Кто такой архангел Михаил?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Grammateus
    Книжник

• 29 June 2004
    • 2180

Сообщение от alex2007
    Да самаго слова нет в Библии Святая Тройца но сама Святая Тройца присутствиет об этом мы читаем в Матфея 28 глава 19 стих Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа.
    Вот вам Святая Тройца а вы говорите что в Библии нет подтверждение Святой Тройцы.Сама Библия говорит что Святая Тройца есть а вы говорите что ее нет так что учение истинное учение СИ и тех кто отвергает Святую Тройцу или то что говорит Библия истина.Очень даже глупо говорить что в Библии ничего не говорится об одном истинном Боге Отце, Сыне и Духе Святом сотворившем небо и землю.
    Да самой формулы "Иисус - Архангел Михаил" нет в Библии но сама идея присутствует. Об этом мы читаем в Дан.12:1. "Восстанет Михаил, Князь великий, стоящий за сынов народа твоего".
    Вот вам идея, что Мессия (Христос) - Михаил, а вы говорите что в Библии нет подтверждение этому. Сама Библия говорит что Мессия - Михаил, а вы говорите что этого нет. Очень даже глупо говорить что в Библии ничего не говорится о Мессии, как Архангеле Михаиле.

Если ты обратил внимание, я уже второй раз отвечаю твоими же словами, почти слово в слово, заменяя только некоторые слова.

Кстати, а кто вам сказал, что в Мф.28:19 говорится о Троице? Там говорится об Отце, Его Сыне и их Духе, а не о православно-католической Троице.

Комментарий

• Grammateus
      Книжник

• 29 June 2004
      • 2180

Сообщение от alex2007
      Возможно ему Бог об этом открыл.Потомучто что когда мы читаем послании апостола Павла там мы находим много пророчеств которых Бог апотолу Павлу открыл и сейчас в наше время эти пророчества осуществляются а некоторые ожидают нас впереди.
      Иного ответа я и не ожидал.
      Но тогда спрашивается, а зачем Бог ему специально это открыл, что именно труба Архангела будет сопровождать приход Христа? Это что, так важно знать?
      И вообще, а где доказательства, что Бог открыл это Павлу? Это не более, чем твои догадки и предположения...

Комментарий

• Роман сын
        Ветеран

• 16 October 2007
        • 3854

Сообщение от alex2007
        Возможно ему Бог об этом открыл.Потому что что когда мы читаем послании апостола Павла там мы находим много пророчеств которых Бог апотолу Павлу открыл и сейчас в наше время эти пророчества осуществляются а некоторые ожидают нас впереди.
        Это какие пророчества Павла осуществились ?
        я вас люблю!

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от Grammateus
          Да самой формулы "Иисус - Архангел Михаил" нет в Библии но сама идея присутствует.
          Я там такого не нашел. См. ниже...

Об этом мы читаем в Дан.12:1. "Восстанет Михаил, Князь великий, стоящий за сынов народа твоего".
          Даниил писал о реальном Израиле и тем более не говорил о Сатане. Даниил упоминает о ритуальных ограничениях в пище [Дан 10:3], которые возникли в позднем иудаизме, а когда он говорит о "нас", "святых" и о "народе" то он имеет в виду [Дан. 9:7] "все жители Иудеи и Иерусалима и весь Израиль: все, кто живет вблизи и вдали, во всех странах, куда Ты нас изгнал за нечестие пред Тобой", об Израиле, "Стране Славы", также говорится в [Дан 11:16].

Этот вопрос уже обсуждался.

Вот вам идея, что Мессия (Христос) - Михаил, а вы говорите что в Библии нет подтверждение этому. Сама Библия говорит что Мессия - Михаил, а вы говорите что этого нет.
          Да где же? Я не нашел.

Очень даже глупо говорить что в Библии ничего не говорится о Мессии, как Архангеле Михаиле.
          Это неправильный способ аргументировать свои слова. Вам вряд ли понравится фраза: "Очень глупо говорить, что в Библии что-то сказано о Мессии, как А. Михаиле."
          Пожалуйста воздержитесь в будущем от подобных "веских аргументов".

Комментарий

• Роман сын
            Ветеран

• 16 October 2007
            • 3854

Странно всё это . Как можно не понять написанного в писании .
            Михаил и Ангелы его . Сын человеческий пошлёт Ангелов своих .
            Это у Михаила были свои ангелы , а у Христа свои ? Они наверно друг против друга воевали ? Или воевали вместе , но почему тогда об этом не написано , Михаил и Ангелы его вместе с Христом и Ангелы его воевали против дракона ... ? А если у Михаила не было Ангелов , тогда почему не написано Михаил и Ангелы Христа воевали ?
            я вас люблю!

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от Роман сын
              Странно всё это . Как можно не понять написанного в писании .
              Действительно странно.

Михаил и Ангелы его . Сын человеческий пошлёт Ангелов своих .
              А еще у Бога есть ангелы.
              Цитата из Библии:
              Быт.21:17 и услышал Бог голос отрока; и Ангел Божий с неба

А еще у Сатаны:
              Цитата из Библии:
              Откр.12:9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним

Это у Михаила были свои ангелы , а у Христа свои ?
              А у Бога Свои? У Сатаны и дьявола свои.

Они наверно друг против друга воевали ?
              А допустить обратно вы никак не можете? Воевал только Сатана против Бога. Каждый со своими ангелами.

Или воевали вместе , но почему тогда об этом не написано , Михаил и Ангелы его вместе с Христом и Ангелы его воевали против дракона ... ?
              Наверное потому, что Михаил был главнокомандующий, посланный Богом и наделенный армией ангелов.

А если у Михаила не было Ангелов , тогда почему не написано Михаил и Ангелы Христа воевали ?
              А кто дал Михаилу войско ангелов?

Комментарий

• Роман сын
                Ветеран

• 16 October 2007
                • 3854

А кто дал Михаилу войско ангелов?
                Наверное потому, что Михаил был главнокомандующий, посланный Богом и наделенный армией ангелов.
                Отец дал , Отец и послал.
                я вас люблю!

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от Роман сын
                  Отец дал , кто же ещё ,не сам же он взял.
                  Раз Отец дал , Отец и послал.
                  Ну вот видите, как все просто получается. А вы вопросы задаете.
                  К чему тут сравнение Михаила и Христа?

Комментарий

• Роман сын
                    Ветеран

• 16 October 2007
                    • 3854

Отец дал , кто же ещё ,не сам же он взял.Раз Отец дал , Отец и послал.
                    Сообщение от Павел_17
                    Ну вот видите, как все просто получается. А вы вопросы задаете.К чему тут сравнение Михаила и Христа?
                    Действительно ,зачем их сравнивать , если это одна личность.
                    Аминь.
                    я вас люблю!

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Сообщение от Роман сын
                      Действительно ,зачем их сравнивать , если это одна личность.
                      Тогда откройте Библию и найдите, где Михаил назван Сыном Бога, где написано, что он спаситель, и что именем Михаила можно спастись.
                      Где написано, что Михаил сотворил все?

Комментарий

• Роман сын
                        Ветеран

• 16 October 2007
                        • 3854

Сообщение от Павел_17
                        Тогда откройте Библию и найдите, где Михаил назван Сыном Бога, где написано, что он спаситель, и что именем Михаила можно спастись.
                        Где написано, что Михаил сотворил все?
                        А зачем мне это искать , я это и так знаю ,что Михаил это Иисус Христос. Михаил это небесное имя ,а Иисус это земное имя одного и того же существа и вот при втором своём пришествии , никто не будет знать его имени ,кроме него самого.
                        Откровение ап. Иоанна Глава 19. Стих 11
                        И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует. Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого. Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие". И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый. Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих".
                        Аминь ,аллилуйя.
                        я вас люблю!

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от Роман сын
                          А зачем мне это искать , я это и так знаю ,что Михаил это Иисус Христос.
                          Кто вам такое сказал? Уж не тот ли, кто апостола Павла назвал лжеапостолом?
                          Тогда меньше его слушайте.

Михаил это небесное имя ,а Иисус это земное имя одного и того же существа
                          Это совсем разные личности.

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Сообщение от Роман сын
                            А зачем мне кого то слушать , кроме духа бога небесного , и ещё у меня глаза есть и я читать умею.И я читаю евангелие
                            Если это дух противоречит Библии, то это нечистый дух и не слушайте его. Потому что в Библии написано, что:
                            Цитата из Библии:
                            2Тим.3:16 Все Писание богодухновенно

Понимаете? ВСЕ ПИСАНИЕ, а не только то, что вам лично нравится или то, что нравится вашему духу.

И их быть больше не может.
                            А как вы к Евангелию от Луки относитесь? Тоже отрицательно?

Если Вы не можете понять , что Савл (Павел) лжец
                            Не могу и вам категорически не советую так думать. Ибо мысли такие не от Бога. Равно как и приравнивание ангела к Сыну Бога.

Комментарий

• Роман сын
                              Ветеран

• 16 October 2007
                              • 3854

Сообщение от Павел_17
                              Если это дух противоречит Библии, то это нечистый дух и не слушайте его. Потому что в Библии написано, что:
                              Цитата из Библии:
                              2Тим.3:16 Все Писание богодухновенно

Понимаете? ВСЕ ПИСАНИЕ, а не только то, что вам лично нравится или то, что нравится вашему духу.

А как вы к Евангелию от Луки относитесь? Тоже отрицательно?

Не могу и вам категорически не советую так думать. Ибо мысли такие не от Бога. Равно как и приравнивание ангела к Сыну Бога.
                              Учи математику и научись считать 12 апостолов Иисуса Христа.
                              я вас люблю!

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от Роман сын
                                Учи математику и научись считать 12 апостолов Иисуса Христа.
                                Советую, кроме математики, научиться читать.
                                Цитата из Библии:
                                1Кор.1:1 Павел, волею Божиею призванный Апостол Иисуса Христа, и Сосфен брат

Почитайте Деяния, как Павел стал апостолом. Или ваш дух Деяниям тоже не доверяет?

Комментарий

Обработка...