Кто такой архангел Михаил?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от Роман сын
    Разве Христос себя Богом называл ?
    Вопрос был не вам, а SAVL-у. К вам вопросов нет, раз вы часть Библии считаете ложью.

и мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога живаго.
    Вы пока можете порассуждать на досуге кто такой Сын Бога, если Он является Творцом. И является ли Творцом архангел Михаил и где про это хоть намек был.

Комментарий

• Роман сын
      Ветеран

• 16 October 2007
      • 3854

Сообщение от Павел_17
      Вопрос был не вам, а SAVL-у. К вам вопросов нет, раз вы часть Библии считаете ложью.

Вы пока можете порассуждать на досуге кто такой Сын Бога, если Он является Творцом. И является ли Творцом архангел Михаил и где про это хоть намек был.
      Насчёт части ''библии'' , так я Вам написал . Вы же этой части ''библии''
      я смотрю очень сильно верите.
      Откровение ап. Иоанна Глава 2. Стих 2
      знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы;

Насчёт Творца , так Творец не Сын Бога и разве может быть у Бога Отец ? Творец Отец Христа.Один Бог своим словом Божиим создал вселенную. И у Вас может быть слово Божие , внутри Вас. А если у Вас слова Божиего нет ,то тогда Вы говорите слова человеческие.

Так вот и Вы мне ответте на вопрос , где Христос себя Богом называл ?
      я вас люблю!

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от Роман сын
        Насчёт части ''библии'' , так я Вам написал . Вы же этой части ''библии'' я смотрю очень сильно верите.
        Я верю всей Библии.

Откровение ап. Иоанна Глава 2. Стих 2
        знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы;
        И вы конечно же решили, что тут написано про Савла? Совершенно при этом забыв, что именно он проповедовал на огромной территории среди язычников и что его выбрал сам Иисус.
        Деяния тоже ложь, по-вашему?

Насчёт Творца , так Творец не Сын Бога и разве может быть у Бога Отец ?
        Раз есть Сын, значит есть и Отец. Людям так понимать проще.

Творец Отец Христа.
        А в Библии написано, что
        Цитата из Библии:
        Иоанна 1:1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. 2 Оно было в начале у Бога. 3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть...
        14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Или Иоанну вы тоже не верите?

А смысл? Если вы Библии не верите.

Комментарий

• Роман сын
          Ветеран

• 16 October 2007
          • 3854

Сообщение от Павел_17
          Я верю всей Библии.
          И вы конечно же решили, что тут написано про Савла? Совершенно при этом забыв, что именно он проповедовал на огромной территории среди язычников и что его выбрал сам Иисус.
          Деяния тоже ложь, по-вашему?
          При чём тут Деяния ? Иисус пришёл от бога во плоти и во плоти вознёсся к отцу. Савл не видел Иисуса во плоти , а видел и слышал какой то свет , этим светом мог быть кто угодно.
          Вот есть у бога сын и к тому же не один . У бога сыновей много , как звёзд на небе.
          Книга Иова. Гл. 38 Ст. 3
          Препояшь ныне чресла твои, как муж: Я буду спрашивать тебя, и ты объясняй Мне: где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь. Кто положил меру ей, если знаешь? или кто протягивал по ней вервь? На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее, при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?
          Книга Иова. Глава 1. Стих 6
          И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
          А в Библии написано, что
          Иоанна 1:1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. 2 Оно было в начале у Бога. 3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть...
          14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
          Или Иоанну вы тоже не верите?
          Верю я Иоанну и понимаю , что он писал.У бога было слово божие и бог своим словом всё сотворил. И пришло слово божие от бога на землю в Иисусе христе. Один бог своим словом божиим создал вселенную. И у Вас может быть слово божие , внутри Вас. А если у Вас слова божиего нет ,то тогда Вы говорите слова человеческие . Вот у Вас есть слово божие ?

Где Иисус себя называл богом ? А если не называл , то почему Вы считаете Иисуса богом вселенной ?
          я вас люблю!

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от Роман сын
            При чём тут Деяния ?
            А потому что там написано о том, как Савл стал апостолом и кто его избрал. Или Деяния (по-вашему) тоже ложь?

Вот есть у Бога сын и к тому же не один
            Единородный - один.

У Бога было слово Божие
            В Библии сказано, что Слово было Бог. А потом сказано, что Слово стало человеком. И всем понятно, что речь идет о Христе.

Где Иисус себя называл Богом ?
            Подождите. Вы определитесь сначала какой части Библии вы верите, а какой нет. Вдруг я дам ответ из той части, которой вы не верите. Зачем мне зря писать ответы?

Комментарий

• Роман сын
              Ветеран

• 16 October 2007
              • 3854

А потому что там написано о том, как Савл стал апостолом и кто его избрал. Или Деяния (по-вашему) тоже ложь?
              Не может у Иисуса быть 13 апостолов.
              Единородный - один.
              Это значит от бога родился , а не то что он один.
              В Библии сказано, что Слово было Бог. А потом сказано, что Слово стало человеком. И всем понятно, что речь идет о Христе.
              Всем это которым ?
              Матфея Глава 7. Стих 13
              Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
              Подождите. Вы определитесь сначала какой части Библии вы верите, а какой нет. Вдруг я дам ответ из той части, которой вы не верите. Зачем мне зря писать ответы?
              Вы мне напишите истину и я Вам поверю.
              я вас люблю!

Комментарий

• alex2007
                Участник

• 05 December 2006
                • 309

Сообщение от Savl
                Помимо самого Создателя, лишь одна преданная ему личность, Иисус Христос, имеет ангелов в своем подчинении (Матфея 13:41; 16:27; 24:31). Апостол Павел особо упоминает о «Господе Иисусе» и «его могущественных ангелах» (2 Фессалоникийцам 1:7). А Петр говорил о воскресшем Иисусе: «Который [Иисус Христос] взойдя на небо, находится по правую руку от Бога и которому подчинены ангелы, власти и силы» (1 Петра 3:22).

Библия же говорит что Бог Отец имеет своих ангелов -
                Псалом 90:11; Матфей 4:6; Евреям 1:7
                Библия же говорит что Иисус Христос имеет своих ангелов -
                1 Петра 3:22

Иисус обладает тем же, что и Отец: "Все, что имеет Отец, есть Мое" (Иоанн 16:15). Но это не далает Их одной личностью. Почему же у вас подобное делает Иисуса - Михаилом?
                Сообщение от Savl
                Хотя в Библии конкретно не говорится, что архангел Михаил это Иисус, из одного библейского стиха следует, что Иисус выполняет роль архангела.
                Если в Иисуса Христа есть ангелы это не говорится что Он архангел. Также само Если Бог тец имеет своих ангелов это не говорит что Бог Отец есть архангел. Бог Отец имеет своих ангелов - Псалом 90:11; Матфей 4:6; Евреям 1:7. Иисус обладает тем же, что и Отец: "Все, что имеет Отец, есть Мое" (Иоанн 16:15).Ангелы Иисуса Христа есть ангелы Бога Отца и ангелы Бога Отца есть ангелы Иисуса Христа.
                Как этому может действительно учить Библия когда Библия напрямую нигде не называет Иисуса Христа Михаилом а наоборот Писание противоречит этой человеческой философии.
                В Библии не то что конкретно не говорится что Архангел Михаил - Иисус в Библии об этом вобще не говорится. Это всего лиш человеческая философия.
                Библия же говорит что Иисус Христос есть Бог Римл. 9 глава 5 стих
                их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
                Римл. 9 глава 5 стих
                Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
                Иоанна 20 глава 28 стих
                И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
                1 Тим. 3 глава 16 стих
                И многие другие ссылки
                Библия же говорит что Иисус Христос есть Творец
                ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
                и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
                Кол 1 глава 16-17 стихи
                Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                Иоанна 1 глава 3 стих.
                И другие ссылки

Иисусу Христу принадлежат все атрибуты Бога
                Вездесущий - Ефесянам 4:10, Матфей 18:20, Колоссянам 3:11
                Вечный - Колоссянам 1:17, Евреям 7:3, Откровение 2:8, Откровение 22:13
                Божественный - Колоссянам 2:8,9, 2-е Петра 1:1-3, Деяния 20:28
                Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
                Бог приобрел церковь Своею кровью.
                Творец Иоанн 1:3,
                а Начальника (archgon - основатель, первопричина, начало) жизни убили.
                Деяния 3:15,
                Колоссянам 1:16, Евреям 1:10, Филиппийцам 3:21
                Принимает молитвы - Иоанн 14:14, 1-е Иоанна 5:13-15, Деяния 1:24, Деяния 7:59, 2-е Коринфянам 12:8-9, 1-е Иоанна 1:3
                Выше всех Ангелов - Евреям 1:4,
                Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
                Это говорит о том что Христос превыше всех ангелов, серафимов, Архангела Михаила и других видов ангелов.
                Евреям 1:6
                Иоанн 3:31,
                следует учесть, что архангел - это ангел, поставленный прежде над ангелами, или над определенной частью ангелов (Откровение 12:7), а также частью людей (Даниил 12:1). Господь Христос же стоит над всем и всеми, даже неодушевленные предметы повинуются Ему. Иисус не может быть одним из себе подобных.
                Достоин поклонения - Матфей 2:11, Матфей 15:25, Матфей 14:33, Матфей 28:17, Лука 24:52
                Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии. Евреям 1:6. Все ангелы - поклоняются Иисусу (Евреям 1:6), но не поклоняются никакому архангелу.
                дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних Филиппийцам 2:10,
                Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
                Матфея 4 глава 10 стих
                Библия же учит нас поклонятся только Богу и Иисус Христос это подтверждает в Матфея 4 главе 10 стихе. И из выше перечисленных мест из Библии что сказано Иисусу Христу поклоняются и люди и апостолы Иисуса Христа и все ангелы, это включая и архангела и серафимов и другие виды ангелов так как написано все ангелы. Библия много говорит об Архангеле Михаиле но Библия не говорит чтобы кто то поклонялся архангелу Михаилу так как этого достоин только Бог Матфея 4 глава 10 стих.
                • Это возможно только Богу
                Матфей 9:2 ... И, видя Иисус веру их, сказал расслабленному: дерзай, чадо! прощаются тебе грехи твои.
                Лука 7:48 Ей же сказал: прощаются тебе грехи.
                Матфей 28:20 ...Я с вами во все дни до скончания века.
                Иоанн 20:22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.
                Иоанн 10:15 Как Отец знает Меня, так и Я знаю Отца...
                Иоанн 10:30 Я и Отец - одно.
                Иоанн 10:38 Отец во Мне и Я в Нем.
                Филиппийцам 2:6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу
                2-е Коринфянам 4:4 Который есть образ Бога невидимого.
                Иоанн 16:15 Все, что имеет Отец есть Мое...
                Иоанн 14:13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
                Столько мест писания свидетельствует что Иисус Христос есть Бог и противоречит что Иисус - Архангел Михаил.

У меня есть несколько к вам вопросов
                Архангел может быть Богом или нет?
                Может ли творение уподобится своему Творцу? Существует один пример когда дьявол до того момента когда возгордился он был наивышим ангелом и он захотел быть Богом, Бог его изгнал.То какже же Библия называет тогда Иисус Христа Богом, Творцом Иоанна 20 глава 28 стих, Кол. 1 глава 16-17. Бог же говорит что Он есть Первый и ПоследнийИс. 44:6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога и Иисус Христос говорит Я есмь первый и последний Откровение 21:6-7, 1:7-8,17-18
                Тогда если Бог есть Первый и Последний и до Него никого небыло и Иисус Христос есть Первый и Последний и до Него никого небыло ни ангелов ни архангела ни неба ни земли, никого и ничего до Него ни существовало. То это вовсе противоречит идеи то что Иисус Христос Михаил. Если Иисус Христос есть Первый и Последний, Начало и Конец а Иисус Христос есть как вы это утверждаете и СИ с Грамматеусом Михаил. Тогда что у нас получается с точки зрения вашей идеи Михаил был первым и до Михаила никого не было и Михаил все сотворил. Библия же говорит Бог сотоворил все Бытие 1 глава и до Бога Михаила не было так как Бог есть Первый и Последний и Бог сотворил всех ангелов серафимы, архангел и другие виды ангелов. То что Библия говорит Иисус Христос есть Первый и Последний и Бог Отец говорит что Он есть Первый и Последний это говорит что Иисус Христос и Отец и Дух Святой есть один Бог.Сотворивший все.
                [
                Сообщение от Savl
                В письме Фессалоникийцам апостолом Павлом записано пророчество: «Сам Господь сойдет с неба с призывом, с голосом архангела и с трубой Божьей, и умершие во Христе встанут первыми» (1 Фессалоникийцам 4:16). В этом стихе Иисус описывается как Мессианский Царь, принявший власть от Бога. Однако он говорит «голосом архангела». Обратите внимание также на то, что ему дана власть воскрешать мертвых.
                потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
                1 Фес. 4 глава 16 стих
                Здесь как мы читаем не говорится что Иисус есть Мессианский Царь и что кто дал Ему власть, здесь мы не читаем что кто дает Ему власть и здесь если внимательно прочитать Иисус вобще ничего не говорит когда Он сходит с неба. Так ни надо ничего добалять ктому что написано.Здесь говорится то что Сам Господь(Адонай) Иисус при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба. При гласе одной личности (Архангела Миахаила) сойдет другая личность Господь (Адонай) с неба. Здесь мы наблюдаем что Архангел Михаил является вестником пришествия Господа.
                Адонай или Господь это одно из имен Бога как мы читаем об этом в Библии вот некоторые ссылки
                И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.
                Бытие 2 глава 18 стих
                И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
                Бытие 2 глава 7 стих
                И вот, Господь стоит на ней и говорит: Я Господь, Бог Авраама, отца твоего, и Бог Исаака. Землю, на которой ты лежишь, Я дам тебе и потомству твоему;
                Бытие 28 глава 13 стих
                И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Господь, Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род.
                Исход 3 глава 15 стих
                То что Михаил и Иисус Христос есть две разные личности об этом сам Бог говорит через Слово Свое в Иуд. 9 делается ясное различие между Сыном Божиим и ангелом Михаилом. Михаил сам не произносит суда над сатаною, но предоставляет суд Господу этим он свидетельствует что он не Господь а Иисус Христос говорит что Он Гоподь
                13 Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то.
                14 Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу.
                Иоанна 13 глава 13-14 стихи
                Так получается что Слово Божие говорит что Архангел Михаил и Иисус Христос это две разные личности а вы и СИ говорят что это одна личность. Так где же истина то что говорит Библия или то что говорят люди? Конечно что говорит Библия.

Комментарий

• alex2007
                  Участник

• 05 December 2006
                  • 309

Сообщение от Savl
                  После своего воскресения Иисус Христос был еще больше возвышен Богом как духовное создание на небе (Филиппийцам 2:9). Уже не являясь человеком, он говорит голосом архангела. Поэтому, когда труба Божья возвестила, что «умершие во Христе» воскреснут к небесной жизни, Иисус произнес «призыв» «голосом архангела». Разумно заключить, что только архангел мог воззвать «голосом архангела».
                  5 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:
                  6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
                  7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
                  8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
                  Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
                  Фил. 2 глава 5-9 стихи
                  Фил. 2:5 Этот стих служит связкой между увещаниями ст. 14 и 611. Упоминая о гор-
                  дыне, вызвавшей разделение среди филиппийцев (1,27 2,4), Павел говорит о Хри-
                  сте как высшем проявлении смирения. Для Павла Христос не просто образец, Он
                  Господь и Спаситель (2,11; 3,20), являющийся примером (Рим. 15,13; 2 Кор. 10,1.
                  Фил. 2:6 Он, будучи образом Божиим. «Будучи» подразумевает не просто бытие, но и
                  обладание. Христос обладает полнотой Божественного достоинства; вочеловечив-
                  шись (ст. 7), Он не лишился Своего Божества.
                  равным Богу. Быть «образом Божиим» означает быть равным Богу.
                  Фил. 2:7 уничижил Себя. Букв.: «опорожнил Себя». Этим не сказано, что Христос
                  лишился свойств Своего Божества. Выражение это означает, что, став человеком,
                  Он отдал Себя полностью, до конца. Природа Его самоуничижения определена
                  такой последовательностью: «приняв» ... «сделавшись» ... «став». Павел говорит о
                  том, что Христос расстался со Своими вышними привилегиями и состоянием, а не о
                  том, будто Он отказался от Своего Божества и Его силы. Христос принял вид раба,
                  не расставшись со Своим Божеством в Своем воплощении. Оно проявляется явно.
                  приняв образ раба. Это выражение подчеркивает добровольный отказ Христа от
                  Своего превознесенного положения (ком. к 2,6).
                  сделавшись подобным человекам. Христос подлинный человек. Слово «подобным»
                  не отрицает реальности Его человеческой сути. Более того, чтобы умереть (ст. 8),
                  Христос должен был стать подлинно человеком. В то же время Павел проводит раз-
                  личие между Христом и прочими людьми. В отличие от них, Христос безгрешен
                  (2 Кор. 5,21) и по существу (в том, что касается Его Божества) принадлежит транс-
                  цендентному миру; даже в Своем умалении и уничижении Он остается Богом.
                  по виду став как человек. Эти слова подтверждают и усиливают вышесказанное.
                  Фил. 2:8 смирил Себя. Эти слова перекликаются с выражением «уничижил Себя» (ст.
                  7). И то, и другое действие Христос совершает свободно, по собственной воле.
                  быв послушным даже до смерти. Покорность воле Отца (Евр. 10,59) более приме-
                  чательна со стороны Того, Кто равен Отцу (ст. 6), чем того, кто не имеет такого
                  равенства. Слова Павла охватывают земную жизнь Христа, проведенную в полном
                  послушании, и подчеркивают, что наиболее совершенным проявлением этого по-
                  слушания стала Его смерть.
                  смерти крестной. Здесь подчеркивается, скорее, готовность Христа принять самую
                  постыдную и мучительную смерть, чем искупительное значение этого события (ср.
                  Рим. 3,2126).
                  Фил. 2:9 Посему и Бог. Действие Отца является непосредственным ответом на послу-
                  шание Сына.
                  В Кол. 2 глава 8-9 стихи записаны такие прекрасные слова которые опровергают эту ложь то что Иисус Архангел Михаил.
                  8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
                  9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
                  Полнота это полнота а все это все.Христос остается истинным Богом даже будучи во плоти.Неудевительно что в Деяние 20 глава 28 стихе написано Бог приобрел Церковь Своей Кровью.
                  Сообщение от Savl
                  Уже не являясь человеком, он говорит голосом архангела. Поэтому, когда труба Божья возвестила, что «умершие во Христе» воскреснут к небесной жизни, Иисус произнес «призыв» «голосом архангела». Разумно заключить, что только архангел мог воззвать «голосом архангела».
                  Где это написано? В Библии такого не написано. Вы коментируете 1 Фес. 4 глава 16 стих ну там такого не сказано что Иисус говорит голосом архангела.Кабудто Иисус сам не может говорит так Он говорит голосом архангела что то Библия такого нам не говорит.Давайте еще раз откроем
                  1 Фес. 4 глава 16 стих и прочитаем что действительно там говорится
                  потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
                  1 Фес. 4 глава 16 стих
                  Здесь говорится то что Сам Господь(Адонай) Иисус при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба. При гласе одной личности (Архангела Миахаила) сойдет другая личность Господь (Адонай) с неба. Здесь мы наблюдаем что Архангел Михаил является вестником пришествия Господа. Адонай или Господь как уже мы говорили есть одно из имен Бога.
                  Разумно заключить, что Иисус Христос и Архангел это две разные личности.Так как Михаил в Иуды 9 не называет себя Господом, а Иисус Христос говорит что Он есть Господь. Архангел Михаил говорит да запретит тебе другой не я а Господь так как Архангел Михаил не есть Господь это имя принадлежит только Богу.А Иисус Христос есть Господь Иоанна 13 глава 13-14 стихи.
                  Сообщение от Savl
                  Но Писание указывает на воскресшего Иисуса Христа как на архангела Михаила начальника всех ангелов.
                  Писания такого не указывает , Писания вот что говорит по этому поводу
                  8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
                  9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
                  В Кол. 2 глава 8-9 стихи
                  Последний раз редактировалось alex2007; 04 December 2007, 06:17 PM.

Комментарий

• Grammateus
                    Книжник

• 29 June 2004
                    • 2180

Павел_17, ты обвиняешь СИ в том, что они не отвечают на твои вопросы, но ведь ты и сам не лучше. Сколько моих вопросов ты оставил без ответа? Так чем тогда ты лучше СИ?

И еще один вопрос сейчас добавлю к числу неотвеченных тобой.

Чем занимался Христос в то время, когда Архангел Михаил, не щадя живота своего, сражался с Драконом?

Комментарий

• Grammateus
                      Книжник

• 29 June 2004
                      • 2180

Вот, Я посылаю пред тобою Ангела хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил.
                      блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем.
                      Если ты будешь слушать гласа Его и исполнять все, что скажу, то врагом буду врагов твоих и противником противников твоих.
                      (Исх.23:20-22)

Вопрос: что это за ангел такой, в котором имя ЯХВЭ? Ангел прощает (или не прощает) грехи? Но "кто может прощать грехи, кроме одного Бога"?

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от Роман сын
                        Не может у Иисуса быть 13 апостолов.
                        А кто вы такой, чтобы указывать Богу сколько Ему иметь апостолов, а сколько не иметь? Или вы лучше Бога знаете?

Вы мне напишите истину и я Вам поверю.
                        Истина в Библии, и если вы не признаете часть Библии, то вы не признаете истину. К чему тогда разговоры?

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от Grammateus
                          Павел_17, ты обвиняешь СИ в том, что они не отвечают на твои вопросы, но ведь ты и сам не лучше. Сколько моих вопросов ты оставил без ответа?
                          Прошу прощения, постараюсь наверстать упущенное. Немного сбил меня с мысли один товарищ, который часть Библии считает ложью.

Я задал вопрос: кто такой Владыка Владык из 8-й главы Даниила. Ты вопрос проигнорировал.
                          Не проигнорировал, но ваш вопрос требует изучения, а следовательно и времени. Кроме того, хотелось бы услышать и ваши варианты ответов.
                          Цитата из Библии:
                          и при уме его и коварство будет иметь успех в руке его, и сердцем своим он превознесется, и среди мира погубит многих, и против Владыки владык восстанет, но будет сокрушен - не рукою.

Возможно, речь идет о Боге и Сатане. А возможно о каких-то конкретных личностях, но для этого надо изучить исторические материалы, а с историей у меня не сильно.
                          Ваш вариант какой?

Таких способов ведения диалога ты нахватался от СИ??? С кем поведешься, от того наберешься???
                          Наверное, да. Постараюсь исправиться.

Кто является центральным действующим лицом книги Даниила?
                          Даниил.

Кто такой "Сын Человеческий" из 7-й главы, и как называется то, что он делает?
                          Возможно, речь идет о Христе.

Как восстановление и разрушение Иерусалима связано с Христом-Владыкой?
                          Не понял вопроса. В каком смысле связано?

Чем занимался Христос в то время, когда Архангел Михаил, не щадя живота своего, сражался с Драконом?
                          Откуда мне знать? Как я могу узнать, что делает Бог, если Он Вездесущий и наполняет всю вселенную? Он ежесекундно может заниматься миллиардом дел, в том числе слушает нас и отвечает на наши молитвы.
                          Этот вопрос из разряда атеистистических. Что делал Бог, когда..., может ли Он создать такой камень...

P.S. Пожалуйста уточняйте кому именно ваши вопросы и не стесняйтесь повторить, если не получили ответа. Просьба также учесть, что я всего знать не могу.

Комментарий

• Александр 78
                            Участник

• 01 May 2007
                            • 51

Сообщение от Павел_17

Вот Место где Иисус назван Богом !5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
                            (Рим.9:5) и оно не единственное..... я и Отец одно сказанно ,Если вас это не убеждает ,то пишите пришлю ещё много мест где говориться ,что Иисус это Бог!!!

Комментарий

• Savl
                              Отключен

• 14 December 2006
                              • 2397

Александр 78, скажите, сколько Богов в христианстве?
                              Кто может воскресить Бога (Римлянам 4:24)?
                              Может ли Всемогущий Бог умирать? Другими словами, Он не бесмертен?

Комментарий

• Savl
                                Отключен

• 14 December 2006
                                • 2397

Я верю всей Библии.
                                Ой, а можно теперь я скажу, что вы лжете, Павел? Еврейским Писаниям вы не доверяете. Иначе вы бы их лучше знали.

разве может быть у Бога Отец ?

Раз есть Сын Божий, есть дух Божий, значит, есть и Отец Божий? МХЦ так понимать проще?

А смысл? Если вы Библии не верите.
                                А если этот вопрос задам я? Надеюсь, вы не верите лжи, что СИ не всю Библии принимают как Слово Божье?
                                Не забывайте, Павел, что форум не личная переписка модератора с одним из участников. Потрудитесь ответить, если можете.

Комментарий

Обработка...