Кто такой архангел Михаил?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • «Михаил»
    Ветеран

• 01 January 2006
    • 2051

Ипостаси.

Иисус и Михаил, это Душа.
    Христос и Архангел, это Дух

В определённое время, целесообразней определённый дух, какой нужен, тот Богом и даётся.
    В духах заложены разные полномочия, для определённого времени.

Дух это информационная составляющая.
    По земле разлиты мирской дух, и дух жизни (составляющая поля).
    При появлении духа от Бога на поле (Христос, Архангел, и пр.), моментально растекается по полю информация о присутствии, и по духу от Бога, на поле, меняется информация.
    Я имею ввиду поле что Иоанн говорил «море как бы стеклянное»
    Вообщем, сложно это. Не нужно это.

«Михаил»
    sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
    .

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Эк вы загнули... Всех на составляющие поделили и раздали разные полномочия.

Комментарий

• «Михаил»
        Ветеран

• 01 January 2006
        • 2051

Сообщение от Павел_17
        Эк вы загнули... Всех на составляющие поделили и раздали разные полномочия.
        Видать вы не поняли сказанного.

Имя, это душа, разум, посылаемый Богом.
        Дух; Христос, Архангел, это помазание Божье.
        Иисус душа, Христос дух. Иисус Христос
        Михаил душа, Архангел дух. Михаил Архангел
        Но есть и третья ипостась «Сущий», но это там, воссевшим с Богом.

Посылается душа, становится сыном человеческим (душа в плоти), и в определённое время, Бог помазывает (наделяет) сына человеческого, духом, в котором заложены определённые полномочия на тот момент.

«Михаил»
        sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
        .

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Я согласен, что я не понял того, что вы сказали.
          Мало того, я считаю, что мы до конца и не знаем как обстоят дела на самом деле. А посему, рассуждать о таких вещах - большого смысла нет.

Комментарий

• Barbarian
            ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
            • 2275

Сообщение от «михаил»
            Видать вы не поняли сказанного.

Имя, это душа, разум, посылаемый Богом.
            Дух; Христос, Архангел, это помазание Божье.
            Иисус душа, Христос дух. Иисус Христос
            Михаил душа, Архангел дух. Михаил Архангел
            Но есть и третья ипостась «Сущий», но это там, воссевшим с Богом.

Посылается душа, становится сыном человеческим (душа в плоти), и в определённое время, Бог помазывает (наделяет) сына человеческого, духом, в котором заложены определённые полномочия на тот момент.

«Михаил»
            пОлноте

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Вопрос alenes

О отличиях Архангела Михаила и Иисуса.
              У архангела Михаила нет власти запрещать сатане. 9-й стих Послания Иуды, где говорится: Михаил Архангел, когда говорил с Дьяволом, споря о Моисееве теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: Да запретит тебе Господь. Иисус же, наоборот, неоднократно запрещал диаволу (см, напр., Матфея 17:18; Марка 9:25). Раз Михаил своей властью не мог запрещать диаволу, а Иисус мог (и запрещал), Михаил и Иисус не могут быть одной и той же личностью.

Чем вы объясните такую нестыковку с вашей доктриной?

Комментарий

• alexnes
                Ветеран

• 28 June 2005
                • 2585

Сообщение от Павел_17
                Вопрос alenes

О отличиях Архангела Михаила и Иисуса.
                У архангела Михаила нет власти запрещать сатане. 9-й стих Послания Иуды, где говорится: Михаил Архангел, когда говорил с Дьяволом, споря о Моисееве теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: Да запретит тебе Господь. Иисус же, наоборот, неоднократно запрещал диаволу (см, напр., Матфея 17:18; Марка 9:25). Раз Михаил своей властью не мог запрещать диаволу, а Иисус мог (и запрещал), Михаил и Иисус не могут быть одной и той же личностью.

Чем вы объясните такую нестыковку с вашей доктриной?
                Не вижу тут нестыковки. Даже наоборот подтверждение подчиненности Иисуса Отцу.
                Моисей умер в 1473 году до н.*э. и был погребен "на долине в земле Моавитской против Веффегора" (Второзаконие 34:5,*6). Очевидно, Сатана хотел использовать тело Моисея с целью идолопоклонства. Хотя Михаил был против этого, он с покорностью предал все в руки своего Отца, Иеговы. Он "не смел произнесть укоризненного суда", сказав лишь Сатане: "Да запретит тебе Господь"
                Это только доказывает, что Иисус уважал власть над собой.

Комментарий

• Barbarian
                  ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                  • 2275

Сообщение от alexnes
                  Моисей умер в 1473 году до н.*э. и был погребен "на долине в земле Моавитской против Веффегора" (Второзаконие 34:5,*6). Очевидно, Сатана хотел использовать тело Моисея с целью идолопоклонства. Хотя Михаил был против этого, он с покорностью предал все в руки своего Отца, Иеговы. Он "не смел произнесть укоризненного суда", сказав лишь Сатане: "Да запретит тебе Господь"
                  А за что религиозники хотели убить Иисуса?

Комментарий

• alexnes
                    Ветеран

• 28 June 2005
                    • 2585

Сообщение от Barbarian
                    А за что религиозники хотели убить Иисуса?
                    Заглянем в Иоанна 5 главу:
                    14 После этого Иисус встретил его в храме и сказал ему: "Вот, ты теперь здоров. Больше не греши, чтобы не произошло с тобой нечто худшее". 15 Человек тот пошёл и рассказал иудеям, что здоровым его сделал Иисус. 16 И за это иудеи стали преследовать Иисуса, потому что он совершал такие дела в субботу. 17А он отвечал им: "Отец мой доныне трудится, и я тружусь". 18 Из-за этого иудеи ещё настойчивее искали случая убить его, потому что он не только нарушал субботу, но и называл Бога своим Отцом, делая себя равным Богу.

19 А Иисус на это говорил им: Истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может делать сам от себя, но только то, что, как он видит, делает Отец. Ибо что делает Он, то и Сын делает так же. 20 Ибо Отец дорожит Сыном и показывает ему всё, что делает сам, и покажет ему дела ещё более великие, чтобы вы удивились. 21 Ибо как Отец воскрешает мёртвых и оживляет их, так и Сын оживляет, кого хочет. 22 Ибо Отец не судит никого, но весь суд передал Сыну, 23 чтобы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, который его послал. 24 Истинно, истинно говорю вам: кто слышит слово моё и верит пославшему меня, имеет вечную жизнь и не подлежит суду, но перешёл из смерти в жизнь.

25Истинно, истинно говорю вам: настаёт час, и уже настал, когда мёртвые услышат голос Сына Бога, и те, кто послушаются, будут жить. 26Ибо как Отец имеет в себе жизнь, так и Сыну он дал иметь в себе жизнь. 27 И дал ему власть вершить суд, потому что он Сын человеческий. 28Не удивляйтесь этому, потому что настаёт час, в который все находящиеся в памятных склепах услышат его голос 29 и выйдут: кто делал добро для воскресения жизни, а кто поступал порочно для воскресения суда. 30 Я ничего не могу делать сам от себя; как слышу, так и сужу, и суд мой праведен, потому что я ищу не своей воли, но воли пославшего меня.

31 Если я сам о себе свидетельствую, свидетельство моё не истинно. 32 Обо мне свидетельствует другой, и я знаю, что свидетельство, которое он даёт обо мне, истинно.

Иудеям показалось, что Иисус делает себя раным Богу. И Иисус им пояснил. Как и нам, современным читателям слова.

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Сообщение от alexnes
                      А вы точно уверены, что внимательно прочитали вопрос?
                      Иисус же, наоборот, неоднократно запрещал диаволу (см, напр., Матфея 17:18; Марка 9:25).

Как вы объясните, что Иисус то запрещает дьяволу что-либо, то вдруг не имеет на то власти?
                      Архангел Михаил где-нибудь запрещал диаволу что-либо?

Хотя Михаил был против этого, он с покорностью предал все в руки своего Отца, Иеговы. Он "не смел произнесть укоризненного суда", сказав лишь Сатане: "Да запретит тебе Господь"
                      Ну вот вы и подтвердили, что Михаил власти не имел, а Иисус спокойно запрещал диаволу. Вас лично такая нестыковка не смущает? А может хватит самовольничать в интерпретации Библии и забирать власть у Христа?

Это подтверждает, что вы либо издеваетесь, либо невнимательно прочитали вопрос.

Комментарий

• Barbarian
                        ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                        • 2275

Сообщение от alexnes
                        Иудеям показалось, что Иисус делает себя раным Богу. И Иисус им пояснил. Как и нам, современным читателям слова.
                        Т.е. если ваш сын скажет мне что он ваш сын, мне покажется что он ваш сын?

Комментарий

• alexnes
                          Ветеран

• 28 June 2005
                          • 2585

Иисус же, наоборот, неоднократно запрещал диаволу
                          Павел, где Вы увидели, что Иисус запрещал диаволу?
                          Демонам, да, запрещал. Нечистым духам тоже, да, запрещал.
                          Но с чего Вы взяли, что Он мог запретить диаволу?
                          Даже тут:
                          Матфея 4:
                          8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
                          9 и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
                          10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.

Комментарий

• alexnes
                            Ветеран

• 28 June 2005
                            • 2585

Сообщение от Barbarian
                            Т.е. если ваш сын скажет мне что он ваш сын, мне покажется что он ваш сын?
                            Мой сын - он сын, но не равен мне.
                            Также Иисус Сын Бога, но не равен Богу.

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от alexnes
                              Павел, где Вы увидели, что Иисус запрещал диаволу?
                              А по вашему фраза: "Отойди от меня!" разрешающая?

Сообщение от alexnes
                              Мой сын - он сын, но не равен мне.
                              Также Иисус Сын Бога, но не равен Богу.
                              Лихо вы в кучу смешали человеческое и духовное.

Комментарий

• alexnes
                                Ветеран

• 28 June 2005
                                • 2585

Сообщение от Павел_17
                                А по вашему фраза: "Отойди от меня!" разрешающая?
                                Ага, разрешающая отойти

Комментарий

Обработка...