Христом) создано все" = "Вначале Бог создал небо и землю"

логично вытекает:

Христос = Бог

А про архангела Михаила не сказано, что он создал все.

Комментарий

• Николай
                      Богу одному поклоняйся
                      Совет Форума

• 20 June 2003
                      • 10590

Сообщение от Savl
                      Так мы все тоже Бог?
                      Сыны Божьи человеческой природы

Савл, а где Иисус учил обращаться к Богу как Иегове?

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55003

Сообщение от Savl
                        Цитата из Библии:
                        5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?

Никому из прочих ангелов, кроме своего первенца, которого назначил архангелом. Этому учит Библия.

Цитата из Библии:

6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии".

Объясняю на примере.
                        Гнералу отдают честь все военослужащие.
                        Все народы ходят во имя своего бога,а мы будем ходить во имя Господа Бога нашего во веки веков.
                        Вы приводите примеры из окружающего мира в котором есть уставы
                        во многих отраслях.
                        А мы опираемся на заповеди Божьи,а заповедь гласит, что никому не поклоняться кроме единого Бога и никому другому не служить.
                        И вот провозглашение кому поклонятся!
                        У Бога нет ни тени перемены.
                        Рассуждайте!!!
                        Пред именем Иисуса Христа преклонятся все......

Комментарий

• Searhey
                          Ветеран

• 30 November 2002
                          • 4505

Дмитрий!

Searhey:Сказано- "ОДИН ИЗ", сказано - "первых князей". Князь - это не Царь, это разная ВЛАСТЬ и разная СЛАВА. Думаю, подробнее нет смысла объяснять. Во-вторых, "один из" говорит о том, что есть ПОДОБНЫЕ ЕМУ. В Вашем пересказе "общего смысла" это "пропускается"...
                          Дмитрий:
                          Так Иисус тогда и не был царем - к чему ваш аргумент? К тому же, Иисус только после воскресения получил славу, большую чем до прихода на землю.
                          Мой аргумент - ко многому... Например, к тому, что Царь есть МОН-АРХ (единственный "арх"). В то время как Михаил - "один из". Поэтому и сказано: "князей", а не "царей". Тут ничего сложного
                          Кстати, сможете назвать остальных "первых князей" из Дан 10:13? Кто они - остальные, сколько их??? Вот то-то и оно...
                          Или еще к тому, что Иисус уже вводится во вселенную (всеЛЁННУЮ, т .е "ойкумену") МОН-АРХОМ (Евр 1:6 "и да поклонятся ему ВСЕ Ангелы Божьи"). До этого события Ангелы даже НЕ ВИДЕЛИ Его (1-е Тим. 3:16), очень многое для них оставалось"тайной благочестия" - но о Михаиле никак нельзя сказать, что его Ангелы... не видели

Searhey:
                          Такой власти у Михаила не было - подтверждение можете взять из
                          Иуд. 1
                          9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, [B]не смел произнести укоризненного суда, но сказал: 'да запретит тебе Господь'.

Дмитрий:
                          Вот об этом я вам и толкую! Иисус не Иегова Бог. Иисус ждет, пока Отец скажет ему вести войну. Пс 109:1-3; Евр 1:13;
                          [FONT=Times New Roman][SIZE=3](Евреям 10:1213) « . . .А этот принёс одну жертву за грехи навсегда и сел по правую руку от Бога, 13 с тех пор ожидая, пока враги его не будут положены в подножие ног его.»
                          Ну и какую же войну Он "скажет Ему вести", Дмитрий? Это Вы где увидели, в сказанном: "сиди одесную Меня, доколе не положу врагов Твоих..."?
                          Похоже, и это для вас проходит «мимо» что это за война, и как она СЕЙЧАС идет.
                          А о чем «Вы толкуете» понятно. Но это логика от безвыходности: раз ИИСУС не тождественен Отцу значит Он Михаил, А КТО ЖЕ ЕЩЕ - больше ИМ БЫТЬ НЕКОМУ, ПРЕТЕНДЕНТОВ НЕТ.
                          Вот и все толкование И под это уже правдами и неправдами лепится Ваша мозаика...

Searhey:
                          А как Вы представляете эту войну? (Ну, звездолеты и боевых роботов не берем... ) Дракон и ангелы его НЕ УСТОЯЛИ!!!! Потому что НЕ НА ЧЕМ было им далее стоять - Христос разрушил под ними их основу.
                          Дмитрий:Итак, Иисус?
                          Итак, Иисус - не СТОЯЩИЙ НА НЕКОЙ ОСНОВЕ, как Михаил и сатана до прихода Иисуса. Иисус САМ И ЕСТЬ та НОВАЯ Основа, на которой далее остался стоять Михаил. А вот сатана по определенным причинам устоять уже не смог, потому что во Христе уже не имел ничего - а "старая" основа сатаны "разрушилась у него под ногами"... Могу подробней объяснить, если это непонятно.

Вы снова напрочь забываете, что Иисус получает власть, а не изначально владеет ею. Он подчинен, а не сам Всемогущий. Он ждет повелений Бога и исполняет их. Неужели вы не читали в Библии?
                          Дмитрий, я редко что-то забываю, это правда. И Библию я читал - и даже кое-что понял. Поэтому давайте без пустых фраз, хорошо?
                          Итак, скажите Вашу версию - КОГДА ИИСУС ПОЛУЧИЛ ВЛАСТЬ, И КАКУЮ. Конкретно имел такую-то власть, получил такую-то Хотя бы коротенько.
                          А заодно покажите мне, где Иисус Христос ЖДЕТ ПОВЕЛЕНИЙ ОТ БОГА.
                          С моей стороны тех случаев, когда Иисус ДЕЙСТВУЕТСО ВСЕЙ ВЛАСТИЮ - все четыре Евангелия (обращается к Отцу - да, но не за ПОВЕЛЕНИЕМ, а за БЛАГОСЛОВЕНИЕМ!!!!!). Или для Вас нет разницы?

Searhey:
                          В этой же Бибилии говорится - "один из первых князей".
                          О Царе так не скажешь...
                          Дмитрий:
                          Так сказано об Иисусе до его прихода на землю.
                          Уже задавал этот вопрос, но для надежности: а КТО эти остальные князья? Это раз. А два - как это "до прихода на землю", а кто же тогда "шел в столпе огненном"? Или Израиль шел не по земле?

Это всего лишь предположение, которое к тому же берет основу из "книги Еноха".
                          Да, по голым текстам - это предположение. Но оно вообще-то берет основу в сказанном Дан. 10:13 - "один из первых князей". Согласитесь, логичное и обоснованное предположение. Так написано это все-таки лучше, чем "так додумано"... И такому пониманию в Писании ничто не противоречит. А книги Еноха в точности подтверждают это предположение.
                          Ваше же предположение во-первых, ДОДУМАНО (а не написано) - а во-вторых ПРОТИВОРЕЧИТ и Дан. 10:13, и книгам Еноха ПОЛНОСТЬЮ (думаете, кто-то развлекался, столько написав на эту тему под именем Еноха?). А Павел еще и отзывался об этих книгах следующим образом:

2-е Тим. 3
                          15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
                          16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,

Searhey:
                          Спор о Моисеевом теле намного больше связан с тем, что Михаил -"СТОЯЩИЙ ЗА СЫНОВ НАРОДА". Моисей - далеко не единственный, за кого Михаил противостоял сатане.
                          Дмитрий:
                          Вы согласны что вот это Иисус: Исход 23:20, 21, 23; 32:34; 33:2?
                          Это не Иисус - а Ангел, в котором было ИМЯ ГОСПОДНЕ. Поэтому так и говорится «Господь шел впереди них». Но это уже не так просто.
                          Ну, попробую Например, столп облачный и столп огненный САМИ ПО СЕБЕ НЕ БЫЛИ НИ БОГОМ, НИ АНГЕЛОМ. Но именно за ними шел Израиль что же теперь скажем, что СТОЛП и есть бог?

Да нет, не лучше. Вы так и не прокомментировали этот крайне не удобный текст, впрочем, как и ваши предшественники.
                          Дмитрий, извините, но во-первых тут уже множество комментариев на этот текст (о голосе). А во-вторых, к чему было за таким сложным намеком прятать ОСНОВОПОЛАГАЮЩЕЕ???? Так, что без Вас и Вашей теории ни один человек, если ему на это пальцем не ткнуть, и предварительно не рассказать историю с кратким курсом богословия СИ -это увидеть не сможет?????

по-моему, вы сами не разобрались с этими стихами, да еще и 1 Тимофею 3:16 из Синодального перевода привели
                          (Это Вы говорили о 3-й главе Захарии).

Интересно, Вы по приведенным стихам догадались, что я с этим не разобрался? А зачем, как Вы думаете, я их вообще приводил?

Дмитрий, давайте попробуем чесно - что ВАМ В НИХ НЕПОНЯТНО?
                          О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Николай
                            Богу одному поклоняйся
                            Совет Форума

• 20 June 2003
                            • 10590

Searhey,
                            да видится, что мой добрый приятель Дмитрий Р. и его старший брат по организации нас тут по-доброму бросили - туточки их темы

Тяжко им, не до архангела Михаила...

Комментарий

• Мишк
                              Отключен

• 10 April 2005
                              • 812

Такое впечатление, судя по регялрному появлению на этом форуме представителей СИ и такому же регулярному их уходу и почти мгновенному появлению новых, у них в конторе есть такая обязанность - присутствовать на форумах, в частности христианских и проповедовать что-то.
                              Вот.

Комментарий

• Николай
                                Богу одному поклоняйся
                                Совет Форума

• 20 June 2003
                                • 10590

Дима давно держится, главный, видать, в их конторе, аль за одного битого десять небитых дают?

Комментарий

Обработка...